コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

okk171さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

okk171さん [30代/女性] 2016年10月18日 19:35:19

朝食はパンの種類がいくつかあって、どれもおいしかった。部屋にコバエより小さい虫が何匹か居た。特に翌朝洗面所に行くと、水滴などで濡れているところに2、3匹。流していなくなったのを確認後、数時間後に洗面所に行くと、どこから来たのか分からないがまた水周りに数匹…。気持ち悪かった。入ってくるとしたら換気扇?。部屋の窓は開けてないので。

コンフォートホテル苫小牧 2016年10月20日 16:41:23

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、小さな虫でご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。すぐに客室を確認し、原因を追求し駆除等の対応を致します。誠に申し訳ございませんでした。

それにもかかわらず、その他は高評価をしていただき、大変恐縮に存じます。施設、サービスともにご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、次回のご宿泊もご検討くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月15日 20:14:01

駐車場が狭くて少なく遅くチェックインしたので駐車出来なくなるところでした。
アメニティもエレベータ横にある事を説明されなかったので部屋に着いて着替えが無いのかなと思ってました。
設備は綺麗でしたので残念です。

コンフォートホテル苫小牧 2023年12月19日 14:40:55

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。

駐車場のご利用に際して、ご不便をお掛けいたしました。
おっしゃる通り提携駐車場は台数に限りがございますので、満車になり次第、第二駐車場をご案内させていただいております。
こちらは遅い時間でも全ての車輛を駐車できるスペースを確保しておりますので、ご安心くださいませ。

また、チェックインの際にアメニティのご案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後同じことがないよう、案内の確認と周知を徹底してまいります。

【3日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年08月22日 07:04:15

無料朝食付きのプランでしたが
種類が少なく3種類でローションするゴハンもパサパサ
連泊にはキツいですね
部屋は清潔で良いのですが
エアコンの調整がイマイチで
つけたまま寝るとノドをやられます

コンフォートホテル苫小牧 2021年08月31日 11:58:27

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのご朝食、またエアコンに関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
当ホテルチェーンでは、定期的に朝食メニューの改善を行っており、より多くのお客様がご満足いただけるような朝食を提供できるよう、努めております。
また、エアコンに関しまして今すぐに改善するには難しいところではございますが、他にご提案できるものがないかなど、検討してまいります。

次回苫小牧にお越しの際も、コンフォートホテル苫小牧をご利用いただけると幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

nickaonoさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

nickaonoさん [40代/男性] 2015年09月24日 21:25:35

ホテル横の駐車場の駐車収用台数が、少ないため、第2駐車場は、少し離れた場所に駐車場があり、荷物が多かったので、不便だった。

コンフォートホテル苫小牧 2015年09月25日 18:11:04

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきましては、大変ご足労をお掛けし、申し訳ございませんでした。フロントにてお荷物のお預かりなど、出来る限りの対応でご負担を軽減させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
甚だ勝手ではございますが、再度苫小牧にお越しの際も当館への宿泊を選択肢のひとつに加えていただけますと幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◇☆【+スタンダード プラス】国道沿い★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2015年09月10日 21:22:38

サービス、設備いいですね!立地条件もいいですし何よりフロントの方や電話対応がとても親切でした。またコンフォートさん利用します!

コンフォートホテル苫小牧 2015年09月12日 17:59:04

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回フロント員の対応をお褒めいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。お客様からのお褒めの言葉は、スタッフにとってこの上ない喜びでございます。今後も、同様のお言葉を頂けるようスタッフ一同精進して参りますので。
これからもコンフォートホテル苫小牧をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

■☆【家族旅行】お子様【添い寝無料】&14時IN→11時OUT★荷物預けて手ぶらでお出かけ♪無料朝食
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2015年07月10日 00:01:09

他の道内のコンフォートの方がコスパは良い気がしました。
苫小牧という場所柄でしょうか?
朝食時スタッフが食器等を片付けていましたが、音を出しすぎでした。
バックヤードのへのドアーが開けたままだったからでしょうか?
コンフォートは好きなホテルチェーンなのに苫小牧のコンフォートには少しガッカリでした。
またお世話になる時は改善されていることを期待しています。

2015年06月
コンフォートホテル苫小牧 2015年07月10日 18:04:15

いつもコンフォートホテルをご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食をご利用の際に当方の配慮が足りずご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。日頃からお客様目線で作業を行うように取り組んでおりますが、ご指摘を賜り、まだまだ至らないところがあるのだと痛感いたしました。今一度、自分たちの接客や接遇、作業の仕方を見直して改善に取り組んでまいります。甚だ勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたら、再度コンフォートホテル苫小牧をご利用いただけましたら、幸いでございます。
最後にこの度のご宿泊並びに貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。お客様のまたのご予約を、心よりお待ちいたしております。

◆◆【コンフォートスタンダード】国道沿い★朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2009年08月12日 10:57:39

研修出張で利用させていただきました。
格安で利用させていただき、とても良かったです。
この金額では、文句のつけようがないのですが・・・
気になった点をいくつか・・・
エアコンの風量調節がうまくいかず、夜中遅くに凄い音で起こされました。
窓に対して、カーテンの大きさが十分でなく、朝光が漏れていました。
施設は清潔な印象ですが、少々造りが荒くて、
大柄ではない私ですが、トイレや風呂には入りにくい印象でした。
スタッフの皆さんは非常に丁寧に対応していただき、良い印象です。
コーヒー無料サービスや、朝食も非常においしく十分な量です。
空調等改善していただければ、常宿にしたいと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2009年08月13日 12:22:21

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊の際にはエアコンの音が気になったとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。さっそくエアコンを確認いたしましたが、故障は見受けられず、機械の作動音ではないかと拝察いたします。また、カーテンにつきましては、窓枠に対し、左右に15~20cm程、上下に30cm以上大きいサイズの遮光カーテンを設置しておりますが、ご満足頂けず誠に残念に存じます。エアコンやカーテン、バスルーム等の設備につきましては、あいにく変更が難しい状況ですが、お客様のご意見はぜひ今後の参考にさせて頂きます。設備に関してご満足頂けなかったにもかかわらず、朝食やコーヒーサービス、接客に対してお褒めの言葉をお寄せ頂き恐縮でございます。苫小牧にお越しの際はぜひまたご来店下さいませ。貴重なご意見をお聞かせ頂きまして本当にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2023年12月23日 10:28:51

夫婦で利用しました。天気が悪く早く着きましたが案内してもらえて助かりました。駐車場が無料がよかったです。徒歩5分くらいで飲食店があり、夜は居酒屋とジンギスカン屋さんへ行きました。朝食をつけたのに種類も少なくガッカリしました。

コンフォートホテル苫小牧 2023年12月25日 17:03:29

当ホテルの立地や駐車場にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

しかしながら、無料朝食サービスにご満足いただけず大変心苦しく存じます。

【楽天限定ポイント10%】彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

たけし0403さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

たけし0403さん [50代/男性] 2023年07月01日 07:48:13

受付の人が無愛想

コンフォートホテル苫小牧 2023年07月07日 17:16:19

この度は、コンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、スタッフの態度につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
接客サービスを提供するホテルとして本当に恥ずかしく感じております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、このようなことのないよう、従業員一同接客の見直しを行って参ります。
今後も、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう、より一層努力して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、苫小牧へお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なお時間を割いて当ホテルに改善の機会を与えていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月08日 17:52:41

ご飯は普通においしかったです。

コンフォートホテル苫小牧 2023年05月12日 14:35:01

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
一部日替わりメニューもございますので、ぜひご賞味くださいませ。

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

0621kei1さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

0621kei1さん [70代/男性] 2023年05月04日 11:23:49

11連泊しました。全体としては満足なのですが、サービスの朝食サラダが毎日、野菜の千切りの他がぷろっこりぃ、ポテトサラダ、コーン。おかずはウィンナーと鳥料理、芋料理が全く同じ。もう少し、連泊者への配慮が必要だと感じました。

コンフォートホテル苫小牧 2023年05月10日 11:21:42

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、朝食についてご満足いただけず誠に心苦しく存じます。
お客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のより良い朝食サービスが提供できるよう努めて参ります。

至らぬ点もあった中、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
またお客様にお目にかかれる事を心より楽しみにしております。

ます1934さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

ます1934さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:16:14

ホテル横駐車場がすぐ満車になる

コンフォートホテル苫小牧 2022年12月01日 20:01:52

また、ご多忙の中、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では第二駐車場までご足労いただき誠にありがとうございました。
隣接しております駐車場につきましては、限りがあり改善することは難しい状況ですが、何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

甚だ勝手ではございますが、また苫小牧へお越しの際に当ホテルをご検討いただけますとありがたく存じます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

誠やさんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

誠やさん [50代/男性] 2022年10月22日 14:39:51

せまい、とにかく部屋が狭かったです。

コンフォートホテル苫小牧 2022年10月31日 19:40:08

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、客室についてご満足いただけず、大変心苦しい限りでございます。
当館の客室は2種類ご用意があり、ツインタイプのお部屋もシングルユースとし販売いたしております。
ゆっくりとくつろげる間取りとなっておりますのでまたの機会がございましたら検討いただけると幸いです。

今後とも、より快適に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回お近くにお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年10月18日 22:03:54

どこで泊まっても嫌な思いをしないホテルなので常宿として使わせていただいています。
今回残念だったことがあったので投稿させていただきます。
全館禁煙のはずなのにタバコのニオイがするなと感じて過ごしていたら朝カーテンを開けると窓際のカーテンに隠れたところにコップが置いたままになっていてその中に吸い殻が入っていました。
掃除がされていなかったということですね。
ほんとに残念です

コンフォートホテル苫小牧 2022年11月08日 18:37:25

また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋の清掃不備におきまして大変不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様にお寛ぎいただくためのホテルとして、本来あってなならないことであり、スタッフ一同恥じ入るばかりでございます。
今後同様の事を繰り返さぬよう清掃方法、チェック体制共に改善をいたします。
また、今回お寄せいただきましたご意見は社内でも周知し再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会にも当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
お客様に再びお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月14日 14:07:36

出発時間が早く、朝食が利用できませんでした。
バイキング朝食利用でなく、ドリンクと軽食お渡しがあるとエレベーター内に掲示されていたのでチェックアウト時に申し出たのですが、朝食提供時間に限るとのことで頂けませんでした。そこまでの表記があると良いと思います。

コンフォートホテル苫小牧 2022年09月29日 17:00:37

この度はコンフォートホテル苫小牧へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
サービスをご利用いただけなかったこと、心苦しく存じます。
朝食のオープン時間帯に代替えメニューしてお渡ししているライトミールバックは、コロナ禍において朝食会場の密や混雑緩和のためのサービスでございます。
何卒、ご理解いだけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回苫小牧にお越しの際にも、当ホテルをご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年08月29日 16:11:11

グリーンスムージー楽しみだったのに、なかった

コンフォートホテル苫小牧 2021年08月31日 11:58:33

また、ご多忙の中貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてのご意見、ありがとうございます。
現在、コンフォートホテル苫小牧にてご用意しているスムージーは、ブルーベリースムージーと期間限定のシトラススムージーの計2種類のみでございました。
ご希望に沿えず心苦しく存じます。
次回ご宿泊の際にはぜひこちらもご賞味いただけますと幸いでございます。

また苫小牧周辺へお越しの際にはぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年03月31日 08:30:33

可もなく不可もなく普通のビジネスホテルといった印象です

2021年02月
コンフォートホテル苫小牧 2021年04月02日 17:11:28

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

次回苫小牧にお越しの際も、当ホテルへのご宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

keronnpa74さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

keronnpa74さん [60代/男性] 2019年11月15日 16:06:10

フェリーターミナルから向かうと夕方は眩しい。わかりづらい。夜間もわかりづらい。ネオンでも付けたら?

コンフォートホテル苫小牧 2019年11月22日 17:23:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回、ホテルへご来館の際は、立地がわかりづらくご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

ホテル玄関前や屋上にネオン看板やLEDサインは設置しておりますが、両隣の建物が大きいため若干わかりづらい立地となってしまっております。

看板の設置場所はすぐの改善とは参りませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また、もしご不明な点がございましたら、お電話でもかまいませんのでぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからも、多くのお客様にご満足いただける様スタッフ一同努めて参ります。

次回苫小牧にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Shige4919さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

Shige4919さん [40代/男性] 2019年08月02日 15:25:53

立地的には駅からも飲食街からも少し離れますが車なら気にならない程度。朝ごはんは意外と充実しており良かったです。

コンフォートホテル苫小牧 2019年08月20日 19:23:04

当ホテルの朝食サービスにお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
今後とも一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、コンフォートホテル苫小牧をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月04日 08:53:09

ネット予約と違った予約状況で当日加算があってびっくりしました

コンフォートホテル苫小牧 2019年05月06日 17:58:50

数あるホテルの中より、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回、お客様からは大人1名様とお子様1名様でご利用される予約を2室頂戴しておりましたが、チェックインの際に1室で大人2名様とお子様1名様で宿泊されたいというご依頼を頂戴いたしました。
お客様のご予約がインターネットで決済されているご予約であり、ホテル側で金額を変更することができないため、まず2室のうち1室はキャンセル料金がかからないようにキャンセルさせていただきました。
そして1室あたりのご利用人数が変更になった分の差額をフロントにて直接お支払い頂いた次第でございました。

この度はスタッフのご説明が足りずお客様を混乱させてしまい誠に申し訳ございません。
今後はお客様の立場にたった対応ができるよう、スタッフの教育に一層努めて参ります。

【スタンダードプラン】2019年4月全室リニューアル♪きれいな客室と彩り豊かな無料朝食サービス◆