コンフォートホテル苫小牧 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月01日 22:53:22

札幌のホテルと比べるとイマイチでした。
立地上、まわりの外食店が少ないです。
(日曜休みが多すぎです)

コンフォートホテル苫小牧 2011年10月03日 17:29:14

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また当ホテルチェーンをご愛顧頂き、大変光栄に存じております。当ホテルは徒歩圏内に飲食店街がございますが、札幌市内と比べますと苫小牧は飲食店の数が少なく、特にチェーン店以外の地元のお店は日曜定休のお店が多い状況でございます。フロントでも日曜日に営業している飲食店を改めて調べ、お客様に少しでも多くのお店をご案内でききますよう努めて参ります。また、苫小牧市では先日「ご当地グルメ」として「ホッキ炙りめし」が決まり、これからご提供するお店も増えていくと思われます。ホッキめし・副菜・汁ものなど新鮮なホッキづくしの料理をお楽しみ頂けますので、また苫小牧へお越し頂ければ幸いです。またお客様にお目にかかれる事を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Value Stay】月・金・日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス【4つ星以上】

投稿者さん 2011年09月19日 16:55:02

3年ほど前にできた新しいホテルなので、カーナビソフトが古いとわかりません。が、フロントに電話すれば、わかりやすく教えてくださいました。部屋は普通ですが、ユニットバスが少し狭く感じました。車だったので大きな通りに面した立地で、利用しやすかったです。コーヒーのサービスや朝食もありましたが、利用してません。

コンフォートホテル苫小牧 2011年09月20日 15:18:24

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。比較的新しいホテルですので、当ホテルをカーナビにて検索できないお客様もいらっしゃいますが、目印になるものが多数あり、36号線沿いに立地しておりますので、分かりやすいかと存じます。何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。浴室設備の変更は難しい状況ですが、ツインルームは客室・浴室ともに広めに作られておりますので次回ぜひお試し下さい。また、無料朝食サービスやウェルカムコーヒーサービスは全国のコンフォートホテルでご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 21:24:14

道内の宿泊ではいつも利用しています。
予定の24時チェックインを30分ほど過ぎることを連絡してのチェックインにも
かかわらず、対応は気持ちのいいものでした。
苫小牧は初の宿泊でしたが、駐車場が無料ということでしたが、満車のため、
歩いて1分程度の契約駐車場に案内されました。ここは他のコンフォートと
同じ対応でしたが.....チェックアウト時にフロントの女性から
「提携駐車場は10時までで、あと3分で料金がかかりますので急いでください」
と....

は???ホテルの情報で「駐車場無料」となっているにもかかわらず、ホテル
敷地内の駐車場スペースに駐車できる車はチェックアウト10時を過ぎても無料に
もかかわらず、提携駐車場に案内した車は料金が発生するとはどういうこと?
事前にそのような話もありませんでしたし、非常に気分が悪くなりました。
明らかに敷地内駐車場利用者と提携駐車場利用者のサービスに「差」がある
と思いました。

このチェーンを利用することは変わらないですが、サービスに差がでるような
部分は利用者にそれを感じさせない対応をすることを考えていただきたいと
思いました。

コンフォートホテル苫小牧 2011年08月17日 17:00:48

いつもコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。このたびは駐車場の件でご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。提携駐車場のご利用につきましては、通常10時にチェックアウトされた場合、提携駐車場までの移動時間(徒歩1~2分程度)を含め出庫されましても新たに料金は発生いたしませんが、10時を大幅に過ぎてから出庫されますと30分毎に100円かかってしまいます。チェックイン時にこのようなご説明が漏れており、お客様を急がせてしまいましたこと重ねてお詫び申しあげます。インターネットに記載している「駐車場無料」の表記に関して、敷地内駐車場と提携駐車場のサービスに差があるとのご指摘につきましては、敷地内駐車場も基本的に客室と同じくご予約時のチェックアウト時間までのご利用となっておりますので何卒ご理解下さいませ。尚、レイトチェックアウトプランのお客様は、10時を過ぎてからもご予約時のチェックアウト時間までは駐車場も無料でご利用いただけます。駐車場のご利用につきましては今後もサービスの変更はあいにく検討しておりませんが、フロントでの案内を徹底し、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいる所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【夏得】

投稿者さん 2011年08月06日 23:02:53

港祭りに合わせて滞在しました。
駅から思ったより遠いので、暑い日の徒歩はきついかもしれません。
駐車場は近くに十分な台数が確保されているようで、便利だと思いました。
フロントの方達の対応もとてもよく、お部屋もきれいでしたが、禁煙のお部屋が選べず喫煙可のお部屋になってしまったのが残念です。
消臭スプレーを貸して頂きましたが、匂いがきつくあまり効果もなく。
子供が居るプランなので原則禁煙ルームだといいなと思いました。
うれしい子供用アメニティやスキンケアアメニティ他、バラエティに富んだ朝食等コストパフォーマンスが高いプランで満足しています。
次はぜひ禁煙のお部屋で利用したいです。

コンフォートホテル苫小牧 2011年08月08日 13:21:29

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。当日は、ご希望の禁煙室が満室であり、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、当ホテルのコストパフォーマンスなどについて、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。今後も、お客様の貴重なご意見を参考とさせていただきながら、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。次回もぜひ、コンフォートホテル苫小牧をご利用ください。またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月24日 20:25:04

特にコメントありません。

【Comfort Style】男性限定Bizサポート◆靴下などのアメニティ&朝食サービス
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル苫小牧 2011年07月25日 17:19:13

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回のご投稿にはご感想の詳細がございませんが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?当ホテルの宿泊にご満足いただけたなら幸いです。もし、ご不満な点やご要望などあれば、ぜひお聞かせください。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。今後も、ご宿泊いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。また機会があれば、ぜひコンフォートホテル苫小牧をご利用ください。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 16:17:42

コンビニが遠いし、朝食が種類が少ないし、パン食中心で、ご飯派の人にはいくらサービスとは言え物足りない感じがしました。

【4/18~5/1限定】Hot Deals☆☆☆マジック14days◆最大37%オフ!【ズラ得】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

2011年04月
コンフォートホテル苫小牧 2011年05月03日 16:02:41

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。当ホテルは苫小牧市のビジネス街に位置し、コンビニエンスストアまでは徒歩約3分でございますが、宿泊当日は悪天候で足元が悪く、ご足労をお掛けしたことと存じます。また朝食に関しましては、ご満足頂けず残念でございますが、今後もお客様のご意見を参考に、ご満足頂ける内容を提供すべく改善に努めてまいりますので、機会がございましたら是非再度ご利用下さいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月21日 00:55:12

深夜3時過ぎに同じフロアのお客さんが何人かでドヤドヤと部屋に戻られたようで、物音で目が覚めてしまいました。利用者のマナーの問題だとは思うのですが、残念でした。

2011年01月
コンフォートホテル苫小牧 2011年01月22日 19:12:45

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊の際は深夜に物音で目が覚めてしまわれたとのこと、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。せっかく当ホテルをお選び下さいましたのに、ごゆっくりお休みいただけず誠に残念でございます。今後このような事が無いようグループのお客様へのお声掛けを行い、再発防止に取り組んでまいります。また、次回もしご利用いただける機会がございましたら、奥の静かなお部屋など、お部屋のご要望も承っておりますので、ご予約時に何なりとお申し付け下さいませ。ありがとうございました。

杉さん3059さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

杉さん3059さん [60代/男性] 2010年12月13日 14:15:50

空調設備が非常に悪い。

2010年12月
コンフォートホテル苫小牧 2010年12月15日 17:44:37

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊の際は空調設備にご満足いただけなかったとのこと、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、現在の時期は暖房に切り替わっておりますので冷房はお使いいただけない状況でございます。その他、温度・風量などは各お部屋にて設定可能でございますので、何かご不明な点などございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。また苫小牧へお越しの際はご予約いただけましたら幸いでございます。お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2010年10月02日 21:11:29

ツインルームへ2泊の格安プランでした。
昨年大変満足だったので、今回も迷わず予約しました。
第2駐車場も満車で、ちょうど他の宿泊者のかたに説明していたスタッフの方がいたので助かりました。
向かいの駐車場になると、荷物を運ぶのは大変です。
チェックイン時のフロントは新人さんに教えながらの対応で、説明不足もあり、もう少し配慮がほしかったです。
朝はスタッフの方の対応も良く、無料朝食も日替わりで美味しくいただきました。

コンフォートホテル苫小牧 2010年10月04日 17:11:09

いつもコンフォートホテル苫小牧をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。チェックインの際は、ご案内が至らず、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事が無きよう、スタッフ一丸となって、サービスレベルの向上に努めて参ります。また、第一駐車場が満車となり、向かいの駐車場をご利用いただき、ご足労をお掛けしました。駐車場のご利用は先着順ですが、お車をお停めになる前に、フロントにてお荷物をお預りしております。お気軽にお申し付けください。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの朝食サービスについて、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。今後も、さらに快適にお過ごしいただけるよう、取り組んで参ります。末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2010年06月18日 09:26:19

1名でありながら“1日当たり5室以上予約の団体限定”を予約してしまった。これは全くの自分のミスであるが、
1.予約できてしまう事は改善して欲しい。
2.予約にミスがあることの連絡が宿泊当日午後にホテルから有った。
  ・説明が要領を得ず理解できなかった⇒人が替わって再度説明。
  ・もっと早く連絡できないか?の問いに⇒“確認しなければならない数か多く無理”
3.チェックイン時禁煙ルームであり、喫煙ルームを希望したが、全く調べる事もなく
  断られた。
人気が有るようであるが、もう少しユーザーサイドに立って対応して欲しい。

2010年06月
コンフォートホテル苫小牧 2010年06月18日 16:17:55

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。【グループプラン1日5室以上】のご予約は、システムの都合上1室でも予約が出来てしまう事から、お客様に分かりやすくプラン名や説明文に1日5室以上と記載させていただいております。何卒ご理解をお願い致します。また、スタッフの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン当日は終日喫煙部屋が満室であったため、お客様のご要望にお応えできずご不便をお掛けしましたが、ご容赦頂ければ幸いに存じます。次回ご宿泊の際は、他のプランもございますので是非ご検討下さいませ。ありがとうございました。

【グループプラン】1日当たり5室以上予約の団体限定◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年05月03日 15:38:29

2日間ともVODが不調で映画途中で雑音が酷く何度かリセットしないと音声が聞ける状態では、ありませんでした。

今回は、2度目の利用でしたが今回も残念な宿泊になりました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>

コンフォートホテル苫小牧 2010年05月04日 17:05:09

いつもコンフォートホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。ご宿泊中、VODサービスをご利用いただいたにもかかわらず、途中で雑音がしたとのことで、お客様にご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。さっそく専門業者にて確認したところ、現時点では雑音は確認できませんでしたが、配線に若干の緩みが発生して雑音を起こした可能性がございます。二度とこのような不手際が無きよう、確認を徹底して、改善に努めて参ります。甚だ勝手ではございますが、次回ご利用いただける機会がございましたら、VODサービスを無料にてご用意させていただきますので、ぜひお申し付けください。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ちゃぶ323さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

ちゃぶ323さん [50代/男性] 2010年02月18日 10:31:05

無料朝食にぜいたくなんですが他のホテルの無料朝食より種類は少なく、少なくてももう少しパンが焼きたてだったりとかおにぎりが温かったりがほしかったです。

2010年01月
コンフォートホテル苫小牧 2010年02月20日 11:01:26

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。無料朝食サービスにつきましては、昨年の6月にリニューアルし、既存のおにぎり・パン・フルーツ・シリアル等に加え、手作りの日替わりスープやソーセージ・スクランブルエッグ等をご提供しております。しかしながらご満足いただけなかったご様子で、誠に残念でございます。おにぎりやパンにつきましては、朝食提供時間が長いことから温かい状態でのご提供は難しい状況でございますが、地元「三星」のパンやおかずパンもご用意しておりますのでぜひまたご賞味下さいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月26日 14:14:00

今回で2回目です。
朝食と駐車場が無料で満足です。
立地条件も近くに居酒屋など沢山あり探す心配はありませんでした。
また苫小牧に行く時は利用させて頂きます。

2010年01月
コンフォートホテル苫小牧 2010年01月27日 17:14:03

いつも当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにご満足いただけた様子で、大変嬉しく存じます。無料駐車場は第一・第二駐車場合わせて64台お停めいただけます。無料朝食サービスにつきましては、AM6:30~AM9:30までご利用いただけます。またウェルカムコーヒーサービスもPM15:00~AM0:00まで行っており、お部屋にもお持ちいただける為、お客様には大変好評でございます。当ホテルから徒歩5分圏内の場所に飲食店街があり、大変便利な立地でございます。またロビーには飲食店街の地図や割引券などをご用意しておりますので、スタッフへお気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お得☆新春お年玉プラン!22時間ステイ付◆駐車場&朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2010年01月22日 17:50:04

新しくてきれいです。
設備やサービスについては可もなく不可もなくといったところ。
駅からやや遠いので、送迎バスなどがあればいいと思います。
雪の降った日などには嬉しいサービスとなるでしょう。

2010年01月
コンフォートホテル苫小牧 2010年01月25日 11:49:43

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。「新しくてきれい」とのお言葉を頂き、大変光栄でございます。当ホテルで力を入れているサービスといたしましては、おにぎりやパン、あたたかい日替わりスープなどをご用意した無料朝食サービスや、一杯一杯豆から挽く香り豊かなウェルカムコーヒーサービスなどがございます。また3月末までの期間中、50ホテルオープンを記念いたしまして、「コンフォートホテル50ホテルで50セレクションキャンペーン」も実施中でございます。ご宿泊1泊につき1枚スクラッチカードをお渡しし、当たりが出ると豪華商品などもご用意しております。是非、次回ご宿泊の機会がございましたら、ご利用くださいませ。送迎バスについては現在のところ導入の予定はございませんが、お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。またお客様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

hiyuma12910さんの コンフォートホテル苫小牧 のクチコミ

hiyuma12910さん [30代/男性] 2009年11月10日 21:43:36

また利用します

2009年11月
コンフォートホテル苫小牧 2009年11月11日 16:25:41

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。「また利用します」とのお言葉、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参りますので、再度ご利用頂き、ご意見をまたお寄せ頂けたら幸いでございます。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

開業2周年記念!【室数限定】得々プラン◆駐車場無料&朝食&珈琲サービス【先着順☆】

投稿者さん 2009年09月24日 01:01:22

苫小牧市街の某老舗ホテルの目の前に立地していることに、まずびっくり。とはいえ、駅前から国道36号線までのところにこういったチェーンホテルがいくつも建ち並んでいて、苫小牧経済の起爆剤になるのか、はたまた、単なる客の取り合いになるのか、いまひとつ心配なところである。
駐車場は無料だが、先着順なので、ちょっと到着が遅くなると場合により留められなくなるという事態に遭遇するかも・・・。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月25日 11:12:53

この度はコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。駐車場につきましては、第一、第二駐車場あわせて64台お停めいただけます。もし満車の際はフロントでホテル指定の駐車場をご案内し、料金はホテルで負担させて頂いております。その際はお手数ですが必ずフロントまでお立ち寄りくださいませ。また苫小牧にお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。次回のご予約をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月22日 23:38:58

今回初めて 宿泊しました。安かったので予約しました。建物は綺麗でしたが、ビジネスもあって、風呂場は少し狭いように感じました。朝食は無料ということもあり、まあまあでした。でも・・・おにぎりは冷めており 電子レンジがあればよかったです。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月24日 14:15:53

このたびはコンフォートホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。当ホテルは今年の10月で2年目を迎える新しいホテルでございまして、液晶ワイドテレビやVODシステム、快眠枕、ポケットコイルマットレスなど最新の設備を導入しております。バスルームについてご満足頂けず誠に残念でございます。ツインのバスルームはシングルよりも広めでございますので宜しければ次回ぜひご利用下さいませ。また、朝食の電子レンジにつきましては、現在数多くの新メニューを導入した為、カウンターより撤去させて頂いておりますが、お客様のご意見を参考に再検討させて頂きます。貴重な意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またのご予約をお待ちいたしております。ありがとうございました。

【カップル限定♪24時間ステイ+アメニティ付】 ◆無料駐車場!朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2009年09月22日 17:44:24

基本的に文句なしなのだが、ちょっと駅から遠いのと駐車場(第2)が遠いのが残念

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月24日 12:02:23

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは、苫小牧駅から徒歩10分、当ホテル第二駐車場は徒歩1~2分の距離にございます。ご不便をお掛けし、申し訳ございません。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【出張7000円特典満載!】ポイント10倍+VOD見放題+24時間ステイ+入浴剤付

投稿者さん 2009年09月18日 18:54:35

部屋は清潔で快適でした。

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月19日 18:16:42

この度は、コンフォートホテル苫小牧にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適なご宿泊をご提供すべく、ホテルの美観の維持管理に努めてまいります。また、お客様に、よりご満足いただけるよう、朝食メニューを秋冬向けへ変更するなど、サービスの更なる充実にも努めております。また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

BIG☆BONUS≪楽天ポイント1,000円≫&100人に1人★10,000pt★当たる☆チャンス

投稿者さん 2009年09月12日 08:37:09

部屋がせまい

【連泊割引】7Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆

コンフォートホテル苫小牧 2009年09月12日 18:34:55

このたびは当ホテルに長期間ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。お部屋についてご満足いただけず、大変残念でございます。次回ご利用いただける機会がございましたら、ツインルームを1名様でご利用いただく事もでき、料金も比較的リーズナブルになっておりますので是非お試し下さいませ。またのご来店を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【連泊割引】7Nightsステイ◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】