中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

はげだめおやじさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

はげだめおやじさん [60代/男性] 2023年11月23日 22:57:31

急な旅行のため素泊まりを選んだので豪華さはモテモテいなかった。
しかし、風呂以外評価できるところがない。
バブル時代の遺物的旅館になってしまった感がある。
この時代経営の大変さが分かる。
生き残れるかの瀬戸際的存在の宿。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月18日 07:44:18

3連休初日の9月16日(土)、7,150+150=7,300円・素泊まりでお世話になりました。
結論とすれば、再訪は難しいですね。

2両編成の磐越西線・猪苗代駅で下車し、駅前のあまの食堂でソースかつ丼(900円)を頂き、
駅前から17時発のバスにて約30分、中ノ沢下バス停で降りて徒歩1分でした。

玄関で靴を脱いで昔の学校にある様な下駄箱に靴を入れ、館内用のスリッパに履き替え。
皆さん書かれていますがフロント全体が暗い。

チェックインし大浴場の場所を教えて頂き、エレベーターで3階に着いても暗い。
312の部屋で早速着替えて大浴場に向かいますが、階段・脱衣所・大浴場・露天風呂が真っ暗。
節電と書かれていたスイッチを自分で探して明るくしましたがかなり怖かったです。。。

温泉自体は、皆さん書かれている様にサイコー!
但し、宿の一番の売りの筈の庭園露天風呂の庭園は雑草だらけで。。。

翌朝、再び温泉を楽しんだ後、館内の設備の手入れをもう少しすれば…と
思いながらチェックアウトし、9時過ぎのバスで猪苗代駅まで帰りました。

温泉はとても良いので、折角の温泉をどうにか活かして、
温泉街が盛り上がって頂ければと思います。

投稿者さん 2023年09月06日 10:36:49

お盆に急遽宿泊先を探しました。空いている旅館は他になく、評価を見ると賛否両論で少々不安でしたがお世話になることにしました。賛否両論だったわけがわかりました。まず、フロントに入ったときの第一印象がよくないです。もう少し整備したほうがよいと思いました。エレベーターの内装も古く、中の匂いが気になりました。部屋は、内装を新しくしたばかりなのかきれいでほっとしました。部屋食ではなく宴会場を用意してもらいましたが、その部屋もとてもきれいでした。食事は、おそらくどこかから配食サービスをとっているのかメニューに特色はなありませんでしたが、お刺身もあり、ボリュームもまずまずでした。お風呂はよかったのですが、脱衣所をもっと清潔感があるように整備したほうがよいと思いました。いろいろ勝手なことを書いてしまいましたが、フロント、エレベーター、脱衣所を整備すればかなり良くなりお客さんも増えるのでは、と感じました。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

pqpqpq1さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

pqpqpq1さん [30代/女性] 2023年08月15日 09:24:45

部屋は普通に綺麗だが、旅館全体古く、電気も暗みで恐怖を感じます。
せっかく温泉旅館に泊まっていたのに、大浴場のお風呂に死んだ虫がたくさん浮いていたからつけられなかったです。
朝ご飯もなんか普通すぎて残念でした。
お盆で普段の料金より2倍とっているなら、普段より2倍の努力をして欲しいです。

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年08月06日 16:03:10

ロビーに入った瞬間に廃れた感がすごいです。売店も自販機もありません。壁紙は剥がれたり、汚れたり、清潔感がなく、従業員の方は、笑顔もなく淡々と仕事をするだけで、ちょっと怖いくらいです。夕食は部屋食ですが、飲み物のメニューなどは一切ないので準備した方が良いです。
唯一、露天風呂が素晴らしいです。下に沈んだ湯の花をすくって泥パック出来ました。
夜間露天風呂入る際には小さい電源ボックスを見つけて灯りをつけました。入浴重視の方にはいいかもしれませんが、また行きたいとは思いません。

[さき楽14]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年02月07日 15:52:39

2022年12月下旬、猪苗代で独りスキー巡りの宿として利用しました。
裏磐梯の宿泊施設利用すること多かったのですが温泉に不満を感じていたところ
中ノ沢温泉が大好きな硫黄泉だと知り、直前の予約で空きがあったこの宿にしました。
口コミでいろいろ書いてありましたが、昔の民宿を思えば食事もお風呂も良さそうなので納得して泊まりました。
口コミどおりでしたが、家族経営なので民宿のそれと認識すれば取り立てて不満はありませんでした。ただし底冷えする寒さには久々に堪えました。石油ファンヒーターが2台あって室温はしっかり上がるのですが、客のいないコンクリート建物のため建物自体が冷凍庫と化しており壁や床から冷気がじんわり伝わってくるんです。
料理もとても美味しく、お風呂も素晴らしいのですが、冷気や客のいない寂れた雰囲気には割り切っていたつもりでも残念な感じでした。
それにしても料理やお風呂は素晴らしいので、もったいないです。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2022年05月06日 20:28:04

全体的に暗いのでまず明るくしてもらい、制服とまで言わないので清潔な格好をしてもらいたいです。食事は部屋食はこのご時世ありがたいとも思いましたが、運んで来られた方が毎度毎度倒れそうな程ハァハァして大変そうで、あれなら食堂での食事の方が安心できます。それと食事は温かい物はせめて温かく食べたいです。あと、自動販売機が無いのでゴミ箱の感じからすると持ち込みも大丈夫そうでしたのでホームページに載せて貰えるとありがたいです。最後に卓球台は捨てた方が良いと思います。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

アンディ@さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

アンディ@さん [50代/女性] 2022年04月24日 02:06:05

宿泊当日に1泊朝食付き7700円(県民割引5000円引き)予約し1人にて宿泊。中ノ沢温泉はどの宿も古いです。しかし、こちらは古さプラスやる気が無いような宿でクチコミ通りでした。古くても見た目綺麗にしてれば客には伝わりますが、、いいお風呂、温泉質なのに勿体ない宿です。ロビー、フロントは散らかり放題。風呂上がり場所の足裏マッサージ機のある椅子脇にはバケツやマットが干してあったり。チェックイン時に何も説明なかったが帰り際フロント脇にアメニティ(くし、シャワーキャップ、髭剃り、綿棒、コットン)発見したが時既に遅し。部屋まで案内されたが非常口の説明無し。大浴場シャワーは2~3分出しっぱなしにしないとお湯は出ません。水です。諦めず出しっぱなしで待つのみ。24時間入浴可能なお風呂は節電で脱衣所から真っ暗。(脱衣所にある洗面台の下の扉は破れ表面の板はめくれ酷い荒れ放題)露天風呂も真っ暗ですが外に四角いボックス発見しスイッチ入れて入りました。お風呂は掃除されてなく、隅には誰かが剥がした湿布やら色々なゴミが置きっぱなし。シャワーの端にある三角コーナーにはいつからあるのか?使用済みの歯ブラシが何本もある。露天風呂は砂と湯花が固まった黄色い小さな塊が沢山あり足裏がジャリジャリして入っていて気持ちが悪い。部屋はまだ綺麗だが、窓際にカメムシが何匹もいた。更に死骸も何匹も転がっていた。クチコミである程度知っていたので全て許容範囲だったが1番の問題は朝起きた。首回りがダニに刺され真っ赤。これには流石に困りました。最大の問題は布団にあり。部屋風呂はユニットバス、ドライヤーはありません。Wi-Fiはフロント付近のみ(パスワードはフロント後ろの柱に手書き小さいメモが画ビョウで刺さってます)電子レンジがフロント前にあり。(夜7時前には真っ暗になるので注意!事前に場所を把握し携帯電話のライト必需品)エレベーター内が家畜臭い。朝食時間7時半か、8時か聞かれ8時にしたが7時半にチャイムとノックで起こされます。鍵を開けると男性にポットと二段の重いお膳を入口で渡されるが部屋中まで意味なく付いてきます。価格が安いので温泉を楽しむには有難いのですが、掃除、見た目の努力はして頂きたいです。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

KING王さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

KING王さん [50代/男性] 2021年05月23日 13:38:46

癒しを求めて宿泊するなら、此処は不適でしょうね。
ひと昔前は繁盛してたのかもしれませんが、現在は食事、設備、サービス、何れもやる気の無さが見受けられ、話になりません。

投稿者さん 2020年10月26日 14:56:38

駐車場は見もしないのに止められると言われ、少し引いてしまいました。
その後も宿泊人数や食事の予約、領収証の金額相違、周りの食事店の情報、廊下の電気が付いていない、部屋のお茶もパックでまずい等、あまり良い印象がなく宿泊して来ました。
フロントもおじいさんばかりで、耳も遠くて会話にならず、もう少し華のあるフロントにされと少しは良いかもしれませんね。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年09月22日 10:19:08

旅館の人全員マスク無しで驚きました。食事を運ぶ人もマスク無しでお膳近くで呼吸が荒く完全に息がかかってました。それを見て夕食朝食が食べれませんでした。施設の古さは仕方ないですが、清掃が行き届かないのは残念です。泉質が良いのに、洗い場の排水が詰まり足元が水溜り状態。脱衣所の洗面台が破壊されたままでした。スリッパもかなり古く素足では、履けません。フロントのマットは、シミだらけでした。全体的にコロナ対策がされてなくとても不安でした。

[祝★令和]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年06月10日 12:09:23

初めて中ノ沢温泉に行きました。受け付け、ロビーが暗くロビーに物がいろいろと置いてあって営業していないのかと思わせる感じでした。お風呂は、口コミが良かったとおり大変良かったです。露天風呂も良かったです。

2020年06月

投稿者さん 2019年05月05日 06:53:05

温泉は、凄く肌がスベスベになり凄く温まります。
全体的にホコリやカビ臭く
喘息持ちの私には辛かったです。お風呂や部屋にもアメニティがなく、ガッカリしました。
朝食も全体的に冷めていて美味しくなかった。納豆だけは美味しかったです。
近くの食堂がめちゃくちゃボリュームあり、美味しかったです。是非足を運んで下さいね。
温泉が凄くいいので、掃除.アメニティなど増やすと凄くいいと思います。旅館のスタッフさんも皆いい方でした。

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《最終チェックイン21:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

愛・飢男さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2018年12月25日 09:25:38

初めての利用です。
他の方も書かれてるように、露天は新しいし、泉質は最高なのですが、色んな所がちょっとずつ残念でした。
ロビー、廊下、脱衣所等々、それぞれの所に少しずつでも手直ししていけば、凄く良い宿になりそうです。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》

投稿者さん 2018年11月12日 17:02:54

皆さんのレビュー通り
駐車場の入口にバスと車があり
駐車場に入るのに邪魔でした
電気も消えており潰れた旅館だと
思ってしまう
とにかくロビーが不要品だらけで
潰れた旅館かと勘違いする
露天風呂は新しく温泉の質も良い
脱衣所が汚いので改装しては
食事は部屋で食べれて
とても良い
風呂と食事は良かった
不要品を片付けて掃除をしたら
最高の宿になる可能が高い
駐車場入口のバスと車は
本当になんとかして欲しい
ゴミ捨て掃除を頑張って
良い宿にして下さい。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《夕食はお部屋食》

投稿者さん 2017年08月19日 22:06:53

家族経営のアットホームな感じで、温泉も気持ちよく堪能できた。
夕食は部屋食でメニューは多く、味は美味しかった。もう少し温かい料理もいただきたかった。
他の投稿にもあったが、設備の古さはいなめない。
大浴場の温度調整ができない蛇口があったり、ドライヤーの壊れている物があったりするのは気になる。

【★当館1番人気】源泉かけ流し温泉を堪能★スタンダード御膳【夕食はお部屋食】
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

さくらんぼ8744さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

さくらんぼ8744さん [50代/女性] 2017年03月21日 21:41:51

スキーの為に利用させて頂きましたが、人手不足なのはわかりましたが、部屋に置かれてたお茶セットの蓋を開けてびっくり…使用済みの湯飲みとお茶が入った急須がそのまま入ってました!清潔面が感じられない宿でした!二度と利用する事はありません

お得なスキープランでウィンタースポーツを楽しもう♪疲れたら源泉掛け流しの温泉でリラックス♪【2食】

投稿者さん 2016年11月08日 23:23:58

温泉が良さそうなので予約しました。露天風呂は最近改修されたようで気持ち良かったのですが部屋が汚いのなんの。窓辺にあるテーブル席の下のカーペットがしみだらけ。キーでこすってみるともわもわと煙が立つ始末。これでは温泉に入って綺麗になっても足がすぐ汚れてしまいそう。夕食が部屋食はありがたいのですが、一度持って来たらそれで終わり。てんぷらもすっかり冷えていました。まあ料金が安かったので致し方無いのですが、次また中ノ沢温泉に来ることがあればここには泊まらないでしょう。

【★当館1番人気】源泉かけ流し温泉を堪能★スタンダード御膳