中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月21日 17:29:54

ここの温泉は細かい湯の花が沈殿しているのでかき混ぜると豆乳のようなクリーミーさでほのかに硫黄の匂いがしてとても温まる温泉です!ちょっとたてものが古いけど食事も美味しく、会津若松も近い、野地温泉、土湯も近い、りぴーたーてす!

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

DADYさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

DADYさん [40代/男性] 2010年05月13日 18:45:10

5月8日に泊りました。
温泉に入るのが目的でしたので中ノ沢で安価な方の朝日屋旅館さんにしました。
チェックインが2時からできたのでまずゆっくり温泉につかり、
部屋でゆっくりできました。
夕食や朝食は値段の割にしっかりした物が出ましたし
夕食は部屋食だったのでのんびり家族団らんで頂けました。
温泉は24H入浴可能で、シャンプーリンスも充実していて、
小さいながらも露天風呂があり景色はそこそこですがちょうど桜が満開で最高の
気分で入浴できました。
初めはフロントに人が居なかったので対応が?でしたが仲居さんやほかスタッフが
やさしい丁寧な方だったので安心して過ごせました。

大量の源泉を掛け流すとお風呂が熱くなるので源泉を大量に入れても
ちょうどいい温度になる様な湯路を作ると薄めずに入れるかな?
と思います。

せっかくの温泉ですが、あの源泉で温泉卵は作れないのでしょうか?
土湯温泉の温泉卵だったのでちょっとがっかりでした。

厳しい情勢の中、良い温泉宿を守るべく頑張ってください。
また寄らせてもらいます。
此の度は有難うございました。

源泉掛け流し100%天然温泉&郷土料理をお部屋食で味わう1泊2食

投稿者さん 2023年07月03日 17:54:04

朝夕お部屋で食べられて、しかも中ノ沢の温泉に入り放題!という事で利用しました。
ご飯はちょうど良い量です。馬刺しや旬のものの天ぷらが出ます。

一番は温泉で、露天風呂のミルキーさに感激…かき混ぜると牛乳のように白濁して、硫黄の香りが濃厚に立ち上ります。底には5mmくらい湯の花が沈澱しているのでは?!と思いました。
もちろん温泉は熱いですが、掛け湯したりかき混ぜれば大丈夫です。
水を入れるホースもありますが、個人的に歯薄めずに濃厚な温泉を楽しんで欲しいです。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《お食事はお部屋食》

投稿者さん 2023年05月12日 12:15:33

登山帰りに宿泊で利用をさせて頂きました。
お部屋は普通に綺麗にお掃除されていて心地よく過ごせました。
お料理に出された白米が地産のお米で、とてもとても美味しくて、お櫃をお替りさせていただきました。
お料理の内容等はきっと家族経営でされているようですので、それを踏まえて考えるとそれ相応と思えば問題なく感じました。
お部屋食なので、とてもリラックスできました。

お風呂は言うまでもなく、とても素晴らしい源泉のお湯でした。登山後の疲れが一気にとれました。
お宿の方々の対応も良かったです。

コメントを見ていて少し不安でしたが、ある意味それを裏切られるお宿でした。
またこちらに来た際には利用したく思います。お部屋食+温泉(24時間OK)が魅力でした。
お宿の玄関入口をもう少しお綺麗にされるともっと宜しいかと思われました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

こめ33さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2022年01月04日 23:23:48

この宿の良い点は、まず値段がとても安い、部屋が綺麗、トイレがウォシュレット、温泉が最高すぎる、露天風呂も素晴らしい。
この宿はかなり評価が別れてますが、そうなるのもよくわかります。
入った途端、ロビーがだいぶとっ散らかってたり薄暗かったり、廊下が変色してたり、色んな所が古くなって手入れされていないとこが目に付きます。
そう行った部分が気にならない人なら、かなり満足できるんじゃないでしょうか。
宿の人の対応も特に悪くは感じないです。
いろんな安宿に泊まってきましたが、もっと汚いところはいくらでもあります。
しかし、気になる人が多いのも事実なので、ちょっと手を加えたらかなり人気の宿になる気がします。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

クマウチさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2021年07月29日 16:09:50

2泊しました。 食事は外の居酒屋で。コンビニやスーパーまでは約10KMあり、事前に食料や飲み物買っておいたほうが良いです。 なんといってもお風呂の良さです。 泉質、温度 湯の花もたっぷりです。正しい温泉です。 朝ですが、従業員の方がロビーでタバコ吸っているのは、非喫煙者に配慮が足りないと感じました。 また2泊くらいして、ゆっくり過ごします。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しょうチャン8823さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:36:38

夫婦でゆっくり出来そうな旅館を探していたら、こちらの旅館を見つけたので利用しました、風呂は最高で3回も入りました
料理は田舎の家庭的な感じがして
良かったと思います

【50歳以上限定】お食事はお部屋でゆっくり召し上がれ♪ “本物の温泉”を堪能する大人の温泉旅!

投稿者さん 2021年03月17日 20:20:52

硫黄の匂いがする温泉で白く濁っています、温泉に来たと言う感じです、露天風呂も有り良い温泉でした。食事は部屋食なので部屋でゆっくりできます、夕食・朝食共料理が多く美味しかったです。低価格で良い温泉でした。

投稿者さん 2020年11月04日 07:28:23

事前に昭和レトロな温泉旅館と知っていたので、館内の内装や設備が古臭いのは気にならなかった。近代的な温泉ホテルを想像して来たら裏切られるかも。しかし、その古臭さを大きく帳消しにする露天風呂とその泉質は7つ星上げたいくらいに素晴らしい。また福島県に来るときには必ず再訪したい宿泊施設です。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年08月23日 07:55:08

中ノ沢温泉は2度目だったが、前回は向かいの宿で10年前の5月の連休でとんでもなく混んでいて温泉街の良さがわからなかったが、今回はこの状況下で本当に静かにゆっくりと過ごせた。こんなにも落ち着ける良いところだと感動した。
これからも時々はお世話になりたい。窓からの磐梯山の眺めも素晴らしい。ありがとうこざいました。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

やまかず0222さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

やまかず0222さん [50代/男性] 2017年03月07日 07:51:51

スキー場に近く、温泉、食事とも満足できました。特に夕食は部屋で摂れるので落ち着いて喫食できるため、少しぜいたくな気分も味わえました。

お得なスキープランでウィンタースポーツを楽しもう♪疲れたら源泉掛け流しの温泉でリラックス♪【2食】

投稿者さん 2011年02月07日 23:56:57

今回、妻と子供二人の計4名で利用させていただきました。
スキー目的での宿泊でしたので正直泊まれれば十分でしたが、期待以上でした。

温泉:事前に排水溝の事は把握していました。多くの方のご指摘があるにも関わらず直っていませんでした。なぜ直されないのですかね?温泉自体はすごく良かったのに・・。

料理:天ぷら等一部の料理は冷めていましたが、品数・量ともに満足できました。中でも地元の郷土料理は個人的に良かったです。こういう心遣いは好感がもてます。

サービス:宿泊料金が安いせいもあるでしょうが、過度なサービスはありませんでした。
ただ、駐車している車のワイパーを上げてあったり(雪国ではこれをしないとワイパーが凍ってフロントガラスにくっついてしまいます)といった地味なサービスを嬉しく思いました。

値段相応といえばその通りでしたが、私は大変満足しました。同じ宿には2度行こうとしない妻も珍しく「来年また来よう」と子供に話していました。

※宿の向かいにあるお饅頭屋さんがとてもおいしかったです。特に「天ぷらまんじゅう」がおススメ。

2011年02月
【和室8~10畳】

DADYさん [40代/男性] 2010年08月23日 12:19:41

お湯がいいので、中ノ沢で探し、立地、設備等の問題ない朝日屋旅館さんにしました。

この値段で2食付いて24時間風呂に入れて、露天風呂もついてもう最高です。

贅沢を言えば湯量が豊富なようですので加水せずに源泉を冷まして大量にかけ流し
してもらえるときれいな濃い温泉に浸かれると思います。

浴室にはシャンプーリンスも良さそうな物が置いてあり便利でした。

ただ、、排水の流れが悪いか詰まり気味のようで衛生上ちょっと問題アリかな?
という気がします。

【和室8~10畳】

中年夫婦の風太さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

中年夫婦の風太さん [50代/男性] 2010年08月23日 09:53:15

いまどき、6,150円で1泊2食付の旅館などありません。
兎に角温泉は良かったです。
泉質は他にないものだと思います。

食事は珍しいものや豪華な食材はありませんが、部屋でゆっくりと味わえましたし、すいているので隣室の声などもまったく気になりませんでした。

今回の旅行では、旅館、ペンション、ホテルと3種類の宿に泊まりましたが、貧乏旅行の私たちには、どこも楽しい思い出を残してくれました。

【和室8~10畳】

イケコウ0852さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

イケコウ0852さん [50代/女性] 2010年08月15日 15:26:30

全体としては良かったと思う。建物は古いが値段と相談するとそれなりです。
部屋に入ってTVを付けたが写らずフロントに連絡したらすぐに気持ちよく対応してくれて良かったです。
夕食は部屋でゆっくりと出来たし朝は部屋か食堂か選べられるのも嬉しかったです。
私たちはふとんを片付けて、、とバタバタするよりはと食堂を選びました。

お風呂はとても良かったです。

なんといっても急に予約してあの値段でトイレがある部屋で温泉がよければいうことありません。

投稿者さん 2010年05月04日 02:23:18

お風呂がとても気持良かったです。宿の方も皆さん気持よく、部屋で食事もゆっくりできました。値段の割に美味しい食事とよい部屋で。ただお掃除がちょっと。でも満足です。

和室8~10畳バストイレ付

投稿者さん 2010年01月11日 22:22:23

スキーの後の温泉はとても気持ち良かったです。露天は少しぬるめでしたが、長く入れるので気持ちよかったです。お風呂場に通じる廊下が寒いのが、気になりました。
食事は大人食は量もちょうど良く、温かいものが多くあって、おいしかったです。
子供食は、オムライスは硬く、ハンバーグは巨大でしたが、しょっぱくて、何より両方とも冷え切っていたのでほとんど残してしまいました。
部屋はあの値段でバストイレ付は助かりましたが、便座が冷たくて、座るのに気合いがいりました。夏はいいのでしょうが、冬はかなりつらいです。
スキー場にも近いので、また利用したいですが、できれば保温便座になっていることを期待します。

2010年01月
源泉掛け流し100%&郷土料理をお部屋食で。1泊夕食
【和室8~10畳バストイレ付】

くいだおれ秀司さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

くいだおれ秀司さん [50代/男性] 2009年12月22日 15:49:38

チェックインで まず お福顔した女将さんが 笑顔で迎えてくれました。
当日は 大雪で寒い中着くと 仲居さんが 部屋に暖房を入れておいてくれて 暖かい部屋に案内してくれました。
早速、お風呂に。酸性泉で飲むと後味 すっぱく、苦く 美味しくは有りませんが 胃腸に良いそうなので 少し飲みました。10円玉を温泉のお湯で磨くと ピカピカに成りました。入った感じは 少し硫黄のにおいがして すっきりしたお湯でした。
夕食は 部屋出しでゆっくりいただけました。
朝食は 食堂会場食でしたが セルフでコーヒー・紅茶・牛乳も飲めて満足しました。
本当、これで6,000円?で大丈夫?って感じです。
女将さん、スタッフの方々ありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年06月29日 13:19:43

値段の割りに食事が豪華だった

2009年06月
【5月6月7月限定】土曜日でも平日料金でご宿泊♪

投稿者さん 2023年05月07日 18:37:40

今回は素泊まりでの利用でした。温泉が24時間入れること、泉質も本当に良かったです!!
お部屋はごく普通のお部屋です。少し隣のお部屋の音が聞こえるかなーと思いました。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン19:00》