中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 21:01:48

お湯が素晴らしい。
    設備は古いが、値段を考えれば余裕で許容できるし、全く問題ない。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しょうチャン8823さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2021年04月12日 18:36:38

夫婦でゆっくり出来そうな旅館を探していたら、こちらの旅館を見つけたので利用しました、風呂は最高で3回も入りました
    料理は田舎の家庭的な感じがして
    良かったと思います

【50歳以上限定】お食事はお部屋でゆっくり召し上がれ♪ “本物の温泉”を堪能する大人の温泉旅!

投稿者さん 2021年03月17日 20:20:52

硫黄の匂いがする温泉で白く濁っています、温泉に来たと言う感じです、露天風呂も有り良い温泉でした。食事は部屋食なので部屋でゆっくりできます、夕食・朝食共料理が多く美味しかったです。低価格で良い温泉でした。

★一人旅応援プラン★当館一番人気のスタンダード御膳×庭園露天で疲れを癒そう♪《お食事はお部屋食》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

陽奈9798さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

陽奈9798さん [30代/女性] 2020年11月24日 20:01:53

一週間後またリピートしました♪今回は家族連れ行きました。家族はみんな温泉好きでどんなに遠くても行く!温泉旅館良くいく人は多分分かると思うけど、今の旅館は手作り料理少なくなってきましたが、ほとんど出来合いの物使ってますよ、その中の一品二品ぐらい作ってだけ、でもこちらの旅館はちゃんと手作り料理作って出してます、それだけでも凄いです。
    オーナーさんと息子さん達頑張って下さい。応援してますよ!またそのうち寄って行きますネ!(^o^)

[祝★令和]当館一番人気★【スタンダード御膳】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

陽奈9798さん [30代/女性] 2020年11月24日 19:52:44

第一印象は古い旅館です。
    オーナーさんに話を聞いたらもう三代目です、感心しますわ!
    何により、温質言い分無く、素晴らしいです。食事も美味しいし!高いサービス望むお客様には向かいけど、でも中身とパフォーマンスのバランスを重視してる人には最高です。

投稿者さん 2020年11月04日 07:28:23

事前に昭和レトロな温泉旅館と知っていたので、館内の内装や設備が古臭いのは気にならなかった。近代的な温泉ホテルを想像して来たら裏切られるかも。しかし、その古臭さを大きく帳消しにする露天風呂とその泉質は7つ星上げたいくらいに素晴らしい。また福島県に来るときには必ず再訪したい宿泊施設です。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年09月11日 16:00:56

白濁した温泉は評判どおりの素晴らしさです。
    事務的な行き違いがありましたが、
    過剰なサービスが不要だと思う方にはオススメです。

投稿者さん 2020年08月23日 07:55:08

中ノ沢温泉は2度目だったが、前回は向かいの宿で10年前の5月の連休でとんでもなく混んでいて温泉街の良さがわからなかったが、今回はこの状況下で本当に静かにゆっくりと過ごせた。こんなにも落ち着ける良いところだと感動した。
    これからも時々はお世話になりたい。窓からの磐梯山の眺めも素晴らしい。ありがとうこざいました。

投稿者さん 2019年05月02日 21:27:09

急に休みがとれたので正直評価が低かったので不安でしたが値段から見たら全然ですよ!
    チェックイン時ロビーに人がいなく所々掃除が行き届いてない部分はあり最初はあれ?って思いましたが部屋は広く綺麗ですし、確かに高級旅館のような非日常感のサービスはないかもしれませんが私はこの値段で部屋食も男性でも量も十分で露天も気持ち良く全然値段以上の満足だと思いますよ!ロビーで寝るわけではないですし、老夫婦の方がやってるみたいで応援したくなるような場所でしたよ!
    旅行が趣味で何度か高級旅館にも泊まったことはありますがよっぽど高級旅館での愛想のない店員で気分悪くなる方がよっぽど最悪だと思います。

【スタンダード御膳】当館一番人気★旬の素材と郷土の味覚が満載のお料理が自慢!《夕食はお部屋食》

投稿者さん 2019年03月19日 22:38:27

初めての中ノ沢温泉でした。湯の花で濁り湯のお風呂が最高でした。露天風呂はいいですね。露天・内風呂とも排水溝が詰まり気味だったので流れるようにしておきました。泉質はすごくいいので、またこの温泉に入りに行きたいです。

投稿者さん 2019年02月12日 15:06:13

旅館の老朽化は否めないなが、色々と親切に対応していただいてとても助かりました♪

温泉もよかったです!

また来年スキー場に行きながら皆で泊まらせていただきます♪

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

ちびまほさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

ちびまほさん [60代/女性] 2017年10月12日 13:54:34

夕食の部屋だしは良かったです。お湯も最高でした。

【10月7日・8日限定◇直前割】スタンダード御膳が最大4,320円OFF!!
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

やまかず0222さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

やまかず0222さん [50代/男性] 2017年03月07日 07:51:51

スキー場に近く、温泉、食事とも満足できました。特に夕食は部屋で摂れるので落ち着いて喫食できるため、少しぜいたくな気分も味わえました。

お得なスキープランでウィンタースポーツを楽しもう♪疲れたら源泉掛け流しの温泉でリラックス♪【2食】

投稿者さん 2011年02月22日 20:56:23

2食付きで部屋出しまでしていただけてこのお値段はお得でした。
    食事も満足です。

2011年02月
    源泉掛け流し100%天然温泉&郷土料理をお部屋食で味わう1泊2食

投稿者さん 2011年02月14日 15:54:49

素泊まりですが、部屋はきれいで風呂は小さいですが露天もあり良かったです。満足でした。

チェックイン21時までok!素泊まりで温泉三昧の旅
    和室8~10畳バストイレ付

チェックイン21時までok!素泊まりで温泉三昧の旅

投稿者さん 2011年02月07日 23:56:57

今回、妻と子供二人の計4名で利用させていただきました。
    スキー目的での宿泊でしたので正直泊まれれば十分でしたが、期待以上でした。

温泉:事前に排水溝の事は把握していました。多くの方のご指摘があるにも関わらず直っていませんでした。なぜ直されないのですかね?温泉自体はすごく良かったのに・・。

料理:天ぷら等一部の料理は冷めていましたが、品数・量ともに満足できました。中でも地元の郷土料理は個人的に良かったです。こういう心遣いは好感がもてます。

サービス:宿泊料金が安いせいもあるでしょうが、過度なサービスはありませんでした。
    ただ、駐車している車のワイパーを上げてあったり(雪国ではこれをしないとワイパーが凍ってフロントガラスにくっついてしまいます)といった地味なサービスを嬉しく思いました。

値段相応といえばその通りでしたが、私は大変満足しました。同じ宿には2度行こうとしない妻も珍しく「来年また来よう」と子供に話していました。

※宿の向かいにあるお饅頭屋さんがとてもおいしかったです。特に「天ぷらまんじゅう」がおススメ。

朝・夕のんびりお部屋食☆得々プラン

投稿者さん 2011年01月03日 14:39:43

年末年始に、二泊三日お世話になりました。近くにスキー場があるので、この宿を選びました。
    食事はちょうどいい量で、美味しくいただきました。
    お部屋はユニットバス付きの和室で、古いですが清潔な室内でした。
    大浴場は、排水口が詰まっていたようで、水浸しだったのが残念です。
    夜中に雪が降り、車に雪が積もってしまったのですが、旅館の方が朝すべての車の雪を落としてくれていました。雪に慣れない旅行者への心遣いがとてもありがたく、嬉しく思いました。
    また、利用したいと思います。

和室8~10畳バストイレ付

2010年12月
    【和室8~10畳バストイレ付】

gol7さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

gol7さん [30代/男性] 2010年10月29日 11:20:51

当日は早めのチェックインにもかかわらず、気持ちの良い対応でおまけにワンランク上のお部屋にも泊めていただけました。料理も美味しくボリュームがあり、特に馬刺しは美味しかったです!!温泉も気持ち良く内風呂、露天とも貸し切り状たで入れました。胃腸や糖尿病にも良いらしく、飲める温泉でした。飲んでみると酸味のある独特な味でした。今回1才の娘も連れての宿泊でしたが、安心して宿泊することが出来ました。部屋食も子供連れにはありがたいサービスでした。値段を考えれば十分な客室、温泉、料理、対応だと思いました。来年も、紅葉を見ながら宿泊したいと思いました。

2010年10月
    会津名産馬刺し&こづゆ&鮎!味覚満喫★1泊夕食付プラン
    【和室8~10畳】

けんいち0208さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

けんいち0208さん [30代/男性] 2010年10月07日 22:25:09

当日の朝に予約しましたが、料理も用意していただき大変ありがたかったです。
    ご当地名物の馬刺しやこづゆなど大変良かったです。

2010年09月
    会津名産馬刺し&こづゆ&鮎!味覚満喫★1泊夕食付プラン
    【和室8~10畳】

FLAG02さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

FLAG02さん [50代/女性] 2010年09月22日 19:16:49

9月18日夫婦でお世話になりました。3連休にもかかわらず格安で内容はとてもよかったと思います。あの値段で文句のつけようが有りません。確かに高級旅館とは言えませんがお部屋もお掃除が行き届いて居ましたし高級素材では有りませんがそれなりだったと思います。温泉もとてもいいお湯でよかったです。ただ一つ気になったのがお風呂場洗面台の下の戸が壊れていてなおせないなら目隠しなどした方が良くありませんか?何かで塞いだところでお客様が使用する所で無いのでその方が見た目も良いと思いました。
    美味し水の出てる所を教えて戴いて有難うございました。また、利用させていただきます。お世話になりました。

2010年09月