中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 クチコミ・感想・情報

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館

中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 20:13:40

ホテルのスタッフの態度が歓迎する人とは思えなかった。あの辺で泊まれるならありがたいと思え!くらいのぶっきらぼうな感じでした。温泉は熱いですが冬場だったので悪くなかったです。周りには飲食店2軒ほどしかないので、素泊まりで近場の飲食店で食事をとるつもりであれば事前確認が必要かかと思います。

[さき楽14]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年12月31日 02:26:02

こんなに良い温泉は初めてでした。何度も入りました。
    建物が古いけどその分リーズナブルに泊まれる宿だと思います。
    お掃除はきちんとされていました。部屋のお風呂トイレは新しかったです。
    ちょっと神経質な方はやめておいた方がいいかもしれません。

【素泊まり】温泉湧出量日本一!源泉かけ流しの庭園露天に癒やされる温泉旅《最終チェックイン21:00》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しなもん3さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しなもん3さん [50代/女性] 2020年12月31日 02:13:16

スキーのお宿として利用しました。グランデコスキー場まで車で20分でした。
    良質な温泉に恵まれたお値打ちに泊まれる温泉宿です。
    内湯は熱くて、外湯は少しぬるめ、湯の華がたくさん沈んでいて、白い泥のようです。泥パックが楽しめます。肌がツルツル、手湿疹にも少し効果があったかなと思います。
    建物は古いですがユニットバスや洗面所は新しく、お部屋でのんびり食事ができるのもいいです。宿の向かいに美味しい揚げ饅頭のお店があるのでお部屋で食べるのもおススメです。
    宿のみなさんとてもお優しくて応援したい宿です。またスキーの際に是非利用したいと思います。

【新春セール】☆【スタンダード御膳】郷土の味覚が満載!《夕食はお部屋食》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

Jank Landさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

Jank Landさん [40代/男性] 2020年11月25日 00:08:58

自分的には全然OK。突っ込み所はありますが許容範囲。表磐梯のスキー場も近いし、温泉も良い。また利用させていただきます。

[祝★令和]温泉湧出量日本一!【素泊まり】がお一人様1,100円引きでお楽しみ頂けるチャンス♪

投稿者さん 2020年11月16日 09:26:50

友人4人と3歳の娘と素泊まりで滞在しました。

レビューがあまり良くなかったので温泉以外は期待せずにお邪魔しましたが、エントランスホールの設備の古さなどは時代を感じるものの、お部屋はきれいに清掃が行き届いており、トイレも最新のウォッシュレットで問題なし!
    温泉の泉質も最高で、混雑もなく、常連らしき宿泊客の方にお会いしました。

フロントにはご高齢の男性もいらっしゃいましたが、その分ゆっくりとお話くださってかえって和みました。
    Go to トラベルを利用したため、料金も格安で大満足です。

老舗の旅館はどこも維持や経営が難しいと思いますが、素晴らしい温泉を生かしていけるよう、、陰ながら応援しております。

【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

クロちゃん9333さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

クロちゃん9333さん [50代/男性] 2019年11月25日 23:10:15

11月23日に宿泊しました、今回は当日の朝に予約を入れました、
    泉質最高でリーズナブルな料金で利用出来るところが最大の魅力ですね 今回お世話になった朝日屋さんは初めての利用です、皆さんのクチコミと同じで古さは否めませんがさほど気になるものてはありませんでした
    部屋に大きなテレビやユニット式のバス、トイレで洗浄付き、布団は三つ折りにされてあり、いつでも広げて寛げるし、家に居るような手軽さです
    価値観の違いはあると思いますが、温泉入ってのんびり出来て言うことなしです、夕食は当日予約なんでありませんでしたが、近くに飲食店もあり、一杯やりながら不自由さは有りませでした、朝食付きプランでプラス500円増ですが、家庭的なメニューで量も十分、美味しく頂きました、
    また機会が有れば利用したいと思います、

【1泊朝食付】遊ぶ!癒やす!大窓内湯×庭園露天で旅の疲れも吹き飛ばせ☆《最終チェックイン21:00》
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

sari6051さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2018年10月30日 20:32:42

部屋も建物も全てが古いですが清潔です。暖房器具がクーラーではなくファンフィーターだったのがとても良かった。すぐに温まるし最高です。
    お風呂は私には熱すぎましたが夫は丁度よく気持ちよかったと言っていましたので好みですね。泉質は最高です。ただ、女湯のシャワーはお湯にならず使えませんでした。男湯は問題なかったようです。
    お安いのでコストパフォーマンスが高い良いお宿です。また利用します

投稿者さん 2018年07月18日 10:38:20

主人が30年ほど前にお正月によく利用していたそうで、今回おじゃましました。

宿自体は年期入っていて古いものの、お部屋は清潔にしてあり、部屋のお手洗いには新しめのウォシュレットまで!ありがたかったです。

夕御飯はなんとこの価格で部屋出しで、本当に美味しく、朝御飯も愛情たっぶりで作られていて、感動しました。

お風呂は文句なしに、熱めのよいお湯で露天も広いし、24時間いつでも利用オッケーで何回も入りました。

また、絶対利用したいです。本当によい宿でした。ありがとうこざいました!

【★当館1番人気】源泉かけ流し温泉を堪能★スタンダード御膳【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2018年01月17日 22:29:35

建物や設備は古いですが、
    脱衣所に石油ストーブを置いて暖めてくれてたり、心のこもったサービスが垣間見れました。
    またお世話になります。

【1/6・7・13限定◇直前割】スタンダード御膳が最大4,320円OFF!!
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

あぶどみなる12さんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

あぶどみなる12さん [40代/女性] 2017年10月07日 20:11:57

リピーターです。お湯良し、料理良し!居心地良く安心してくつろげます。何でしょう、また来たいと思う、通いたくなります。ありがとうございました。

【シニアプラン】お食事はお部屋でゆっくり♪温泉でまったり♪【50歳以上の方大歓迎☆】
    【和室8~10畳・暖房便座洗浄機能トイレ・バスルーム付】

しろ くまぞうさんの 中ノ沢温泉 庭園露天風呂の宿 朝日屋旅館 のクチコミ

しろ くまぞうさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:07:04

親子4人で「温泉スキー」の宿としてお世話になりました。
    このコストパフォーマンスは素晴らしいです!

昭和に流行った温泉ホテルというイメージで行きましたが、
    リフォームされたようで壁紙や畳も比較的新しい部屋でしたし、
    エアコンだけで寒いときはとファンヒーターも用意してあり、
    部屋トイレは従来のものでしょうが、共同トイレは暖房洗浄でしたし、
    基本的な物はすべて揃っているし、ロビーには予備のアメニティグッズまで。

食事も期待以上で量もあり、美味しかった。
    子供の食事は「人気メニュー盛り合わせ」という感じで、盛りだくさん。
    食べきれずに親が食べましたがこれも美味しかったです。
    (食べ過ぎちゃいました(^^;)
    ロビーのポットとインスタントコーヒーも嬉しいサービスです。
    少ないスタッフで頑張っていらっしゃる様子が伺えました。
    1人1泊2万3万の宿みたいな過度のサービスを期待するわけではありませんので、
    十分に「心地よく」過ごせました。

温泉も皆さん書き込まれるように良いです。
    入れないほど熱いわけでもなく、でもポカポカしてくる。
    浴場も十分に磨かれていますね。
    排水能力の不足は否めませんが、他サイトのクチコミで「改修を検討中」と回答されているので、期待して来年もお世話になろうと思います。

2011年02月
    源泉掛け流し100%天然温泉&郷土料理をお部屋食で味わう1泊2食

投稿者さん 2010年09月23日 07:14:24

ゆっくりするには最適な感じでした。
    お風呂の排水溝の事は、口コミで読んでいましたので少々覚悟して行きましたが、2人しかシャワーを使っていなかったので、ギリギリ大丈夫でした。

お食事も馬刺しとこづゆを付けてくださいました。立派なお膳で運ばれて来たのでビックリでした。
    連休中でこの価格で、気持ちの良い温泉!
    また、是非お世話になりたいお宿です。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月18日 14:25:52

この値段でいいの??ってくらいお料理も沢山でたし、お風呂も気持ちよかったです。
    子供には少しお湯が熱かったようですが、すいていてのびのび入れて、喜んでました!
    ロビーにはコーヒーまで用意されていて、よかったです。

朝・夕のんびりお部屋食☆得々プラン
    和室8~10畳

2010年08月
    朝・夕のんびりお部屋食☆得々プラン

投稿者さん 2010年06月07日 16:25:11

兄弟夫婦2組で1泊しました。急な雨で傘を親切に貸していただきありがとうございました。卓球、ビリヤードはミニサイズでしたが、それでも結構汗をかくまで楽しみました。部屋食で、お酒も1本ついて、食事も豪華でした。お風呂も、露天からの景色もよく、ゆったり温泉でのんびりできました。お世話になり、ありがとうございました。このお値段で本当に良いのでしょうか?と思えるほど満足です。これからも頑張ってください。

2010年06月
    【料理ランクUP】馬刺し&蟹&鮎!会津グルメプラン

投稿者さん 2010年05月04日 20:00:02

非常にお広い部屋を用意していただけた。
    この低価格な価格設定にもかかわらず、非常に清潔な部屋でした。
    露天が男性と女性とで違い、男性は家族風呂のようでちょっと残念だった。
    ごはんが、ちょっとしんが残っていて硬かったが、その地域の炊き方だと理解してみた。
    この旅館の目の前のお土産屋さん、他店でしょうが、おいしかった。
    連携とられると、なおさらいいかも。

2010年05月

投稿者さん 2009年11月09日 21:14:27

土曜日に泊ってこの値段なら満足ですよ。お湯は最高だから ペットボトルが大量に置いてあった訳がわかりましたよ…常連の方々は源泉汲んで持ち帰るため置いておくようです。確かに見た目は悪いですけどね。大目にみれば有りの宿です。

観光&ビジネスにも最適◎気軽に朝食付プラン
    和室8~10畳

2009年11月
    観光&ビジネスにも最適◎気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2009年08月23日 11:29:11

学生同士の旅でしたが、とても満足のいく旅館でした。

バス・トイレ無しのプランでしたが、有りのお部屋に案内していただき、とても嬉しかったです。素泊まりでしたのでお勧めの食堂を案内しいただき、ありがとうございました!

また、朝出発するときに、喜多方観光のアドバイスを頂きました。お目当てのラーメン屋さんの『どんぶりに「大当り」と書いていると、商品がもらえるよ』という情報を教えていただき、注意してスープを飲むと、メンバーの一人が本当に当っていました(笑)
    フロントの親父さんが、幸運を呼び込んでくれたような気がしてなりません。

温泉もお部屋も、値段を考えたら言う事ないと思います!!

ヘアブラシやかみそりは部屋にあるのではなく、一階エレベーターの前にあるので、一言教えていただければよかったと思います(^^)

また機会があれば、宜しくお願いいたします。

2009年08月
    チェックイン21時までok!素泊まりで温泉三昧の旅