塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 20:07:07

お盆休みに夫婦で宿泊させていただきました。立地はあまりよくないですが、宿に入ると部屋数も少ないので静かで無料の貸切風呂やビールのサービスがあり早めに到着したのでとても満喫できました。浴衣のサービスは身長ごとに選べるので良かったですが、寝るときは作務衣が寝やすいので両方借りれるとよかったです。特に料理が見た目や味どれも素敵でおいしかったです。機会があれば今度は露天風呂つきのお部屋にとまってみたいです。最後までお見送りしていただき、接客がよかったです。ありがとうございました。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2016年08月14日 16:18:14

8月13、14日の一泊の旅行で利用させて頂きました。最近はもっぱら息子夫婦と孫と一緒でゆっくり出来た感がなかったので全6室のふじやさんにお世話になりました。久しぶりの2人旅で、ゆっくり温泉を官能しました。なんと言っても料理が大変美味しくて感激いたしました。好き嫌いが多いので、いつも料理重視で選ぶ事が多いのですが大変満足いく食事でした。機会があれば、また、ゆっくりお伺いします。

投稿者さん 2016年08月06日 08:09:36

一つだけ、残念なことがありました。時間限定で生ビール無料サービスがあり、風呂上りに早速、一杯頂きました。ところが、一口飲んだところで、「本当の生」ではなく「発泡酒の生」ビールの味がしました。このため、風呂上りに楽しみにしていたビールタイムが期待外れに終わってしまいました。「発泡酒の生」より「缶ビール」の方が、断然、美味しいです。風呂上りに、「発砲酒の生」ではなく、せめて「缶ビール」を味わえなかったことが心残りです。宿に確認したわけではなく、飽くまでも自分の味覚による判断のため、ひょっとして「本当の生」であったのかもしれません。もし、「本当の生」であったなら、このコメントは的外れなものであり、私の勝手な思い込みなので、無視してください。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月06日 09:30:14

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミにもありました生ビールの無料サービスの使用生ビールですがアサヒスーパードライの生ビールを使用しており発泡酒は当館では取扱いした事もありません。
またお食事などでご提供しております通常の有料の生ビールはアサヒ熟選を取り扱っております。

無料の生ビールについても他のお客様にも発泡酒の生ビールとは違っておいしいし無料で飲めるのが何よりうれしいとお声がけ頂く事が多かった為、このような誤解があった事に正直驚いています。
洗浄も決められた期日を守り管理しております。

しかしながら発泡酒の生ビールと間違ってしまった事実がこうしてあり何か管理に問題があるのかもしれませんので管理体制の再確認を本日チェックイン前に行います。
本日のチェックインからは再確認後となり新たにお客様もお越しになられますのでこうした問題が起きることはないかと思います。

貴重なご意見を頂き、再確認の必要性を強く感じました。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

MatsuIchiさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

MatsuIchiさん [40代/男性] 2016年06月26日 11:55:53

とても良い時間を過ごさせて頂きました。

食事がとても美味しかったです。
妻は和牛のせいろ蒸しと生姜ごはんがとても良かったと言っていました。

朝ごはんで思いましたが、ご飯がとても美味しかったです。

またご飯を頂きに泊まりに行きたいです。

2016年06月

投稿者さん 2016年03月28日 11:28:39

こんにちは。23日の1泊旅行は、妹へのプレゼントの旅でした。(おもてなしとグルメ)を謳っていたので、貴宿に決めました。クチコミ通りでした。特に食事は、素材、味、器に満足いたしました。日常から離れて姉妹で、静かに、ゆっくり過ごすことができ、何よりのプレゼントでした。更にあの日は夕方から粉雪が降り、風情を深めてくれました。粉雪舞い散る露天風呂での、私たち姉妹の会話をご想像ください。
楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました。

帰りに、女将さんにお会い出来、嬉しかったです。どうぞお体ご自愛下さい。
お米のプレゼントをありがとうございました。とても美味しかったです。
理恵さん。色々ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:24:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
妹さんへのプレゼント旅、ご満足頂けたようでほっとしております。
3月のまだ肌寒い日が続く日に名残り雪もあり思い出に残って頂けたのならうれしく思います。

季節を変えますと春には新緑もありまた違った趣でお出迎えしております。
是非またこちら方面にお越しの際はお立ちより頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。

ウサタ3575さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ウサタ3575さん [50代/男性] 2016年03月21日 16:57:15

お世話になりました。お食事は大変満足のいくものでした。特に朝食は、盛り付けも立体的で美味しく頂きました。食器も色とりどりで、食事処も良いです。お風呂付で無いお部屋は、外湯を50分貸し切り利用できるのも良いシステムと思いました。なお、お部屋自体は普通です。是非、希望として日本酒の品ぞろえを、栃木県以外の物もそろえると宜しいと思います。お食事に合わせて、北陸の地酒など如何でしょうか?県内の人間には、日本酒があまり魅力的に映りません。。

お世話になりました。おかみさん、お体をお大事なさってください。。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:20:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございました。
朝ごはんフェスティバル2015でもふかひれ茶碗蒸し、お味噌汁は特に著名な料理人の方々からも絶賛のお声を頂いた品でもあります。
その他のメニューも改良の改良を重ねて今の形になりました。
今後もメニュー改良には日々アンテナを張ってよりいいものを目指していきたいと思っております。

日本酒の種類についてお言葉に頂いた通り栃木の地酒は豊富に扱っておりましたが県外酒は獺祭などの銘柄に頼っている部分がありました。
県外酒にも今後目を向けてご提供できるように進めていきたいと思います。
貴重なご意見、本当に参考になります。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

take8307さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

take8307さん [40代/男性] 2016年03月14日 01:54:53

宿泊予約した時に 差し支えなければ 3人ですが 2部屋用意できればしていただきたい 旨を 書き込みしましたが、それに対する 対応も 反応も 聞くことさえされませんでした。無理なお願いしてるのは、 重々承知です。一言あっても いいのではないでしょうか?余りにも 軽んじられた感が有り 疑問が残りました。部屋は 普通の客室で 部屋の露天風呂は、 露天風呂という感じではありません。高い塀に囲まれ しかも一面がその庭に面してるだけの窓がない お風呂ってかんじでした。また、寝具は敷布団と枕が合わなく 眠れませんでした。特に枕は 中途半端な感じで 改善されたほうがいいと思います。食事は 夕食も 朝食も 満足いくものでした。量的に 多い場合は 最後のご飯を おにぎりにして下さり心遣いも 良くしていただきました。総合的には いい宿だと思いますが もう少し 寄り添っていただければ 気持ちよくとまれたのですが・・・・ 残念です。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 17:25:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当日の対応についてスタッフに聞き取りを行いましたが満室である旨を伝えお部屋のご用意が出来ない事を確かに伝えたと言っておりました。そのやりとりを他スタッフも聞いておりますので間違いなく伝えています。
決して軽んじておりません。

そして客室内のお風呂ですがお部屋タイプに記載がある通り庭園風呂となっておりますので庭に面したお風呂です。
お部屋タイプ詳細にも庭園風呂と記載しております。

ただ誤解を招いてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
記載がお客様に伝わりにくいのでは意味がありません。
早急にお部屋詳細の記載事項の見直しをしたいと考えています。
この度はお客様の思うような旅のお手伝いが出来なかった事、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年02月04日 14:21:53

部屋がなかなか暖まらず寒かったし、館内が全体的に寒いと思いました。
でもそれ以外は最高でした。

2016年02月
【お子様1名様2食付が無料】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切OKその他特典も◎【現金特価】

ゴンとクロさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ゴンとクロさん [40代/男性] 2016年02月04日 00:54:52

エアコンのフィルターがつまっていて送風が弱かった。見えない所ももうちょっと気を使ってもらえたら更に良い宿になると思います。次回お世話になる時に期待します。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:18:56

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました、エアコンのフィルターについて、投稿を確認させて頂きました当日に全部屋のフィルター点検を再度行わせて頂きました。

その他にも日々気を使っていかなくてはいけないと再認識させて頂きました。

次回お越しの際は、ご満足していただけるようにその日まで日々精進してまいりたいと思います。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

ナスオウさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:58:38

これの申し込み日程以前に妻の両親を招待しましたが大変喜ばれ、食事も質量すべてすばらしいという感想をいただいた。そして私たちも夫婦でお世話になりましたが、特に食事は素晴らしかった質量すべてに行き届いている、部屋のベランダ側にある露天風呂付き好きなだけはいれて すっかりくつろげて良い温泉宿である。ただ急激に良くしたような新しい旅館なので、どっしりとした老舗という感が薄い。でも簡潔にすばらいいと思った。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:31:18

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

一番人気の露天風呂付客室Aタイプのお部屋の露天風呂は当館のお部屋の中でも特に大きなサイズとなっておりますので温泉もより楽しめたかと思います。
6月には露天風呂に入りながらホタルを見ることもできる隠れ人気のお部屋となっております。

お食事についても喜んで頂きうれしく思います。

25年前に宿を女将をスタートさせ6年前に一部リニューアルを重ね現在に至ります。
まだまだ勉強あるのみの宿ではありますが一人でも多くのお客様にゆっくりとお過ごしいただけますようこれからも改善を重ねて宿づくりに励みたいと思います。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

つね91さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2016年01月06日 19:29:21

12月に宿泊しました。

お風呂は良く温まりさすが塩原温泉。

朝食は100点満点。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:26:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

また朝食についてもお褒めのお言葉励みになります。
現在の朝食のスタイルにたどり着くまでに何度も何度も試行錯誤を繰り返し今のスタイルとなりました。
もちろん現在も改良を重ね、よりいいものを作りたいと挑戦し続けています。

また塩原温泉へお越しの際は是非、お立ち寄り頂けましたらうれしく思います。

【ふるさと割に最適♪】【トラフグ懐石プラン】当館自慢の山海懐石料理と温泉とらふぐを味わう

投稿者さん 2015年12月24日 09:35:50

ずっと気になっていて、やっと予約が取れ、利用させていただきました。忙しかった仕事が一段落して、忘年会をかねて友だちとのんびり過ごす一泊二日です。到着が遅くなってしまったので、少し忙しかったのが残念でしたが、お宿も清潔感があり器にも気を配られた大変おいしいお料理を堪能させていただきました。ベッドもとても寝心地がよく、もっとのんびり滞在させていただきたかったです。
あとはお部屋が広すぎたのか、この日が冷え込んだせいかわかりませんが、お部屋の温度があまり上がらず少し寒かったですが、その他は大変満足な二日間でした。ありがとうございました。

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】

投稿者さん 2015年12月12日 20:12:06

建物こそ豪華ではありませんがお部屋も清潔で気持ちよく利用させて頂きました。日頃の疲れを癒そうとここに決めましたがそれが大正解。一日6組のみという小さな宿が居心地良くサービスも過度ではなく、おもてなしの心が感じられました。
そして、何よりも楽しみにしていたのはお食事です。
見た目、味、量、全てに大満足でした。
季節を変えて何度でも食してみたいです。

静かにのんびり寛ぎたい美味しいものをお腹いっぱい食べたい……その両方を叶えてくれる素敵な宿でした。
今度は露天風呂付きのお部屋で又必ずお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2015年10月31日 22:38:47

29日に泊まらせて頂きました。温泉も気持ちよく、お料理は目で見て楽しみ、味わって大満足でした。スタッフの方も親切でとても良い旅でした。又機会がありましたらお邪魔したいと思っています。ただマッサージ機は身体に合わずあまり気持ちが良くありませんでした。温泉から出たあとはとても汗が出るので、タオルが2本用意して下さると助かります。お世話になりまして有難うございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

やっすー1833さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2015年09月28日 17:32:43

父の誕生日+両親の結婚記念日でしたので、奮発しました。松茸料理、大変美味しく頂きました。以前、一度宿泊し、食事の美味しさに、今回も選ばせて頂きましたが、とても喜んでくれました。1点だけ、希望するとすれば、日本酒をもう少し、辛口の物を準備頂けるといいかな、と思いました。

”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!

投稿者さん 2015年08月05日 17:12:10

こじんまりした良い旅館でした。
浴場の無料貸し切りがなかなか良かったです。
料理はこんなもんでしょう。
グラスワインがいろいろあると良かったのですが。。

風鈴3777さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

風鈴3777さん [60代/男性] 2015年06月15日 15:16:29

旅行に行きたいと思っていたとき、クチコミ評価が高かったこのお宿を見つけ予約。当日訪ねたときは、失礼ながら町外れの民宿か?と感じてしまったロケーションと遠見の外観。
部屋は広くてゆったりした部屋だが、眺望は塀で囲まれ無し。温泉はまあまあだが何故かあまりPRしていない。次の日が雨予報だったので、天気予報や出かける場所を探すのにWi-Fiでインターネットが使えたのはありがたかった。
夕食時にはこの印象が一変する。奥にシックな個室食事処、出てくるお料理が心がこもっているというか、美味しい懐石料理。ここはのんびり食事を楽しむ宿、という一点で満足というのが私の結論。朝食も夕食に負けず手の込んだお料理で満足。食べ物で唯一NGを出したいのが、特典にある朝のセルフサービスのコーヒーで、これはまずい。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年06月24日 16:24:04

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉の」当館にご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり感謝申し上げます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足頂きました様子で嬉しく存じます。

コーヒーにつきましても検討をさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年05月13日 21:55:03

お部屋の露天風呂と、大浴場の湯船からの景色が全く見られないので残念でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年05月19日 16:20:27

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます

また、ご感想も頂きありがとうございます。

露天風呂客室や大浴場など地形や構造上どうしても景観がなかなかとれなくご迷惑をおかけしておりますがその他のおもてなしやお料理でカバーをさせて頂きご満足いただければ幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げます。

楽天シシマルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

楽天シシマルさん [60代/女性] 2014年10月06日 08:54:13

評判通り食事は質量ともに大満足でした。見た目にも華やかで料理一品一品に工夫がされており大変美味しく頂きました。特に宿手造りの佃煮や納豆はちょっとした心遣いが感じられ印象に残りました。帰り際にはお土産まで頂き有難うございました。季節毎の料理を食しに機会をとらえてまたお伺いしたいと思います。

2014年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月06日 19:50:39

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

納豆は板長が豆を厳選して出来る範囲で手作りでお出ししておりますが、その心意気を感じて頂ければ嬉しく存じます。

当館では、四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にもご来館くださいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆9月~禁煙室】

投稿者さん 2014年09月27日 19:57:36

初めて宿泊いたしました。口コミで食事、サービスの評価が高いので期待していましたが評判通りでした。温泉好きの主人と色々な所に行っていますが食事内容コスパも上位にランクイン。次回は松茸コースに予約致しました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年09月29日 09:04:11

ご期待をして頂き温泉、お料理、スタッフの対応にご満足き、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で嬉しく存じます。

また、松茸プランでご予約頂きましてありがとうございます。
今の時期は当館一番の人気プランで旬の松茸をご堪能下さいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、スタップ一同心よりお待ち申し上げます。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆9月~禁煙室】