塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月16日 18:28:55

結婚記念に、那須温泉に、楽しみにして伺いました。

お風呂は、最高にいい湯、ねっとりしていて肌がつるつるになり、露天風呂も

いい温度でした。 食事も多くもなく、少なすぎでもなく、とてもおいしかったです

今度は孫達と、秋に伺えたらと思っています。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年12月29日 16:29:38

ご結婚の記念の日に当館、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お風呂は、大浴場とお泊りなられましたお部屋付きの露天風呂も多くのお客さまから高い評価をいただいております。気に入っていただけて、嬉しく思います。
お料理は、一品一品、料理長が気持ちを込めてお作りしております。
お食事のボリュームは、お客さまお一人お一人の個人差がございますので、中間をお取りしてございます。
秋の塩原はとても良い景観となります。
みなさまでのご予約を心待ちにいたしております。

【冬得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

moai8032さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

moai8032さん [20代/女性] 2011年11月14日 23:31:56

11月11日に泊まらせていただきました。着いたときに、すぐ察知して頂き、お出迎えしてして頂きました。まず、ここで、感動しました。ロビーは、改修工事をしたのか、とても趣あるモダンな造りになっており、心踊りました。部屋に少々期待しすぎていた事もあり、若干古さと、思っていたより部屋がこじんまりしていた事が、少々悲しくもありましたが、とても綺麗にされていたので、満足です!なによりこの旅館はもともと小規模なので階段がなく、老人を連れていた私達にとってはとても喜ばしかったです。ご飯は、おいしい上に、見た目で味わうとはこういうことを言うんだってくらいお皿に凝っていて、うちの母は、えらく感銘を受けていました。食べるところとロビーは、近代的というか、最近の風潮を感じますが、部屋とお風呂は、昔ながらのーを感じる新旧ミックスのお宿です。お湯は、ツルツルします。ありがとうございました。また、うちの母は、庭もステキね、と喜んでました。お互い被災者ですが、がんばってください!また、お伺いします!

2011年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年11月18日 19:29:31

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お出迎えに関しましては、常日頃から留意しているポイントでございます。お客さまのコメントを拝見いたしまして、改めてお迎えの大切さを認識すると共に、多くのお客さまに同じように感じていただけます様に努力いたしたいと思います。
ご推察の通り、ロビーとお食事処に関しましては落ち着いた色調のモダンな造りに改修いたしております。
お部屋に関しましては、全て改修済みのお部屋もございますが、今回のお部屋は、露天風呂のブースを新設した和洋室となっています。
既設の部分で若干の古さを感じられたとの事でございますが、それを補う意味で、お掃除等のメンテナンスを行っています。
またオーナーサイドでは、将来的なビジョンを持っているようでございますのでご期待くださいませ。
完全バリアフリーとはいきませんが(車椅子のご使用は出来ません。ご容赦お願いいたします)段差は玄関の所の数段のみでございますので、館内のご移動は容易ではないかと考えています。
お食事は、お食事処の内装から始まり、食材、器まで料理長が総合的にプロデュースしておりますので、統一のコンセプトの下、練り上げられたお料理をお客さまにお出ししております。
お母さまにご満足いただけたご様子で安心致しました。
お風呂のお湯は湯上りに肌に触るとスベスベ感があり、お客さまに喜ばれております。

温かい応援のお言葉ありがとうございます。
多くの温かいお客さまに支えられながら女将を始め、スタッフ一同頑張っております。
またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【素敵女子の癒し旅】女子会プラン 7大特典付 特別料理プラン【秋得】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

サッカー1989さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

サッカー1989さん [40代/男性] 2011年10月16日 11:55:28

料理も非常に工夫されていてゆったりとした時間が過ごせました。
今回 露天風呂付きの部屋にしましたが、とてもすばらしく家族旅行が楽しめました。

2011年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月21日 20:35:47

お部屋の露天風呂、お料理共にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お泊りになられた時の少し色付き初めていた山々も、現在は高い所から鮮やかに色付き、もう少しで見ごろとなります。

皆さまの家族旅行のお手伝いが出来てとても良かったです。
また機会がありましたら、四季味亭ふじやにいらしてくださいませ。

【秋得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」

投稿者さん 2011年10月07日 21:54:45

いつもは食事重視で宿は選ばないのですが
山の中にある宿に わざわざ
美食家なる人達があししげく通う宿とみて
なんでなんだろーと泊まってみました。

みて納得食べて納得と
簡単な言葉では書きたくないくらい感激でした。

ほんっとに 創意工夫も随所に見られ
食材のみならず 小物の配置等も心配りがすごくて

おいしく頂きながら 目でも楽しむお料理でした。

一番の驚きは お刺身。山の中なのに海付近の宿よりおいしぃ!
石川県より直送だそうです。

またホントに行きたくなりました。

お料理のみならず 温泉も抜群の泉質肌つるつる。

そして何よりも気さくでユニークな女将や
スタッフの皆さんがまた会いたくなる人ばかりでした。
最後も車が見えなくなるまでの
手を振ってのお見送りありがとうでした。

アレも 帰り道うれしく頂きましたよ。
きっとアレは他の方も嬉しいでしょうね。

次回は仕事のついででなく
食と贅沢なのんびりした時間楽しみに
家族で行きたいと思います。

2011年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月09日 14:55:27

先日は四季味亭ふじやにご来館くださりまことにありがとうございました。
お食事重視で私達のお宿にお越しくださったとの事、とても光栄に思うと共に、ご満足いただき安心いたしました。
お料理は、お客さまの目と下で楽しんでいただきますように食材、器など料理長が吟味してご用意しております。

印象に残っていらしゃるお刺身は、山間の小さなお宿にお越しくださるお客さまへ感謝の気持ちを込めまして鮮度の高いお刺身をご用意しております。

温泉はお肌がツルツルになると多くのお客さまからのご意見が寄せられていて、お泊りの際には何回かご入浴していただく事をお勧めいたします。

アレは皆さまに好評でございます。
アレの正体はお泊りになられてからお楽しみという事で…。

次回はご家族でのご来館をお待ちしております。
それでは、お仕事頑張ってくださいませ。

【◆5タイプの異なるお部屋が魅力◆】

投稿者さん 2011年10月06日 22:45:05

高級旅館に宿泊するのは初めてなので緊張していましたが、スタッフの方みなさんやさしく笑顔が温かかったです。チェックインの際のデザートに驚かされました。
食事は個室でお風呂上がりの素顔でも人に会う事なくよかったです。またごはんがどれも美味しく、今まで食べた中で1番と言ってもおかしくありませんでした!お品書きがあり、これはなんだろう?と言う事なく召し上がる事が出来たのも良かったです。また食器や小物にもこだわりがあるようで箸置き1つにとってもかわいかったです。
お部屋には空気清浄機があり好感が持てました。
お風呂は貸切、客室ともにとてもいいお湯でした。客室の庭園風呂からは夜電気を消して見上げると星がすごく、都会からは考えられないくらいの数でした。そして流れ星も見る事ができ感動しました!
帰り際にはお土産をいただき、みなさんでお見送りして頂きました。
主人とまた行きたいと話しています。贅沢な時間をどうもありがとうございました。

2011年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月09日 12:07:12

ご到着の際は、緊張なされたとの事でございますが、私達のお宿では気遣いは無用でございますのでどうぞお構いなくいらしてください。

お食事は個室ですので、お客さまが気兼ねなくお食事を楽しんでいただけるようになっております。浴衣でも素顔でも大丈夫です。
お料理、ご満足いただけて安心いたしました。
お料理の内容に関しましては、お品書きをご用意し、一品一品お運びいたしました際にスタッフがご説明をしております。ご質問等がございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
お風呂は大浴場、お部屋ともに源泉を掛け流しており、お客さまからスベスベになると好評をいただいております。
お部屋のお風呂からは、これから寒くなり空気が澄んできますと綺麗な星を眺める事ができます。

流れ星にはどんな願いをお掛けになったのでしょうか?私も願いをかけますが…その願いが大きすぎて却下されているようでございます。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【ポイント10倍!楽天限定】【紅葉】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

投稿者さん 2011年10月03日 01:23:55

9/15に母親と一泊させていただきました。
掃除の行き届いたとても綺麗な部屋とお風呂でゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋に備え付けのマッサージ器があることが決め手でしたが、大当たりでした。
風呂上りに好きなだけマッサージが出来るのはリラックス度満点です。
帰り際に母屋も拝見させていただきましたが、懐かしさがこみ上げて来る風景で印象に残ります。
ここに来ると周りが静かなせいもあるのか、時間がゆっくりになったような気がします。
命の洗濯をするのには良いところだと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月06日 18:36:41

お部屋のマッサージチェアを気に入っていただけて嬉しく思います。これが決め手となっていたご様子でしたので、安心いたしました。
私達にとりましても、お客さまのドライブの疲れを癒してくれるツールとして活躍してくれているので、とても重宝しております。
ふじやは温泉街から少し離れておりますので、とても静かな場所でございます。何も無い場所ではありますが、ゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただくのには丁度良い環境と言えます。
歴史ある母屋は、古き良き日本の建築を垣間見る事の出来る一寸したスポットでございます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。元気なお母さまに宜しくお伝えくださいませ。

雲丹大好きさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

雲丹大好きさん [30代/男性] 2011年09月25日 17:37:39

結婚記念日で宿泊させていただきました。
プレゼントまでいただきありがとうございました。
女将さんや従業員の方もとても親切にしていただき
感謝です。
料理は、私たちには、すこし薄味でしたがフカヒレ饅頭は
メチャメチャ美味でした。また寄らせていただきたいです

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月26日 16:44:21

先日は四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。
今回は、記念日のご旅行に当館をご指名くださり嬉しく思います。無事お手伝いが出来たご様子で安心いたしました。
料理長の振る舞うお料理は、素材本来の持つ旨みを引き出す味付けで作られております。ふじやでは、季節ごとにお料理のメニューが変わりますが、お気に入りのフカヒレ饅頭が次回もメニューに入っていると良いですね。
それでは、またのご来館をスタッフ一同、愉しみにお待ちしております。
最後に…お部屋の呼び鈴を間違えて押してしまい、大変申し訳ありませんでしたm(__)m

AGU927さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

AGU927さん [30代/男性] 2011年09月21日 16:19:52

従業員の方々の心配りが素晴らしい。
料理もとてもおいしかったです。
両親と一緒に宿泊しましたが、大変喜んでおりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月23日 15:27:01

お料理、サービス共に、両親さまにもご満足いただけて安心いたしました。
ご来館いただけます全てのお客さまに、感謝の気持ちを持って接しております。
これからも変わらない姿勢で頑張ります。
塩原を訪れる機会がございましたら、また皆さまでお越しくださいませ。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

タケ4427さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

タケ4427さん [60代/男性] 2011年09月17日 16:58:24

始めて宿泊いたしましたが、接客、食事設備全てに満足致しました。
記念日プランで予約したのですが、連れが感動してくれ最高の記念日を迎えられた事に感謝します。
女将さんから色々なお話を伺い楽しい食事の時間を過ごせました。
又帰りにはお土産まで頂きありがとうございました。
是非次の旅行もお邪魔したいと考えております。

*すばらしい日を演出して頂き感謝してます

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月21日 16:25:23

先日は大切な記念日のお宿に当館をご指名いただき、まことにありがとうございました。
料理長プロデュースのAnniversaryプランにご満足いただけて、大変嬉しく思いました。
お客さまからのお言葉を糧に、また頑張ってお手伝いをしていきたいと思います。
ご丁寧にお礼のお言葉をかけてくださり、深く感謝いたします。
お泊りになられましたお部屋から眺める雪景色はとてもお薦めでございます。
その頃にまたお待ちしております。
またお逢いできる日をスタッフ一同、愉しみにしております。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2011年09月06日 12:16:18

先日はお世話になりました。ふじやさんは初めて利用させていただきましたが、部屋はきれいだし、お風呂もいいお湯で大変気に入りました。また食事もちょうどいい量でおいしくいただき、大変満足しております。それから私からお詫びがあります。帰る際に雨が降っていたので、玄関にあったビニール傘をお借りしたのですが、返却を忘れて持って帰ってしまいました。申し訳ありません。話は変わりますが、ただ一つ残念なことがあります。部屋にあったアンケートとは別ですが、私が利用したプランにはワインがボトルで準備されてたはずですが、出なかったですね。私も食事のとき忘れていましたが、言ってほしかったです。
でも二人でとても気に入りました。またお世話になります。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月07日 15:39:02

お客さまが快適にご滞在できますように、お部屋、館内のお掃除は細心の注意を払って行っております。ふじやの温泉はお肌がスベスベになると、お客さまから好評を得ております。
お食事は、新鮮な食材を調理し、お客さまの食卓へ出来立てのお料理をお運びしております。
今回お申し込みのプランに、お食事の時にオプションとしてワインがございましたが、ご指摘にございます通り、お出し忘れてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。口コミを拝見した後に直ぐワインを発送
致しました。以後、このような事が無いようにいたします。
ビニール傘につきましては、お客様のお役にたちましたら幸いでございます。わざわざご報告ありがとうございます。
最後に寛大なお言葉をかけてくださり、とても感謝いたします。次回、またご来館いただけましたら、このような事が無きようにお迎えいたす所存でございます。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

投稿者さん 2011年08月28日 21:51:17

到着後あいにく雷雨となり土砂降りの中、貸切風呂で露天風呂につかりました。
内風呂の外に露天風呂が付いているため、いっぺんにどちらも貸切に...贅沢です。
男風呂はいつも貸切状態でした。
夕食は料理少なめのはずでしたが野菜と豚肉の蒸し物でギブアップ、豚肉の脂が冷えるにつれしつこくなるので、しゃぶしゃぶの方がいいかなと思います。
料理少なめプランなので野菜もそんなに要りません。
部屋数少ない割にお風呂は広めなので、お風呂好きにはお薦めです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 16:18:38

お泊りになられた頃は、天候が不順で雷を伴う激しい雨がお客さまのご到着の時間帯にございましたので、天候の事と申しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご好評をいただいております大浴場の貸切は、内風呂、露天風呂とセットなので、ゆったりとご入浴をお楽しみいただけると思います。
夕食は、少なめのプランでございます。お召し上がりになられますお食事の量は、個人差がございますので、幅広いお客様のニーズにご対応出来ますようにお食事の量を設定しております。
アドバイスありがとうございます。
大浴場は、お部屋の数から考えますと充分な広さがございます。お部屋付きの露天風呂も広めの設計となっておりますので、お風呂のお好きな方にはお薦めとなっております。
それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」

投稿者さん 2011年08月27日 18:50:24

少し街外れにありましたが、宿の近くには吊り橋などもあり、観光としてもとても良い場所にありました。
部屋はとても広くて過ごしやすく、また料理がとても凝っていて、最後のデザートまでおいしく頂く事が出来ました。
プラン名にもある「お土産」が頂けると思っていたのですが、結局そのような物は無かったのでしょうか?そこだけが疑問でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 09:14:16

ふじやは温泉街から少し離れた場所にございます。とても静かな場所で、少し歩きますと大きくはありませんが吊橋などがあり、良い散歩になると思います。
お部屋、お料理ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
「お土産」は、お渡しするのをフロントで忘れてしまいました。
不快な思いを抱かせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。深くお詫びいたします。
お土産はご自宅にお送りいたしましたので、お受け取りいただければ幸いでございます。
それでは、お二人のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

はやぽん1316さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

はやぽん1316さん [50代/女性] 2011年08月19日 10:42:24

8月2日に一泊で宿泊しました。仙台に帰省した帰りの利用です。
お部屋は夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
夕食前に貸切で入れていただいた温泉もゆったり入れてうれしかったです。
食事もとても美味しく、それぞれの食材を生かした料理長さんのこだわりを感じました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月21日 20:19:00

帰省の途中の憩のお時間がお取り出来ましたご様子で安心いたしました。
お泊りになられましたモダン和洋室は、20畳程の空間をお二人様でも、お仲間、ご家族の皆様でも寛げるように造られております。
お部屋にお風呂はございませんが、大浴場の貸切サービスがございますので(17時までチェックインのお客様が対象)貸切風呂をお楽しみになれます。

お食事に関しましては、料理長のこだわりがお二人に伝わり嬉しく思います。これからも安全で美味しい食材でお客さまを、おもてなししていきます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

Duffy8927さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

Duffy8927さん [50代/女性] 2011年08月16日 17:23:46

一年ぶりの家族旅行でした 宿に着いた時から 美味しいゴマプリンをごちそうになったり 翌朝のヤクルトやモーニングコーヒーのサービスどれもこれも 気配りを感じました
私と娘との花柄の可愛い浴衣!! 私は年齢がら ちょっと恥ずかしくもありましたが 息子のその浴衣いいね!  その一言で 勇気が出ました(笑)  夕飯も朝食も 美味しい野菜とご飯 素材の良さをとっても感じました
おかみさんに お部屋についていただき とてもうれしかったです!! いろいろなお話を聞けて とっても思い出に残る家族旅行でした。
またぜひ お邪魔したいです

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月21日 19:42:32

一年ぶりのご家族でのご旅行に四季味亭ふじやをご利用いただき、まことにありがとうございました。
皆さまに料理長のハンドメイドのゴマプリンが大変ご好評でとても嬉しく思います。
お料理は、自家製のお米、お野菜など料理長が素材のそのままの味を楽しんでいただけますように、素材本来の旨みを生かす調理でお客様にお出ししております。
女将もお客さまと楽しくお話ができて、とても嬉しがっておりましたので、とても喜んでおりました。
また皆さまのご旅行のお手伝いが出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
最後になりますが、浴衣は、とてもお似合いでございました。勇気をださなくても、大丈夫でございます。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍!】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2011年08月16日 17:09:55

8月11日に宿泊しました 宿までの道が前日の大雨のせいか 通行止めになっていて 細~い道を通らなければならなかったので
行きに家族全員のテンションが下がってしまいましたが 着いた時の
板長さんの ゴマプリンの美味しさに 疲れも吹っ飛んでしまいました
とにかく お料理が最高だと思います  素材の美味しさも充分に生かされていますし 食器一つ一つが 更にお料理を引き立てていたと思います。
クマが トウモロコシ畑を荒らしたという信じられない話にビックリしました 次回は是非自慢のトウモロコシ料理を頂きたいです

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月18日 17:45:37

通行止めになっております区間は、補修工事中による通行止めとなっておりまして、大雨の影響ではございません。温泉街の手前の400号バイパスに迂回して温泉街中心部の大きな交差点から400号線にお戻り頂くと広い道路を通ってこれます。迂回のルートが狭い順路を選択されてしまったのだと思われますが、皆様にはお手数をお掛けいたしまして申し訳なかったと感じております。
迂回路の400号バイパスが、間もなくふじやの手前まで延長されますので、ふじやまでの順路がより明確になると思います。
だいぶ交通の話に逸れてしまいましたが、お料理ご満足いただけたご様子で安心いたしました。料理長は、お料理をイメージしながら器をご用意しているので、お客様の目でも楽しんでいただけると思います。
クマの件は…閉口させられました(汗)
ほぼオーガニック栽培で作られるトウモロコシは、甘味、旨みがあって絶品でしたが、幻の一品となってしまいました。
それでは、また皆様のお越しを愉しみにお待ちしております。

comasyoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

comasyoさん [30代/女性] 2011年08月15日 20:03:11

今回で3回目の宿泊でした。
何度行っても、期待以上のお料理・サービス。
毎回癒されて帰ります。
是非また行きたいです!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月18日 16:52:47

四季味亭ふじやにリピートいただき、とても嬉しく思います。
お二人の癒しのお宿になれますように、お料理・サービス共に努力してまいります。
お料理の写真をアップしていただき、料理長も喜んでおりました。
今回のお帰りは、回顧コースに向かわれましたが無事に踏破できましたでしょうか?次回ご来館の時に、是非お話聞かせてください。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【夏得】一番人気!「ふじやStyleプラン」≪エントリーで6月6日までポイント10倍!≫

投稿者さん 2011年08月11日 10:22:04

家族で利用しましたがとても落ち着いてほっとした時間を過ごすことができました。お部屋の感じも落ち着いており、調度品や接客のサービスも過不足無く、とてもリラックスした印象を受けました。食事は、土地のモノや宿の心づくしのものが多く、土産土法というか地産地消というか実家にいるという感じを抱きながらおいしくちょうだいしました。こういう時期だからこそ必要なゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月14日 20:37:56

ご滞在中は、良い息抜きが出来たご様子で、とても嬉しく思います。
お食事は、自家製の米や野菜に産地直送の料理長
が厳選した食材を組み合わせてお出ししております。
またゆっくりと温泉とお食事をお楽しみにいらしてくださいませ。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2011年08月09日 13:45:30

部屋の広さ、こだわりのアメニティグッズ、食事、貸切露天風呂・・・
とっても癒されました。
今度は露天風呂付きの部屋に泊ってみようと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月13日 19:55:38

お泊りになられたお部屋は、ゆったりとした間取りとモダンな色調のお部屋でございますので、とてもゆっくり落ち着いてご滞在できるお部屋だと思っております。
次回は是非、露天風呂付客室にお泊りくださいませ。きっとご満足いただけると思います。
温泉とお食事と塩原の自然を満喫にいらしてくださいませ。

【楽天トラベル Golden 7Days】 「ふじやStyleプラン2,000円OFF」

投稿者さん 2011年08月09日 12:55:33

クチコミ通りの素敵な宿でした。
過度なサービスではないけれども、ここぞというサービスがあるという感じです。
お風呂もお料理もお部屋も最高でした。
また是非、伺いたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月13日 19:43:46

ご滞在中は、ゆっくりと気兼ねなくお過ごしいただけるようにお客様と接しております。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたご様子で安心いたしました。
季節を変えて、またふじやにお越しくださいませ。
女将をはじめ、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

食いしん坊初光さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

食いしん坊初光さん [50代/女性] 2011年07月21日 09:22:00

女性3人で利用してきました。スタッフの方のサービスも出すぎず、自然なサービスで、何と言うか優しさが感じられました。掃除も行き届いていて気持ちのいい部屋でした。
時期が外れてしまった様でしたが、蛍も見ることができました。食事も気配りの料理という感じがして、美味しかったです。温泉街から外れているので今まできずかなかった施設ですが、ぜひ、また利用したい旅館の一つになりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年07月21日 16:52:51

先日はご来館くださり、まことにありがとうございました。
お宿は、温泉街から少し離れた静かな場所にありますので、隠れ家のような存在なのかもしれませんね。
蛍は6月中旬から7月中旬までの一ヶ月間はゲンジホタルの鑑賞ができ、それ以降はヘイケホタルの鑑賞が出来ます。今回は、ヘイケがメインでの鑑賞でしたので、次回は是非ゲンジホタルを観にいらしてください。
サービス、お食事共にご満足いただけたご様子で安心致しました。的確なご評価で皆様の観察眼は鋭いと感じております。
塩原、那須地域に色々立ち寄り湯がございます。
お湯の事など解らない点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
それでは、暑い日が続きますけれども、お身体ご自愛ください。