塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

かじゅっこ☆まいさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かじゅっこ☆まいさん [20代/女性] 2011年12月30日 12:27:06

早く着いてしまって車で待っていたら呼びに来てくれて安心しました☆とにかく食事が美味しいです!だけど掃除もう少し綺麗にして頂けたらなって思うのと私達が若いからなのか女将さん目の前に居たにも関わらず見送りして頂けませんでした…なんかショックでしたね担当の方は気さくで良かったです。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年01月10日 19:33:48

かじゅっこ☆まいさま
先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お客さまをお迎えする準備をしていた際に、駐車場でお二人がお待ちしている事を女将から告げられましたので、お迎えにあがりました。
お食事、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今回は、記念日にご予約いただいておりましたので、料理長も気にかけておりましたので良かったです。
お料理のご評価が良かったでけに、お部屋のWCの蜘蛛の巣に関しましては、スタッフ一同、大変申し訳ない気持ちでおります。
以後、このような事が無いように注意を払っていきたいと思います。
それから、女将は若いお客さまの事を軽んじるような事はございません。
むしろ、積極的に若いお客さまのお世話をしています。
スタッフの欠員により、スタッフ同様に女将も担当を持っておりますので、現在は皆さまにご挨拶に伺う時間に限りがある現状でございます。
内輪のお話をお出しするのはいかがなものかと思いましたが、ご理解いただきたくご説明いたしました。
女将から、かじゅっこ☆まい様には、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんとの伝言でございます。
最後になりますが、綺麗な写真をアップしていただきありがとうございました。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

はやぽん1316さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

はやぽん1316さん [50代/女性] 2011年08月19日 10:42:24

8月2日に一泊で宿泊しました。仙台に帰省した帰りの利用です。
お部屋は夫婦二人ではもったいないくらいの広さでした。
夕食前に貸切で入れていただいた温泉もゆったり入れてうれしかったです。
食事もとても美味しく、それぞれの食材を生かした料理長さんのこだわりを感じました。
また機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月21日 20:19:00

帰省の途中の憩のお時間がお取り出来ましたご様子で安心いたしました。
お泊りになられましたモダン和洋室は、20畳程の空間をお二人様でも、お仲間、ご家族の皆様でも寛げるように造られております。
お部屋にお風呂はございませんが、大浴場の貸切サービスがございますので(17時までチェックインのお客様が対象)貸切風呂をお楽しみになれます。

お食事に関しましては、料理長のこだわりがお二人に伝わり嬉しく思います。これからも安全で美味しい食材でお客さまを、おもてなししていきます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

投稿者さん 2011年06月22日 15:32:16

値段が安価ではないため中々予約できませんでしたが、プランとクーポンを合わせて、少々値段を抑えて宿泊することが出来ました。泊まってみて成る程、値段は食事内容が結構なウエイトを占めていることが分かりました。(もちろん、それだけではないと思いますが)一品一品料理を運んできてくれて、高価な料亭に来た気分でした。味は美味しく、またお皿も色々な形のものが出てきて、盛りつけも併せて、見た目も楽しかったです。部屋にはマッサージチェアが置いてあり(この宿を選んだ理由の一つでもあります)、腰痛持ちの相方には好評でした。温泉も勿論、貸切で入ることが出来て良かったです。また、部屋の外に麦茶(朝はコーヒー)が自由に飲めるようになっていたのも嬉しかったです。

2011年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月24日 21:30:27

この度は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
ふじやでは「四季味亭」という屋号にございます通り、四季折々のお料理をご用意してお客様をお迎えしております。
ご来館くださるお客様を美味しいお料理でおもてなししたいと、若き料理長が精力的に腕を振るっております。食材を始め、器や盛り付けなどにこだわり、ふじやのStyleでお出ししております。
マッサージチェアやフリードリンクやアメニティ関連は、お客様が快適に滞在できますように女将がご用意いたしております。喜んで頂けて嬉しく思います。
さて、ふじやの敷地内のお庭に今年も沢山の蛍が飛んでおります。お客様にも儚い蛍の光を鑑賞していただきたかったです。
また機会がございましたら、私達のふじやにお越しくださいませ。愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

basottoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

basottoさん [50代/男性] 2010年11月14日 18:41:35

34回目の結婚記念でちょっと贅沢に奮発して予約しました。
周辺は農村風で???ですが、ふじやさんのサービスには感心しました。
到着後適度にくつろいだ頃に貸し切り家族風呂40分、時間配分が絶妙、清潔な温泉で十分楽しめました。その後夕食の北陸金沢から直送の刺身、銀座加賀屋で修業した板長の独創じぶ煮、先付けの塩辛の塩加減、野菜の味も濃く、どれもこれも一品一品が素晴らしい。部屋にマッサージ機がありましたが、私にはちょっと痛かった。チェックイン後はスタッフが部屋に来ないので自分ペースでのんびり出来ました。食事と温泉が大変気に入りました。また時間が出来たら予約します。ありがとうございました。

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月30日 19:23:08

34回目の結婚記念日を迎えられたのですね、おめでとうございました。そのような記念のご旅行に、ふじやを選んで頂けて光栄でございました。
お食事は、一品一品に丁寧に造り込まれております。お褒め頂いた先付けの塩辛などは、板長オリジナルですので、塩辛の苦手なお客様にも是非トライして頂きたい一品です。ふじやでは、自家製の野菜、お米、お味噌などを使用し、厳選されたお刺身などの食材と組み合わせてお客様にお出ししています。
マッサージ機には毛布を置かせていただきましたので、次は快適にご使用できるのではないかと思います。
ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。またお食事と温泉をお楽しみに四季味亭ふじやへお越しくださいませ、ささやかなサービスではございますが、精一杯おもてなしでお待ちしております。

【タイムセール】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

投稿者さん 2010年09月30日 20:56:23

部屋は広くきれいでした。内風呂も広く、シャワー室が別についていてとても使いやすかったです。食事は、とても美味しく頂きました。特に岩魚の塩焼きは最高でした。ご飯もとても美味しかったです。少し残念だったのは、部屋がタバコ臭かったことです。しかし、とてもゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月23日 20:51:46

年寄りを連れての宿泊で 食事が多すぎたり移動が大変だったりしてかえって疲れてしまったりすることがありますが、こちらの旅館は こじんまりとしているので移動が楽で、お食事も少な目を選べたし、野菜の大好きな主人は とても美味しいと喜んでいました。部屋付きの露天風呂は 120×120くらいの大きさかな?大人二人で入れますよ。早めに到着でしたが気持ちよく迎えてもらいました。お部屋もきれいだし寝具も気持ちよっかたです。おトイレがもう少し広いと良いかな。

2010年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年06月29日 17:10:03

ご宿泊ありがとうございました。
ふじやは全6室の小さなお宿ですので、個室のお食事処に行かれるなどの館内のご移動は容易となっております。
ふじやのお米やお野菜などは、農薬を抑えた自家栽培の作物を食材としてお客様にお出ししており、お客様に好評を頂いております。
お部屋つきの露天風呂は、お二人で入るのに充分な広さのものを設置しております。

ふじやのお庭では、今年もホタルを見ることが出来ました。
機会がありましたら是非、ホタルを見にいらして下さいませ。
またのご来館、心よりお待ちしています。

【夏得】限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

tedukuriseikatsuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tedukuriseikatsuさん [20代/女性] 2009年12月24日 16:53:02

立地は上塩原とやや遠めです。
道路沿いの看板が「あれ?今のじゃない?」と思うほど小さくあっさりしたものなので、私たちは一度通り過ぎてしまいました^^
お部屋は期待をしないほうが良いと思います。
その分お食事は大満足いただけると思いますよ♪
私たちは個室で二人だけの空間でゆったり頂くことができました。
お料理もテンポ良く出てくるので、最後まで楽しめます!
また、お風呂は夕食までの間に40分貸切にできるので二人でゆっくり入ることができます!これとても魅力です!いい湯でした♪
サービスはこれといって良いところはありませんでした。
でも、お食事がとにかくおいしかったのでとても幸せな時間を過ごすことができました。
施設・サービスには期待せず、お食事とお風呂を楽しみに行かれたらいいと思います。

2009年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月25日 19:08:40

ご宿泊ありがとうございました。

ふじやは塩原の温泉街の先の上塩原に位置しています。温泉街から車で5分くらいの場所です。
看板については検討中ですのでご報告までに…。

お部屋はお客様のお泊りになったお部屋のほかに
露天風呂付客室もありますので、次回はそちらを
ご利用なされてはいかがでしょう。

お食事とお風呂は満足して頂き安心いたしました。
お客様お一人お一人に満足してもらえるように
食材などを吟味してお出ししています。
またお食事もお客様のペースに合わせて料理をお出しするように心がけています。
お風呂は貸切のお風呂を皆様に楽しんでいただけるように、夕食前に各お部屋1回の貸切時間をもうけております。

今回は施設とサービスは合格点は頂けなかったようですが、改善できるところは見直してみます。
それでも「幸せな時間」と言っていただけて感謝です。

投稿者さん 2009年11月27日 18:24:55

ごちそうさまでした 帰り際 やはり 思わず言ってしまいました。
女将パパの地のお野菜を 田舎料理でなく 本当に手の込んだ懐石料理に変身させて出してくれました。お刺身も新鮮で盛りつけも 楽しく 那須牛も ほとんどお腹いっぱいだった私たちには 分量ちょうどよかったです。
冷蔵庫のおやつ 楽しいものですね おいしくいただきました。
貸し切り露天風呂付きのお部屋では無かったけれど、十分 露天風呂も満喫しました。
旅館の皆さんどなたも感じがよくって いい旅館だと 思います
この お値段で この料理・お部屋・サービス 又伺います

2009年11月

投稿者さん 2009年09月25日 23:06:25

静かな環境で,部屋も清潔でゆっくりすることができました。食事は,見た目も味も非常に素晴らしいものでした。食事場所や配膳なども行き届いており,大満足でした。また,浴室もそれほど大きくはないのですが,貸し切りもできて,ゆったりできました。部屋のもよりますが,景色がよければ何も言うことはありません。保養には最適でした。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2009年09月25日 15:50:59

予定チェックイン時間より早めに到着したのですが、快く対応していただけました。
塩原の温泉街を抜けて静かな場所にありますので周囲がとても静かでのんびりと過ごせました。お部屋はきれいに清掃されており、連れはぜんそく、自分はアレルギー持ちで特ににおいに敏感なのですが、とても快適でした。
お風呂は貸し切りを40分のところ少々長めにとってくれて大変うれしかったです。
温度が少し低いと感じましたが長く入っていられたのでちょうどよかったかもしれません。
露天風呂からの眺めは電線が丸見えで少し残念でした。
お料理は素晴らしかったです。すべて手作りで丁寧に仕上がっており、優しい味でした。
朝・夕ともにボリュームがあり大満足でした。
スタッフの方もとても親切丁寧に対応してくれて、まるで親戚(?)の家でくつろいでいるような感覚でリラックスできました。

アレルギーで肌が荒れていましたが、お湯に一度入っただけでつるつるになりました!
また行きたいです。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

投稿者さん 2009年09月17日 19:21:30

両親が利用したのですが満足して帰ってきました。食べ物も美味しく、お風呂もゆっくり入れて喜んで居ました。
また利用したいです♪

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室

【いま特】”2009年新設” 客室露天風呂付きプラン
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2009年07月06日 13:35:48

先日はとても楽しくそして凄く家庭的な時間を過ごさせて頂きありがとうございました
心身共に癒されリフレッシュ出来た気がします

ホタルが見られると言う事で楽しみにしていただけに子供の頃に見た記憶の中の情景が目の当たりに出来凄く感激しました

お風呂はとっても綺麗で気持ち良く寛げました
ただ部屋のお風呂からの景色が壁に遮られて少し残念でした

何よりも冨士屋旅館さんの皆さんはとても素敵な方ばかりで忙しい時にも手を止めて楽しいお話をして頂けました

女将さんのお客さまに対する心意気・・・
板長といい連携をとりながらメニュー作りや盛り付け等言った話題が微笑ましい様子で聞けたりで凄く伝わって来ました

初めに「 家庭的で、」と書きました様に冨士屋旅館さんならではの大きなホテルや旅館では味わえないアットホームな雰囲気がとっても心地よかったです

また、是非伺いたいと思います。

2009年07月
優雅に寛ぐ…最高ランクの庭園風呂付客室プラン

TK・TKさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2020年12月25日 10:27:28

12月16日宿泊でしたが明朝あいにく雪が車に積りスタッフの方が雪はらいを熱心に取り組み頂き・目配り・気配り・心配り・に感謝でした。

※熱心だな・一生懸命だな・真面目だな・と言うのは自然に伝わります。(ありがとうございました。)

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年02月07日 08:19:46

誕生日で利用させて頂きました。
夕食後部屋に戻ると暗い部屋にキャンドルの灯りとアレンジメントの花籠
メッセージ入りのワインが用意されていて感激でした。
気配りが出来る宿でした。
ただ朝の無料コーヒーは如何なものかと?
まだお部屋にドリップパックを用意された方がいいかも・・・・

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:27:05

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきありがとうございます。

お誕生日のキャンドルによるサプライズの演出を喜んで頂きありがとうございます。
このサプライズ大作戦はたくさんのお客様に喜ばれており私たちも心が温まる、そんな素敵なイベントだと思い大切にしております。

コーヒーについてですがインスタントではなく毎朝、ドリップしたコーヒーを入れております。
具体的な内容まで記載がありませんでしたが味・提供方法についても再度検討しております。
機械の入れ替え設置場所の変更等、どうしてもすぐに変更できない事もありますがすでに検討しており打ち合わせを進めています。
無料だからおろそかにしているわけでは決してありませんがご満足していただけなかった事は事実。
必ず再度ご利用の際はご満足した形をお見せできるように進めてまいります。

ナスオウさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:58:38

これの申し込み日程以前に妻の両親を招待しましたが大変喜ばれ、食事も質量すべてすばらしいという感想をいただいた。そして私たちも夫婦でお世話になりましたが、特に食事は素晴らしかった質量すべてに行き届いている、部屋のベランダ側にある露天風呂付き好きなだけはいれて すっかりくつろげて良い温泉宿である。ただ急激に良くしたような新しい旅館なので、どっしりとした老舗という感が薄い。でも簡潔にすばらいいと思った。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:31:18

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

一番人気の露天風呂付客室Aタイプのお部屋の露天風呂は当館のお部屋の中でも特に大きなサイズとなっておりますので温泉もより楽しめたかと思います。
6月には露天風呂に入りながらホタルを見ることもできる隠れ人気のお部屋となっております。

お食事についても喜んで頂きうれしく思います。

25年前に宿を女将をスタートさせ6年前に一部リニューアルを重ね現在に至ります。
まだまだ勉強あるのみの宿ではありますが一人でも多くのお客様にゆっくりとお過ごしいただけますようこれからも改善を重ねて宿づくりに励みたいと思います。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年06月26日 23:10:38

露天風呂付きのお部屋ききょうに宿泊しました。
部屋は綺麗で快適でした。
温泉は適温で広さも十分でとても気持ち良かったです。
何度も入り癒されました。
浴衣の他にバスローブが有りとてもいいです。
夜は生憎の雨でしたが屋根があるので問題有りませんでした。
雨音を聞きながらの露天風呂もいい感じでした。
食事はさすがクチコミ通り美味しかったです。
フォアグラ大根が絶品でした。
お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが
もう少し盛り付けに工夫が欲しかったです。
ホームページを見てお刺身に対する期待が大きかったのでちょっと…
それ以外はとても良かったです。
また伺いたいお宿でした。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年07月13日 08:16:17

ご宿泊ありがとうございました。
客室露天を満喫されたようでうれしく思います。
デッキも広々としていますので塩原の澄んだ空気を感じながら入る露天風呂は最高だと思います!

お食事に関してですがお刺身は現在の盛り方をずっと続けております。種類をたくさん食べて頂きたい想いから今の形になりました。
盛り合わせにしたプランもございます。
また是非、お越しくださいませ。
お待ちしております。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

風鈴3777さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

風鈴3777さん [60代/男性] 2015年06月15日 15:16:29

旅行に行きたいと思っていたとき、クチコミ評価が高かったこのお宿を見つけ予約。当日訪ねたときは、失礼ながら町外れの民宿か?と感じてしまったロケーションと遠見の外観。
部屋は広くてゆったりした部屋だが、眺望は塀で囲まれ無し。温泉はまあまあだが何故かあまりPRしていない。次の日が雨予報だったので、天気予報や出かける場所を探すのにWi-Fiでインターネットが使えたのはありがたかった。
夕食時にはこの印象が一変する。奥にシックな個室食事処、出てくるお料理が心がこもっているというか、美味しい懐石料理。ここはのんびり食事を楽しむ宿、という一点で満足というのが私の結論。朝食も夕食に負けず手の込んだお料理で満足。食べ物で唯一NGを出したいのが、特典にある朝のセルフサービスのコーヒーで、これはまずい。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年06月24日 16:24:04

この度は、数ある宿泊施設の中から塩原温泉の」当館にご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり感謝申し上げます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足頂きました様子で嬉しく存じます。

コーヒーにつきましても検討をさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】

投稿者さん 2015年05月13日 21:55:03

お部屋の露天風呂と、大浴場の湯船からの景色が全く見られないので残念でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年05月19日 16:20:27

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます

また、ご感想も頂きありがとうございます。

露天風呂客室や大浴場など地形や構造上どうしても景観がなかなかとれなくご迷惑をおかけしておりますがその他のおもてなしやお料理でカバーをさせて頂きご満足いただければ幸いです。

またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

高知光ちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

高知光ちゃんさん [60代/女性] 2013年07月21日 11:23:18

当日は大変お世話になりありがとうございました
夕食もおいしかったですが特に朝食が気に入りました
皆さんとてもやさしかったです
ほたるも見ることができ童心に帰ったようで楽しかったです

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 19:20:14

先日は遠方より、当館ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

朝食を推してくださるお客さまが多いので、嬉しく思っています。
蛍を育む水系で耕作された作物は、とても健康的で素材の味が豊かな感じを受けております。

さて、その蛍ですが、旦那さまが久しくご覧になっていないとのお話しでしたので、今回、久し振りに蛍観賞が出来て良かったと思いました。

もっと土地のお話しをお伺いしたかったのですが、折角のご旅行のお邪魔かと考え諦めました。

また、こちらの方面にお越しの際には、私達のお宿にお立ち寄りくださればと思います。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【夏得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

whoareyouさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

whoareyouさん [50代/女性] 2013年03月20日 17:58:20

塩原と言ってもかなり奥の方だったので、着くまではかなり不安になりました。雪が降りだしていたから早めにチェックインする人で混雑してた感じ。部屋にあったコタツが良かった。マッサージ機は旧型だったのでちょっと痛かった。慣れれば心地よく使えるのかも。足だけ利用も出来たから同行した母も使ってました。お風呂はそんなに大きくはなかったけど湯量もたっぷりあって良かった。食事は個室でゆっくりいただけて質量ともに大満足でした。

2013年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月10日 15:37:51

当館は、塩原温泉の奥のほうに位置しており、ご心配なさいますお客さまもいらっしゃいますが、ご心配には及びませんので、どうぞ皆さまご安心してお越しくださいますようお願い致します。
ご到着の際は、他のお客さまのご到着と重なってしまい、落ち着かない雰囲気の中のお迎えとなってしまい心苦しかったです。
マッサージ機で痛みを覚えられるお客さまは、ストレッチ機能をご利用いただくと良いのかもしれません。
お食事は、質量ともにご満足いただけて安心いたしました。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】