塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

みなつなさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

みなつなさん [40代/女性] 2016年10月05日 00:26:39

10/2に夫婦でお世話になりました。今までで一番!最高なお宿でした。到着が少し早かったのですがすぐに仲居さんが出てきて快く案内してくれました。無料の貸切り風呂の後は湯上がりビールを飲みながらお部屋の露天風呂で寛ぎさらにベッドでウトウト。まさに極楽な時間でした。お湯はツルツルスベスベの美肌にしてくれ、ゆっくり入っていられるくらいの適温でした。
お部屋の設備はどれも新品かと思うくらい清潔に保たれていました。
そしてお食事ではすてきなお皿とお料理のコラボが目を楽しませてくれ、次々に絶妙なタイミングで運ばれてくるお料理はどれも創意工夫がされていて大変美味しかったです。
食事中に女将が挨拶に訪れたときには私たちは明るい笑いに包まれました。また担当してくださった仲居さんも楽しく一生懸命さを感じました。
女将の人柄をはじめお宿の至る所におもてなしの心を感じとても癒やされました。また、川沿いの離れが完成した際にはそちらにもお邪魔させていただきます。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2016年09月25日 17:49:17

8月20日に家族で宿泊いたしました。ほっとするアットホームな雰囲気のお宿でゆったりと過ごすことができました。女将さんやスタッフさんのあたたかい心のこもったおもてなしの一つ一つが本当に嬉しく、ありがたかったです。お料理も見た目にも綺麗で実に美味しかったです。ドリンクやビールを自由に飲めるのも嬉しいサービスでした。
お風呂のお湯はとても柔らかくて湯疲れもなく、心と身体をゆったりと休めることができました。じっくりとリラックスできた1日でした。
本当に素晴らしいお宿でしたので、帰宅してから両親にもその話をしたらぜひ行ってみたいとのこと、10月に今度は両親、兄弟とともにまた伺います。
ずっとお付き合いしていきたくなるお宿です。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

ふくごろーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ふくごろーさん [70代/男性] 2016年09月16日 12:03:29

「ふじや」さんには2回目の宿泊となりますが、お心遣いのあるサービスには大満足しております。3回目を何時にするか?家内と検討中です。
1点だけ前向きにご検討願います。
私は、7年前に軽い脳梗塞を患い左脚に違和感が有ります。
よって、室内履きのスリッパですと、何回か躓いてしまいます。
鼻緒のある草履ですと躓くことは有りません。
今後、益々の高齢化社会を迎え、同じ病を抱えている人も居られると思います。
一部、草履の準備をお願い致します。  (旅行大好き、70代 男性)

投稿者さん 2016年08月27日 05:46:56

8月24日に宿泊しました。すばらしい宿でした。何といっても食事が最高でした。全て美味しかったのですが特に、ご飯がおいしかったです。また、お皿も一つ一つの食事に合うものが使われていたと思います。素敵でした。個室でゆっくりと頂くことができ、至福の時間を過ごすことができました。部屋にある露天風呂も最高でした。いろいろな宿に泊まりましたが、妻が初めて「また泊まりたい」と言っていました。本当にいい宿を見つけることができました。また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月11日 09:31:48

小さな宿ですが、部屋は十分広く、サービスも言うこと無しでした。
食事が最高で、内容も味も今までで1番でした。
今回は夫婦で宿泊しましたが、今度は子供も含めて家族で宿泊したいです。
のんびりできて、最高の1日でした。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

健康ママ0429さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

健康ママ0429さん [50代/女性] 2016年08月07日 14:32:43

こじんまりしたとても素敵なお宿でした。

チェックイン時間ちょうどに到着したので、ウェルカムビールも貸切風呂のサービスも十分受けることができました。

とにかく食事を楽しみにしていたのでお腹を空かせて行ったのですが、海の幸山の幸が次から次へとでてくるので最後の生姜ごはんはさすがにお腹がいっぱいではいりませんでした。が、ご親切におにぎりにしてくださったので部屋に戻って時間をおいてから美味しくいただきました。

朝食もまた、大変おいしかったです。サラダのお野菜はとても新鮮でしたし、お豆腐も大豆の風味と甘味を感じました。とにかく今までで一番豪勢な朝食でした。
炊きたての土鍋ご飯のお米、とても味の濃い卵でいただいたTKGはしばらく忘れられないでしょう。

ここ数年の旅行はホテルの宿泊が多く、ブッフェスタイルの食事ばかりだったので特に食事の評判がよかったこちらを選択して本当に良かったです。

また、紅葉の季節にも来てみたいな~と思います。

帰り道に竜化の滝に立ち寄りました。
マイナスイオンを浴びながら歩いて、なかなかいい腹ごなしになりましたよ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

あ~ろんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あ~ろんさん [40代/男性] 2016年07月07日 23:04:40

小学生の息子にホタルを見せたくて、この宿を選ばせていただきました。
ホタルの見れる宿というだけあって、人里離れた田んぼの中にあり、立地条件は決して良くなく、眺めが良い訳ではないのですが、とても静かな所でよかったです。
到着するとまず、ウェルカムビールに貸切風呂のサービス。これらは、5時までのチェックインで受けれるサービスということで、これから行かれる方は、ぜひ早めに向かわれることをお薦めします。
夕飯、朝ごはんとも、とってもおいしくて、ひとつひとつが丁寧に作られた感じでした。
食材も、とてもこだわりがあり、どれも美味しくいただきました。
子供用の食事も、子供っぽいものではなく、大人用とほぼ同じように、非常に豪華なものでした。量が多く、お腹いっぱいで動けなくなるほどでした(笑)。
さて、肝心のホタルですが、午後8時過ぎに、女将さんが声をかけてくださって、田んぼまで案内してくださいました。天気は雨が降ったりやんだり、微妙な天候ではありましたが、数匹見ることができました!
これには息子も大感動で、とてもいい思い出になりました。
アットホームな田舎の宿(いい意味で)という雰囲気で、非常に満足のいく旅行となりました。また帰ってきたい、そんな宿でした。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

あれか!!!さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あれか!!!さん [50代/女性] 2016年07月07日 18:38:08

初めて宿泊しました。夫婦二人で久しぶりの旅行に最高の演出をいただきました。
女将の人柄が最高に良い!話も面白く、いろいろと話してもらいました。できれば、食事の際に椅子を用意していただいて、一緒に飲みたかったです。
また是非とも宿泊したいと、今から計画を立てています。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月03日 14:40:17

7月2日と3日にお世話になりました。私は足を当日ケガしてしまい、少し落ち込んでいることろスタッフの方のから温かい言葉をかけていただき、また食事の場所等配慮いただき楽しく過ごす事ができました。貸切のお風呂もゆっくり利用でき、夕食、朝食ともとってもおいしく頂けました。特に夕食の栃木和牛は絶品でした。それと初めてのフォアグラに感動しましました。いろいろ大変お世話になりありがとうございました。次回も主人と一緒に利用させていただきたいと思います。露天風呂付きの部屋にも泊まりたいです。

投稿者さん 2016年05月13日 18:53:49

両親の還暦祝いにプレゼントとして宿泊を予約しました。
両親とも、大満足で大事なプレゼントとして選んで良かったと思います。
特に料理!朝を期待して行ったようですが夜も全てに、おもてなしの心が伺え美味しく食べれたそうです。
接客も良かったようで、両親の笑顔も見ることができ感謝の一言です。

2016年05月
【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

白いカメさんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2016年05月11日 14:31:32

どこに行こうか悩んでいてネットで見つけて、直前予約でお安く宿泊できました。
ここ数年、旅館タイプのこじんまりした宿で、露天風呂付き客室を探し続けて宿泊するようになってから、一番安いのに一番満足できました。
なんといっても夕朝食も美味しくて、若い料理長の気合が伝わってきました。素材を活かしたもの、創意工夫で力を込めたと感じられる料理の数々を個室でゆっくり堪堪能できる、贅沢な時間、朝食の卵をかき混ぜる隣の部屋のオジサンの音はご愛敬で…
お風呂も大きくはないですが、貸し切りも部屋風呂も何度も入って気持ちよかったです。
天気も味方して夜だけ本降り、チョッと怖いけど、冬の雪景色に伺ったらまたいいなと思いました。
箱根、伊豆、湯河原、花巻東温泉と色々いきましたが、安くて静かで贅沢ないい旅になり、塩原も捨てたものではないと考えさせられた2日間でした。しばらくしたらまた伺います。お世話になりました。

2016年05月
【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2016年05月09日 07:22:02

息子夫婦との初めての旅行でゴールデンウィークに利用させていただきました。部屋も露天風呂付きでゆったりしており、食事も北陸の新鮮な海の幸と地元の山の幸を堪能させていただきました。また是非利用させていただきたいと思います。

2016年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:54:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館の強みでもある山と海の食材をふんだんに使用した山海創作料理をご堪能頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き料理担当チームもとてもいい笑顔で今回のクチコミの件を聞いていました。
またの機会にも是非、喜んで頂けるように精進してまいりますので是非またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月06日 23:41:34

母が歯がないのでお料理がちょっと心配でしたが、事前にお伺いしましたところ、全て食べれるようにご配慮下さり、母も大変喜んでおりましたし、大変美味しかったです、お部屋もとても落ち着く空間でゆっくりさせて戴きました、ありがとうございました、是非また伺います、希望を申し上げますと、もう少しお年寄りむけに手摺があると助かります

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:52:26

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関してですが新鮮な地野菜や上質なとちぎ和牛、そして新鮮な鮮魚を扱っている事も自然と硬くて噛みきれないものもないのかなと思っています。
もちろん下処理もきちんと行っています。
何よりもお母さまにも喜んで頂けたことにほっとしております。
なるべくできる範囲ではありますがお客様からのご要望には応えられるように日々お客様をお迎えしております。

ご指摘ありました手摺ですが現状はお風呂場には設置がありますが廊下や玄関等にはないのが現状です。
どの場所にあるといいものなのか再度検討し設置できる場所には設置を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月06日 18:17:52

ゴールディンウィーク前(4/26)の宿泊でした。帰省の帰りの利用で、いつも頑張ってくれてる、家内への感謝をこめて。
料理、温泉、スタッフの皆さん、最高でした。これなら、又、来なきゃ・・・と、言わせる
素敵なお宿です。帰りの際の、係りの方、女将さんの笑顔が、とても素敵でした。
有難うございました。

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:39:31

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、本当に励みになります。
そしてご宿泊頂き、少しでもご満足して頂けたのならうれしく思います。
小さな宿で女将もお客様と接するのが大好き。
元気な女将はお客様が大好きです。

本日もお越しのお客様とお話しする機会を頂き元気を逆に頂いてるくらいです。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月01日 14:52:03

大人ばかりの家族4人で行きました。建物やお風呂が大きく立派なわけではないですが、食事が量が多くとても美味しかったですし、女将はじめスタッフの頑張りを感じるお宿です。全く気にしませんでしたが、ご飯の炊け方が今朝は今ひとつだったからと気にして、女将が持たせてくれたシンプルなこぶのおにぎりすらも本当に美味しかった!正直、温泉や食事処などで子供が騒いだり動きまわるのがイヤなので、こちらはお風呂も貸切に出来ましたし、食事も個室でしたので、ゆったりと出来たのも良かったです。塩原温泉自体、特に目立った観光地ではないように思いますが、この宿でのんびりするだけでリフレッシュ出来ると思います。癒しを求める大人にこそオススメです。

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:36:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
朝食時にはごはんの件でご迷惑おかけしてしまいました。
グループ事に時間に合わせて土鍋でご飯を炊いていますがその日は原因不明で炊き上がりが万全でなく申し訳ありませんでした。
全6室の宿の為、どうしても規模でいうとこじんまりとしてしまいますがその分、ゆっくりとのんびりお過ごし頂けるのかと思っています。
また是非、こちら方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

ヒロ10036883さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒロ10036883さん [50代/男性] 2016年04月19日 13:27:47

塩原温泉街からかなり離れた場所にありましたが、夕食・朝食共に嗜好を凝らしてあり、大変美味しくいただきました。お風呂は小さいですが、露天風呂もあり、また、貸切風呂としてのサービスもあり、満足のいくものでした。チェックインから5時半までは、生ビールのサービスもあり、風呂上がりにおいしくいただき、最高でした。
お部屋も広く、マッサージチェア付きで、大変満足でした。
また、行く機会があれば、是非リピートしたいと思います。

2016年04月
ポイント5倍♪【70時間限定タイムセール】楽天限定の8大特典付きのお得なプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年04月07日 17:04:39

3/24~25に 父母娘2人の4人でお世話になりました。
3月が父母の誕生月なのでお祝いと少しの親孝行のつもりの旅でした。
とにかく、全てが至れり尽くせりで感動しました。
食事の際は 病み上がりのおかみさんが挨拶に来てくださいましたし、誕生日のお祝いもして頂きました。
庭園風呂は 腰の悪い父には歩く負担がなく良かったです。小雪が舞い降りるのを見ながらの入浴は最高に贅沢でした。
食事も美味しかったし 従業員の方々も親切で ここに決めて良かった!と思いました。
父母もとても喜んでくれました。
改めて お世話になりました。感謝。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2016年03月31日 20:37:53

2年前にお伺いして、もう1回行きたいと友達の希望があり、今回はもう一人友達を誘って3人でお伺いしました。お部屋を和洋室にしてちょっぴり豪華な気分を味わうことができました。料理もコーヒーなどのサービスも大満足です。マッサージチェアーを交代でつかいながら、ゆったりとした時間を楽しみました。ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:33:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
再度のご利用、本当にありがとうございます。
こうしてまたお越し頂けることが私たちにとってご褒美のようなものです。以前のおもてなしさせて頂きまた帰ってきて頂けると何とも言えない幸せな気持ちになる事ができます。
そして私たちもその幸せな気持ちの恩返しを今回出来た事、本当に感謝しています。
またお越し頂ける日をスタッフ共々楽しみにしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

すがわらぶんたさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

すがわらぶんたさん [20代/女性] 2016年03月12日 18:08:27

20代後半の夫婦でお世話になりました。急遽お休みがとれたので、直前割のお安いプランでしたが、それ以上のおもてなしを受けました!おいしいお料理を食べたいならぜひこちらへ。口コミ通り!わたしもオススメします。
ただ一点!お宿のせいではないのですが、朝風呂に入って着替えも終わり、鏡の前で支度をしていたら、男性がちらっと覗いて、わたしがいたのに気付いて、謝っていきました。最後の最後に不快でした。わざとなのか?間違えたのか?だとしても、その辺りの対処なにかあれば。。
全体的には、とても満足しています。
また栃木に来た際は、利用したいです。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 17:07:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お風呂の件では不快な思いをさせてしまった事、本当にもうしわけありません。
お風呂には扉がありその先にのれんもあり2重にはなっておりますがこのような事故が起こらないよう入り口の男女の管板を分かりやすくするなど早急に対応したいと思っております。

投稿者さん 2016年02月28日 21:59:29

食事、お風呂、サービス、すべて文句なしです。
食事は朝夕とも手が込んでる上に素材にもこだわりが感じられ、
とても美味しく頂きました。
露天風呂つきのお部屋はとにかく最高です!
那須方面への旅行はいつもは那須高原に宿泊していましたが、
今後はここを定宿にしたいと思います。

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:49:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

今回ご利用いただきました露天風呂付Bタイプは角部屋でもありベットルームもございますので特にのんびりできたのではないかなと思います。
決して大きなお部屋ではありませんが私たちのできる範囲でカバーできたらと思っています。

塩原は四季を変えてお越しいただくと様々な表情をもっています。
これから暖かくなってくると美しい新緑のパノラマが広がります。
それに合わせて私たちもお料理が春に変わりと楽しさ満天です!
是非またお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付