塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

なおnaoちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

なおnaoちゃんさん [40代/女性] 2016年02月21日 00:07:54

今まで宿泊したホテルの中で1、2位を争うくらい素敵な宿でした。
特に食事が最高!!!山の中のお宿でありながらお刺身なども新鮮で更には、お米(夜は、炊込みご飯。朝は、白米)も自家製精米ということもありとてもおいしかったです。きれいに完食してしまいました。こんなに美味しいお料理を残すなんてもったいない!!残したらず~っと後悔してしまいそうなくらい美味しいお食事でした。
今回宿泊したのは、露天風呂付客室でお部屋の方もとても清潔感があり2人で泊まるには、贅沢なくらいの広さでとてもノンビリでき大変満足いたしました。
特にビックリしたのが貸切露天風呂が通常の大浴場を貸切れるという醍醐味!こじんまりとしたお宿なのでそんなに大きな大浴場では、ありませんでしたが2人で貸切るには、贅沢過ぎる感がありなかなかできない体験をさせていたきました。
ぜひまた宿泊したいお宿でした。

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:45:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

またうれしいお言葉を頂き本当に励みになります。
お料理も日々見直しをしつつよりいいものをお客様にご提供できるよう板長をはじめスタッフ一丸となって取り組んでおります。
まだまだ未熟ものではありますがこれからも頑張っていきます。

大浴場貸し切りサービスもたくさんのお客様からご好評を得ております。
内湯に露天風呂も貸し切れますから宿側の私も一度は貸し切りたいと思ってしまいます。。。

またの機会にお越しいただけるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

MICKEYーMICKEYさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん [30代/女性] 2016年01月26日 21:20:46

「素晴らしい仲居さんと従業員様がいる素晴らしいお宿」
雪道が心配な時期でしたが、事前に確認すると電話で丁寧に説明して下さいました。素晴らしい対応でした。
今回一番嬉しかったのは、以前別のお宿で接客していただいた仲居さんに出会えたことです。
旅行好きな私は、月に1回程度温泉宿に宿泊しています。旅行会社に勤めていたので、どんな宿が素晴らしいのかは、肌で感じてわかります。ここは本当に最高のお宿です。そして、偶然お会いし、接客していただいた仲居さんのサービス、おもてなし精神も最高でした。あんなに素敵な仲居さんはなかなかいません。今度は家族を連れて、仲居さんに会いに行こうと思います。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:16:15

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきありがとうございました。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当日接客させて頂きました担当スタッフにもその旨お伝えさせて頂きました。
ご旅行にたくさん行かれてるお客様に最高のお宿と知っていただけるのは格別な喜びです。

これからも一人でも多くのお客様に四季味亭ふじやを知って頂き過ごして頂けるよう、そしてご満足していただけるように頑張ってまいりたいと思っています。

【ふるさと割に最適】当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2016年01月22日 18:29:12

夫婦で連泊でお世話になりました。月に1,2回 各県の食事の評価が高い温泉宿に行っています。ここ数年では、私達夫婦の中では、一番おいしく感じました。料理長のセンスの良さを感じました。
是非、また食事を食べに行きたい宿です。
他も立地以外は、何も言うことがないくらい良かったです。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:46:31

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございました。

お食事についてうれしいお言葉を頂きありがとうございます。
当館の料理は自家菜園野菜を中心としてその他の食材も全国から取り寄せております。
出汁からこだわっております。
そして食材も安心・安全を心がけておりますので特に朝目覚めると体の調子がいいよと言って頂けるお客様もたくさんおります。

またお越しの際は前に来た時よりも料理がよくなってると言って頂けるように上を目指して頑張って行きたいと思います。

温泉街から離れ田園の中に佇む宿の為、川を眺めたりなど望めない立地ではありますがその分、静かな場所でもありますので6月にはホタルも敷地内で飛び交います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

こっちさっちさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

こっちさっちさん [60代/女性] 2016年01月17日 15:57:40

四回目の宿泊ですが、お料理をはじめ何から何まで最高でした。
又この次は蛍の季節に伺いたいとおもっています

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:36:40

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございました。

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
お料理についても夕食・朝食共に1泊のご宿泊で1度ずつしかお出しできませんからこちらとしてもせっかくお越し頂いたからにはひとつでも感動していただけるようにとの想いを込めてお料理をお出しさせて頂きました。
またお越しの際も変わらぬおもてなしの心を込めてお料理をお作りしたいと考えております。

6月のホタルの時期には春の食材・夏の食材をご使用してお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!ふじやStyleプラン♪貸切風呂&浴衣等特典付!現金特価

投稿者さん 2015年12月28日 15:44:27

とても過ごしやすい部屋で、部屋付きの露天風呂・貸切風呂ともにとても清潔でいいお湯でした。
12月22日泊だったのですが、部屋風呂にゆず湯の用意があり心づかいがうれしかったです。口コミで見て楽しみにしていた食事は器も素敵でとてもおいしかったです。夫婦でとてもゆっくりくつろげました。チェックアウトが12時になったらうれしいなぁ(笑)

平チョン丸さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

平チョン丸さん [60代/男性] 2015年12月09日 15:18:25

以前よりネットで調べて、機会があったら是非泊まってみたいと思っていた宿で、今回
、ようやく念願かない宿泊できました。
露天風呂付きの部屋で、いつでも、気兼ねすることなく、ゆっくりとお風呂に入ることが
でき、体も芯から温まり大変良かったです。
夕食は、趣向を凝らした料理の数々で、目にも胃袋にも大満足のもので、十分満喫できました。また、朝食はサラッとした内容かなと思っていたら、差に非ず、品数豊富で、
朝から思わず食が進んでしまいました。
チェックアウト前に、女将さんには近辺の観光スポットの観光道順について、懇切丁寧に
教えて頂きまして本当にありがとうございました。
期待どおりの宿で、妻共々、大満足でした。
又、泊まりに来たいと思います。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

kaihana2さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kaihana2さん [60代/女性] 2015年11月22日 14:26:49

建物は新しくはありませんでしたが平屋で落ち着いた雰囲気でした。お部屋は、清潔感がありゆっくり休むことができました。足の悪い母(86歳)が一緒でしたので移動が楽なほうが良いと思い選びました。お食事は器も素晴らしく、料理の品数も多く目で楽しみ食べてもとてもおいしく頂きました。(料理長のこだわりを感じました) 母もとても喜んでいたのでよかったです
ありがとうございました。(11月18日泊)

トミー9488さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

トミー9488さん [50代/男性] 2015年11月22日 14:17:50

文句の無い宿でした。サービス100点、料理大変うまいし、お風呂も最高。
ただ、露店風呂からの景色がいまひとつかな。また、行きたくなる宿です。

トミー9488さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

トミー9488さん [50代/男性] 2015年11月22日 14:14:06

皆さんの投稿通り、文句の無い宿でした。リピーターが多いのが納得です。
食べ物全部完食いたしました。大変美味しかった。またその内、行きたいです。

投稿者さん 2015年11月06日 10:25:10

那須塩原は今年は4回目。こちらのお宿は初めてで、ふるさと割でお世話になりました。何時もはコメントはしないのですが、今回は感激したのが2つありました。器と色浴衣。見る都度素敵な器でした。それと毎月旅行をしていますが、小さい私にサイズがぴったりの色浴衣は初めてでした。
接客、部屋、食事全て満足です。ただチェックアウトの時間をもう少し遅くしていただけたら、最高です。朝食後に部屋風呂に入る時間は有りませんでした。
また是非伺わせてもらいます。ありがとうございました。次回はカップを買わせて頂きます(笑)

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2015年10月25日 16:55:17

We enjoyed the stay. The host is friendly and hospitable.The private bath is good.All facilities is perfect.

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

pandakumapandaさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

pandakumapandaさん [30代/男性] 2015年10月21日 11:05:05

妻の実家に帰省した際に宿泊しました。
普段は那須高原の方のペンションに泊まることが多いのですが、塩原温泉に一度は行ってみたいと思っていたので、口コミを参考にふじやさんを選びました。
部屋、食事、温泉・・・どれも非常に良かったです!
食事は特にとちぎ牛の温泉蒸しが美味しかったです~^_^
お肉が、トロける!笑
従業員の皆さんのおもてなしにも感激しました。

私たち夫婦は温泉旅行が趣味なので、旅館を見る目が厳しくなってしまっている、笑 のですが、ふじやさんは文句ナシに素晴らしい宿でした!
近いうちにまたお世話になりに伺いますので、またよろしくお願いします。

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】

投稿者さん 2015年10月18日 18:34:13

評価のとおり、全てにおいて大変素晴らしい宿でした。又来たい!!と思った宿は、ふじやさんが初めてです。
ただ、気付いた事ですが、椅子とテーブルのセットがお部屋にあると、いちいち座布団から立ったり座ったりせず、ご年配の方などは、足・膝・腰に負担がかからないかな?!と思いました。
それから、最後の最後一つだけ残念な事が・・宿からのお土産を自宅で開けたところ、違うお名前の方のメッセージが入ってました。私達へのメッセージ読んでみたかったです。
でも、大変に満足しリフレッシュして帰って来ました。ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

てらだんなちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

てらだんなちゃんさん [40代/男性] 2015年09月23日 08:35:08

初めて宿泊させていただきました 立地は温泉街から少し離れていて着いた時は若干驚きましたが、旅館に一歩踏み入れるとそのような事は忘れるくらい落ち着いたゆっくりした時間を過ごすことができました。 到着時の手作りのお菓子のサービスから始まり最後のお手紙付きのちょっとしたお土産まで(←もっとたくさんあるのですが)優しい笑顔とおもてなしの心に感動しました。 露店風呂付きのお部屋には初めて泊まりましたがきちんと洗い場もあり、人とお風呂に入るのが苦手な私にとっては大変ありがたいことでした。 お食事も素敵な器、盛りだくさんの内容、そして美味しいお刺身とお肉などで大満足でした。 好き嫌いでリクエストにも答えていただきありがとうございました。
リピートしたいと思える旅館は本当に少ないのですが、またぜひ宿泊したいと思える素晴らしい旅館です。 贅沢な時間をありがとうございました。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

投稿者さん 2015年09月08日 16:30:17

部屋風呂にシャワールームが付属する等、とても使いやすかったです。
食事もおいしくいただきました。
しいて言うと、部屋風呂から見渡す庭が少々狭い感じがしました。(建物の配置上やむを得ない?)
再訪したい宿です。

B級グルメ野郎さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

B級グルメ野郎さん [60代/男性] 2015年09月07日 11:09:16

今年88歳になる母と妻の3名でお邪魔しました。
所謂塩原温泉郷から離れた1軒宿で、部屋数も6部屋とこじんまりとしており、お宿周辺もとても静かで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
お部屋・温泉・食事(夕・朝)のどれも素晴らしく大満足でした。
一つ一つ感想を書きたいのですが字数の都合で書ききれませんので、全てがとても素晴らしかったということで、お許しください。
勿論女将さんを始め、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、ホスピタリティ溢れる最高のお宿の一つだと思います。
今回私達は和洋室20畳のお宿で一番広いというお部屋に泊まらせていただきましたが、広いだけでなく清潔で、とても素敵なお部屋でした。テレビも2台備えていて、とても感心しました。
妻とも今度は紅葉の時期に泊まりたいねと話しております。
今回は大変お世話になりました。

投稿者さん 2015年08月26日 14:41:53

夏休みの家族旅行として使わせて頂きました。

お部屋の露天風呂はとても気持ち良く
子供たちと何回も入ってしまいました。
また、浴衣が選べて子供が喜んでいました。

食事もどれも美味しく、ボリュームもありつい食べ過ぎてしまいました。
器や盛り付けもとても素敵で、こだわりを感じました。

スタッフの皆さんもとても親切丁寧で嬉しかったです。

また違う季節にもう一度泊まってみたいと思いました。
大変お世話になりました。ありがとうございました☆

【ハローキティ宿泊プラン】7/1~9/30の期間お子様1名様2食付無料ファミリープラン【現金特価】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年08月18日 21:19:21

今回2回目の宿泊で、お世話になりました

お部屋に露天風呂がついているお部屋で、広さに感激しました
幼稚園と小学生の子供たちも特に遊び場がありませんが
とても喜んでいました

食事も全部おいしく、器やグラスも凝っていて素敵です

朝食もとても美味しいです
釜で炊いた白米でこだわり玉子かけご飯を子供も美味しいと言っていました

スタッフみなさんが優しくてかんじがよくて、大好きです

帰りも見えなくなるまで手を振って下さいました。

投稿者さん 2015年08月17日 17:30:26

全て大変良かったです

投稿者さん 2015年07月14日 21:13:36

楽天トラベルの口コミがとても良く(個人的に日本屈指と思っている神戸近郊著名温泉の某旅館より高評価)、東京空樹近隣に居住しており東武が使いやすいという地の利もあり、日月1泊旅行を敢行。
時刻表の見方が不十分という当方の落度で、チェックイン時刻より大分早く着いてしまったが、快く迎えてもらえた。だんなさんもおかみさんも今日的表現を借りれば”おもてなし”の心を体現している方たちだ。
個室食事処で食べる食事も、ご子息の板長さんが富山の海の幸、地元のお米やブランド牛などの食材を駆使して、食べ応えのある逸品を提供している。
こう書くと何だかスポークスマンのようだが、一言で言えば、極めてアットホームな雰囲気の中で、著名温泉の老舗旅館が提供する様なサービスが受けられるという、「得がたいお宿」なのである。
こんなことは初めてなのであるが、帰りがけに次回の予約をしてしまった。
著名観光地で外国人の大群にお嘆きの貴兄・貴女に朗報をと、筆を執った次第。(あくまで、主観的感想である。念のため。)