塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

あ~ろんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あ~ろんさん [40代/男性] 2016年07月07日 23:04:40

小学生の息子にホタルを見せたくて、この宿を選ばせていただきました。
ホタルの見れる宿というだけあって、人里離れた田んぼの中にあり、立地条件は決して良くなく、眺めが良い訳ではないのですが、とても静かな所でよかったです。
到着するとまず、ウェルカムビールに貸切風呂のサービス。これらは、5時までのチェックインで受けれるサービスということで、これから行かれる方は、ぜひ早めに向かわれることをお薦めします。
夕飯、朝ごはんとも、とってもおいしくて、ひとつひとつが丁寧に作られた感じでした。
食材も、とてもこだわりがあり、どれも美味しくいただきました。
子供用の食事も、子供っぽいものではなく、大人用とほぼ同じように、非常に豪華なものでした。量が多く、お腹いっぱいで動けなくなるほどでした(笑)。
さて、肝心のホタルですが、午後8時過ぎに、女将さんが声をかけてくださって、田んぼまで案内してくださいました。天気は雨が降ったりやんだり、微妙な天候ではありましたが、数匹見ることができました!
これには息子も大感動で、とてもいい思い出になりました。
アットホームな田舎の宿(いい意味で)という雰囲気で、非常に満足のいく旅行となりました。また帰ってきたい、そんな宿でした。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

あれか!!!さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あれか!!!さん [50代/女性] 2016年07月07日 18:38:08

初めて宿泊しました。夫婦二人で久しぶりの旅行に最高の演出をいただきました。
女将の人柄が最高に良い!話も面白く、いろいろと話してもらいました。できれば、食事の際に椅子を用意していただいて、一緒に飲みたかったです。
また是非とも宿泊したいと、今から計画を立てています。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月03日 14:40:17

7月2日と3日にお世話になりました。私は足を当日ケガしてしまい、少し落ち込んでいることろスタッフの方のから温かい言葉をかけていただき、また食事の場所等配慮いただき楽しく過ごす事ができました。貸切のお風呂もゆっくり利用でき、夕食、朝食ともとってもおいしく頂けました。特に夕食の栃木和牛は絶品でした。それと初めてのフォアグラに感動しましました。いろいろ大変お世話になりありがとうございました。次回も主人と一緒に利用させていただきたいと思います。露天風呂付きの部屋にも泊まりたいです。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

MatsuIchiさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

MatsuIchiさん [40代/男性] 2016年06月26日 11:55:53

とても良い時間を過ごさせて頂きました。

食事がとても美味しかったです。
妻は和牛のせいろ蒸しと生姜ごはんがとても良かったと言っていました。

朝ごはんで思いましたが、ご飯がとても美味しかったです。

またご飯を頂きに泊まりに行きたいです。

2016年06月
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

anndou1825さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

anndou1825さん [60代/女性] 2016年06月23日 23:23:07

お世話に成りました。食事も美味しくお部屋も清潔で夫婦でゆっくりと過ごさせていただきました。機会があったらまた行きたいと思います。有難うございました。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月18日 18:51:18

親子で伺いましたが、部屋からは菜の花が綺麗で長閑で静かな場所でした。
お食事は全体的に味付けが濃い目でしたが大変美味しく頂きました。
従業員の皆さんも気持ちの良い接客でした。次回もまた行きたい宿の一つです。

2016年05月
【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2016年05月13日 18:53:49

両親の還暦祝いにプレゼントとして宿泊を予約しました。
両親とも、大満足で大事なプレゼントとして選んで良かったと思います。
特に料理!朝を期待して行ったようですが夜も全てに、おもてなしの心が伺え美味しく食べれたそうです。
接客も良かったようで、両親の笑顔も見ることができ感謝の一言です。

2016年05月
【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

白いカメさんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2016年05月11日 14:31:32

どこに行こうか悩んでいてネットで見つけて、直前予約でお安く宿泊できました。
ここ数年、旅館タイプのこじんまりした宿で、露天風呂付き客室を探し続けて宿泊するようになってから、一番安いのに一番満足できました。
なんといっても夕朝食も美味しくて、若い料理長の気合が伝わってきました。素材を活かしたもの、創意工夫で力を込めたと感じられる料理の数々を個室でゆっくり堪堪能できる、贅沢な時間、朝食の卵をかき混ぜる隣の部屋のオジサンの音はご愛敬で…
お風呂も大きくはないですが、貸し切りも部屋風呂も何度も入って気持ちよかったです。
天気も味方して夜だけ本降り、チョッと怖いけど、冬の雪景色に伺ったらまたいいなと思いました。
箱根、伊豆、湯河原、花巻東温泉と色々いきましたが、安くて静かで贅沢ないい旅になり、塩原も捨てたものではないと考えさせられた2日間でした。しばらくしたらまた伺います。お世話になりました。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年05月09日 20:38:47

ゴールデンウィークに利用いたしました。お宿の入口までの道が狭かったので不安感でいっぱいでした。こじんまりした玄関にますます不安で、選択ミスかなと思っておりました。
が、はじめに出されたお茶菓子がおいしく部屋に入るころには、当たりだった思うようになりました。夕、朝食ともにおいしく満足いくものでした。女将さんの人柄、お心遣い、従業員の方々のサービスのよさは満点です。高級旅館に泊まり慣れている両親も絶賛でした。
また、違う季節に行けたらと思います。

2016年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:59:35

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
館内に入るまで少しご不安もあったようですね。
6室の小さな宿の為、どうしても同じように不安になるお客様もおります。
しかし館内では6組のお客様をお迎えするために従業員が一丸となっておもてなしさせて頂いております。
表では接客スタッフが裏方では食事を準備する調理スタッフが真剣勝負を繰り広げています。
高級旅館とは当館とは比べ物にならないとは十分承知していますが当館らしいおもてなしを喜んで頂けたのならとてもうれしく思います。
またの機会にぜひ四季味亭ふじやをよろしくお願いします。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年05月09日 07:22:02

息子夫婦との初めての旅行でゴールデンウィークに利用させていただきました。部屋も露天風呂付きでゆったりしており、食事も北陸の新鮮な海の幸と地元の山の幸を堪能させていただきました。また是非利用させていただきたいと思います。

2016年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:54:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館の強みでもある山と海の食材をふんだんに使用した山海創作料理をご堪能頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き料理担当チームもとてもいい笑顔で今回のクチコミの件を聞いていました。
またの機会にも是非、喜んで頂けるように精進してまいりますので是非またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月06日 23:41:34

母が歯がないのでお料理がちょっと心配でしたが、事前にお伺いしましたところ、全て食べれるようにご配慮下さり、母も大変喜んでおりましたし、大変美味しかったです、お部屋もとても落ち着く空間でゆっくりさせて戴きました、ありがとうございました、是非また伺います、希望を申し上げますと、もう少しお年寄りむけに手摺があると助かります

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:52:26

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関してですが新鮮な地野菜や上質なとちぎ和牛、そして新鮮な鮮魚を扱っている事も自然と硬くて噛みきれないものもないのかなと思っています。
もちろん下処理もきちんと行っています。
何よりもお母さまにも喜んで頂けたことにほっとしております。
なるべくできる範囲ではありますがお客様からのご要望には応えられるように日々お客様をお迎えしております。

ご指摘ありました手摺ですが現状はお風呂場には設置がありますが廊下や玄関等にはないのが現状です。
どの場所にあるといいものなのか再度検討し設置できる場所には設置を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月06日 18:17:52

ゴールディンウィーク前(4/26)の宿泊でした。帰省の帰りの利用で、いつも頑張ってくれてる、家内への感謝をこめて。
料理、温泉、スタッフの皆さん、最高でした。これなら、又、来なきゃ・・・と、言わせる
素敵なお宿です。帰りの際の、係りの方、女将さんの笑顔が、とても素敵でした。
有難うございました。

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:39:31

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、本当に励みになります。
そしてご宿泊頂き、少しでもご満足して頂けたのならうれしく思います。
小さな宿で女将もお客様と接するのが大好き。
元気な女将はお客様が大好きです。

本日もお越しのお客様とお話しする機会を頂き元気を逆に頂いてるくらいです。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月01日 14:52:03

大人ばかりの家族4人で行きました。建物やお風呂が大きく立派なわけではないですが、食事が量が多くとても美味しかったですし、女将はじめスタッフの頑張りを感じるお宿です。全く気にしませんでしたが、ご飯の炊け方が今朝は今ひとつだったからと気にして、女将が持たせてくれたシンプルなこぶのおにぎりすらも本当に美味しかった!正直、温泉や食事処などで子供が騒いだり動きまわるのがイヤなので、こちらはお風呂も貸切に出来ましたし、食事も個室でしたので、ゆったりと出来たのも良かったです。塩原温泉自体、特に目立った観光地ではないように思いますが、この宿でのんびりするだけでリフレッシュ出来ると思います。癒しを求める大人にこそオススメです。

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:36:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
朝食時にはごはんの件でご迷惑おかけしてしまいました。
グループ事に時間に合わせて土鍋でご飯を炊いていますがその日は原因不明で炊き上がりが万全でなく申し訳ありませんでした。
全6室の宿の為、どうしても規模でいうとこじんまりとしてしまいますがその分、ゆっくりとのんびりお過ごし頂けるのかと思っています。
また是非、こちら方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2016年04月20日 19:16:59

4人でお世話になりました。80を過ぎた母を連れて行きました。お宿も平屋でお部屋にも半露天風呂付、母は少し足が悪いのでなるべくこじんまりしていてサービスの良いところだと思い初めて伺いました。お風呂のお湯もヌルスベでしかもよくあったまる感じで良かったですよ お食事も普段あまり食べない母ですが、お料理が美味しかったせいか結構食べたみたいで、こちらも嬉しかったです
ぜいたくを言えば母は足が悪いのでお部屋の露天風呂が少し深いというかもう少し入りやすければ最高でしたかね! まぁとにかくとても良い旅館でしたのですすめです

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

ヒロ10036883さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒロ10036883さん [50代/男性] 2016年04月19日 13:27:47

塩原温泉街からかなり離れた場所にありましたが、夕食・朝食共に嗜好を凝らしてあり、大変美味しくいただきました。お風呂は小さいですが、露天風呂もあり、また、貸切風呂としてのサービスもあり、満足のいくものでした。チェックインから5時半までは、生ビールのサービスもあり、風呂上がりにおいしくいただき、最高でした。
お部屋も広く、マッサージチェア付きで、大変満足でした。
また、行く機会があれば、是非リピートしたいと思います。

2016年04月
ポイント5倍♪【70時間限定タイムセール】楽天限定の8大特典付きのお得なプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年04月07日 17:04:39

3/24~25に 父母娘2人の4人でお世話になりました。
3月が父母の誕生月なのでお祝いと少しの親孝行のつもりの旅でした。
とにかく、全てが至れり尽くせりで感動しました。
食事の際は 病み上がりのおかみさんが挨拶に来てくださいましたし、誕生日のお祝いもして頂きました。
庭園風呂は 腰の悪い父には歩く負担がなく良かったです。小雪が舞い降りるのを見ながらの入浴は最高に贅沢でした。
食事も美味しかったし 従業員の方々も親切で ここに決めて良かった!と思いました。
父母もとても喜んでくれました。
改めて お世話になりました。感謝。また是非伺いたいと思います。

2016年03月
【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年04月06日 18:15:08

サービスがとても行き届いていました。ただ子供のことを考えての気遣いがあると嬉しかったです。食事のペースは子供に合わせて、ロビーでの喫煙など。
それでもこじんまりとして、貸切で、食事も個室なので子供連れでなかなかゆっくり、他のお客様にご迷惑かけないように過ごせる温泉宿が少ないので、ありがたいプランでした。また行きたいです。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:38:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お子様無料プランは本当にたくさんのご家族の方に喜んで頂いております。
ご指摘頂きました喫煙スペースについてですが以前はお部屋を含めて喫煙可能でしたが2年前よりお部屋の禁煙化を致しました。
喫煙スペースがなく現状はロビーでの喫煙をお願いしている事からお子様にはロビーでたばこのにおいでご迷惑をおかけしてしまうのが現状の課題ではあります。
空気清浄機などの設置を行い少しでも軽減するようにと実施しておりますがまだまだ課題の一つということは変わりありません。
少しでも一人でも多くのお客様に快適に過ごして頂けるように改善の選択肢を考えながら現在います。

【お子様1名様2食付が無料】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切OKその他特典も◎【現金特価】

投稿者さん 2016年03月31日 20:37:53

2年前にお伺いして、もう1回行きたいと友達の希望があり、今回はもう一人友達を誘って3人でお伺いしました。お部屋を和洋室にしてちょっぴり豪華な気分を味わうことができました。料理もコーヒーなどのサービスも大満足です。マッサージチェアーを交代でつかいながら、ゆったりとした時間を楽しみました。ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:33:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
再度のご利用、本当にありがとうございます。
こうしてまたお越し頂けることが私たちにとってご褒美のようなものです。以前のおもてなしさせて頂きまた帰ってきて頂けると何とも言えない幸せな気持ちになる事ができます。
そして私たちもその幸せな気持ちの恩返しを今回出来た事、本当に感謝しています。
またお越し頂ける日をスタッフ共々楽しみにしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

りなちゅけさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

りなちゅけさん [40代/女性] 2016年03月28日 15:53:16

今回初めてお邪魔しました。
クチコミで決めましたが、少し期待し過ぎました。
朝食は朝から品数はあり豪華に見えます
夕食はと言うと期待し過ぎた感じでした。お刺身は美味しかったですが、その他のお料理はいまいちでした。
お出迎え女将でしょうか?少し笑顔が足りないと感じました。帰り際は送りがあるものだとばかり。お金を支払いそそくさ帰った印象を受けました。
建物は落ち着いて良かったです。とても静かな場所でした。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:29:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食ついてすべてお召し上がり頂いていたようでしたがお口に合わなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
手作りの出来たててこだわってお出ししておりましたので当館の味がまだまだという事。
すべてのお客様にご満足して頂く事の大変さをまた実感致しました。
一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう夕・朝食共々日々改良を重ねていきます。

またスタッフについてですが申し訳ありません、女将ではなく他のスタッフでございます。
当館の想いとは少しずれが出てしまっていたようで本人とも話し合いました。
人と人の対話あっての旅館。
人材育成も含めて今後の事を考えてまいります。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年03月28日 11:28:39

こんにちは。23日の1泊旅行は、妹へのプレゼントの旅でした。(おもてなしとグルメ)を謳っていたので、貴宿に決めました。クチコミ通りでした。特に食事は、素材、味、器に満足いたしました。日常から離れて姉妹で、静かに、ゆっくり過ごすことができ、何よりのプレゼントでした。更にあの日は夕方から粉雪が降り、風情を深めてくれました。粉雪舞い散る露天風呂での、私たち姉妹の会話をご想像ください。
楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました。

帰りに、女将さんにお会い出来、嬉しかったです。どうぞお体ご自愛下さい。
お米のプレゼントをありがとうございました。とても美味しかったです。
理恵さん。色々ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:24:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
妹さんへのプレゼント旅、ご満足頂けたようでほっとしております。
3月のまだ肌寒い日が続く日に名残り雪もあり思い出に残って頂けたのならうれしく思います。

季節を変えますと春には新緑もありまた違った趣でお出迎えしております。
是非またこちら方面にお越しの際はお立ちより頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。