塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月26日 23:10:38

露天風呂付きのお部屋ききょうに宿泊しました。
部屋は綺麗で快適でした。
温泉は適温で広さも十分でとても気持ち良かったです。
何度も入り癒されました。
浴衣の他にバスローブが有りとてもいいです。
夜は生憎の雨でしたが屋根があるので問題有りませんでした。
雨音を聞きながらの露天風呂もいい感じでした。
食事はさすがクチコミ通り美味しかったです。
フォアグラ大根が絶品でした。
お刺身は新鮮でとても美味しかったのですが
もう少し盛り付けに工夫が欲しかったです。
ホームページを見てお刺身に対する期待が大きかったのでちょっと…
それ以外はとても良かったです。
また伺いたいお宿でした。

2015年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年07月13日 08:16:17

ご宿泊ありがとうございました。
客室露天を満喫されたようでうれしく思います。
デッキも広々としていますので塩原の澄んだ空気を感じながら入る露天風呂は最高だと思います!

お食事に関してですがお刺身は現在の盛り方をずっと続けております。種類をたくさん食べて頂きたい想いから今の形になりました。
盛り合わせにしたプランもございます。
また是非、お越しくださいませ。
お待ちしております。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

momo1107さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

momo1107さん [50代/女性] 2015年04月16日 12:29:08

初めて伺った時に感激してから何度かお世話になっています。
お料理は相変わらず美味しく眼でも舌でも楽しませて頂き大満足なのですが、
ちょっと気になったので・・茶碗蒸しのお味変わりました?
前回お邪魔した時も感じたのですが、あんの色・味が濃くなったような
最初に頂いた茶碗蒸しが余りに感動的だったので。

全体的には満足なのですが、
残念なのは貸切風呂のピーリング液が空だったこと
出来れば以前のように洗い場に置いて頂けたら使い勝手が良いのでは?
小さなことですが、折角良いお宿なので勿体無いと思いました。

2015年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年04月24日 17:01:55

いつも、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

ご宿泊当日は、温泉、お料理、スタッフの対応にご満足きました様子で嬉しく存じます。

ふかひれ茶碗蒸あんででございますが和風ベースから中華風に変わったとの事でございますのでご理解を賜れば幸いでございます。

またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

楽天シシマルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

楽天シシマルさん [60代/女性] 2014年10月06日 08:54:13

評判通り食事は質量ともに大満足でした。見た目にも華やかで料理一品一品に工夫がされており大変美味しく頂きました。特に宿手造りの佃煮や納豆はちょっとした心遣いが感じられ印象に残りました。帰り際にはお土産まで頂き有難うございました。季節毎の料理を食しに機会をとらえてまたお伺いしたいと思います。

2014年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年10月06日 19:50:39

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます。

納豆は板長が豆を厳選して出来る範囲で手作りでお出ししておりますが、その心意気を感じて頂ければ嬉しく存じます。

当館では、四季の移ろいを感じていただきながら旬の味わいをお楽しみいただける様々なプランをご用意しておりますので、是非別の季節にもご来館くださいませ。

次回お越しの際には今回以上にご満足いただけますよう、より一層精進しまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

四季味亭ふじや  支配人

”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆9月~禁煙室】

投稿者さん 2014年02月02日 00:57:44

お出迎えのお茶とスイーツとても美味しく頂きました。
お部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、気持ちよく寛ぐことが出来ました。
ゴルフの後で身体が冷えきっていたので、到着後直ぐに貸し切り風呂にゆっくり入ることが出来たので快適でした。
食事は残念ながら、出てくるタイミングも含め今一つでした。季節的にもティッシュの備えもあったら嬉しかったです。

2014年01月
【冬だけお得に♪】【現金特価】今だけ割引価格で気軽に宿泊★早い者勝ち!貸切風呂無料&選べる色浴衣

投稿者さん 2013年12月10日 19:47:29

12/4日から一泊でお世話になりました。
周りには何もありませんが、ゆっくりしたかったので
丁度良かったです。到着してから出発するまで、とても気持ちの良い
接客をして頂きました。期待していたお肉もとても美味しく頂きました。
部屋の露店、貸切風呂ともに湯加減良く、疲れが取れたように思います。

一つだけ・・・ご飯時にビールを頼んだのですが
瓶がとても汚れてました(埃だらけ)2本目を頼むのをやめました^^;

那須には定期的に行くので、また2年半後にお世話になりたいと
主人と話しております。

2013年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年12月14日 07:55:23

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

そうですね、隠れ家的な当館は、ゆっくりと温泉とお食事を楽しみたいお客さまには、丁度良いと思われます。
お部屋の露天風呂は、これから寒さが増し辺りが雪景色になりますと、一層その趣を愉しめると思われます。

今回お申込みのプランでご提供させていだきました、ブランド牛「とちぎ和牛」がご期待通りとのお話、とても嬉しく思います。
上質のお肉をお召し上がりいただきたい方は、迷わず此方のプランをチョイスしてくださいませ。

ご夕食の際の不手際は、大変申し訳ございませんでした。
注意不足が招いた結果と重く受け止め、冷蔵庫に入れる際のチェックを怠らないよう対策をとりました。
何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。

最後になりますが、今度は3名さまにてのご来館を愉しみにしております。
頑張ってください、陰ながら応援しています。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】

香菜香菜さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

香菜香菜さん [60代/男性] 2013年11月24日 17:24:55

紅葉も丁度良く気持ちのいい旅が出来ました。宿は貸切風呂がとても広くて気持ち良かったです。また、食事はいろいろな器がとても美しく、素材・調理が素晴らしい料理にマッチして楽しく頂きました。スタッフのサービスも素晴らしかったです。

2013年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年11月28日 17:26:46

今回は、紅葉の時期にお迎えする事が出来て、本当に良かったと思っておりました。
現在の塩原温泉は、紅葉も終わり、冬の訪れを肌で感じられる気温となっています。
さて、今回のご旅行の総括が、「いい旅」となりました事、とても嬉しく感じております。
また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

てつにゃあさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

てつにゃあさん [50代/女性] 2013年08月15日 12:42:59

8月11日に宿泊しました。前回は冬に泊まり、料理もお風呂も心ゆくまで楽しませていただいたので、リピート!
前回担当してくださったスタッフが、覚えてくださったのも、うれしく思いました。
今回も大変満足しました。
ただ、家に帰ってから領収書を見たところ、追加料金の中に「とちぎ和牛にぎり」の料金が加わっていたので、予約時の条件を確認すると、その料金を含んでいたようでした。おいしくいただいたので、別にいいのですが、ちょっと疑問に思ったので……。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月15日 17:30:11

先日は四季味亭ふじやに前回の冬に引き続きまして、2回目のご来館まことにありがとうございました。
はい、前回と同じスタッフがご担当させていただきました。
今回も前回同様に、お料理、お風呂などご満足いただけて安心いたしました。

疑問に思われている所は、すぐに精査をしてお電話にてご説明させていただきました。
手続きが終わりますまで、今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年08月05日 19:25:25

ホタルを見られる宿ということでこちらに予約を入れました。天気予報があまりよくないようでしたので不安でありましたが、見られることができて大変感動いたしました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月07日 11:54:04

当館には、6月中旬からホタルを愉しみにされているお客さまが多くいらっしゃいます。
ですので、このホタル観賞の時期の天候は、私達スタッフがとても気にしている事案となっております。
雨の予想が立つ日は、薄氷を履む思いでホタル観賞の時間を待っていたりします。

当日はそのような中で皆さまを無事にホタル観賞にお連れする事が出来き本当に良かったです。

また、ホタル観賞をしに当館にお越しいただけたらと思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

桜バラ レモングラスさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

桜バラ レモングラスさん [40代/女性] 2012年04月03日 11:34:06

先日はお世話になりありがとうございました。従業員の方のおもてなしはとても好感がもて爽やかでした。お料理もまず目で楽しみ、香りが良く、味もとても美味しく、驚きの連続でした。器もどれも素敵でした。できましたら個室ダイニングは、他の宿泊の方の声が、全部聞こえてくるので、せっかくの落ち着いた雰囲気がもったいないので、工夫があればと思います。温泉もちょうど良い湯加減で、お肌がすべすべになり、体がぽかぽかと温まりました。お土産のおまんじゅうも美味しかったです。また利用させていただきたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月04日 15:48:12

先日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

こちらこそ、大変お世話になりました。

お料理、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
若い料理長の斬新なアイデアが、多くのお客さまに好評を得ております。
ご用意しております器は、お料理との兼ね合いを吟味しながら、お客さまのお席に運ばれています。
個室ダイニングの件は、検討いたします。

お部屋の露天風呂、館内のお風呂も源泉が絶えず注がれております。
温泉ならではの温まりとスベスベ感を満喫できると思います。

またのご来館を女将をはじめ、スタッフ一同、心より待ちにしております。

【しおばラブ★LOVE】1万円相当10大特典&ポイント10倍 恋と美肌に効く温泉&5つ星料理でご満悦

投稿者さん 2012年04月02日 01:11:06

友人の、お誕生日プレゼントとしての宿泊でした。

お部屋に露天風呂が付いているのを条件に探した所、
お食事が美味しいとの評価と、記念日をお祝いしてくれるとのことで
こちらに決定しました。

お部屋は、いたって普通のお部屋でしたが
露天風呂の広さに感動しました。
今まで利用した、お部屋の露天風呂は1~2人ぐらいでいっぱいでしたが、
女性3人で入っても、まだ余裕がありました!

そして、お食事は期待以上でしたね!
どれもとても手の込んだお料理で、目もお腹も大満足でした!

また、機会がありましたらお世話になりたいですね♪

2012年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年04月02日 17:07:42

お誕生日のお祝いに~Anniversary~プランでの、お申込みでございましたので、ささやかなお手伝いをさせていただきました。

みなさまがお目当てになさいました、お部屋付きの露天風呂とお食事が、皆さまに高いご評価を頂き安心いたしました。

ふじやのお部屋付きの露天風呂は3タイプございますが、どちらのタイプのお風呂も十分な広さを備えてございます。

お食事は、見た目、味ともに吟味して作り込んでございます。
特に前者は、女性のお客さまに大変ご好評をいただいている次第でございます。

皆さまとても仲良しのgroupで、記念撮影の決めポーズがGoodでした。

また塩原にお越しの機会がございましたら、私達のお宿にご来館ください。
それでは、皆さまにも宜しくお伝えくださいませ。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

投稿者さん 2011年12月16日 18:28:55

結婚記念に、那須温泉に、楽しみにして伺いました。

お風呂は、最高にいい湯、ねっとりしていて肌がつるつるになり、露天風呂も

いい温度でした。 食事も多くもなく、少なすぎでもなく、とてもおいしかったです

今度は孫達と、秋に伺えたらと思っています。

2011年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年12月29日 16:29:38

ご結婚の記念の日に当館、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
お風呂は、大浴場とお泊りなられましたお部屋付きの露天風呂も多くのお客さまから高い評価をいただいております。気に入っていただけて、嬉しく思います。
お料理は、一品一品、料理長が気持ちを込めてお作りしております。
お食事のボリュームは、お客さまお一人お一人の個人差がございますので、中間をお取りしてございます。
秋の塩原はとても良い景観となります。
みなさまでのご予約を心待ちにいたしております。

【冬得】当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2011年09月06日 12:16:18

先日はお世話になりました。ふじやさんは初めて利用させていただきましたが、部屋はきれいだし、お風呂もいいお湯で大変気に入りました。また食事もちょうどいい量でおいしくいただき、大変満足しております。それから私からお詫びがあります。帰る際に雨が降っていたので、玄関にあったビニール傘をお借りしたのですが、返却を忘れて持って帰ってしまいました。申し訳ありません。話は変わりますが、ただ一つ残念なことがあります。部屋にあったアンケートとは別ですが、私が利用したプランにはワインがボトルで準備されてたはずですが、出なかったですね。私も食事のとき忘れていましたが、言ってほしかったです。
でも二人でとても気に入りました。またお世話になります。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月07日 15:39:02

お客さまが快適にご滞在できますように、お部屋、館内のお掃除は細心の注意を払って行っております。ふじやの温泉はお肌がスベスベになると、お客さまから好評を得ております。
お食事は、新鮮な食材を調理し、お客さまの食卓へ出来立てのお料理をお運びしております。
今回お申し込みのプランに、お食事の時にオプションとしてワインがございましたが、ご指摘にございます通り、お出し忘れてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。口コミを拝見した後に直ぐワインを発送
致しました。以後、このような事が無いようにいたします。
ビニール傘につきましては、お客様のお役にたちましたら幸いでございます。わざわざご報告ありがとうございます。
最後に寛大なお言葉をかけてくださり、とても感謝いたします。次回、またご来館いただけましたら、このような事が無きようにお迎えいたす所存でございます。

投稿者さん 2011年08月28日 21:51:17

到着後あいにく雷雨となり土砂降りの中、貸切風呂で露天風呂につかりました。
内風呂の外に露天風呂が付いているため、いっぺんにどちらも貸切に...贅沢です。
男風呂はいつも貸切状態でした。
夕食は料理少なめのはずでしたが野菜と豚肉の蒸し物でギブアップ、豚肉の脂が冷えるにつれしつこくなるので、しゃぶしゃぶの方がいいかなと思います。
料理少なめプランなので野菜もそんなに要りません。
部屋数少ない割にお風呂は広めなので、お風呂好きにはお薦めです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 16:18:38

お泊りになられた頃は、天候が不順で雷を伴う激しい雨がお客さまのご到着の時間帯にございましたので、天候の事と申しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご好評をいただいております大浴場の貸切は、内風呂、露天風呂とセットなので、ゆったりとご入浴をお楽しみいただけると思います。
夕食は、少なめのプランでございます。お召し上がりになられますお食事の量は、個人差がございますので、幅広いお客様のニーズにご対応出来ますようにお食事の量を設定しております。
アドバイスありがとうございます。
大浴場は、お部屋の数から考えますと充分な広さがございます。お部屋付きの露天風呂も広めの設計となっておりますので、お風呂のお好きな方にはお薦めとなっております。
それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

KINUCHANさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

KINUCHANさん [30代/女性] 2011年06月29日 20:58:47

清潔感のあるお宿で、スタッフの方々の接客も良かったです。
夜は沢山の蛍が飛び交っていて、始めての経験だったので凄くいい思い出になり…とても素敵な記念日を過ごす事が出来ました。

【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2011年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年06月30日 08:46:28

お連れ様の記念日にふじやを選んでいただけて嬉しく思います。
ふじやでは、蛍が飛び交う季節を迎えておりますが、お泊りの日は気象条件も整いまして、より多くの蛍が飛んでおりました。記念日に蛍が祝福してくれているような雰囲気でございましたね。
最後になりますが、パンフレットの件では、大変失礼いたしました。お詫びを申し上げた時の、お二人の優しい微笑みが印象的でございました。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

ばるおZ32さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ばるおZ32さん [40代/男性] 2011年05月12日 05:42:49

G/Wの最後にお邪魔しました。

直前にキャンセルがあったようで、同じ料金で風呂付の部屋にアップグレードしていただきました。

☆建物
私が望む温泉旅館の条件を満たしています。
・木造
・平屋建て
・10室以下
いわゆる高級旅館という雰囲気ではありませんが、落ち着いた感じで好感が持てます。

☆部屋
初めて和洋室に泊まりましたが、和室でくつろぎながら、いつでもベッドに寝転がれるというのは素晴らしいです。
部屋に従業員の方が入ってこないし、布団の上げ下ろしの時間を気にしなくていいのも魅力的です。

☆食事
「豪華お造りstyleプラン」で行ったのですが、夕食のボリュームはあったのですが魚の味は普通でした。宣伝するほどではないと思います。
ただ、野菜は非常に美味しい。朝食も工夫があってすごくいいです。

☆風呂
部屋付の露天風呂は最高です。大きさもちょうどいいし、湯加減も最高。小さいながらも庭があって眺めもいいです。
大浴場は夕食までは時間制の貸切にできるし、この大きさの宿にしては言うことないでしょう。

☆その他
泊まってみて、良かった点、改善できる点です。
・バスタオルが干せる大きなタオル干しがあったのは良かったです。

・野菜がすごくおいしいので、野菜をメインにしたコースがあると目玉になるかも。
お造りに添えてあったカブや小さな赤い大根?が非常に美味しかったです。
お造りの飾りではなくて、一つの料理として十分通用すると思うので、メニューを工夫してみてはいかがでしょうか。

・国道から来るときの看板の矢印が細くてどっちに行けばいいのかよくわかりませんでした。もう少し太い矢印に書き換えたほうがいいと思います。

・和室にゴミ箱を置いたほうがいいです。2つある洗面所には設置してありましたが、和室にもあると便利です。

・木造だから仕方ないのですが、深夜に廊下を歩く人の足音が少し気になります。建物は仕方ないので、スリッパで改善できないでしょうか。

・「豪華お造りstyleプラン」では10種類くらいの刺身が出ましたが、口頭での説明だけでなく、紙に書いていただけると嬉しいです。

紅葉の季節に再度お邪魔したいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月14日 17:00:47

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。
当日は、お風呂付のお客様に空室がございましたので、お部屋の条件が近いお客様にアップグレードという形でのお迎えとなりました。
お部屋の露天風呂を気に入って頂き、安心いたしました。
2名様で和洋室をご利用のお客様の場合、お布団をご用意が要りませんので、プライバシーをお守りする事を優先する為、係りの者はお部屋に入室いたしません。(希望のお客様のみ、夕食時に清掃に入ります)
お食事は、産地直送の素材と自家製のお米と野菜、土地の食材などを組み合わせてお出ししております。野菜が特にお気に入りのご様子ですが、那須・塩原は自然環境が良いので、美味しい野菜を食べる事が出来ます。
☆その他の改善できる点につきましては、とても参考になりました、ありがとうございます。
次回は紅葉の時に~のお言葉、とても嬉しく思います。紅葉の塩原はドライブ、吊橋と滝を巡る遊歩道散策がお薦めでございます。
それでは、次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

【産直鮮魚と旨い鮪&鮑大放出】 「旨いをもっと」石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン

basottoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

basottoさん [50代/男性] 2010年11月14日 18:41:35

34回目の結婚記念でちょっと贅沢に奮発して予約しました。
周辺は農村風で???ですが、ふじやさんのサービスには感心しました。
到着後適度にくつろいだ頃に貸し切り家族風呂40分、時間配分が絶妙、清潔な温泉で十分楽しめました。その後夕食の北陸金沢から直送の刺身、銀座加賀屋で修業した板長の独創じぶ煮、先付けの塩辛の塩加減、野菜の味も濃く、どれもこれも一品一品が素晴らしい。部屋にマッサージ機がありましたが、私にはちょっと痛かった。チェックイン後はスタッフが部屋に来ないので自分ペースでのんびり出来ました。食事と温泉が大変気に入りました。また時間が出来たら予約します。ありがとうございました。

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月30日 19:23:08

34回目の結婚記念日を迎えられたのですね、おめでとうございました。そのような記念のご旅行に、ふじやを選んで頂けて光栄でございました。
お食事は、一品一品に丁寧に造り込まれております。お褒め頂いた先付けの塩辛などは、板長オリジナルですので、塩辛の苦手なお客様にも是非トライして頂きたい一品です。ふじやでは、自家製の野菜、お米、お味噌などを使用し、厳選されたお刺身などの食材と組み合わせてお客様にお出ししています。
マッサージ機には毛布を置かせていただきましたので、次は快適にご使用できるのではないかと思います。
ご満足頂けたご様子で、安心いたしました。またお食事と温泉をお楽しみに四季味亭ふじやへお越しくださいませ、ささやかなサービスではございますが、精一杯おもてなしでお待ちしております。

【タイムセール】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」

SKリーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

SKリーさん [30代/女性] 2010年11月04日 21:11:03

彼の誕生日で、ちょっと贅沢に過ごしたくて利用しました。
部屋に庭園風呂があって、ご飯も個室で、部屋数も少ないので他のお客様に会うこともなく、2人でゆったり過ごすことが出来ました。
特に料理には大満足で、あんまり「美味しい」って言わない彼が、ずっと「美味しい」を連発していました。
女将さんや従業員のみなさんが本当に親切で、すごく良かったです。
また、2人の記念日に利用したいと思います。

【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室

2010年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年11月19日 21:18:20

大切な誕生日のお祝いの宿に、四季味亭ふじやをお選び頂き、とても嬉しく思いました。
ふじやでは、お客様だけのお時間を楽しんで頂けるように心掛けております。お食事もご満足のご様子で、安心いたしました。
次のお二人の記念日に是非また四季味亭ふじやのご予約お待ちしています。素敵な彼氏様に宜しくお伝えください。
ご宿泊、ありがとうございました。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

だいず1625さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

だいず1625さん [40代/女性] 2010年08月02日 14:45:02

今回は行くまでに3回ほど、仕事の都合でキャンセルをしていて、なおかつ当日も3時にチェックインの予定が仕事が入り、出発が2時で4時間のドタバタドライブになってしまいました。途中、ふじやさんに連絡を取りながらでしたが、とても親切な対応をしていただきました。那須塩原温泉は2回目です。前回は入り口に近い旅館でしたので、随分遠くに感じましたが、知らなかった滝や吊り橋等の名所を知ることができました。
到着後、貸し切り露天風呂で体を休めて一息、温泉はとても良かったのですが・・ゴミ箱に前の人が使ったゴミが山ほど、丸見えの状態でした。また、1時間の使用時間でしたので、できれば脱衣所に冷水を置いていただけたらと思いました。
その後、夕食のお料理を満喫・・・お料理は本当に味も量も、そして器が一つ一つこだわりのあるセンスの良い物で大満足でした。
お部屋は2点残念に思ったことがありました。1点目は壁が薄いのか、隣の部屋の声が気になり、自分たちの声や音に気を遣ってしまったこと、もう一つは蛍光灯がまる見えの為でしょうか?部屋にいる自分たちの肌の色が青白く写っていました。
部屋付の露天風呂は湯質が柔らかく、温度もちょうど良かったので何度も、翌朝も楽しむことができました。
朝食も昨夜の夕食に続き、とても良かったです。すこし、要望はありましたが、また是非利用したい旅館の一つです。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年08月20日 18:00:53

この度はご多忙の中、四季味亭ふじやをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご夕食のお時間の事もありまして、当日は急がせてしまったのでは?と心配しておりましたので、お客様のコメントを観て安心いたしました。塩原温泉は2回目なのですね、ふじやの在る上塩原は温泉街を抜けた場所になりますので少し遠く(塩原ICから)感じるかもしれません。これから秋になりますと滝や吊橋などの周辺が紅葉してとても綺麗になります、ハイキングコースなどもございますので是非、また塩原温泉にお越しくださいませ。
貸切風呂の件ですが、大変申し訳ありませんでした。ゴミ箱の収集はこまめに実施していくよう努力していきます。冷水に関してですが、ふじやとしても、どのような形でご提供するか最終打ち合わせの段階でして、いろいろ協議した結果、現在は廊下にフリードリンクを設置いたしております。
お部屋に関してですが、遮音に関しては温かみがある木造建築のウィークポイントと認識しておりまして、防音工事を何度か行っております。
現在も対策中となっています。
蛍光灯の光の件も把握いたしました。
お客様の全てのニーズに直ぐに対応することは難しいですが、少しずつ対応してまいりますので、ご容赦ください。

またのご来館心よりおまちしております。

【夏得】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」

投稿者さん 2010年04月09日 15:57:19

料理が、とても美味しかったです。スタッフの対応も申し分なく、ゆっくりと
料理を堪能できました。
お風呂は、部屋付きの露天風呂を利用したのですが、広々として
大変にくつろげました。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月12日 07:30:15

ご宿泊ありがとうございました。
部屋付きのお風呂でくつろげたご様子で
安心いたしました。
お客様のお泊りになられたタイプの他に
あと2タイプのお風呂がございますので
機会がありましたら次回は其方をお試し
下さい。
お食事はお客様のペースでお食事できる
ように気をつけてお出ししております。
美味しいと言って頂けて嬉しかったです。

【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2010年02月24日 11:15:40

今回、19日に叔母・従姉と私の三人で初めて利用させていただきました。お部屋も広く静かでゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフに方の対応も丁寧でとても気持ちよかったです。また、貸切風呂(露天風呂も)でマッタリ(^^)v もちろんお食事も個室で(部屋食ではありません)周りを気にせずに美味しいお料理を堪能させていただきました。
叔母も従姉も今度は家族で来たいと喜んでくれました。「ふじや」さんを選んで私も鼻高々です。もちろん私も家族と行きたいと思います。とても良い思い出をありがとうございました。
追伸:部屋についての-★ひとつは、入ってすぐ煙草の匂い?がしたように感じたので・・・。私は煙草がNGなんです。出来れば禁煙部屋があるといいですね。それ以外は最高で大満足でした。

2010年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月25日 15:26:16

ご宿泊ありがとうございました。

煙草の匂いの件は誠に申し訳ありませんでした。
普段から煙草の匂いには気をつけて消臭スプレー
などで対策をしておりますが、匂いが残留してしまったようです。
新型の脱臭機の導入いたしましたので、次回ご来館の際には+★になれたら…と思います。

それ以外ではご満足いただけたご様子で安心いたしました。

この春から新プランが始まり、新しいスタイルの
お料理になります。
次回は皆様それぞれのご家族でご来館なされる事
をふじやのスタッフ一同、心よりお待ちしております。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン