塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月27日 19:48:04

サービスもよく食事はおいしかったのですが、部屋のお風呂が少しぬるく、せっかく部屋の露天風呂を期待していったのですが、利用できなかったのが残念でした。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月03日 17:48:44

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

お部屋付きの露天風呂付は、湯温のブレ幅(±1℃程度)を考慮いたしまして41℃をターゲットに調整しています。
また40℃以下には下がらないシステムで稼働しております。
源泉の温度が高いので、温度を上げる事は容易なのですが、逆がなかなか容易ではない為に、42℃を超えないよう調整しています。
お客さまには、お部屋へお通しした際に、露天風呂の温度のご確認と、調整ができますというお話しをするようになっていますが、スタッフのご説明が不十分だったのではないかと考えています。

露天風呂を皆さまがご利用いただけなかった事に、女将が申し訳ない事をしてしまったと肩を落としておりました。
ご遠慮なさらずご連絡いただけたら…ご対応できたのですが、スタッフ一同、本当に申し訳なく、断腸の思いでいます。

露天風呂のチェック(問題ありませんでした)と、このような事が無いよう話し合いを持ち再発防止に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。

DTnobuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

DTnobuさん [50代/男性] 2012年12月09日 13:48:02

何といっても料理がバツグン!
味も量も私には丁度良いし旨い。大変満足です。

お風呂は小さめですが清潔で温度も適温でした。
一日6組の宿泊のせいか、何度か風呂に入ったのですが貸切状態で気持ちが良かったです。

また利用したいお宿です。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:18:11

先日は四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。

お料理、お風呂ともにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

館内に在るお風呂は、6部屋という規模でございますので大規模ではございませんが、ご指摘のように1日6組、露天風呂付のお部屋が3室ある事から、あまり込み合う事も無くゆっくりとご入浴できると思います。

また温泉とお食事を楽しみに当館にお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月14日 13:27:02

ご飯
夜ご飯も朝ご飯もとっても美味しかったです。味もボリュームも最高でした。
お風呂
サイズは小さいですが、部屋数が少ないので入る人があまりいないので
いつ入ってもほぼ貸し切りでした。
お部屋
広くて綺麗で過ごしやすかったです。
ただ、お布団の敷く場所が何故そこにと思う場所に敷いてれてありました。
アメニティ
ドライヤーが風量も弱いあまりよくないものでしたので、
もう少しいいものが置いてあれば嬉しいです。
※お願い 9月9日宿泊4人→5人
宿泊人数を変更しましたので、楽天の金額の表示変更をお願い致します。

2012年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年09月14日 17:31:37

先日は四季味亭ふじやに皆さまでご来館くださり、まことにありがとうございます。

お食事
ご満足いただけたご様子が伺え、安心いたしました。
これから実りの秋に向けて、メニューもさらに充実していくと思います。

お風呂
全6部屋中、3部屋に客室露天風呂が完備している事もあり、あまり混雑する事無く温泉をお楽しみいただけると思います。

お部屋
お泊りいただいたお部屋は、モダン和洋室20畳の広いお部屋でした。
2名さまはベッドで、お一人増える毎にお布団をご用意いたしております。
お布団の配置につきましては、改めます。

アメニティ
ドライヤーの調整をいたしました。
暫らく様子をみて更新の検討をいたします。

※金額の表示につきまして
早速、変更申請をいたしました、恐れ入りますがご確認をお願い致します。
ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありませんでした。

それでは、皆さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

【産直鮮魚と旨い鮪&鮑大放出】「旨いをもっと」石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2011年10月03日 01:23:55

9/15に母親と一泊させていただきました。
掃除の行き届いたとても綺麗な部屋とお風呂でゆっくりと過ごすことが出来ました。
部屋に備え付けのマッサージ器があることが決め手でしたが、大当たりでした。
風呂上りに好きなだけマッサージが出来るのはリラックス度満点です。
帰り際に母屋も拝見させていただきましたが、懐かしさがこみ上げて来る風景で印象に残ります。
ここに来ると周りが静かなせいもあるのか、時間がゆっくりになったような気がします。
命の洗濯をするのには良いところだと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年10月06日 18:36:41

お部屋のマッサージチェアを気に入っていただけて嬉しく思います。これが決め手となっていたご様子でしたので、安心いたしました。
私達にとりましても、お客さまのドライブの疲れを癒してくれるツールとして活躍してくれているので、とても重宝しております。
ふじやは温泉街から少し離れておりますので、とても静かな場所でございます。何も無い場所ではありますが、ゆっくりと温泉とお食事をお楽しみいただくのには丁度良い環境と言えます。
歴史ある母屋は、古き良き日本の建築を垣間見る事の出来る一寸したスポットでございます。
それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。元気なお母さまに宜しくお伝えくださいませ。

【ポイント10倍!楽天限定】【紅葉】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン

投稿者さん 2011年09月06日 12:16:18

先日はお世話になりました。ふじやさんは初めて利用させていただきましたが、部屋はきれいだし、お風呂もいいお湯で大変気に入りました。また食事もちょうどいい量でおいしくいただき、大変満足しております。それから私からお詫びがあります。帰る際に雨が降っていたので、玄関にあったビニール傘をお借りしたのですが、返却を忘れて持って帰ってしまいました。申し訳ありません。話は変わりますが、ただ一つ残念なことがあります。部屋にあったアンケートとは別ですが、私が利用したプランにはワインがボトルで準備されてたはずですが、出なかったですね。私も食事のとき忘れていましたが、言ってほしかったです。
でも二人でとても気に入りました。またお世話になります。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年09月07日 15:39:02

お客さまが快適にご滞在できますように、お部屋、館内のお掃除は細心の注意を払って行っております。ふじやの温泉はお肌がスベスベになると、お客さまから好評を得ております。
お食事は、新鮮な食材を調理し、お客さまの食卓へ出来立てのお料理をお運びしております。
今回お申し込みのプランに、お食事の時にオプションとしてワインがございましたが、ご指摘にございます通り、お出し忘れてしまいました。
大変申し訳ありませんでした。心よりお詫びいたします。口コミを拝見した後に直ぐワインを発送
致しました。以後、このような事が無いようにいたします。
ビニール傘につきましては、お客様のお役にたちましたら幸いでございます。わざわざご報告ありがとうございます。
最後に寛大なお言葉をかけてくださり、とても感謝いたします。次回、またご来館いただけましたら、このような事が無きようにお迎えいたす所存でございます。

投稿者さん 2011年08月28日 21:51:17

到着後あいにく雷雨となり土砂降りの中、貸切風呂で露天風呂につかりました。
内風呂の外に露天風呂が付いているため、いっぺんにどちらも貸切に...贅沢です。
男風呂はいつも貸切状態でした。
夕食は料理少なめのはずでしたが野菜と豚肉の蒸し物でギブアップ、豚肉の脂が冷えるにつれしつこくなるので、しゃぶしゃぶの方がいいかなと思います。
料理少なめプランなので野菜もそんなに要りません。
部屋数少ない割にお風呂は広めなので、お風呂好きにはお薦めです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月31日 16:18:38

お泊りになられた頃は、天候が不順で雷を伴う激しい雨がお客さまのご到着の時間帯にございましたので、天候の事と申しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご好評をいただいております大浴場の貸切は、内風呂、露天風呂とセットなので、ゆったりとご入浴をお楽しみいただけると思います。
夕食は、少なめのプランでございます。お召し上がりになられますお食事の量は、個人差がございますので、幅広いお客様のニーズにご対応出来ますようにお食事の量を設定しております。
アドバイスありがとうございます。
大浴場は、お部屋の数から考えますと充分な広さがございます。お部屋付きの露天風呂も広めの設計となっておりますので、お風呂のお好きな方にはお薦めとなっております。
それでは、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

ばるおZ32さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ばるおZ32さん [40代/男性] 2011年05月12日 05:42:49

G/Wの最後にお邪魔しました。

直前にキャンセルがあったようで、同じ料金で風呂付の部屋にアップグレードしていただきました。

☆建物
私が望む温泉旅館の条件を満たしています。
・木造
・平屋建て
・10室以下
いわゆる高級旅館という雰囲気ではありませんが、落ち着いた感じで好感が持てます。

☆部屋
初めて和洋室に泊まりましたが、和室でくつろぎながら、いつでもベッドに寝転がれるというのは素晴らしいです。
部屋に従業員の方が入ってこないし、布団の上げ下ろしの時間を気にしなくていいのも魅力的です。

☆食事
「豪華お造りstyleプラン」で行ったのですが、夕食のボリュームはあったのですが魚の味は普通でした。宣伝するほどではないと思います。
ただ、野菜は非常に美味しい。朝食も工夫があってすごくいいです。

☆風呂
部屋付の露天風呂は最高です。大きさもちょうどいいし、湯加減も最高。小さいながらも庭があって眺めもいいです。
大浴場は夕食までは時間制の貸切にできるし、この大きさの宿にしては言うことないでしょう。

☆その他
泊まってみて、良かった点、改善できる点です。
・バスタオルが干せる大きなタオル干しがあったのは良かったです。

・野菜がすごくおいしいので、野菜をメインにしたコースがあると目玉になるかも。
お造りに添えてあったカブや小さな赤い大根?が非常に美味しかったです。
お造りの飾りではなくて、一つの料理として十分通用すると思うので、メニューを工夫してみてはいかがでしょうか。

・国道から来るときの看板の矢印が細くてどっちに行けばいいのかよくわかりませんでした。もう少し太い矢印に書き換えたほうがいいと思います。

・和室にゴミ箱を置いたほうがいいです。2つある洗面所には設置してありましたが、和室にもあると便利です。

・木造だから仕方ないのですが、深夜に廊下を歩く人の足音が少し気になります。建物は仕方ないので、スリッパで改善できないでしょうか。

・「豪華お造りstyleプラン」では10種類くらいの刺身が出ましたが、口頭での説明だけでなく、紙に書いていただけると嬉しいです。

紅葉の季節に再度お邪魔したいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月14日 17:00:47

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。
当日は、お風呂付のお客様に空室がございましたので、お部屋の条件が近いお客様にアップグレードという形でのお迎えとなりました。
お部屋の露天風呂を気に入って頂き、安心いたしました。
2名様で和洋室をご利用のお客様の場合、お布団をご用意が要りませんので、プライバシーをお守りする事を優先する為、係りの者はお部屋に入室いたしません。(希望のお客様のみ、夕食時に清掃に入ります)
お食事は、産地直送の素材と自家製のお米と野菜、土地の食材などを組み合わせてお出ししております。野菜が特にお気に入りのご様子ですが、那須・塩原は自然環境が良いので、美味しい野菜を食べる事が出来ます。
☆その他の改善できる点につきましては、とても参考になりました、ありがとうございます。
次回は紅葉の時に~のお言葉、とても嬉しく思います。紅葉の塩原はドライブ、吊橋と滝を巡る遊歩道散策がお薦めでございます。
それでは、次回のご予約を楽しみにお待ちしております。

【産直鮮魚と旨い鮪&鮑大放出】 「旨いをもっと」石川県直送鮮魚と鮪&鮑de豪華お造りstyleプラン
【2010年リニューアルモダン和洋室20畳】

ヒデさるさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年05月10日 21:47:29

GW中の5月5日から1泊2日で宿泊させていただきました。
外観やお風呂などについては、さほど豪華でもなく、佇まいが良いわけではありませんが、仲居さん達や女将さんの気配りが凄く良くて感動しました。お風呂や部屋、至る所隅々まで清掃が行き届いていて、気持ちが良かったです。
食事も手が込んでいて(特に朝食は味はもちろんのこと、朝食らしからぬ盛り付けの豪華さに感動しました。)味はもちろんですが、盛り付けの器も綺麗な有田焼の器ばかり使用していて、ちょっとした料亭以上のクオリティーの高さだと思います。
立地的には温泉街からも離れていて多少寂しい所にありますが、のんびりと温泉につかって、美味しい食事をいただくなら最高の宿です。
是非、またご厄介にならせていただきます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年05月11日 17:33:11

先日はGWに四季味亭ふじやにご来館くださり、誠にありがとうございました。館内の大浴場は豪華とはいきませんが、日々の清掃とメインテナンスを行い、快適にお風呂を楽しんで頂けるように勤めております。お部屋付きのお風呂がございますが、こちらはきっとご満足頂けるかと思いますので、次回は此方のタイプのお部屋にご宿泊なさっては如何でしょうか。
お食事は、旅館にある料亭をコンセプトにしてございますので、器、食材、など厳選した物を使用してお客様をおもてなししております。朝食は、お客様のお体に優しい食材をご用意しております。
ふじやは温泉街から離れた所にありますので、夜の帳が降りると、とても静かになり昼間とはまた違った雰囲気が楽しめます。
これからは蛍や夏の夜空の天体観測などが楽しめると思います。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍!】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

だいず1625さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

だいず1625さん [40代/女性] 2010年08月02日 14:45:02

今回は行くまでに3回ほど、仕事の都合でキャンセルをしていて、なおかつ当日も3時にチェックインの予定が仕事が入り、出発が2時で4時間のドタバタドライブになってしまいました。途中、ふじやさんに連絡を取りながらでしたが、とても親切な対応をしていただきました。那須塩原温泉は2回目です。前回は入り口に近い旅館でしたので、随分遠くに感じましたが、知らなかった滝や吊り橋等の名所を知ることができました。
到着後、貸し切り露天風呂で体を休めて一息、温泉はとても良かったのですが・・ゴミ箱に前の人が使ったゴミが山ほど、丸見えの状態でした。また、1時間の使用時間でしたので、できれば脱衣所に冷水を置いていただけたらと思いました。
その後、夕食のお料理を満喫・・・お料理は本当に味も量も、そして器が一つ一つこだわりのあるセンスの良い物で大満足でした。
お部屋は2点残念に思ったことがありました。1点目は壁が薄いのか、隣の部屋の声が気になり、自分たちの声や音に気を遣ってしまったこと、もう一つは蛍光灯がまる見えの為でしょうか?部屋にいる自分たちの肌の色が青白く写っていました。
部屋付の露天風呂は湯質が柔らかく、温度もちょうど良かったので何度も、翌朝も楽しむことができました。
朝食も昨夜の夕食に続き、とても良かったです。すこし、要望はありましたが、また是非利用したい旅館の一つです。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年08月20日 18:00:53

この度はご多忙の中、四季味亭ふじやをご利用頂き誠に有り難うございました。
ご夕食のお時間の事もありまして、当日は急がせてしまったのでは?と心配しておりましたので、お客様のコメントを観て安心いたしました。塩原温泉は2回目なのですね、ふじやの在る上塩原は温泉街を抜けた場所になりますので少し遠く(塩原ICから)感じるかもしれません。これから秋になりますと滝や吊橋などの周辺が紅葉してとても綺麗になります、ハイキングコースなどもございますので是非、また塩原温泉にお越しくださいませ。
貸切風呂の件ですが、大変申し訳ありませんでした。ゴミ箱の収集はこまめに実施していくよう努力していきます。冷水に関してですが、ふじやとしても、どのような形でご提供するか最終打ち合わせの段階でして、いろいろ協議した結果、現在は廊下にフリードリンクを設置いたしております。
お部屋に関してですが、遮音に関しては温かみがある木造建築のウィークポイントと認識しておりまして、防音工事を何度か行っております。
現在も対策中となっています。
蛍光灯の光の件も把握いたしました。
お客様の全てのニーズに直ぐに対応することは難しいですが、少しずつ対応してまいりますので、ご容赦ください。

またのご来館心よりおまちしております。

【夏得】当館魅力の料理を満喫 「ふじやStyleプラン」
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2010年04月09日 15:57:19

料理が、とても美味しかったです。スタッフの対応も申し分なく、ゆっくりと
料理を堪能できました。
お風呂は、部屋付きの露天風呂を利用したのですが、広々として
大変にくつろげました。

2010年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年04月12日 07:30:15

ご宿泊ありがとうございました。
部屋付きのお風呂でくつろげたご様子で
安心いたしました。
お客様のお泊りになられたタイプの他に
あと2タイプのお風呂がございますので
機会がありましたら次回は其方をお試し
下さい。
お食事はお客様のペースでお食事できる
ように気をつけてお出ししております。
美味しいと言って頂けて嬉しかったです。

【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

投稿者さん 2010年02月03日 19:53:51

二女と久しぶりにのんびりしました。
お部屋にマッサージチェアーがあり入浴後は交代で座りました。
部屋も食事の部屋も雰囲気が良く良かったです。
それに料理は絶品でした。
器がまた素敵で、目で楽しみ、味で楽しめました。
また機会があれば行きたいと思います。

2010年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年02月11日 17:06:45

ご宿泊ありがとうございました。

のんびり滞在なされたご様子で安心しました。
長旅の疲れを少しでも和らいでいただけたら…
という目的で露天風呂が付いていないタイプのお部屋にマッサージチェアーを設置しています。
お役に立てたようですので嬉しく思いました。

お部屋とお食事処の雰囲気は意図的に変えています、特にお食事処の雰囲気は器とお料理がより引き立つように板長が自らコーディネートして
「ふじやスタイル」を演出しています。
お客様の温かいコメントが励みになります。

春に向けて新しいお料理を準備しています。
塩原を訪れることがありましたら、是非ふじやへいらして下さい。
お待ちしています。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室二間付(10畳+6畳)+広縁】

投稿者さん 2009年11月24日 16:10:37

以前に再建ドキュメントをTVで見た事があり、一度利用してみたいと思っていました。
スタッフの方々の対応は素晴らしく部屋やお風呂も大満足です。
料理も皆さんのコメント通り素晴らしい内容でしたが、一点だけ残念だったのは配膳のタイミングが遅すぎる事です。個室での食事でしたが3品目から全て時間が空いてしまい一番長いもので7分以上待ったので途中でお腹が膨らんでしまいました。とても素敵な料理だけにとても残念でした。
これが無ければ5点だと思います。

女将さんが挨拶に来てくれて沢山お話が出来たので楽しかったです。
夜中にお茶を頼んだ時にお父さんに会えたのも感激でした!!
帰りも皆さんズラリと並んで見送って頂きとても気持ち良かったです。
大きなホテルでは味わえない良さがあると思います。
また機会があれば利用させていただきます。
これからも皆さん頑張ってください!
この度は良い思い出を有難う御座いました!

2009年11月
【いま特】優雅に寛ぐ…最高ランクの庭園風呂付客室プラン
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

saru6912さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

saru6912さん [40代/男性] 2009年10月16日 18:31:22

母と二人で初めて利用させていただきました。中心地より少し離れているので静かでよかったです。予定より早く着いたのですが、いやな顔をされずとても親切に対応してくださいました。マッサージチェアと無線ランが使用できたので、心身共に快適に過ごせました。「いわゆる平凡な旅館の料理」とは一線を画していて、かなり手の込んだ料理でした。また、風呂上りに部屋に豆乳プリンを作っておいてくださったのには小さな感動を覚えました。お風呂が少し小さいですが、旅館の規模を考えると妥当かもしれません。滞在中にずっと感じていたことは、スタッフの方の「客に喜んでもらいたい」という情熱です。また機会があれば利用したいと思わせる旅館でした。

2009年10月
【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』

投稿者さん 2009年09月21日 22:20:36

塩原温泉郷から奥へ入りますが静かでいい所でした。お風呂は小さいですがいい温泉です。食事も美味しく館内も清潔で居心地の良い所でした。

”いま特”【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年04月09日 18:14:09

久しぶりの利用。リニューアルしてから初。

露天風呂がついている上、大浴場の貸し切りもあり、何度もお風呂に入ってしまいました。

食事は美味しかったです。朝食も量が多く満足。

残念な点が幾つか…
朝食のご飯が水っぽく、しゃもじにべっとりご飯がついていた。

フリードリンクの生ビール。泡が溢れてしまうのはなぜ?掃除が大変でした。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

投稿者さん 2021年05月04日 14:46:34

なかなか予約が取れなくて
やっと 取れました行けました
またぜひ行きたいです

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

ココミンさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ココミンさん [60代/女性] 2021年04月11日 23:12:10

Aタイプの一番狭い部屋しか予約が取れなかったのでお部屋には期待していなかったのですが思ったより広くとてもゆっくりできました。HP等の写真にはこたつやマッサージ機が写っていなかったのでお部屋に案内されて感動しました!10時チェックアウトが残念、1時間遅ければもうひとっぷろは入れたのに(笑)。接客も若いスタッフが頑張っていて好感が持てました。お食事も美味しかったです。お湯はサラリとしすぎていて自分にはちょっともの足りませんでしたが、広い露天風呂で適温でゆっくり何回も入れました。夕食の時に呼出しボタンを何度も押しても来てもらえずファーストドリンクの注文ができなくて食事始めずに10分ほど待ちました。仕方なくこちらから伺ったのですが忙しくはなかったようで呼出しボタンの不備だったようで残念でした。それを報告することがなかったのかチェックアウトの時にも一言もありませんでした。その辺で-1です。でも相対的にはほぼ5に近いです。また行きたいお宿になりました。お土産に入っていた手書きのご挨拶状の弘子さんは誰かな?おかみさんは 細井 きそ子さん?それがずっと気にかかっいています。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

O-ちゃん6180さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

O-ちゃん6180さん [50代/女性] 2020年03月20日 17:51:29

従業員の方は皆さん対応が良く温泉の質がつるつるでゆっくり過ごす事ができました。食事も美味しくて盛り付けも綺麗でした。

2020年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:57:22

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿内容から、ご満足頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。
再度お会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

ハワキルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ハワキルさん [50代/女性] 2019年12月09日 19:45:24

チェックインの時にお世話になった仲居さんはとてもお若い方でしたが、可愛らしく一生懸命に接客して下さってとても好感が持てました。
またお食事時の仲居さんは美しい立ち居振る舞いと穏やかなお話のされ方で、素敵な接客をされる方でした。
お部屋は少し古さも感じましたが綺麗にお掃除されていて、清潔感がありました。
お部屋の露天風呂はゆったりと入ることができました。眺めは良くはありませんが空が見え、隣家が気にならないような作りになっていて良かったです。
お食事は工夫されていて全体的に美味しく頂きましたが、最後の方のチーズ味はすでに満腹に近いためやっとの思いで頂いた感じでした…
朝ご飯のお味噌汁がとても美味しかったです。
ご飯は夕飯も朝も私たちには少し柔らか過ぎました。
こじんまりとした静かで、あたたかい接客の良いお宿でした。
ゆっくりのんびり過ごすのにはとても良いと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 09:46:18

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご投稿をスタッフ全員で共有し、今後のおもてなしに反映させて頂きます。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2019年08月12日 17:16:01

とても良い旅館でしたが、細かいところですが、チェックインの時に貸切風呂の時間を記したカードに名前が書く場所があるのに時間だけ記載してありました。朝食時個室ではありますが食器をかたすおとが隣から聞こえてきたのが残念です。もう少し静かにできると思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 21:05:13

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
頂戴したご意見を全スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
これからも、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様日々の業務を邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】