塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月28日 11:28:39

こんにちは。23日の1泊旅行は、妹へのプレゼントの旅でした。(おもてなしとグルメ)を謳っていたので、貴宿に決めました。クチコミ通りでした。特に食事は、素材、味、器に満足いたしました。日常から離れて姉妹で、静かに、ゆっくり過ごすことができ、何よりのプレゼントでした。更にあの日は夕方から粉雪が降り、風情を深めてくれました。粉雪舞い散る露天風呂での、私たち姉妹の会話をご想像ください。
楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました。

帰りに、女将さんにお会い出来、嬉しかったです。どうぞお体ご自愛下さい。
お米のプレゼントをありがとうございました。とても美味しかったです。
理恵さん。色々ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:24:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
妹さんへのプレゼント旅、ご満足頂けたようでほっとしております。
3月のまだ肌寒い日が続く日に名残り雪もあり思い出に残って頂けたのならうれしく思います。

季節を変えますと春には新緑もありまた違った趣でお出迎えしております。
是非またこちら方面にお越しの際はお立ちより頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月19日 17:16:14

口コミ通り、食事は非常に良かった。食事処も綺麗で、質、量ともに満足です。直前割で安く泊まこともあり、食事だけでも行く価値があります。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:15:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またお料理について特にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同喜びの共有を致しました。
急なキャンセルなどによるお得な直前割は今後も継続していきますのでまたの機会にも是非ご利用頂けたらと思います。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

take8307さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

take8307さん [40代/男性] 2016年03月14日 01:54:53

宿泊予約した時に 差し支えなければ 3人ですが 2部屋用意できればしていただきたい 旨を 書き込みしましたが、それに対する 対応も 反応も 聞くことさえされませんでした。無理なお願いしてるのは、 重々承知です。一言あっても いいのではないでしょうか?余りにも 軽んじられた感が有り 疑問が残りました。部屋は 普通の客室で 部屋の露天風呂は、 露天風呂という感じではありません。高い塀に囲まれ しかも一面がその庭に面してるだけの窓がない お風呂ってかんじでした。また、寝具は敷布団と枕が合わなく 眠れませんでした。特に枕は 中途半端な感じで 改善されたほうがいいと思います。食事は 夕食も 朝食も 満足いくものでした。量的に 多い場合は 最後のご飯を おにぎりにして下さり心遣いも 良くしていただきました。総合的には いい宿だと思いますが もう少し 寄り添っていただければ 気持ちよくとまれたのですが・・・・ 残念です。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 17:25:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
当日の対応についてスタッフに聞き取りを行いましたが満室である旨を伝えお部屋のご用意が出来ない事を確かに伝えたと言っておりました。そのやりとりを他スタッフも聞いておりますので間違いなく伝えています。
決して軽んじておりません。

そして客室内のお風呂ですがお部屋タイプに記載がある通り庭園風呂となっておりますので庭に面したお風呂です。
お部屋タイプ詳細にも庭園風呂と記載しております。

ただ誤解を招いてしまった事、大変申し訳ありませんでした。
記載がお客様に伝わりにくいのでは意味がありません。
早急にお部屋詳細の記載事項の見直しをしたいと考えています。
この度はお客様の思うような旅のお手伝いが出来なかった事、本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年02月07日 13:15:05

感想ですが、全体的に良かったです。特に温泉は良かったです。個々にいろいろありますが、また行きたいと思います。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:28:51

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。
温泉はメタケイ酸が豊富に含まれており美肌効果も高いのも特徴です。
この温泉と季節ごと変わるまごころ料理をこれからも守っていきたいと思っております。

≪楽天トラベルアワード受賞記念プラン≫貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典【現金特価】【平日限定】

投稿者さん 2016年02月07日 08:19:46

誕生日で利用させて頂きました。
夕食後部屋に戻ると暗い部屋にキャンドルの灯りとアレンジメントの花籠
メッセージ入りのワインが用意されていて感激でした。
気配りが出来る宿でした。
ただ朝の無料コーヒーは如何なものかと?
まだお部屋にドリップパックを用意された方がいいかも・・・・

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:27:05

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきありがとうございます。

お誕生日のキャンドルによるサプライズの演出を喜んで頂きありがとうございます。
このサプライズ大作戦はたくさんのお客様に喜ばれており私たちも心が温まる、そんな素敵なイベントだと思い大切にしております。

コーヒーについてですがインスタントではなく毎朝、ドリップしたコーヒーを入れております。
具体的な内容まで記載がありませんでしたが味・提供方法についても再度検討しております。
機械の入れ替え設置場所の変更等、どうしてもすぐに変更できない事もありますがすでに検討しており打ち合わせを進めています。
無料だからおろそかにしているわけでは決してありませんがご満足していただけなかった事は事実。
必ず再度ご利用の際はご満足した形をお見せできるように進めてまいります。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

ゴンとクロさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ゴンとクロさん [40代/男性] 2016年02月04日 00:54:52

エアコンのフィルターがつまっていて送風が弱かった。見えない所ももうちょっと気を使ってもらえたら更に良い宿になると思います。次回お世話になる時に期待します。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:18:56

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました、エアコンのフィルターについて、投稿を確認させて頂きました当日に全部屋のフィルター点検を再度行わせて頂きました。

その他にも日々気を使っていかなくてはいけないと再認識させて頂きました。

次回お越しの際は、ご満足していただけるようにその日まで日々精進してまいりたいと思います。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

ナスオウさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ナスオウさん [60代/男性] 2016年01月08日 22:58:38

これの申し込み日程以前に妻の両親を招待しましたが大変喜ばれ、食事も質量すべてすばらしいという感想をいただいた。そして私たちも夫婦でお世話になりましたが、特に食事は素晴らしかった質量すべてに行き届いている、部屋のベランダ側にある露天風呂付き好きなだけはいれて すっかりくつろげて良い温泉宿である。ただ急激に良くしたような新しい旅館なので、どっしりとした老舗という感が薄い。でも簡潔にすばらいいと思った。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:31:18

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

一番人気の露天風呂付客室Aタイプのお部屋の露天風呂は当館のお部屋の中でも特に大きなサイズとなっておりますので温泉もより楽しめたかと思います。
6月には露天風呂に入りながらホタルを見ることもできる隠れ人気のお部屋となっております。

お食事についても喜んで頂きうれしく思います。

25年前に宿を女将をスタートさせ6年前に一部リニューアルを重ね現在に至ります。
まだまだ勉強あるのみの宿ではありますが一人でも多くのお客様にゆっくりとお過ごしいただけますようこれからも改善を重ねて宿づくりに励みたいと思います。

投稿者さん 2015年12月24日 09:35:50

ずっと気になっていて、やっと予約が取れ、利用させていただきました。忙しかった仕事が一段落して、忘年会をかねて友だちとのんびり過ごす一泊二日です。到着が遅くなってしまったので、少し忙しかったのが残念でしたが、お宿も清潔感があり器にも気を配られた大変おいしいお料理を堪能させていただきました。ベッドもとても寝心地がよく、もっとのんびり滞在させていただきたかったです。
あとはお部屋が広すぎたのか、この日が冷え込んだせいかわかりませんが、お部屋の温度があまり上がらず少し寒かったですが、その他は大変満足な二日間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月12日 20:12:06

建物こそ豪華ではありませんがお部屋も清潔で気持ちよく利用させて頂きました。日頃の疲れを癒そうとここに決めましたがそれが大正解。一日6組のみという小さな宿が居心地良くサービスも過度ではなく、おもてなしの心が感じられました。
そして、何よりも楽しみにしていたのはお食事です。
見た目、味、量、全てに大満足でした。
季節を変えて何度でも食してみたいです。

静かにのんびり寛ぎたい美味しいものをお腹いっぱい食べたい……その両方を叶えてくれる素敵な宿でした。
今度は露天風呂付きのお部屋で又必ずお邪魔したいと思います。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2015年10月31日 22:38:47

29日に泊まらせて頂きました。温泉も気持ちよく、お料理は目で見て楽しみ、味わって大満足でした。スタッフの方も親切でとても良い旅でした。又機会がありましたらお邪魔したいと思っています。ただマッサージ機は身体に合わずあまり気持ちが良くありませんでした。温泉から出たあとはとても汗が出るので、タオルが2本用意して下さると助かります。お世話になりまして有難うございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

hidesan6977さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

hidesan6977さん [40代/男性] 2015年10月23日 19:46:24

ここ何年か仕事が忙しく、疲れがたまっていたのですが、たった一泊ですが、リフレシュできました!!
また利用させて頂きたいと思ってますので宜しくお願い致します。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

やっすー1833さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

やっすー1833さん [40代/女性] 2015年09月28日 17:32:43

父の誕生日+両親の結婚記念日でしたので、奮発しました。松茸料理、大変美味しく頂きました。以前、一度宿泊し、食事の美味しさに、今回も選ばせて頂きましたが、とても喜んでくれました。1点だけ、希望するとすれば、日本酒をもう少し、辛口の物を準備頂けるといいかな、と思いました。

”今年もやります” 板長 細井邦彦からの期間限定松茸奮発スペシャルプラン!

投稿者さん 2015年09月15日 01:04:51

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。生憎大雨で次の日はすべての道路が通行止めになってしまいました。従業員がこれない中、とても素晴らしい朝食と昼食のサービス、そしてもう一泊宿泊させて頂いた上に夕食の準備までして頂きました。全てとても美味しく頂きました。必ずまた宿泊します。感謝してます。ありがとうございました。

T-BIRDさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

T-BIRDさん [60代/男性] 2015年09月14日 16:16:43

米寿を迎えた母と3回目の宿泊です。食事の美味しさは「さすが」ですし、過不足のない心配りはうれしいです。心身ともにリラックスして癒される時間を過ごせました。

シン2848さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

シン2848さん [40代/男性] 2015年09月13日 19:07:46

50年に一度の大雨の日の宿泊でした。
翌日はすべての道路が寸断され、開通した夕方まで部屋でゴロゴロしていました。
従業員も出勤できない状態での昼食のサービス、ありがとうございました。

またあらためて利用したいと思います。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

hurry_0415さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

hurry_0415さん [50代/男性] 2015年09月10日 23:23:28

露店風呂付き個室を利用させて頂きました。 いつでも部屋付きのお風呂に入れるにもかかわらず、貸し切りの露天風呂も用意して頂き、大変満足させて頂きました。 また、食事も半端無く素晴らしく、板長とスタッフの皆さんのおもてなしを味合わさせて頂きました。  ぜひみなさんも一度、体験してみてください。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

いくまるくさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

いくまるくさん [70代/男性] 2015年08月17日 09:52:05

静かで落ち着いた宿でした。
食事も夕朝ともおいしかったです。
・・・ですが、従業員のスタッフの方々が、 ただ・・たんたんと仕事をこなして
いる感じで、おもてなしの心みたいのが 欠けているているように感じました。
笑顔で対応してくれているようでしたが、目が笑ってない・・。
毎日、毎日、同じことの繰り返しで 嫌気がさしているのかな?とも思いました。
特に、チェックアウトの際の係りの女性の方(お土産処も担当していました)に関しては
このようなサービス業には 申し訳ありませんが、不向きです・・。
家族旅行4泊5日の最終日の宿でしたが、前の3泊がとても良かっただけに、
ふじやさんは残念でした・・。

投稿者さん 2015年08月07日 17:27:24

接客はとても良かったが、夕食の御造りが全て白身の魚だったのでがっかりしました。
私の妻はサバ・イワシ・アジなどの青魚が食べられないので全てが白身の魚だと食べられる
ものがないので残念でした。
部屋は広くて綺麗な部屋で満足しました。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

kentarou6980さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kentarou6980さん [50代/女性] 2015年07月28日 14:42:24

客室数が6室と少なく食事どころも夜も朝も部屋ごとの個室で他のお客様とのプライバシーが守られていました。
腰痛でしたので、部屋から浴室や食事どころ迄の導線が短く助かりました。
お肉の量も満足で、石川産の刺身もとても満足しました。
肉コースでしたので浴衣が2着借りれました。きめ細かいサービスで、次回はまた秋に訪れたいです。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

投稿者さん 2015年07月03日 20:48:04

のんびり過ごす目的で利用しました。地図上で温泉地から外れていることは分かっていましたが、民家の合間に建物がある事に驚きました。しかし暖簾をくぐると仲居さんや女将さん、御主人の笑顔に迎えられまた、こだわりの館内に魅了され、立地は気にならなくなりました。休憩処に案内され、お茶と手作りお菓子のサービスに感動しました。客室露天風呂付きの部屋に宿泊しました。お風呂もとてもキレイでした。が、網戸の立て付けが悪かったので虫が入って来たのは少し残念でした。お食事に力を入れているということで楽しみにしていましたが、期待以上!色鮮やかで自家製の野菜とお米がとても美味しかったです。主人が一番良かったねと大喜びしていました。絶対また利用します!