塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

投稿者さん 2009年12月11日 21:14:27

今回の旅行では「ゆったり、のんびり」と言う事を趣旨としていたので、若者や小さな子供達が騒々しいような場所は避けたいと思い、「ふじや」さんに決めました。貸し切り風呂にも気兼ねなくのんびりと入れ、食事の質も大変良く、個室風の間仕切りでゆっくりと食べられ、思惑通りの旅行になって満足でした。今回の予約日程では「露天風呂付きの客室」が残念ながら満室だったので他の部屋にしましたが、「露天風呂付き」ならば一層「ゆったり、のんびり」出来たのではないかと思います。まあ、貸し切り風呂で十分満足出来ましたが。最後に、唯一気になった事と言えば、ホテルの様なガッチリとした造りでは無いので、建物の性質上は仕方の無い事かも知れませんが‥‥今回は静かでしたが、隣りの部屋でドンチャン騒ぎをされた場合には少々気になるかもしれません。

2009年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2010年01月25日 17:15:26

ご宿泊ありがとうございました。
お客様の趣旨に応えられて嬉しく思います。
ふじやではお客様のように静かに滞在したい
というお声が多く寄せられましたので…お子様の入館可能な年齢を1歳未満から3歳未満とさせていただきました。
該当するお子様連れのお客様には、この場をお借りしてご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

お食事は旅館にある料亭をイメージして創っています。
お気に入り頂きありがとうございます。

露天風呂付客室は満室だったのですね…申し訳ありませんでした。
お部屋のお風呂は、お二人でゆっくり足を伸ばして入れるようになっていますので機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

ご指摘の件ですが、女将も対応にあたるべく業者と打ち合わせて防音工事などを進めています。
なにぶんハード面の問題ですので…すぐに結果とはいかないかもしれませんが、対応をおこなっている状況です。

【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

投稿者さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

投稿者さん 2009年05月27日 21:59:06

久しぶりに日本の旅館に宿泊し心が癒されました。他の人に教えたくない
気持ちとこんな!!素敵な宿があることを紹介したい気持ちがあり複雑です。
1年以内に必ず行きたい旅館です。次回の旅を楽しみにしております。

2009年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年08月16日 20:39:58

ご宿泊ありがとうございました。
うれしいお言葉、本当に励みになります。
ご宿泊頂いた月はお料理は春メニューでした。
現在は夏メニューとお料理も変わりまた違った表情を見せながらのふじやでもあります。
必ず行きたいと行って頂いたこと。
次回もご満足していただけるようスタッフ一同常にレベルアップを図りながら日々努力してまいります。

【山海会席】産地直送!スタンダード会席プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

こつこつナンコツさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

こつこつナンコツさん [30代/男性] 2012年08月22日 18:24:34

初めて宿泊しましたが、料理・部屋広さ・今回のプランの価格はとても満足のいくものでした。
ただ1つ不満な点が、朝食時の研修中の方だとは思いますが、無言で配膳したり退出されるときに無言で部屋を出て行かれるのは、いくら研修中でもかなり違和感を感じます。
もう1人の方にお冷のお願いをしてしまったのでその方一人になってしまったこともありますが、接客レベルの向上を期待します。
それ以外に関してはかなり満足いくお宿です。また違う時期にお世話になりたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年08月23日 18:04:37

こつこつナンコツさま

先日は皆さまで当館、ふじやにお越しくださり、まことにありがとうございました。

ご夕食、お部屋ともにご満足いただけたとの事、とても嬉しく思いました。

特に、ご夕食の時間は、皆さま楽しくお召し上がりいただいていたご様子でしたと、担当スタッフから報告がありましたので、このままお帰りまで皆さま気持ち良くお過ごしいただける事を願っておりました。

しかし、朝食の際のスタッフの態度で、点睛を欠く結果となってしまいました。

本当に恥ずかしく、また断腸の思いでいます。

皆さまお察しの通り、研修初日のスタッフでした。
経験のあるスタッフをバディに朝食の補助に皆さまの朝食会場に向かわせたのですが…完全にフロントの人選ミスでございました。
申し訳ありません。

今回の経験を糧に、スタッフの接客レベルの向上と、しっかりとした新人研修を行って参ります。

それでも、また違う季節にお越しいただけるとのお話、今回の悪いイメージを払拭するべく、是非ともお受けしたいと思います。
(余談ですが、ご指摘のスタッフは初日で退館しました)

それでは皆さまとまたお逢いできます日を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お子様1名様”無料”】夏のファミリー旅行を応援!地域No.1の食の宿で思い出作り
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】