塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

COCO173さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

COCO173さん [50代/女性] 2014年03月17日 11:44:21

3月14日に宿泊しました。食事は評判通り全体的に美味しかったです。
特に、夕食の牛肉のしゃぶしゃぶの栃木牛に感激!ただ、私達の食べるペースが遅いのか
次から次にどうぞと運ばれてくるので、もう少し遅いペースでゆっくり食したかったです。
お風呂ですが、貸切風呂をお借りしたのですが、私たちの前に使用された方のマナーが
少し悪かったのか、シャワー周りに使い捨てのカミソリやゴミが散乱していて、ちょっと
気持ち悪い感じがしました。風呂桶なども使いっぱなしで整頓されてなく、できれば、1組の入浴がおわったら、一度旅館の方が点検・簡単な掃除をされていたら良いのになあと思いました。
お部屋は、空気清浄機と加湿器と暖房機器の音が気になり、暖房と空気清浄機は切って寝ました。
でも、仲居さんをはじめ、みなさん温かい対応で、今度はお風呂付のお部屋に行ってみたいと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月28日 07:54:38

ご宿泊いただきありがとうございました。
貸切風呂の件については大変申し訳ありませんでした。現在は管理体制を整え必ず1組ごとにお風呂のチェックを徹底するようにスタッフと共有し実践しております。
お料理についても時間の配分を見直しました。
今後も改善できる部分は改善して行きたいと思っております。

投稿者さん 2013年08月19日 13:17:15

家族で蛍を久々にみることができて、とても良い思い出になりました。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月27日 07:55:57

過日は、四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

ご期待されていた蛍観賞が無事にできて本当に良かったです。
ご一緒にお越しいただきました皆さまから、それぞれご投稿いただきまして、とても嬉しかったです。
また機会がございましたら、蛍観賞にお越しいただければと思います。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

高知光ちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

高知光ちゃんさん [60代/女性] 2013年07月21日 11:23:18

当日は大変お世話になりありがとうございました
夕食もおいしかったですが特に朝食が気に入りました
皆さんとてもやさしかったです
ほたるも見ることができ童心に帰ったようで楽しかったです

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 19:20:14

先日は遠方より、当館ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

朝食を推してくださるお客さまが多いので、嬉しく思っています。
蛍を育む水系で耕作された作物は、とても健康的で素材の味が豊かな感じを受けております。

さて、その蛍ですが、旦那さまが久しくご覧になっていないとのお話しでしたので、今回、久し振りに蛍観賞が出来て良かったと思いました。

もっと土地のお話しをお伺いしたかったのですが、折角のご旅行のお邪魔かと考え諦めました。

また、こちらの方面にお越しの際には、私達のお宿にお立ち寄りくださればと思います。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【夏得】

投稿者さん 2013年05月27日 19:48:04

サービスもよく食事はおいしかったのですが、部屋のお風呂が少しぬるく、せっかく部屋の露天風呂を期待していったのですが、利用できなかったのが残念でした。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月03日 17:48:44

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

お部屋付きの露天風呂付は、湯温のブレ幅(±1℃程度)を考慮いたしまして41℃をターゲットに調整しています。
また40℃以下には下がらないシステムで稼働しております。
源泉の温度が高いので、温度を上げる事は容易なのですが、逆がなかなか容易ではない為に、42℃を超えないよう調整しています。
お客さまには、お部屋へお通しした際に、露天風呂の温度のご確認と、調整ができますというお話しをするようになっていますが、スタッフのご説明が不十分だったのではないかと考えています。

露天風呂を皆さまがご利用いただけなかった事に、女将が申し訳ない事をしてしまったと肩を落としておりました。
ご遠慮なさらずご連絡いただけたら…ご対応できたのですが、スタッフ一同、本当に申し訳なく、断腸の思いでいます。

露天風呂のチェック(問題ありませんでした)と、このような事が無いよう話し合いを持ち再発防止に努めて参ります。

この度は、ご迷惑をお掛けいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

sheery0405さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

sheery0405さん [60代/男性] 2012年12月29日 18:57:47

スタッフの対応が良く、気持ち良く宿泊できました。
献立は料理長のアイデアにこみ美味しくいただきました。
ただ、食事場所は少し寒く年寄りは長くいることができませんでした。
風呂場も寒かったので今後改善を望みます。

2012年12月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月06日 17:50:37

先日は四季味亭ふじやにご来館いただき、まことにありがとうございました。

お迎えするにあたりまして、道路状況(雪)の心配をしていましたが、当日は天候に恵まれ、無事に皆さまをお迎えできて良かったです。

お食事に関しては、おいしくお召し上がりいただき安心いたしました。

お食事処の寒さに関しましては、充分な対応ができずに申し訳ありませんでした。
お風呂場の件と合わせまして改善してまいります。

寒い日が続きますが、皆さまお体ご自愛くださいませ。

【秋得】平日限定 お料理ちょっと少なめの「プチStyleチョイスプラン」【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2012年11月19日 14:05:59

とてもこじんまりとした家族的な雰囲気のする宿でした。
お料理は特に豪勢というものではありませんが、地のものを大切に活かし、
特に丁寧に摘み取った山椒の葉がとても手作り感のするひと品でした。

2012年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年12月11日 17:38:39

私達のお宿は、6室の小さな旅館でございますので、雰囲気、サービスとも家庭的な感じを持たれるお客さまが多いと思います。

お料理は、繊細な和食を土地の食材を多く取り入れご提供しています。
山椒の佃煮は、摘み取りから味付けまで一貫して行なっているので、完全オリジナルとなっています。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン【タイムセ-ル】【秋得】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2012年11月07日 00:42:27

11月4日泊。宿周辺には特に見所もなく、また宿の造りやおへやの感じもごく普通の田舎の旅館でした。しかしお料理は大変素晴らしく、加賀料理を修行されたという若い板長さん(息子さんらしいです)の意気込みや細やかな心遣いが行き届いた上品で繊細なもので、朝食も含めて大変満足いたしました。
 ただ一つ残念だったことは、ある「お祝いプラン」で予約をしており、夕食時には約束通りワインとアワビと牛トロにぎりがサービスで出てきて嬉しく思ったのですが、宿に到着してからチェックアウトするまでの間に、どなたからも一度も「おめでとう」と言ってもらえなかったことです。女将さんも従業員の方も皆さん感じの良い方達ばかりだっただけに、私の印象として「何となくちょっとがっかり…」となってしまったことが惜しいです。

2012年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月07日 17:31:33

お宿は、温泉街から少し離れた場所にある為、周囲には取り立てて何もございませんが、それ故に静かな隠れ家となっております。

今回のお部屋は、スタンダート和室でございましたが、趣の異なるモダン和洋室、露天風呂付客室もそれぞれご用意しております。

お料理は、多くの皆さまからご評価をいただいておりますが、見た目にも美しい繊細な和食をお出ししております。
夕食、朝食それぞれ違うコンセプトでメニューが構成されています。

誕生日や記念日のお祝いのプランでお申込みのお客さまは、お連れさまに内緒でサプライズ演出を企画するケースが多々あり(詳細をお伝えする事はご容赦ください)スタッフからお声掛けをする事は、控えておりました。

お客さまをがっかりさせてしまい、申し訳なく思います。
今回の事を踏まえ以後、検討して参ります。

また塩原を訪れる事がございましたら、ふじやにお立ち寄りくだされば幸いでございます。

投稿者さん 2012年10月17日 12:35:18

料理が大変豪華で驚きました。
夕食はもちろん、朝食は、普通ではない朝食です。

細かいところに心配りもあり、また来たいと思わせる旅館でした。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年11月01日 17:18:07

お料理は、いろいろな方からの口コミにあるように綺麗に彩られた繊細な和食となっております。
夕・朝食は違ったコンセプトのもとメニューが構成してございます。

今後ともより一層努力をして、ご来館頂いたお客さまが、もう一度訪れたいというお気持ちを持っていただけるお宿を目指して行きます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月10日 21:42:28

料理自慢の宿との評判でしたので予約しました。評判どおりお料理は朝晩と美味しかったです。量よりも質を重視されているかと思います。夕飯のお刺身と朝食のふかひれの茶わん蒸しはとくに美味しかったです。また、6部屋のみお宿なので館内で他の宿泊客とはあまり会うこともなく、ゆったりと過ごすことができました。

2012年10月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年10月30日 17:46:25

口コミの評判をご参考にご予約いただき、嬉しく思います。
十人十色のお客さまの嗜好や価値感のある中、100%のご指示をいただける事の難しさに困惑しつつ、一人でも多くのお客さまに笑顔でお帰りいただきますよう真摯に努力しております。

夕食のお刺身は、産直のお魚を捌いてご提供しております。
朝食の茶碗蒸しは、料理長の意欲作となっています。
(メニューは季節により変更する場合がございます)

6部屋のお宿ですので、ゆっくりしたいお客さまにはちょうど良いと思います。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】【最安値】紅葉

投稿者さん 2012年09月20日 15:34:21

お部屋もお風呂も
館内全て綺麗に清掃されていて
従業員の方の対応も良く居心地の良い宿でした。

多数の方が口コミしてますが
朝夕共にお食事が素晴らしく本当に美味しかったです。

料理の器1つにも気配りが感じられ
若い料理長さんのセンスの良さを感じました。

また行きたいと思えるオススメの宿です。

2012年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2012年09月22日 18:16:24

ふじやでは、当たり前の事でございますが、大切なお客さまををお迎えするにあたりまして、失礼の無いように館内、お部屋のお掃除を注意を払って取り組んでいます。
まだ至らない点もございますので、これを糧に頑張っていきたいと思います。

ご食事、ご満足いただき安心いたしました。
お二人にそのようにご評価いただき、本当に嬉しく思います。

若い板長の感性が随所に取り入れられ、お料理に彩を添えております。

是非、また私達のお宿にお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ちしています。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【秋得】【当館人気】【タイムセ-ル】

投稿者さん 2011年08月16日 17:09:55

8月11日に宿泊しました 宿までの道が前日の大雨のせいか 通行止めになっていて 細~い道を通らなければならなかったので
行きに家族全員のテンションが下がってしまいましたが 着いた時の
板長さんの ゴマプリンの美味しさに 疲れも吹っ飛んでしまいました
とにかく お料理が最高だと思います  素材の美味しさも充分に生かされていますし 食器一つ一つが 更にお料理を引き立てていたと思います。
クマが トウモロコシ畑を荒らしたという信じられない話にビックリしました 次回は是非自慢のトウモロコシ料理を頂きたいです

塩原温泉 四季味亭ふじや 2011年08月18日 17:45:37

通行止めになっております区間は、補修工事中による通行止めとなっておりまして、大雨の影響ではございません。温泉街の手前の400号バイパスに迂回して温泉街中心部の大きな交差点から400号線にお戻り頂くと広い道路を通ってこれます。迂回のルートが狭い順路を選択されてしまったのだと思われますが、皆様にはお手数をお掛けいたしまして申し訳なかったと感じております。
迂回路の400号バイパスが、間もなくふじやの手前まで延長されますので、ふじやまでの順路がより明確になると思います。
だいぶ交通の話に逸れてしまいましたが、お料理ご満足いただけたご様子で安心いたしました。料理長は、お料理をイメージしながら器をご用意しているので、お客様の目でも楽しんでいただけると思います。
クマの件は…閉口させられました(汗)
ほぼオーガニック栽培で作られるトウモロコシは、甘味、旨みがあって絶品でしたが、幻の一品となってしまいました。
それでは、また皆様のお越しを愉しみにお待ちしております。

【ポイント10倍!楽天限定】【最大19倍!】個室ダイニングで5つ星のお食事を満喫&お土産付プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

saru6912さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

saru6912さん [40代/男性] 2009年10月16日 18:31:22

母と二人で初めて利用させていただきました。中心地より少し離れているので静かでよかったです。予定より早く着いたのですが、いやな顔をされずとても親切に対応してくださいました。マッサージチェアと無線ランが使用できたので、心身共に快適に過ごせました。「いわゆる平凡な旅館の料理」とは一線を画していて、かなり手の込んだ料理でした。また、風呂上りに部屋に豆乳プリンを作っておいてくださったのには小さな感動を覚えました。お風呂が少し小さいですが、旅館の規模を考えると妥当かもしれません。滞在中にずっと感じていたことは、スタッフの方の「客に喜んでもらいたい」という情熱です。また機会があれば利用したいと思わせる旅館でした。

2009年10月
【いま特】美食満喫!『お料理グレードアッププラン』
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

ネコネコ8739さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2021年07月17日 17:21:45

主人の誕生日、結婚記念日で利用させて貰いました。口コミが大変良いので、勝手に期待してしまい、ガッカリしてしまいました。食事のお刺身…アニバーサリーで、バージョンアップ?これで、バージョンアップなら、普通のは、どうなってんだろう?と思ってしまいました。2ヶ月に一回は旅行していますが、こんなにガッカリしたのは初めてでした。私達には、合わなかったみたいでした。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

チバメロンさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

チバメロンさん [60代/女性] 2015年06月05日 19:36:02

立地が田んぼと住宅の中にあり、温泉街の雰囲気がないのは致し方のないこと。でもお料理と静けさを求めて訪れるには満足の宿ですね。お値段以上の料理が味わえます。ただ一つだけ言わせてもらえば、お風呂がもう一工夫欲しい、温泉も楽しみの一つ、周りに何もないだけにもう一つ違う感じの風呂があったらねえ?わがままですが。
サービスがとても良かったです。気持ちの良い応対で、当方年寄り連れで上三依まで迎えと送りをして頂きとても助かりました。有難かったです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年06月08日 15:34:11

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、大変励みになります。

温泉街から離れた一軒宿で本当に静かなところでございます。

また、お料理、スタッフの対応にご満足頂きました様子で嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2014年12月01日 21:53:27

家族で連泊しました。
食事はほかの書き込みにもあるように盛り付け、味とも大変満足しました。少し残念なのは風呂の予約方法です。
到着後すぐに「1時間です」となり、ややあわてて入りました。義理の親もいたので、男女別々にはいるにはもう少し余裕があると助かりました。翌日は12時から2時までお風呂を使えるということでした。ただ、それ以降は、当日の宿泊客を優先するといわれ結局夕食以降でないとお風呂は使えませんでした。連泊したのはお風呂にどっぷり浸かれることを期待していたのでかなり残念に思いました。12時からの2時間は連泊のアドバンテージだと思いますが、チェックインの3時以降はなぜお風呂が使えなかったかのでしょうか? この点、改善していただければと思います。連泊する意味が無かったなあと思ってしまいました。

2014年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年12月04日 17:42:54

この度は、数ある宿泊施設の中から四季味亭ふじやをお選びくださり誠にに有難うございます

また、ご感想や温かなお褒めの言葉を投稿くださり、重ねて御礼申しあげます。

到着後の貸切風呂の対応や二泊目のお風呂の時間の件でご迷惑をおかけしました様子で大変申し訳ございませんでした。

当館貸切風呂の要望が多く対応として食事前の大浴場を6組のお客様に貸切で入って頂きご満足をして頂ければと思い時間を1組様45分で行っておりますのでご理解を賜れれば幸いでございます。
連泊様のお風呂時間に関しましても改善対応をしてご満足いただける様努力してまいりますので、またのご来館をお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆9月~禁煙室】

投稿者さん 2014年04月30日 18:17:00

貸切風呂が大浴場と兼用なので食事前しか選択できない。専用の貸切風呂があったほうがよいと思います。

2014年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月27日 17:34:06

先日は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。
大浴場との併用についてですがたくさんのお客様から大浴場の貸切を無料で出来る事がよかったという声を連日頂いており、これからも続けていきたいと思っております。
ただしその反面、食事前のご利用に制限があるなどまだまだ改善すべき点はたくさんある事も事実であります。
ご指摘受けた事については事前にわかりやすく表記するなど工夫をしていきたいと思っております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

ヤクルト1164さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヤクルト1164さん [60代/男性] 2017年01月27日 16:38:44

部屋のエアコンを暖房にしてもなかなか温まらず、寒い中で過ごすしかありませんでした。
また、貸し切り風呂の風呂場も寒く、とても露天には入る気にはなりませんでした。
唯一、夕食・朝食ともにすばらしい食器と料理でしたので、残念でたまりません。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:29:34

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当日は、ご不便をお掛けしてしまい申し訳御座いませんでした。
お部屋の暖房器具の不具合など、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お食事に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
機会が御座いましたら、ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。春の新緑、秋の紅葉など、一見の価値あり!!でございます。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2015年08月07日 17:27:24

接客はとても良かったが、夕食の御造りが全て白身の魚だったのでがっかりしました。
私の妻はサバ・イワシ・アジなどの青魚が食べられないので全てが白身の魚だと食べられる
ものがないので残念でした。
部屋は広くて綺麗な部屋で満足しました。

アキ3332さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アキ3332さん [40代/男性] 2015年02月07日 08:53:37

評判通り料理は大変おいしかったです。

スキーの後の宿泊でしたので、マッサージチェアでリラックスできましたし、
また、貸し切りの露天風呂も最高でした。

今回、かなり雪が降っていたので、宿に到着するまでヒヤヒヤしましたが、
また行ってみたいと思いました。

2015年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2015年02月09日 16:57:12

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご来館を頂きまして誠にに有難うございます。

ご宿泊当日は、あいにくの大雪で御座いましたが温泉、お料理など癒されてお帰り頂いた様子で嬉しく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四季味亭ふじや  支配人

【ハンターMt×ふじや】平日限定一日リフト券もついて温泉も料理もスキーも満喫♪「すべっ得」
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆9月~禁煙室】

投稿者さん 2009年02月06日 19:35:42

今回、初めて宿泊させていただきました。
宿泊前よりクチコミなどで食事がおいしいと言っていたので楽しみにして宿泊しましたがクチコミ通りの満足の食事内容でした。
また、お部屋やお風呂は綺麗に掃除がされていて使っていても気持ちよかったです。
又、お世話になると思います。

厳選食材を使用した山海会席「産地直送!スタンダード冨士屋会席プラン」
和室10畳

塩原温泉 四季味亭ふじや 2009年03月28日 10:31:12

ご宿泊ありがとうございました。
そしてうれしいお言葉ありがとうございます。

塩原もすっかり春の陽気ですが時よりまだ雪もちらつきます。
そんな中、只今春の新メニューを作成中です。
朝食内容も見直しをし新しくメニューを作成しております。
次回またいらしていただいたときも喜んでいただけるよう新しい冨士屋でお待ちしております。