塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

アツジュニアさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アツジュニアさん [50代/男性] 2019年04月03日 20:00:40

初めて利用しました。料理の評判が良い事と、HPで部屋がリニューアルされたのを見て
Dタイプの部屋に泊まりました。
宿に着いて心地よい出迎えと、ウェルカムドリンクをいただきながら受ける丁寧な説明に、
すぐに好印象を持ちました。
部屋に入ると綺麗な部屋にベッドがあり、アメニティ等充実してました。客室露天風呂はとても大きく、温度はちょうどよかったです。
ロビーにあるビールやお茶などの無料サービスが嬉しかったです。
楽しみにしていた食事は夕朝とも素晴らしかったです。食器も素敵で個室の空間に映えて
ゆっくり堪能しました。
こんなに素晴らしいのに値段は手頃で、スタッフの方の対応、食事、サービス、どれをとっても大満足でしたー。お土産もありがとうございました。また伺います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 10:52:38

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
驕れることなく日々の業務を邁進いたします。
今後とも、皆様に喜んでいただける宿造りに励んで参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2019年03月28日 15:57:11

サービス面もよく、お食事も想像以上でとっても満足です!お値段もお手頃でまたぜひ利用したいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 10:41:42

「またぜひ利用したいです。」っとのお言葉をありがとうございます。
これからも、お客様に喜んでいただける宿造りに励んで参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

新ルームオープン記念【期間限定】「ふじやStyleプラン」がお得。ニューオープンのお部屋も対象♪

投稿者さん 2019年03月25日 13:56:15

リニューアルされたお部屋で部屋は狭いですが、2人で泊るには充分です。
露天風呂がとても良かったです。
食事も美味しいしすべてにおいて満足でした。
何度か宿泊させて頂いてますが、また泊りたいと思う数少ない旅館です。
今年中にまた行きたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 10:38:02

お部屋のお風呂やお食事など、お褒め頂きありがとうございます。
今後とも、お客様に愛される宿造りに励んでまいります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月22日 15:48:45

3月19日に家内と一泊しました。大きな旅館ではありませんが、宿の皆さんの笑顔の応対が素晴らしかったです。非常にいい気持で過ごせました。そして夕食と朝食は味はもちろん美味しかったですが、器の美しさにも楽しませてもらいました。またウエルカムドリンク及びビール、コーヒーの無料サービスは嬉しかったです。年内にもう一度泊まりに行きたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年04月23日 10:34:26

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
驕れることなく日々の業務を邁進いたします。
器に関しましては、ほとんどが有田焼になります。
器好きの板長が毎月少しづつ買い付けを行っておりますので、、、次回ご来館いただける際には、器の変化もお楽しみ頂けると思います。
この度はお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2019年03月18日 14:54:02

食事が本当に美味しかったです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月18日 18:47:41

今後とも皆様に満足いただける宿作りに励んで参ります。

投稿者さん 2019年03月11日 15:49:04

お部屋、露天風呂、お食事全てにおいて満足させていただきました。
お部屋にマッサージチェアがついていて、疲れもすっかり取れました。
ウェルカムドリンクのビールが最高でした。
お食事も自家栽培のお米がとても美味しかったです。
数少ないまた行きたいと思う宿でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月18日 18:47:03

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、恐縮でございます。
今後とも皆様に満足いただける宿作りに励んで参ります。

0seau9さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

0seau9さん [40代/女性] 2019年02月26日 23:30:15

家族でスキーに行くことになり、久々の家族旅行だし、ちょっと贅沢をしたいと思い、口コミを参考に予約しました。
お料理が素晴らしい!お刺身を塩でいただくというのも新鮮で、おいしかったです。
お腹いっぱいでしたが、炊き立てのさつま芋のご飯も美味しくて、しっかり食べちゃいました。
朝食も、ふかひれ入り茶碗蒸しなんて贅沢!スキー場に行く時間の都合がなければ、もっとゆっくり味わいたかったです。
家族にも大好評でした。また利用したいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月18日 18:36:12

また、当館のお料理がお客様にご満足頂けたようで、大変うれしく思います。
今後とも、【四季味亭ふじや】をご利用いただけるお客様皆様に喜んで頂ける宿作りに励んで参ります。
次回は是非、違った季節に足をお運びくださいませ。。。

投稿者さん 2019年02月25日 22:32:15

2回目の宿泊ですが、新しいお部屋になりベッド・露天風呂つき最高でした!
お風呂の温度も文句なしです!!
また6月に予約を入れちゃいました。
食事もおししいのですが、今までと変化があること期待しています。
朝ごはん、品数多いと残してしまうので、おいしいもの数品でいいかな~なんて思ってしまいます(すみません)・・・お料理のタイミングは、夕飯・朝食ともにばっちりです!!
同じ旅館に3回行くのは初めてのことで、好きな旅館です!
今回、主人の誕生日が近いこともあり、和牛の握りをサービスしていただき、お気遣いありがとうございました☆
6月、楽しみにしています♪

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 20:25:35

この度は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。また、既に次回のご予約を承らせて頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お食事は、四季折々旬の食材を用いてお作り致しております。季節の変化と共に内容も少しづつ変わって参ります。
ご朝食は、ふかひれ茶碗蒸しが好評を頂いておりまして、[当館の、朝ごはんが食べたいリピーター様]も数多くいらっしゃいますので、大幅な内容変更の予定はございません。申し訳ございません。
今後とも、【四季味亭ふじや】をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月14日 21:13:24

静かな宿でゆっくりしたいと思いお伺いしました。何から何まで文句のつけようがない、素晴らしいおもてなし、目で見て楽しめる数々の食器 美味しい食事 、星を眺めながらの部屋露天風呂! おかげさまで親子で
楽しく ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。又 暖かい季節に伺いたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 20:02:32

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
食器は、有田焼が大好きな板長が、ほぼ毎月仕入れておりますので、次回ご来館いただける際にも、今回とは違った食器に出会えるかもしれません。
違った季節の【四季味亭ふじや】にも是非足をお運び頂けますようお願い申し上げます。
心温まるコメント、この度のご利用、誠にありがとうございます。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

ズンタン1201さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ズンタン1201さん [30代/女性] 2019年01月31日 20:37:00

初めての利用でしたが、お風呂も良く、お料理も好き嫌いはありましたが美味しくいただきました。従業員の方々の対応にも大変満足でした。帰り際のお土産まで頂きありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 19:52:28

当館のお風呂やお食事、スタッフの対応など、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お食事は、四季折々の旬の食材を用いて、お客様に喜んで頂けるようにお作り致しておりますが、お一人お一人の趣味傾向に合わせることは、とても難しい部分でもあります。当館と致しましては事前申告にて「どうしても●●は食べれません」とお伝え頂けましたら1種類2種類でしたら苦手食材の除去に対応させて頂きますので、次回ご利用の際には、お伝えくださいませ。
ご利用頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月23日 21:13:44

直前の予約でしたが、素晴らしいパートナーの誕生日を過ごすことができました。心地よい宿のサイズ、館内の移動距離の短さ、満室のはずですが他のお客様との遭遇率の低さ、そして距離感の丁度いい接客と素晴らしかったです。

食事も地場のものだけではなく、料理長ゆかりの石川からの海産物のチョイスも意外性があり、最後までおいしくいただけました。塩の使い方に特にこだわっていらっしゃるのではと思えるほど、全体の味付けがとても心地よいものでした。

また、お世話になりたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 19:31:26

先日は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用いただきありがとうございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間がお客様にとって有意義なお時間になりましたことスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。
今回は寒い季節のご利用でしたが、是非違った季節の【四季味亭ふじや】にも足をお運び頂けますようお願い申し上げます。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2019年01月23日 14:35:39

チェックインしてから15時30分までの間にビールのサービスもあり、食事も凄く美味しく残さずに全部食べれました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 19:22:18

先日は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。当館のサービスやお食事をお褒めいただきありがとうございます。これからも当館をご利用いただけるお客様に喜んでいただける宿造りに励んで参りたいと思います。ご利用ありがとうございました。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2018年12月18日 18:40:17

主人と久しぶりにゆっくり出来ました。温泉も良く、肩の疲れも取れました。料理もどれも美味しく満足しました。また、伺います。
チェックアウトの際に、お米と入浴剤のお土産ありがとうございました。
後日、お米美味しく主人と頂きました。

投稿者さん 2018年12月02日 20:53:39

2泊宿泊させていただきました。

チェックイン時の飲み物などのサービスから始まり、お部屋特に客室のマッサージチェア、露天風呂など大満足の二日間でした。
また、食事は朝食、夕食ともにとてもおいしく、うつわもとても素敵で記念にお土産さんで同じお茶碗を購入させていただきました。
(こちらの不注意で旅館に忘れてきてしまったのですが)帰りのお土産まで頂きとても感激でした。
また、行きたいなと思える旅館でした。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

あっきーゆきりんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あっきーゆきりんさん [40代/女性] 2018年11月29日 01:39:05

今回2回目の利用しました。1度目は露天風呂付の部屋が空いていなく今回はリベンジしたく早くから予約を入れて露天風呂付のお部屋を押さえました。
全体的には大満足のお宿で、今回1週間遅くですが主人の誕生日で利用しましたが。基本同じ宿には2回は利用しないのですがこちらの宿は何度も利用したくなるほどの宿です。
食事も大変美味しくて今月が誕生日とのことで夕食時にサービスまでしていただき、お腹がはち切れる程大満足でした。
但し一点残念なのがシャワーブースの扉のカビが気になりました。個人宅のお風呂でも気になるので尚更気になってしまい、水場はカビは付き物ですが毎日のお手入れでカビは防げますしまた、生えてきたら早めのお手入れで処理出来るので早めに落としていただけると助かります。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

riko4630さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

riko4630さん [50代/女性] 2018年10月30日 10:56:30

料理もたくさん種類があって、とても美味しかったです。
ウェルカムドリンクにビールがあってうれしかったです。
貸し切り風呂は少し忙しいですが満足です。
旅館に行くまでの案内看板が目立たないように立っているので分かりづらかったです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!ふじやStyleプラン♪現金特価
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

投稿者さん 2018年10月29日 09:07:17

満足のいく宿泊となりました。記念日に対するおもてなし、朝早くの朝食に対する心づかい、従業員の方たちの対応等良かったです。次回もありかなと思っています。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

投稿者さん 2018年10月20日 19:00:33

一緒に宿泊した両親が「これ以上の旅館はないね」と大変喜んでくれました。とにかくお料理が素晴らしいです。お味は勿論のこと目にも美しく一品づつ丁寧に作ってくださっているのがよくわかりました。夕食も朝食も充分過ぎるほどのお料理を出していただきました。ご馳走さまでした。
また、お世話してくださったスタッフの方々の対応と心配りが大変素晴らしく本当に申し分ありません。
よい旅になりました。

投稿者さん 2018年10月01日 17:41:10

いつ行っても、出迎えから出発までいろいろなところに心配りを感じられます。
また、部屋数が少ないお陰でお風呂で他の方と一緒になることが少なく、ゆっくり温泉に浸かれます。
今回、利き酒付きのコースを利用しました。3種類の大吟醸を味わいました。量もそれなりにあり、とても満足しました。
また利用したい宿です。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

kenken6692さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kenken6692さん [60代/男性] 2018年09月27日 16:44:14

9月25日(火)に宿泊。妻と妻の友人と私の3人での旅でしたが、宿全般について不満は全くなくて心地よい気分を満喫できました。宿の人たちの応対や食事も文句なしでした。
妻の友人はぜひ再訪したいとのこと。