塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月14日 22:14:21

露天風呂が塩素の匂いが少ししていたような。 ご飯がやわらかすぎました、私達には。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 18:32:40

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のすべてのお風呂は、源泉かけ流し循環風呂となっております。
今回、ご飯の炊きあがりが、お客様のお好みに合わなかったようで申し訳ございませんでした。
次回ご予約いただけます際は「ご飯は少し固めが好みです」とお申し付け頂けましたら対応させて頂けるかと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年12月11日 23:35:12

・良かった点
 風呂にバスタオルが設置されていたこと
 ウエルカムビール
 食事は美味しかったです

・悪かった点
 食事時に従業員の方の余裕のなさ
 (バタバタ感が伝わって落ち着けません)
 チェックアウトが10時のためゆっくりできない
 (せめて露天風呂付の部屋はもう少し遅いチェックアウトにすべき)
 ドリンク類が部屋にあるコイン分飲めるがどうせならフリーにすべき
 仕方ないことですが、隣の居室の音漏れが酷い
 (露天で隣室の煙草の煙がダイレクトに感じられて残念)

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

りなちゅけさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

りなちゅけさん [40代/女性] 2016年03月28日 15:53:16

今回初めてお邪魔しました。
クチコミで決めましたが、少し期待し過ぎました。
朝食は朝から品数はあり豪華に見えます
夕食はと言うと期待し過ぎた感じでした。お刺身は美味しかったですが、その他のお料理はいまいちでした。
お出迎え女将でしょうか?少し笑顔が足りないと感じました。帰り際は送りがあるものだとばかり。お金を支払いそそくさ帰った印象を受けました。
建物は落ち着いて良かったです。とても静かな場所でした。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:29:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食ついてすべてお召し上がり頂いていたようでしたがお口に合わなかったとの事、大変申し訳ありませんでした。
手作りの出来たててこだわってお出ししておりましたので当館の味がまだまだという事。
すべてのお客様にご満足して頂く事の大変さをまた実感致しました。
一人でも多くのお客様にご満足して頂けるよう夕・朝食共々日々改良を重ねていきます。

またスタッフについてですが申し訳ありません、女将ではなく他のスタッフでございます。
当館の想いとは少しずれが出てしまっていたようで本人とも話し合いました。
人と人の対話あっての旅館。
人材育成も含めて今後の事を考えてまいります。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2015年11月08日 20:04:32

レビューの良さにとても期待しすぎてしまったため、若干残念に思うところがありました。
食事はお米を筆頭にとても美味しかったですが、一部温度が適温でないものがあり残念でした。
特に朝食の味噌汁は、ガスコンロの上に設置されていたにもかかわらず、温められることなく配膳されてしまったので、かなりぬるい状態となっており、せっかくの美味しさを味わえませんでした。
個人的にはとても美味しいお肉が早い段階ででてしまい、楽しみがそこで終わってしまったのも、残念な要因の一つです。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

投稿者さん 2014年04月30日 18:17:00

貸切風呂が大浴場と兼用なので食事前しか選択できない。専用の貸切風呂があったほうがよいと思います。

2014年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2014年05月27日 17:34:06

先日は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。
大浴場との併用についてですがたくさんのお客様から大浴場の貸切を無料で出来る事がよかったという声を連日頂いており、これからも続けていきたいと思っております。
ただしその反面、食事前のご利用に制限があるなどまだまだ改善すべき点はたくさんある事も事実であります。
ご指摘受けた事については事前にわかりやすく表記するなど工夫をしていきたいと思っております。
口コミへの投稿ありがとうございました。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆9月~禁煙室】

福ちゃん9195さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

福ちゃん9195さん [50代/男性] 2012年11月09日 12:49:44

平日1泊2食付で、17,000円なら料理の量が足りない。ネタのよさは分かりますが、量があまりにも少ない。自分の家でとれた米をうりにしているが、大がまで炊いた方が旨いと思う。客の性別、年齢を考えてご飯の量も決めてほしい。6部屋の客しかいないので、細かな配慮も取れるのでは。貸し切り風呂にこだわると風呂を出てから2時間もたたないと夕食にならない。
貸し切り風呂の時間帯を考えるかやめてほしい。

2012年11月
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】