塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

のり8325さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

のり8325さん [60代/男性] 2018年09月20日 20:09:03

部屋も広くてのんびりできましたし、マッサージチェアも良かったです。
でも1番は、お料理でした。夕食も朝食も充分に満足できました。
スタッフさんの気遣いと元気さで、こちらも元気になりました。
また機会があったら、伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年08月10日 17:03:29

夕食、朝食共にとても美味しかったです。器も素敵なものばかりで、また、サービスして下さる仲居さんの心配りも感心させられました。ただお部屋の壁が薄いのか、両隣の話し声や物音がかなり聞こえ少し気になりました。マッサージチェア、お部屋の露天風呂など快適でした。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

バタバタ39さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

バタバタ39さん [60代/男性] 2018年07月21日 15:35:12

7月9日宿泊。想像通りの静かな場所にありゆっくりできました。スタッフの対応を始めとしたサービス、食事は大変美味しく、風呂は適温で大満足でした。一つ気になったのは、深夜や明け方に風呂に行くときに廊下の床の何カ所かが「ビシッ!」と大きな音が出て、気をつかって歩くのも大変です。修理してほしいですね。しかし、また機会があれば利用したい宿の一つになりました。

2018年07月
【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

snowsasukeさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

snowsasukeさん [60代/女性] 2018年06月13日 17:47:18

6月11日に「ふじ」という部屋に宿泊しました。部屋にマッサージチェアがついており、好きな時にゆっくり使えて良かったです。コーヒーマシン(お茶・紅茶・ココアもあり)で使えるコインが(一人当たり3枚)部屋においてあり好きな時に淹れたてのコーヒー等が飲めるので部屋で自分でお茶を入れる必要もなく、ウェルカムドリンクでビールが選べるのには驚きましたが、相方が喜んで飲んでいました。素材にこだわった食事もとても美味しく、ゆっくりくつろいだ時間が過ごせました。お風呂も〇。宿の方達の対応もとても丁寧で感じもとても良かったです。どこがどうというときりが無いので省きますが、至る所に心配りがされていることを感じられる宿でした。押しつけがましくないサービスというものも感じました。チェックアウト時に小さな巾着のお土産をいただきました。お米と湯の花とメッセージカードが添えられていました。「全6室おこもり宿で過ごす」とありますが、その通りで夫婦でゆったり過ごすのに良いお宿です。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月09日 15:31:20

部屋数限定で充実したサービスが行き届いていると感じました.特に食事は朝夕いずれも質量ともに大満足です.

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン

投稿者さん 2018年06月07日 11:58:11

知人の勧めで、こちらのお宿に決めました。とにかくお料理が美味しく、両親も感動していました。3歳の子供にも、炊きたてのご飯やデザートを出して下さったり、さり気ない心遣いがとても嬉しかったです。
大浴場は小さめですが、好きな時間に入れるし、6部屋のお宿の規模から考えると十分だと思います。両親はお部屋に付いている露天風呂を、とても気に入っていました。
久々に、また泊まりたいお宿に出会えました。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

3104ちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

3104ちゃんさん [50代/女性] 2018年04月24日 14:03:10

家族5名 宿泊させていただきました。
チェックインで、フリードリンク、スイーツでおもてなしいただき、
夕食前に貸切風呂で、ゆっくり。
子供たちがお肉希望だったので和牛プランをお願いし、最高に柔らかく最高の霜降り肉で、
美味しく頂きました。和牛の握りも格別。大変満足でした。
庭園風呂では、足湯に浸かったり、部屋のマッサージ器で身体もほぐれました。
担当の仲居さんもお若いのに丁寧におもてなしいただき、大変満足です。
結婚記念日が近かったのでおそろいのお箸をプレゼントいただきました。ありがとうございました。また、是非伺いたいと思います。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

投稿者さん 2018年04月15日 23:43:37

毎年1回利用させて頂いているが、いつもサービス、お風呂、食事などすべての面で大変満足している。また利用する。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!ふじやStyleプラン♪現金特価
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

かちりょうさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2018年04月13日 15:27:27

全6室とても落ち着いた良い宿でした
料理は、それぞれに手の込んだ繊細なもので、大満足です

お風呂は夕飯前の貸切りで嬉しいのですが
温泉好きとしては、時間に縛られるのではなく、ゆっくりと好きなときに何回も入りたいです

とても良い宿なので、また行きたい
大人な宿でした

投稿者さん 2018年04月08日 18:20:46

那須を観光した後に16時30分過ぎ頃にチェックインしました。外の車までお出迎えして頂きました。ウェルカムドリンクを数種類から選べ子供はリンゴジュースでした。手作りのウェルカムデザートも大変美味しかったです。貸し切り風呂も40分と丁度良い時間でした。もう少し早くチェックインすればお風呂とごはん迄の時間が開いて良かったかなぁとおもいます。17:30までビールが飲み放題で、夫はとても喜んでいました。
夕飯は最高です。お腹がはち切れそうな位でてきました。特に前菜と、炊き込みご飯、筍饅頭が美味しかったです。和牛のにぎりもわさびをつけて美味しく頂きました。お子さまランチもとても豪華で4歳の子供には少し量が多い気がします。

お風呂は大きくはありませんがとても温まります。24時間入れるのもうれしいです。そこまで気になりませんが廊下を歩く足音や話し声、隣室のドアの明け閉めが少し聞こえます。

子供もとても楽しかったようでまた来たいと何度もいっています。今度は露天風呂付きの部屋に泊まろうとか計画中です。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

あっきーゆきりんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あっきーゆきりんさん [40代/女性] 2018年03月26日 07:01:03

初めてこちらの宿を利用させて頂きました。口コミの評価が高いのも納得!
宿の立地は田舎の小さな宿と言う感じで景色が良い訳でもなく何もないですがその分、宿の規模が小さい為、部屋からお風呂、食事処など移動距離がなく平坦なため又、とても静かでゆっくりと過ごしました。
食事ももの凄く美味しく、お腹がかなり一杯で評価が高いのが納得しました。
翌日か誕生日のため夕食時お肉の握り寿司のサービスもありとても嬉しかったです。
少し残念なのは、露天風呂付の部屋にしたかったんですがすぐに埋まってしまったこと…今度はリベンジして露天風呂付の部屋を予約したいと思います。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

悠ちゃん2834さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

悠ちゃん2834さん [60代/女性] 2018年03月13日 08:58:47

3/10に宿泊させて頂きました。母の足が不自由な為色々と気を遣って頂きありがとうございました。お風呂も良くて食事も良く楽しく過ごせました。これで旅行は最後かなと申しながら帰って来ると又、行きたいと言っています。
その際も宜しくお願い致します。スタッフ様もお元気で頑張って下さい。ごきげんよう!

投稿者さん 2018年02月28日 15:49:49

2月25日にお世話になりました。こじんまりとしたお宿でしたが、非日常のゆったり感・まったり感を満喫出来ました。施設や部屋は新しくはありませんが、とても清潔に保たれており好感が持てました。温泉も到着時間順に大浴場・露天を貸切利用出来て良かったです。泉質はほんのりぬめりのある柔らかいお湯で、部屋の露天にも何度も入り満喫しました。特筆すべきは、お料理の美味しさです。美味しくて少食の私が珍しくほぼ完食出来ました。自家栽培の新鮮な野菜、特ににんじんは絶品でした。また暖かいものは温かいうちにという配慮が嬉しいですね。料理の器がまた素敵で美味しさを引き立てており、食べて楽しむ・見て楽しむということが出来、料理長のセンスが光りました。翌日スタッフの方々の笑顔に見送られ、気持ち良く宿をあとに出来ました。有難うございました。また行きたいお宿の一つになりました。

投稿者さん 2018年01月24日 14:15:06

到着後すぐにドリンクのサービスがあり、また、食事、温泉やスタッフの対応等満足しました。温泉街からは少し離れておりますが大変のんびりできました。

投稿者さん 2018年01月22日 17:50:31

温泉旅館にしては、温泉が物足りない感じでした。それ以外は全て最高でした。

投稿者さん 2018年01月17日 12:04:38

今回彼の誕生日でAnniversary
プランを利用させていただきました。今までの旅行では食事が良くても部屋がとか部屋が良くてもお風呂や部屋がちょっと…って事が多かったので今回も楽しみの反面ちょっとだけ不安でした。
ですが、びっくりする程の
大満足の旅行となりました。
まず着いてみると従業員さんの
お出迎えから始まり受付時のドリンクにデザートのサービス
初めてのおもてなしでした。
17時半までのビール飲み放題もたまりませんでしたね。笑
30分程早く着いてしまったのですが喜んで迎えて頂けました。
食事では言葉に出来ない程です。順次お料理がくるのですがどのお料理も美味しいの一言しかでてきません。盛り付けもお祝い用になっていてとても良かったです。朝食同様、手作りのお豆腐やお米など、新鮮なものばかりで口にする度にんーっと目が開きますね!
夕食終えた後部屋に戻ると
プランを提案して頂いた通り、
暗闇に光るキャンドルに灯されたケーキにワイン、今までの旅行ではなかった事なので彼もびっくりした様子でとても喜んでました。
ケーキだけ用意して頂ける旅館は数多くあったのですが、ここまでやってくれる所は正直あまりないと思います。
なのでHPのAnniversaryプランの内容に引かれてここに泊まりたい!と思いました。
細かく説明が記載されており
分かりやすかったです。
お部屋も、アメニティも揃ってて本当に何から何まで文句なしですね。
チェックアウトの時には可愛い袋に包まれたお土産。
正直ここまで良かったって思える旅館がなかったので
本当に本当に感動しました。
彼の為の旅行だったんですが、
私までゆっくりくつろぎ楽しんでしまいました。笑
口下手でふじやさんの良さを
上手く伝えられなく残念ですが
是非足を運んでもらいたいです。
リピート間違いなしの旅館です。
私達も是非また行きたいです。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

あるぷる4663さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あるぷる4663さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:26:06

初めて利用させていただきました。食事は質、量ともたいへん満足できるものでした。ウェルカムビールの飲み放題、DVDの無料貸し出し、お土産(巨大な大根)などお得感も満載。従業員の方も大変素晴らしい気持ちの良い対応でした。また、利用させていただきたいと思います。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

きっちん1201さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

きっちん1201さん [60代/女性] 2017年10月15日 00:50:16

結婚37周年記念旅行で10月7日に夫婦で宿泊しました。
口コミ投稿と画像を参考6月に20畳部屋を予約、仙台より車でいきましたが
旅館敷地内に入ると同時に若女将さんと仲居さんのお出迎えを頂き、
お菓子と飲み物のサービス。部屋に案内頂き驚きました。
テレビ2台、膝掛け毛布2枚、ボトル水2本(まるで海外ホテル)
その他色々ありました中で足袋も4色ほどから選べ、
しかも可なりしっかりしてます。小さな事かもですが嬉しく思います。
お風呂も良く温まる泉質に加水なしで素晴らしいです。
珈琲、ビールの飲み放題サービスもこの日はありましたね。
食事も全ての肉類を食べれなく好き嫌いの多い私にご配慮頂き感謝でした。
美味しく頂けました。中でも朝食のお鍋毎の味噌汁が美味しく完食。◎。
大根のお土産も頂き、おでんやお味噌で家でも頂いております。
次回は露天風呂付き部屋でまた宿泊させて頂きたく話しております。

JUN坊さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年10月05日 18:44:44

今年になって4回目の利用でいろいろな部屋を利用しましたが、今回の部屋が一番広く落ち着けました。
スタッフの方とも顔なじみになり、93歳の母にお箸のプレゼントをしていただき母も感激していました。
帰りに母屋の見学をお願いしたところ女将がみずから案内してくれて昔の住宅建築の素晴らしさや歴史を感じました。
なんと言っても食事のおいしさとセンスの良さがずば抜けていて、また利用したいと思いました。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

投稿者さん 2017年09月19日 17:24:14

疲れた体をマッサージチェアで癒し新鮮な食材のお料理の美味しいこと帰るときにはお土産までいただき有り難うございました。
ただ人気の宿のため希望の日になかなか予約が取りづらいのが残念です。