塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

柔の形さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

柔の形さん [60代/女性] 2020年07月01日 16:42:55

6/29に宿泊しました。お気に入りのお宿です。スタッフさんの対応が、なんとも癒やされます。お部屋に付いている温泉が特に気に入っています。そして毎回、素晴らし料理には脱帽!料理長さんありがとうございます。コロナ対策も万全で、ご苦労されているなと感じました。

2020年06月
【期間限定価格】とちぎ和牛de大満足styleプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年05月26日 02:00:32

部屋の個室露天の湯の出口の上に、前泊者が使ったと見られるDHCクレンジングオイルの使用後のゴミが置いてあった。個室露天の入り口には鍵がかかっていたが、部屋の掃除の時に確認しないのだろうか?チェックインの時に飲み物を出してくれるが、夕食朝食と全て、男性からのサーブだった。飲み物食べ物は子供女性男性の順で出すのが世界常識なのでちょっとはずかしいと思う。ご飯もおいしい(朝ごはんが特に)しお湯もツルツルで泉質良く、従業員の方も感じがいいので、とても勿体ない。社員旅行したり研修したりした方がいいと思う。細かなところにもう少し目を配った方がいいと思う。でも、とてもいい宿です

2020年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年05月26日 15:13:49

【四季味亭ふじや】をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、客室チェックを怠り、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご飲食のサーブに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお気持ちを察することができず、申し訳ございません。
ご提供の順番に関しましては、お席にも上座と下座、ご関係にも上司と部下、記念日の主役のお客様がいらしたりと、宿の利用目的は色々ございます。
世の中では、レディーファーストでしたり、チルドレンファーストもございますが、過去にそういう取り組みをした際に、男性のお客様からおしかりを受けた経緯もございます。
当館は、ご年配のお客様から3歳以上のお客様を対象とした【旅館】でございます。どのお客様にも皆様に対しての正解のご対応は、とても難しく、正直、見つけられないのが現状ではないでしょうか?
もし、次回のご利用をご検討頂けますようでしたら、「先に女性にサーブしてください」や「子どもに先に・・・」とお声掛けなど頂けますと、ご気分を害することなく、お互いにスムーズなやりとりが出来ると思います。
この口コミ投稿を見れられいるお客様にも、同様にお願いできたらと思います。
このような中でも、お食事や、温泉、スタッフのご対応をお褒め頂き有難うございます。
お客様からのお言葉は、全スタッフで共有し、宿のホスピタリティーに生かさせて頂きます。

【新型コロナ対策&直前割】全室露天風呂付き客室×個室のお食事処 お日にち限定特別プラン 【現金特価】

ニシ5335さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ニシ5335さん [60代/男性] 2020年05月22日 17:08:08

部屋(雰囲気、広さ、清潔さ、寝心地)、風呂(部屋の露天風呂の雰囲気、湯加減)、食事(器、盛り付け、食材、味付け、量)全てに大満足です。しいて言えば、食事のペースが少し早かったかなと感じました。
こじんまりとした宿ですが、その良さが存分に味わえ、担当の方の対応も素晴らしくとてもリラックスできました。
また是非お伺いしたいですし、姉妹館にも一度行ってみたいです。

2020年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年05月26日 15:29:57

【四季味亭ふじや】をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事のペースが少しお早かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
もし次回がございますなら、ご夕食の始まる際や、お食事が始まってからでも「ゆっくりめのペースで持ってきてください」とお声掛けを頂けますと、お客様のお気持ちに添ったご対応ができると思います。
今後も、お客様皆様にご満足頂けるよう、日々の業務を邁進いたします。
お忙しい中の口コミ投稿に心より感謝致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

0130かっちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

0130かっちゃんさん [50代/男性] 2020年05月21日 19:43:49

過去サイコーの宿です。
立地は川沿いなら更にいいけど十分だと思うし、とにかく従業員の皆様のオモテナシがサイコーです。
是非、リピートしたいです。

2020年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年05月22日 09:40:29

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「是非、リピートしたいです」とのお言葉をありがとうございます。
今後もお客様皆さまに、快適にゆったりとお寛ぎ頂ける様、おもてなしと感謝の心を持ち、ホスピタリティを忘れずに日々の業務を務めさせて頂きます。
宿周辺には何もございませんが、自然豊かな場所になりますので、ゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。是非再度足をお運びくださいませ。
次回もお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年05月14日 14:26:59

お出迎えから送りまでとても気持ちよかったです。お部屋も綺麗で、料理も美味しくとても満足です。

2020年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年05月22日 09:26:39

「とても満足」とのお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々の業務を邁進致します。
再度お会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち致しております。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

O-ちゃん6180さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

O-ちゃん6180さん [50代/女性] 2020年03月20日 17:51:29

従業員の方は皆さん対応が良く温泉の質がつるつるでゆっくり過ごす事ができました。食事も美味しくて盛り付けも綺麗でした。

2020年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:57:22

ご投稿内容から、ご満足頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進を重ねて参ります。

【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

投稿者さん 2020年03月15日 18:09:52

那須、塩原方面に行くときはよく利用させてもらっているお気に入りのお宿。部屋が広く寛げる上、食事が美味しく、温泉も気持ちよく文句なしのレベル。さらに宿の方のお心遣いが毎回心地いい。今回はお部屋の露天風呂の保水の調子が悪いからといって、様々なサービスをして頂いた。調子が悪いといっても特に不便もなく何も問題なかったので、逆に得をさせて頂いた。

2020年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:56:15

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当日は、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、このような評価を頂戴でき、大変申し訳なく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も、当館をご利用いただけますお客様皆さまのご満足の為、日々精進を重ねて参ります。

2019年リニューアルルームが最大10%OFF! 「ふじやStyleプラン」【現金特価】

投稿者さん 2020年02月22日 23:20:26

評判通り、それ以上の食事、風呂、接客でした。
また来たいと心から思える宿です。
バースデーサプライズも素晴らしく、大喜びでした。
非日常の癒しと感動をありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:51:23

またお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
「非日常の癒しと感動をありがとうございました。」とのお言葉を頂戴でき、
当館にて、有意義なお時間をお過ごし頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々精進いたします。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

nao1nao1さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

nao1nao1さん [60代/女性] 2020年02月19日 18:09:15

食事がとても美味しかった。品数も多く、色々工夫されていた。
部屋付き露天風呂の広さも充分でした。
また、是非泊まりたい宿のひとつです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:40:26

またお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
「また、是非泊まりたい宿のひとつです。」とのお言葉を頂戴でき、
当館にて、ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。
今後もお客様皆さまに気持ちよく快適にお寛ぎ頂ける様、日々の業務を邁進いたして参ります。

【【露天風呂付客室】Eタイプ 和洋室プレミアム◆禁煙室】

投稿者さん 2020年02月17日 09:50:50

大変満足しています。
接客も大変素晴らしい対応でした。
料理に関しては、全てが美味しくて
お米が大変美味しく頂きました。
是非、また行きたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:38:13

ご投稿内容から、ご満足頂けましたようで安心致しました。
大変美味しいとご評価頂きました【お米】は、当館の自家栽培米でございます。塩原の美味しいお水で炊き上げる、釜炊き御飯は大変ご好評を頂いております。
ぜひ再度お召し上がりにいらして下さいませ。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン

投稿者さん 2020年02月16日 16:12:08

都内から3時間以内で行け、ゆっくり過ごせる温泉を探していたところ、こちらに行き着きました。

◎料理
他の方のレビューより料理に期待を膨らませていましたが、美味しさ、量ともに期待以上で大満足です!
特に朝食は、個室に入った瞬間の品数の多さに圧倒されます!

◎温泉
17時までは貸し切り風呂を利用できますが、部屋にも露天風呂が付いているので基本的に好きな時に入るます。
貸し切り風呂は広くゆったり使えるので、遠出の疲れを癒すことができました。
部屋の露天風呂は、夜は星空を楽しめ、朝は晴れていたので爽快な気分で浸かれます。
部屋にマッサージチェアが付いており、こちらでも身体を癒すことができました!

◎ホスピタリティ/サービス
上三依塩原温泉口駅の送迎からチェックアウトまで、ホスピタリティに溢れた素敵な宿でした。
お土産まで頂き、本当に大満足な旅となりました!

また定期的に訪れたいと思います!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月24日 19:25:52

またお忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
「ホスピタリティに溢れた素敵な宿でした。」「本当に大満足な旅となりました!また定期的に訪れたいと思います!」とのお言葉を頂戴でき、当館にて、ゆったりとお寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

TK・TKさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

TK・TKさん [60代/男性] 2020年01月25日 15:53:11

姉妹館【楓音】と比較すると年配には最適でした。
年数経過にしてはとても清掃され清潔感が在りました。
食事の量・質は満足致しました。『板長さんに感謝』
スタッフは良く気配り・心配りが有り感謝いたします。
(お帰りの際車までボストンバックを運んでくれました、他ではお迎えは運びますが両方運ぶのはふじやさんかな一流ホテルは別ですが)

次回もふじや&楓音さんへ宿泊致します。

※スペース(土地)が無いから無理でしょうがロビーにゆとりが欲しいですね・・・

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 10:22:45

【塩原温泉 四季味亭ふじや】ならびに姉妹館【全室離れの宿楓音】をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミ投稿に感謝致します。
うれしいご感想を頂きました[お帰りの際の、お荷物のお運び]に関しましては、全てのお客様に出来ているサービスでは御座いません。最終チェックアウトのお時間頃(10時)ですと、こみあう場合もございますので、対応しきれないお客様もいらっしゃいます。次回ご来館頂きました際に、お荷物をお運び出来ない場合もございますので、ご了承くださいませ。
今後も、当館をお選び頂けるお客様、皆様のご満足の為、日々の業務を邁進致します。

投稿者さん 2020年01月24日 22:14:52

休日出勤の振替休日が取得できたため、久々に家内と一緒に平日宿泊で利用させていただきました。
ウエルカムドリンクから始まり、夕食、朝食は絶品でした。高級食材を利用していることはもちろんのこと、食事の見た目、味、器に至るまで大満足です。サービスも行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
宿泊した部屋は、寝室と居間が別々になっており、外にはプライベートな露天風呂もあって、とても広い空間でゆったりと過すことができました。
当日は雨模様でしたが、夜には雲が切れて晴天となり、とてもきれいな星空を鑑賞することができました。周りに街灯がないため、無数の星が手に取るように間近に見ることができ、感動しました。還暦を迎える年となり、記念に利用させていただきましたが、本当に良い思い出となりました。
また、是非利用したいと思います。
旅館関係者に皆さま、本当に有難うございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 10:01:34

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、還暦お祝いの記念日旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
ウエルカムドリンク、お食事、お部屋、露天風呂など、お楽しみいただきながら、快適にお過ごしいただけたようで、嬉しい限りででございます。
当館のお料理は、四季折々旬の食材を使いご提供いたしておりますので、次回は違った季節にも足をお運びくださいませ。。。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

YS-Dさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

YS-Dさん [40代/男性] 2020年01月04日 15:56:53

お正月をゆったりと過ごせました。
部屋のお風呂も最高でしたが、大浴場の貸し切りまであり、とても贅沢でした。
料理がとても美味しく、おせち料理まで頂けたので、家族皆大変感激しました。
また伺わせて頂きたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 09:50:43

「また伺わせて頂きたいです。」とのお言葉を頂戴出来、大変うれしく感じております。
今後も、驕れることなく襟を正し、日々の業務を邁進致します。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝いたします。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】

ハワキルさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ハワキルさん [50代/女性] 2019年12月09日 19:45:24

チェックインの時にお世話になった仲居さんはとてもお若い方でしたが、可愛らしく一生懸命に接客して下さってとても好感が持てました。
またお食事時の仲居さんは美しい立ち居振る舞いと穏やかなお話のされ方で、素敵な接客をされる方でした。
お部屋は少し古さも感じましたが綺麗にお掃除されていて、清潔感がありました。
お部屋の露天風呂はゆったりと入ることができました。眺めは良くはありませんが空が見え、隣家が気にならないような作りになっていて良かったです。
お食事は工夫されていて全体的に美味しく頂きましたが、最後の方のチーズ味はすでに満腹に近いためやっとの思いで頂いた感じでした…
朝ご飯のお味噌汁がとても美味しかったです。
ご飯は夕飯も朝も私たちには少し柔らか過ぎました。
こじんまりとした静かで、あたたかい接客の良いお宿でした。
ゆっくりのんびり過ごすのにはとても良いと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年03月05日 09:46:18

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。
頂きましたご投稿をスタッフ全員で共有し、今後のおもてなしに反映させて頂きます。

投稿者さん 2019年12月08日 19:40:49

宿を利用するのは2回目で今回は結婚10周年のお祝い旅行でした。宿は静かで落ち着き、スタッフの方々の細かい気配りもあり、楽しい思い出を作ることが出来ました。

食事は朝夕共一品一品丁寧な味付けでとても美味しいです。量も多いので残してしまい、家に持ち帰りたいなと思うぐらいでした…(^_^;)

お風呂の湯加減もちょうど良かったです。

また機会がありましたら行きたいです!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年12月25日 19:41:42

ご結婚10周年の記念日のご旅行先に当館を選び頂き、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。いただきましたご投稿から、当館でお過ごし頂いたお時間が、楽しい思い出となりましたようで、安心致しました。
今後も、驕れることなく日々精進致します。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

投稿者さん 2019年11月30日 14:50:44

とにかく何をいただいても美味しかったです。
量(食べきれない位)、味、見た目、器、料理の説明、出すタイミングなど、どれも満足で、手間暇かけた料理をじっくりと味わえました。
また、スタッフの皆さんの気遣いやふるまい、帰りの手土産など・・・
客に喜んでもらいたい、というもてなしの心を随所に感じ、心温まりました。
大満足です。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年12月25日 18:26:05

この度は、お料理や、器、スタッフの対応など、お気に召して頂き、ありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿に心より感謝いたします。

【~極上~山海懐石プラン】最高ランクのコースついに誕生★お部屋にはフリードリンク付き♪

投稿者さん 2019年11月20日 12:49:18

子供料金が無料プランでどうかな?と思っていましたが、食べきれないほどのボリュームでした。ご飯もおいしく、帰りにはお土産を頂きました。静かな所でゆっくりと過ごす事ができました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年11月28日 16:35:12

この度は、当館の「お子様1名無料プラン(現金特価)」を、お気に召して頂いたご様子、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
塩原温泉は、冬はウインタースポーツを楽しめるハンターマウンテンがございます。当館からお車で30分程でございます。是非再度塩原温泉に足をお運びくださいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【お子様1名様2食付が無料♪】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切、その他特典も◎【現金特価】

投稿者さん 2019年11月13日 21:21:46

大満足!!
駐車場まで出迎えて頂いてから、ウェルカムドリンクとデザートを頂き、館内のキレイな内装、浴衣や帯に足袋まで選ぶ事ができ、初めから感激していました。
17:30までの生ビール無料も楽しみにしていたのでまず何杯か頂き、到着が遅くなってしまい心配していた貸し切り風呂も時間で割当てられゆっくり入る事が出来ました。
お料理はどれも美味しく頂きました。お皿も一つ一つが可愛らしくて楽しいお食事でした。
客室露天風呂は温度も丁度良く、少し雨も降っていたのですが、お風呂やテーブルの上まで屋根があり良かったです。
紅葉している景色も見えてキレイでした。
帰りは可愛い巾着のお土産。
手書きのお手紙はとても嬉しかったです!
築200年の母屋も拝見させて頂きました。
皆さんの品のある丁寧な対応もとても素敵でした。
本当にどれを取っても大満足の宿です!
また利用させて頂きたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年11月28日 16:21:06

お褒めのお言葉を多数頂け恐縮でございます。
貸切大浴場や17:30までの生ビールサーバー無料開放をご利用頂きありがとうございます。
ご好評を頂いておりますサービスの為、今後も継続させて頂きたいと考えております。
紅葉が見頃の時季にご来館頂けたようで、塩原温泉の素晴らしい姿をお見せでき、私共も嬉しく思います。
これからは、雪見風呂も乙でございます。
ウインタースポーツをお楽しみいただけるハンターマウンテンは当館から車で30分程でございます。是非再度塩原温泉に足をお運びくださいませ。
再びお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】

投稿者さん 2019年11月07日 15:57:51

春にもいきましたが、足が悪いので、平屋で風呂、食事処、部屋へですぐ行けるのでとても
気に入ってます。六部屋なのでサービスも行き届き、コージイなお宿でした。お料理も
美味しかったのですが、観光も出来なく食事が楽しみなので、ランクを上げて、量は少なめで
して頂けるか、次回は尋ねてみたいと思います。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年11月28日 15:56:59

いつも【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご愛顧頂きありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
当館は温泉街から少し離れた場所に位置しており、全6室の小さな旅館でございます。徒歩で行ける距離には商店や観光スポットなどはございませんが、その分、日ごろの喧騒から離れ、ゆっくりとお寛ぎ頂けると、多くのお客様からお言葉を頂戴いたしております。
お食事の量に関しましては、普通体型の大人の方がご満足いただける量でご提供させて頂いております。多い少ないの感覚は、個人差があり、ご満足いただけない結果になってしまっては申し訳ないので、量少なめ対応などはお断りさせて頂いております。申し訳ございません。
日に日に寒さが厳しくなって参ります、お体ご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。