塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

レディの散歩さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

レディの散歩さん [50代/女性] 2021年04月26日 00:22:52

部屋はゆっくり休めました。食事はこだわりの食材で健康的で美味しかったです。でも、量が多かったでです。胃薬が…他のお客さんとほとんど接触がなく、コロナの感染の殆ど心配ないです。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」全室露天風呂付き&大浴場貸切無料

投稿者さん 2020年05月26日 02:00:32

部屋の個室露天の湯の出口の上に、前泊者が使ったと見られるDHCクレンジングオイルの使用後のゴミが置いてあった。個室露天の入り口には鍵がかかっていたが、部屋の掃除の時に確認しないのだろうか?チェックインの時に飲み物を出してくれるが、夕食朝食と全て、男性からのサーブだった。飲み物食べ物は子供女性男性の順で出すのが世界常識なのでちょっとはずかしいと思う。ご飯もおいしい(朝ごはんが特に)しお湯もツルツルで泉質良く、従業員の方も感じがいいので、とても勿体ない。社員旅行したり研修したりした方がいいと思う。細かなところにもう少し目を配った方がいいと思う。でも、とてもいい宿です

2020年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2020年05月26日 15:13:49

【四季味亭ふじや】をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、客室チェックを怠り、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご飲食のサーブに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお気持ちを察することができず、申し訳ございません。
ご提供の順番に関しましては、お席にも上座と下座、ご関係にも上司と部下、記念日の主役のお客様がいらしたりと、宿の利用目的は色々ございます。
世の中では、レディーファーストでしたり、チルドレンファーストもございますが、過去にそういう取り組みをした際に、男性のお客様からおしかりを受けた経緯もございます。
当館は、ご年配のお客様から3歳以上のお客様を対象とした【旅館】でございます。どのお客様にも皆様に対しての正解のご対応は、とても難しく、正直、見つけられないのが現状ではないでしょうか?
もし、次回のご利用をご検討頂けますようでしたら、「先に女性にサーブしてください」や「子どもに先に・・・」とお声掛けなど頂けますと、ご気分を害することなく、お互いにスムーズなやりとりが出来ると思います。
この口コミ投稿を見れられいるお客様にも、同様にお願いできたらと思います。
このような中でも、お食事や、温泉、スタッフのご対応をお褒め頂き有難うございます。
お客様からのお言葉は、全スタッフで共有し、宿のホスピタリティーに生かさせて頂きます。

【新型コロナ対策&直前割】全室露天風呂付き客室×個室のお食事処 お日にち限定特別プラン 【現金特価】

投稿者さん 2019年09月24日 17:24:07

食事はお刺身や牛肉のお寿司、せいろ蒸し、炊き込み御飯等がとても美味しく満足でした。お部屋のお風呂も大きくゆったりとして気持ちが良かったです。日常から離れてゆっくりしたい方にはとても良い宿だと思います。
総合的な満足度は高く再訪したい宿の一つになりました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:05:44

【塩原温泉 四季味亭ふじや】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やお部屋、お風呂など、ご満足頂けた様で安心いたしました。
今後ともお客様の満足の為、日々の業務を邁進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【~極上~山海懐石プラン】最高ランクのコースついに誕生★お部屋にはフリードリンク付き♪

投稿者さん 2019年09月22日 17:36:19

和室の座椅子がどうも使いにくく落ち着かなかった(和室に慣れてないからかもしれませんが)
その他は何も文句はありません

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年09月29日 20:03:48

今回、お客様にご予約頂きましたBタイプのお部屋には、和風の座卓と座椅子のご用意となっておりました。お写真には写っておりませんが1人掛け用のソファーやマッサージチェアーを設置致しておりましたが、落ち着いてごくつろぎ頂けなかったようで残念でなりません。ご利用日にお声かけ頂けましたら何か対応ができる場合もございますので、ご不便を感じられました際にはお声かけをお願い致します。
当館には、別の間取りのお部屋もございます。当館一押しのお部屋Eタイプのお部屋には、カウチソファのご用意がございまして、広々としたお部屋の造りとなっております。次回ご利用頂けます際には、Eタイプでご検討頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様の満足の為、日々の業務を邁進致します。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】

投稿者さん 2019年08月12日 17:16:01

とても良い旅館でしたが、細かいところですが、チェックインの時に貸切風呂の時間を記したカードに名前が書く場所があるのに時間だけ記載してありました。朝食時個室ではありますが食器をかたすおとが隣から聞こえてきたのが残念です。もう少し静かにできると思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 21:05:13

また、貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
頂戴したご意見を全スタッフで共有し、今後の業務改善に努めてまいります。
これからも、お客様からのお言葉を大切にし、更なるおもてなしにつながる様日々の業務を邁進致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

たけてんちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

たけてんちゃんさん [50代/男性] 2019年07月27日 00:21:51

3度目になりますが、安定感ばっちりです!そのため主にお料理ですが、変化を求めてしまうと、物足りなく感じてしまうのかもしれません…
お部屋の露天風呂・ベッド、言うことありません。お風呂、何度も入りました!

残念だったのが、部屋にあるランドリーBOXに、前に泊まった方の物と思われる浴衣が入っていました。そこに私達の使ったものを入れる気には、なりませんでした。
旅館業とは違いますが、私も仕事で失敗をしないわけではないので…

また伺うと思います♪
どうぞよろしくお願いいたします。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年08月12日 20:26:29

この度は、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに申し伝え、清掃時の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
このような中でも、お優しいお言葉を頂戴でき、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
また、何かお気付きの点やご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

新ルームオープン記念【期間限定】「ふじやStyleプラン」がお得。ニューオープンのお部屋も対象♪

投稿者さん 2019年02月25日 22:32:15

2回目の宿泊ですが、新しいお部屋になりベッド・露天風呂つき最高でした!
お風呂の温度も文句なしです!!
また6月に予約を入れちゃいました。
食事もおししいのですが、今までと変化があること期待しています。
朝ごはん、品数多いと残してしまうので、おいしいもの数品でいいかな~なんて思ってしまいます(すみません)・・・お料理のタイミングは、夕飯・朝食ともにばっちりです!!
同じ旅館に3回行くのは初めてのことで、好きな旅館です!
今回、主人の誕生日が近いこともあり、和牛の握りをサービスしていただき、お気遣いありがとうございました☆
6月、楽しみにしています♪

塩原温泉 四季味亭ふじや 2019年03月16日 20:25:35

この度は【塩原温泉四季味亭ふじや】をご利用頂きましてありがとうございます。また、既に次回のご予約を承らせて頂きましたこと心より感謝申し上げます。
お食事は、四季折々旬の食材を用いてお作り致しております。季節の変化と共に内容も少しづつ変わって参ります。
ご朝食は、ふかひれ茶碗蒸しが好評を頂いておりまして、[当館の、朝ごはんが食べたいリピーター様]も数多くいらっしゃいますので、大幅な内容変更の予定はございません。申し訳ございません。
今後とも、【四季味亭ふじや】をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

【【露天風呂付客室】Dタイプ 和室10帖 ◆禁煙室】

悠ちゃん2834さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

悠ちゃん2834さん [60代/女性] 2018年03月13日 08:58:47

3/10に宿泊させて頂きました。母の足が不自由な為色々と気を遣って頂きありがとうございました。お風呂も良くて食事も良く楽しく過ごせました。これで旅行は最後かなと申しながら帰って来ると又、行きたいと言っています。
その際も宜しくお願い致します。スタッフ様もお元気で頑張って下さい。ごきげんよう!

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

努力3923さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年06月27日 17:27:52

いつも暖かいおもてなしで再訪したくなります。
食事、お風呂、アメニティも満足しています。
浴衣以外に作務衣が重宝しています。

投稿者さん 2017年03月03日 18:14:43

到着後、予約で温泉を堪能でき、長距離ドライブの疲れが取れました。温泉は泉質がよく、お肌がすべすべになりました。入浴後のサービスのビールは、職員の方に気を使っていただき部屋まで運んでいただきありがとうございました。
室内のマッサージチェアも最新式であり、十分でした。
食事は、容器がすばらしい有田焼で料理内容も満足でしたが、全体に出汁の味が薄く感じられたのは少し残念です。
妻との素晴らしい思い出を作っていただきありがとうございました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:37:03

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ふじやでの、ご滞在時間を快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
お出汁に関しましてですが、当館では、カツオ節とマグロ節、お野菜からの出汁をとって使用しております、お客様にはご満足頂けなかったようで残念でなりません。
ご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂ける事は、大変難しいことだと思いますが、日々試行錯誤をくりかえし精進してしてまいります。
再度ご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、、、一見の価値あり!!で、ございます。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

じんじん8858さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

じんじん8858さん [30代/男性] 2017年02月11日 12:07:12

17:30までの生ビール飲み放題は嬉しい。食事も手の込んだ物が沢山出てきて美味しかった。露天風呂付き客室に泊まったが、温泉に好きな時に1人で入れるので贅沢。肌もスベスベになりました。少し値段が高い気もするが、のんびりしたい人にはお勧めです。おもてなしをするという気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:00:15

チェックインから17時30分までの生ビール飲み放題を気に入って頂けたようで何よりでございます。また、コーヒーマシーンは、女性のお客様にも、大変喜ばれております!!
お値段に関しましては、ご利用頂きましたお日にちが土曜日の建国記念日で連休中日となりましたので、大変人気のお日にちでございました為、ご容赦くださいませ。。。
当館はご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂けるよう、小宿ならではのサービスを日々志行為錯誤しております。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の【四季味亭ふじや】にも、のんびりしに、いらしてくださいませ。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2016年12月18日 17:20:26

スタッフの方の対応がとても感じが良くて、ゆったり過ごすことが出来ました。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

あんこ5536さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あんこ5536さん [50代/女性] 2016年11月29日 09:19:34

11月土日に予約宿泊させて頂きました。
お部屋に露天風呂付きにも関わらず、大浴場の貸し切りがあり、到着し美味しいお茶 甘味で宿泊手続き中のおもてなし。
夕食 朝食は個室で、ゆっくりまったり。お腹一杯美味しく頂きました。
10時のチェックアウトは、11時だとゆっくりと出来たなぁと感じました。

投稿者さん 2016年08月14日 16:18:14

8月13、14日の一泊の旅行で利用させて頂きました。最近はもっぱら息子夫婦と孫と一緒でゆっくり出来た感がなかったので全6室のふじやさんにお世話になりました。久しぶりの2人旅で、ゆっくり温泉を官能しました。なんと言っても料理が大変美味しくて感激いたしました。好き嫌いが多いので、いつも料理重視で選ぶ事が多いのですが大変満足いく食事でした。機会があれば、また、ゆっくりお伺いします。

投稿者さん 2016年03月28日 11:28:39

こんにちは。23日の1泊旅行は、妹へのプレゼントの旅でした。(おもてなしとグルメ)を謳っていたので、貴宿に決めました。クチコミ通りでした。特に食事は、素材、味、器に満足いたしました。日常から離れて姉妹で、静かに、ゆっくり過ごすことができ、何よりのプレゼントでした。更にあの日は夕方から粉雪が降り、風情を深めてくれました。粉雪舞い散る露天風呂での、私たち姉妹の会話をご想像ください。
楽しい思い出を作ることができ、ありがとうございました。

帰りに、女将さんにお会い出来、嬉しかったです。どうぞお体ご自愛下さい。
お米のプレゼントをありがとうございました。とても美味しかったです。
理恵さん。色々ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:24:10

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
妹さんへのプレゼント旅、ご満足頂けたようでほっとしております。
3月のまだ肌寒い日が続く日に名残り雪もあり思い出に残って頂けたのならうれしく思います。

季節を変えますと春には新緑もありまた違った趣でお出迎えしております。
是非またこちら方面にお越しの際はお立ちより頂けたらと思います。
この度はありがとうございました。

ウサタ3575さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ウサタ3575さん [50代/男性] 2016年03月21日 16:57:15

お世話になりました。お食事は大変満足のいくものでした。特に朝食は、盛り付けも立体的で美味しく頂きました。食器も色とりどりで、食事処も良いです。お風呂付で無いお部屋は、外湯を50分貸し切り利用できるのも良いシステムと思いました。なお、お部屋自体は普通です。是非、希望として日本酒の品ぞろえを、栃木県以外の物もそろえると宜しいと思います。お食事に合わせて、北陸の地酒など如何でしょうか?県内の人間には、日本酒があまり魅力的に映りません。。

お世話になりました。おかみさん、お体をお大事なさってください。。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:20:57

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございました。
朝ごはんフェスティバル2015でもふかひれ茶碗蒸し、お味噌汁は特に著名な料理人の方々からも絶賛のお声を頂いた品でもあります。
その他のメニューも改良の改良を重ねて今の形になりました。
今後もメニュー改良には日々アンテナを張ってよりいいものを目指していきたいと思っております。

日本酒の種類についてお言葉に頂いた通り栃木の地酒は豊富に扱っておりましたが県外酒は獺祭などの銘柄に頼っている部分がありました。
県外酒にも今後目を向けてご提供できるように進めていきたいと思います。
貴重なご意見、本当に参考になります。

当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

めぐたんももたんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

めぐたんももたんさん [40代/女性] 2016年02月20日 10:26:05

初めて行かせていただきましたスーパーデュエルの30倍ポイントも欲しくて平日の宿泊で一人辺り1万8千円超えで高いのがちょっとでした。電車で行ったのですが送迎も付いていて、良かったです。食べ物も食べきれないくらい沢山で美味しかったです。朝ご飯も茶碗蒸しには丸ごと一個フカヒレが入ってたり、とにかく満足尽くしで温泉がなにより最高でした。化粧水のような、優しいお湯で、ずっと入っていたい感じでした。キャンペーンでA5ランクのお肉が当たるというので名前と住所書いて受付の箱に入れたはずが帰って来て鞄のポケットに入ってるの見てあれ?何でこれが?最後の最後にミス(笑)帰りも女将が丁寧な挨拶してくれて良かったですよ

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:41:32

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事についてお喜び頂けたようで私たちも嬉しく思います。
お料理については季節ごとに変えております。
また違った季節にお越しいただくとまた趣も違うお料理をご用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ゴンとクロさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ゴンとクロさん [40代/男性] 2016年02月04日 00:54:52

エアコンのフィルターがつまっていて送風が弱かった。見えない所ももうちょっと気を使ってもらえたら更に良い宿になると思います。次回お世話になる時に期待します。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:18:56

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございます。

ご投稿頂きました、エアコンのフィルターについて、投稿を確認させて頂きました当日に全部屋のフィルター点検を再度行わせて頂きました。

その他にも日々気を使っていかなくてはいけないと再認識させて頂きました。

次回お越しの際は、ご満足していただけるようにその日まで日々精進してまいりたいと思います。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

つね91さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

つね91さん [60代/男性] 2016年01月06日 19:29:21

12月に宿泊しました。

お風呂は良く温まりさすが塩原温泉。

朝食は100点満点。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:26:00

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

また朝食についてもお褒めのお言葉励みになります。
現在の朝食のスタイルにたどり着くまでに何度も何度も試行錯誤を繰り返し今のスタイルとなりました。
もちろん現在も改良を重ね、よりいいものを作りたいと挑戦し続けています。

また塩原温泉へお越しの際は是非、お立ち寄り頂けましたらうれしく思います。

【ふるさと割に最適♪】【トラフグ懐石プラン】当館自慢の山海懐石料理と温泉とらふぐを味わう

まーこ1483さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

まーこ1483さん [30代/女性] 2015年10月21日 21:18:51

お部屋のお風呂も大きく、湯加減もちょうど良くずっと入ってました。
大浴場の貸切サービスも良かったです。
食事も旬なのものを使用されており、良かったです。
食事係りの方の気配りがとても良かったのが印象に残りました。