塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月24日 10:16:44

妻の誕生日の記念にお世話になりました。とても真心こもったおもてなしが、心地よく伝わり最高の一晩を過ごせました。きめ細かな味わいのある料理とそれぞれの料理に見合ったお皿で、美味しさ以上の味わい深い感動を味わうことができました。本当にありがとうございました。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット

投稿者さん 2016年11月20日 20:02:48

11月18日に1泊させていただきました。北塩原の静かなこじんまりとした宿で、おもてなしをいたるところで感じました。部屋にはエアコンが付いていますが、空気清浄機、加湿器があり蚊取り器までありました。食事は器にこだわり、量、見た目、味も見事でした。また癒しを求めて利用させていただきたいです。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

投稿者さん 2016年11月19日 12:12:20

食事は一品一品手が込んでいて、とてもおいしかった。また、器もそれぞれ素晴らしかった。

トム 2208さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

トム 2208さん [50代/男性] 2016年11月13日 15:51:34

友達の紹介で泊まりました。料理もお風呂も大満足でした。ありがとうございました。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン

M7248さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

M7248さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:30:16

母の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
建物は新しくありませんが、心地よく過ごすことができました。
廊下の至るところにお花が綺麗に飾ってあり、見て回るだけでも楽しくなりました。お食事は個室でゆっくりできました。
器使いがとても凝っていて、お料理も味付けが私たちにはとても美味しく、最後まで目と舌で楽しむことができました。

スタッフのみなさんも、おかみさんも、みなさんとても感じが良くて、付かず離れずの接客や、心遣いがとても嬉しく、あたたかい気持ちになりました。
また是非お邪魔したい宿になりました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

ちゃらぽん2さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ちゃらぽん2さん [40代/男性] 2016年11月08日 18:51:24

11月6日に宿泊しました。着いた時から気持ち良く迎えていただきました。
食事はクチコミ通り美味しく、また器や飾りも凝っていて素晴らしかったです。
部屋のシャワーが出たり出なかったりはありましたが、そこを許せるくらいの旅館だと思います。
ありがとう御座いました。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

投稿者さん 2016年10月17日 09:32:46

クチコミ評判通りの宿でした。接客・部屋・食事・お風呂すべて行き届いており大満足です。家族と共に感動したのは大袈裟ではありません。食事をしている時、器がすごいね~なんて話していたら次の日、売店を覗いたら高かったのにビックリ・・・
宿への入り口が分かりづらいのと温泉の温度がちょっと低めだったことだけですが、本当に良かったです。必ずまたお邪魔するとおもいます。

投稿者さん 2016年10月12日 17:27:16

ウェルカムドリンク的にいきなり美味しいしそジュースとババロアをごちそうになり、早速感動。
小さいながらも風情のある貸切風呂、湯の質も素晴らしく、また感動。
そして生ビールのサービス。感動。
ここまでで十分に元をとったなあ、と思いきや、ですよ。
料理が、旨い!!海の幸も山の幸も肉も野菜も全て。
翌朝の朝食も、何もかも旨い。旨い。
「うめぇーーー」ばっかり言ってた宿泊でした。
また是非行きたい!!

【お子様1名様2食付が無料】ファミリー旅行を応援!大浴場無料貸切OKその他特典も◎【現金特価】

投稿者さん 2016年10月12日 07:55:59

1泊2日でお世話になりました。
とにかく(おもてなし)が詰まった宿に感動致しました。宿に着いた時から、帰りまで、細やかな気遣いが沢山!
お料理もとても美味しく、贅沢な気分にさせてもらいました。
また利用させていただきますね。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

kokososoyouoさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kokososoyouoさん [20代/男性] 2016年10月06日 17:42:07

塩原温泉をいろいろ見ていたところ、リーズナブルなプランがあったので、口コミを信じて宿泊しました。
本当に口コミ通りの素晴らしい宿でした。
夕食も朝食も素晴らしかったです。
是非機会があればまた行きたいです。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

みなつなさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

みなつなさん [40代/女性] 2016年10月05日 00:26:39

10/2に夫婦でお世話になりました。今までで一番!最高なお宿でした。到着が少し早かったのですがすぐに仲居さんが出てきて快く案内してくれました。無料の貸切り風呂の後は湯上がりビールを飲みながらお部屋の露天風呂で寛ぎさらにベッドでウトウト。まさに極楽な時間でした。お湯はツルツルスベスベの美肌にしてくれ、ゆっくり入っていられるくらいの適温でした。
お部屋の設備はどれも新品かと思うくらい清潔に保たれていました。
そしてお食事ではすてきなお皿とお料理のコラボが目を楽しませてくれ、次々に絶妙なタイミングで運ばれてくるお料理はどれも創意工夫がされていて大変美味しかったです。
食事中に女将が挨拶に訪れたときには私たちは明るい笑いに包まれました。また担当してくださった仲居さんも楽しく一生懸命さを感じました。
女将の人柄をはじめお宿の至る所におもてなしの心を感じとても癒やされました。また、川沿いの離れが完成した際にはそちらにもお邪魔させていただきます。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年09月25日 17:49:17

8月20日に家族で宿泊いたしました。ほっとするアットホームな雰囲気のお宿でゆったりと過ごすことができました。女将さんやスタッフさんのあたたかい心のこもったおもてなしの一つ一つが本当に嬉しく、ありがたかったです。お料理も見た目にも綺麗で実に美味しかったです。ドリンクやビールを自由に飲めるのも嬉しいサービスでした。
お風呂のお湯はとても柔らかくて湯疲れもなく、心と身体をゆったりと休めることができました。じっくりとリラックスできた1日でした。
本当に素晴らしいお宿でしたので、帰宅してから両親にもその話をしたらぜひ行ってみたいとのこと、10月に今度は両親、兄弟とともにまた伺います。
ずっとお付き合いしていきたくなるお宿です。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

ふくごろーさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ふくごろーさん [70代/男性] 2016年09月16日 12:03:29

「ふじや」さんには2回目の宿泊となりますが、お心遣いのあるサービスには大満足しております。3回目を何時にするか?家内と検討中です。
1点だけ前向きにご検討願います。
私は、7年前に軽い脳梗塞を患い左脚に違和感が有ります。
よって、室内履きのスリッパですと、何回か躓いてしまいます。
鼻緒のある草履ですと躓くことは有りません。
今後、益々の高齢化社会を迎え、同じ病を抱えている人も居られると思います。
一部、草履の準備をお願い致します。  (旅行大好き、70代 男性)

3500さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

3500さん [40代/女性] 2016年09月03日 23:48:41

7年前に伺って以来、ずっと気になっていて、念願の再訪です。
心配していたアウトバスの部屋ですが、杞憂に終わりました。貸切時間以外でも他の方に会うことなく(6部屋中3部屋がゆったりとした露天風呂つきですから当然かもしれません)大浴場を独り占めできました。
食事はやっぱり美味しいです。いろいろな宿をまわっていますが、一番「美味しいね」という、単語を使った気がします。
生ビールのサービスは食事を美味しく食べたい欲求との闘いでした。エスプレッソマシーンはコーヒー好きの主人を喜ばせていました。
また近いうちに伺います。

投稿者さん 2016年08月27日 05:46:56

8月24日に宿泊しました。すばらしい宿でした。何といっても食事が最高でした。全て美味しかったのですが特に、ご飯がおいしかったです。また、お皿も一つ一つの食事に合うものが使われていたと思います。素敵でした。個室でゆっくりと頂くことができ、至福の時間を過ごすことができました。部屋にある露天風呂も最高でした。いろいろな宿に泊まりましたが、妻が初めて「また泊まりたい」と言っていました。本当にいい宿を見つけることができました。また利用します。ありがとうございました。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

投稿者さん 2016年08月11日 09:31:48

小さな宿ですが、部屋は十分広く、サービスも言うこと無しでした。
食事が最高で、内容も味も今までで1番でした。
今回は夫婦で宿泊しましたが、今度は子供も含めて家族で宿泊したいです。
のんびりできて、最高の1日でした。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

健康ママ0429さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

健康ママ0429さん [50代/女性] 2016年08月07日 14:32:43

こじんまりしたとても素敵なお宿でした。

チェックイン時間ちょうどに到着したので、ウェルカムビールも貸切風呂のサービスも十分受けることができました。

とにかく食事を楽しみにしていたのでお腹を空かせて行ったのですが、海の幸山の幸が次から次へとでてくるので最後の生姜ごはんはさすがにお腹がいっぱいではいりませんでした。が、ご親切におにぎりにしてくださったので部屋に戻って時間をおいてから美味しくいただきました。

朝食もまた、大変おいしかったです。サラダのお野菜はとても新鮮でしたし、お豆腐も大豆の風味と甘味を感じました。とにかく今までで一番豪勢な朝食でした。
炊きたての土鍋ご飯のお米、とても味の濃い卵でいただいたTKGはしばらく忘れられないでしょう。

ここ数年の旅行はホテルの宿泊が多く、ブッフェスタイルの食事ばかりだったので特に食事の評判がよかったこちらを選択して本当に良かったです。

また、紅葉の季節にも来てみたいな~と思います。

帰り道に竜化の滝に立ち寄りました。
マイナスイオンを浴びながら歩いて、なかなかいい腹ごなしになりましたよ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

あ~ろんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あ~ろんさん [40代/男性] 2016年07月07日 23:04:40

小学生の息子にホタルを見せたくて、この宿を選ばせていただきました。
ホタルの見れる宿というだけあって、人里離れた田んぼの中にあり、立地条件は決して良くなく、眺めが良い訳ではないのですが、とても静かな所でよかったです。
到着するとまず、ウェルカムビールに貸切風呂のサービス。これらは、5時までのチェックインで受けれるサービスということで、これから行かれる方は、ぜひ早めに向かわれることをお薦めします。
夕飯、朝ごはんとも、とってもおいしくて、ひとつひとつが丁寧に作られた感じでした。
食材も、とてもこだわりがあり、どれも美味しくいただきました。
子供用の食事も、子供っぽいものではなく、大人用とほぼ同じように、非常に豪華なものでした。量が多く、お腹いっぱいで動けなくなるほどでした(笑)。
さて、肝心のホタルですが、午後8時過ぎに、女将さんが声をかけてくださって、田んぼまで案内してくださいました。天気は雨が降ったりやんだり、微妙な天候ではありましたが、数匹見ることができました!
これには息子も大感動で、とてもいい思い出になりました。
アットホームな田舎の宿(いい意味で)という雰囲気で、非常に満足のいく旅行となりました。また帰ってきたい、そんな宿でした。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

あれか!!!さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あれか!!!さん [50代/女性] 2016年07月07日 18:38:08

初めて宿泊しました。夫婦二人で久しぶりの旅行に最高の演出をいただきました。
女将の人柄が最高に良い!話も面白く、いろいろと話してもらいました。できれば、食事の際に椅子を用意していただいて、一緒に飲みたかったです。
また是非とも宿泊したいと、今から計画を立てています。
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2016年07月03日 14:40:17

7月2日と3日にお世話になりました。私は足を当日ケガしてしまい、少し落ち込んでいることろスタッフの方のから温かい言葉をかけていただき、また食事の場所等配慮いただき楽しく過ごす事ができました。貸切のお風呂もゆっくり利用でき、夕食、朝食ともとってもおいしく頂けました。特に夕食の栃木和牛は絶品でした。それと初めてのフォアグラに感動しましました。いろいろ大変お世話になりありがとうございました。次回も主人と一緒に利用させていただきたいと思います。露天風呂付きの部屋にも泊まりたいです。