塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月15日 21:12:04

今回は、とっても満足できる宿泊になりました。
一番良かったのは料理です。
薄味で、とてもこだわりのある感じで今までで一番の料理でした。器にもこだわっていて宿泊した全員が褒めていました。
朝食もとても美味しく、ご飯も全て食べてしまいました。
温泉も初雪とマッチしており情緒があり素敵でした。
ちょっと気になったのは、シャワーヘッドがとても大きいわりには勢いが無かった点です。
普通の大きさのヘッドなら持ちやすいのにと感じました。
後は、もう少し部屋の照明が明るいといいなぁと思いました。
暗いとマッサージチェアの文字が見えないと言っていました。
それ以外はサービスや雰囲気も満点です。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいと思っています。間違いなくNO1です。
お世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年11月17日 16:53:00

先日は四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

今回のご旅行が、みなさまにご満足をいただけ安心いたしまた。
とりわけご評価が高かったお料理、器に関しては、これをお目当てにご来館なされるお客さまのご期待に副えるように、日々精進しております。

今回は、急に寒くなり思わぬ雪となりましたが、かえって温泉情緒のある露天風呂をお楽しみになられたご様子で良かったです。

ご指摘がございましたシャワーの件と照明の件は、検討・更新させていただきます。

また那須・塩原方面にお越しの際には、こちらこそお願いしたいです。
また皆さまとお逢いできます日を愉しみにお待ちしております。

【板長のこだわり!】人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】

ららdesuさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ららdesuさん [50代/女性] 2013年09月28日 19:00:32

高齢の母とお世話になりました。

スタッフの気くばりがとても素晴らしかったです。
まず部屋に入ってソファーが思ったより低めなので椅子をお願いしようかなと思っていたらスタッフの方が先に「椅子をお持ちしましょうか」と聞いてくれてすぐに持ってきてくれました。食事の時の案内も歩くのがゆっくりの母にあわせてくれて嬉しかったです。

ロビーも部屋もお風呂もみんな清潔で気持ちよかったです。

食事も美味しく、なにより器がみんなかわいくて目でも楽しませていただきました。

泉質はまったりと肌になじみまさに私好みのお湯で。
貸し切りにしてもらえるのでのんびり入ることもできました。
男女別になってからも他の人とはほとんど一緒にならず貸し切り気分で入れました。

帰りには気さくで素敵なおかみさんと写真をとらせてもらったり、メッセージつきのお土産をいただいたりと最後まで気持ちの良いお宿。次回の予約も早速させていただきました☆

ただ特典で付いていたワインをお持ち帰りにしてたのですがいただいてくるのを忘れてしまったのがちょっぴり残念でした。

追記
忘れていたワインすぐに送ってくださいました!ありがとうございました。

2013年09月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年10月04日 08:48:33

先日はお母さまとご一緒に当館、ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。

ご予約いただきましたお部屋には、マッサージチェア、ロータイプのソファーがございましたが、お母さまの具合をみて、別途椅子のご用意を進言させていただきました。
お母さまに喜んでいただけ何よりと感じます。

温泉は、泉質、清潔感の面で気持ち良くご利用いただけたご様子でしたので、安心いたしました。
(大浴場の貸切システムは、17:00までご入館なされますと無料でご利用いただけます)
また、当日は、満室でございましたが、込み合う事もなくご利用いただけたご様子でしたので、良かったです。

お食事は、ご満足いただけ安心いたしました。
かわいらしい器は、女性のお客さまの心をくすぐるアイテムとなっています。

早速、来春のご予約をいただき、ありがとうございました。
それから、特典のワインをお帰りの際にお渡しできなくて本当に申し訳ございませんでした。
何卒、御容赦くださいますようお願いいたします。

それでは、早春の頃にお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】50%引き「極上懐石プラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【秋得】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

投稿者さん 2013年08月12日 18:20:39

ひっそりとした立地で静かに快適に過ごすことが出来ました。
食事も風呂も接客も評判通りで大変満足です。
ホタルが見られる時期にもう一度訪問したいと思っています。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月15日 16:40:18

当館でのご滞在が、快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
お泊りいただいたCタイプは、隣接した客室が無いことから、静かに滞在できるかと考えております。
それから、お食事、接待ともに及第点をいただき安心いたしました。
今回は、源氏ホタルの鑑賞は叶いませんでしたが、是非、ホタル観賞にいらしていただけたらと思います。

それでは、またのご来館を愉しみにお待ちしております。

タマリンパパさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

タマリンパパさん [40代/男性] 2013年08月11日 14:40:51

家族4人でお世話になりました。
感じのいいサービス嬉しかったです。
子供達は、豆乳があまり得意ではないので、いくつか食べられないものがありましたが、私と妻は、味・量共に大満足で、妻は色々な種類の梅酒が楽しめてご満悦でした。
個人的には、二日酔いで朝食あまり食べられなかったのが残念でした。
行きも帰りも那須経由でしたが、今度は日光経由でお邪魔したいと思っています。
リピーターが多いというのは納得です。
親をさそって、また来たいと思いました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月12日 15:49:51

娘さまが、豆乳を使用したお品をお召上がれなかったとのお話し、心苦しく思っております。
いただいたアドバイスを参考にさせていただき、今後に活かしてまいります。
お二人には、ご満足いただけて安心いたしました。
梅酒は、いろいろ愉しんでいただけるよう複数、銘柄を取り揃えております。
旦那さまは、あまりお変わりなくお飲みになっていらっしゃたので、大丈夫かと思っていましたが、翌日の朝は…だったのですね^^;すいません勧めすぎてしまいました。
申し訳ございません。

そうですね、日光経由でお越しいただくと宜しいかと思います。
それでは、皆さまとまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン【夏得】

投稿者さん 2013年08月04日 11:35:51

先日はお世話になりました。両親の金婚式と誕生日の事もあり、利用いたしました。
事前の電話対応、お出迎えから部屋の案内、個室での食事、お見送りまでスタッフのみなさんが感じがよく、満足のいく宿泊ができました。もちろん新鮮でおいしい食事や露天風呂も堪能できました。
ケーキやワインに手紙なども添えられ、演出もステキでした。おかげさまで家族全員いい時間を過ごせて大満足です。
また次回、利用したくなりました。ありがとうございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年08月05日 19:12:01

先日はご両親の金婚式&誕生日をお祝いするお宿に当館、ふじやをご指名いただきまして、まことにありがとうございました。

Anniversaryの演出をお手伝いいたしましたが、ご両親にご満足いただけたご様子でしたので安心いたしました。
また、皆さまが好きなjazzを聴きながらお食事を愉しめたご様子で良かったです。

また機会がございましたら、季節を変えて当館に皆さまでお越しいただけたらと思います。
それでは、皆さまとの再会をスタッフ一同、愉しみにお待ちしております。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

投稿者さん 2013年07月22日 15:57:28

自分の誕生日祝いで伺いました。はしゃぎすぎ酔いつぶれた為、深夜にお風呂へ行く事に・・・廊下が少し暗かったのですが、節電ね!と納得し満喫。夫も起きてしまい、深夜にケーキ堪能(笑)食事全般美味しく頂きましたが、特にお米が美味しかったです。担当の方もとても良くして下さり、夫婦共々今度は露天のある部屋に泊まりたいと思う宿でした。ホタルの着ぐるみしないとです(笑)

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月23日 09:41:05

誕生日のご宿泊を楽しくお過ごしされたご様子で良かったですね。
はしゃぎすぎて酔いつぶれてしまったのですね^^;
深酒の後のお風呂は、皆さまお気をつけてくださいませ。

深夜にケーキをお召し上がりになられる事も少ないと思いますので、良い思い出になったのではないかと思います^^。

お食事、ご満足いただけて安心いたしました。
そうですね、次回は露天風呂付のお部屋をご予約いただければと思います。
その時は、ホタルの着ぐるみ期待しています^^。

投稿者さん 2013年07月17日 21:26:55

口コミを見て行きました。
食事・風呂・サービスなどすべてにおいて満足しました。
食事が特に最高でした。
スタッフの方もとても親切、丁寧でよかったです。
また伺いたいと思います。

2013年07月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月22日 17:31:24

今回のご宿泊が、お二人にとりましてご満足ゆく結果となられました事、とても嬉しく思っております。
その中でもお食事のご評価が高かったご様子で、安心いたしました。

皆さま口コミをご参考にされていて、おおよそ施設の事を把握されているケースが多いので、ご到着されてからのご説明がスムーズに執り行う事が出来き助かっております。
これも皆さまのお陰ですね。

それでは、お二人とまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

ぶたさん8144さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ぶたさん8144さん [50代/男性] 2013年07月02日 23:21:10

旅行好きの私たちが毎年訪れたくなる素敵なお宿です。部屋数が少なく、静かで落ち着ていて、お料理が美味しく、スタッフの心使いの行き届いた申し分の無いお宿です。
毎年この時期にホタルを観に伺います。
今年は昨年以上に多くのホタルを見ることが出来感激しています。
しかしその裏にはスタッフ加藤さんの心配りがたくさん隠されていました。事前メールでのご案内・ホタル会の会長さんへのリサーチなどなど、お客様に喜んでいただけるようにといろいろ手を打ってくださっていました。また車の手配本当にありがとうございました。来年はアドバイス通りもう少し早い時期に伺いたいと思います。

もう一つこのお宿には私が気に入っていることがあります。
それは気さくでステキな女将さんがいらっしゃることです。人柄が良くお話が楽しくついつい長話になってしまいます。(忙しいのに引き止めてごめんなさい)
色々なことを教さりとても勉強になります。
購入した土鍋とお米で早速ご飯炊いてみました。女将さんのアドバイス通り炊いたら美味しいご飯が炊けました。お米がピカピカに光っていました。しばらく美味しいご飯が食べられます。
また来年伺えることを楽しみにしています。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月04日 17:46:48

先日は四季味亭ふじやに3回目のご来館、まことにありがとうございました。

今年は、無事に蛍鑑賞が出来て本当に良かったと思っております。
昨年は、台風4号が通過した際の大水により多くの土砂の流出があり、蛍も流されたのでしょう、個体数の減少と出現ポイントのズレが生じてしまいました。
お二人を蛍鑑賞へ案内する際は、予想以上の蛍の少なさに自然の事とはいえ、後ろめたい気持ちで一杯でした。
そのような事がございましたが、今年もご予約をいただいておりましたので、今年こその期待を持ってお待ちしておりました。
そんな中、奇しくも台風4号が昨年と同時期こちらに進路をとっている事を知り、とても心配していたのですが、杞憂に終わました。
お客さまも心配しておられるかと思い、予めご連絡を差し上げた次第です。
それと、昨年は口コミを拝見させていただきましたが、返信する事が叶わず申し訳ございませんでした。
今年は、その分もお返しする事が出来て嬉しく思いました。

もう一つのお気に入りの女将の事でございますが、口コミを拝見してとても喜んでおりました。
もっともっとお客さまとお話しを女将自身もしたいのですが、スタッフと同じようにお客さまの担当を持っているので、夕食時は、なかなかご担当のお客さま以外との会話が出来ずにいるようです。
その分、朝のお見送りの際には、皆さまと会話ができるよう頑張っています。
土鍋とお米、美味しいとおっしゃってくださり、とても良かったです。
来年までお米が足りなくなったら、オンラインストアがございますのでご利用くださいませ。
(抜け目なく宣伝してしまいました)

それでは、蛍が運んでくれる4回目の出逢いを楽しみにお待ち申しております。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【夏得】【当館人気】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

noah1466さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2013年07月01日 12:58:55

初めての時は、結婚記念日に。そして今回は、私の誕生日にお世話になりました。ちなみに主人の誕生日8月にも宿泊したかったのですが、予約がいっぱいで、諦めないとだめなようです。そんな気持ちにさせてくれる素敵なお宿です。楽しみにしている食事も期待を裏切らず幸せな気持ちにさせてくれます。今回は、女将さんともお話ができ、また近いうちに母を連れ行きたいと思います。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年07月02日 15:55:53

先日は2回目のご来館、まことにありがとうございました。
過去2回とも記念日にご利用くださり、光栄に思っております。
8月の件は、ご予約で満室となっているご様子で申し訳ありません。
それから、10月の件は、まだ動きがあるかと考えておりますので、充分チャンスがあるかと思われます。
当館からのご連絡をお待ちくださいませ。

お会計の際は、少しお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
ご用意できて良かったです。

それでは、またお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【破格宣言!】6月15日は栃木県民の日!≪6月限定≫栃木県民プラチナプラン【ネット限定】【現金特価】

茶々18さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

茶々18さん [40代/女性] 2013年06月19日 21:41:04

6/16~17日に主人の両親と私たち夫婦、二部屋(四人)で宿泊させていただきました。毎年温泉旅行をしていますが、その中でも一番と言っても過言でないくらいのおもてなしの心、これには本当に感謝しています。

お料理も美味しく、お風呂も良かったです。ちょっと他のお客さんと一緒の時は脱衣場が狭く感じますけどね。
足の悪い両親は、部屋からお風呂、食事処までの近さが良いと喜んでいました。

夜、宿の外で蛍が見れるというので行ってみると、そこには人生初蛍がいっぱい!!探さなくても自然に視界に入ってくる程のたくさんの輝き!に感動しました。
その際、足が悪いので部屋に残っていた義父の為に、一匹の蛍を容器に入れて持ってきてくれたスタッフさん、ありがとうございました。(言われた通り、義父に見せた後、外に離してあげました。)

食事のときにも、箸が上手く持てない父の為にフォークを用意していただいたり、プランに付いていたワインを、他のものに変えていただいたり、と色々お世話になりました。

とても、良い父の日のプレゼントになりました。
また、利用させて頂きます。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 15:45:49

毎年温泉旅行をされていて、その中で、私達のおもてなしが上位にランクイン出来たご様子でスタッフ一同、とても安心いたしました。

ご両親の足の状態があまり良くないとのお話しを事前にお伝えしていただいておりましたので、少し心配していました。
平屋造り、段差の少ない構造を喜んでいただけて良かったです。
また、お料理、温泉共にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

6月15日からゲンジ蛍の鑑賞ができますが、ご宿泊の夜は、気象条件が揃い多くのホタルを鑑賞する事が出来きました。
ホタル観賞の際は、外灯などを消さなければならず、真っ暗な中を懐中電灯を灯しての歩行となる為、お父さまには少し危ないかと思っていました。
記念に蛍を観ていただきたかったので、小さなサプライズになって良かったです。

それでは、また皆さまとお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

毎年のご旅行が末長く続く事を願っております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

ひでちやん9595さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ひでちやん9595さん [50代/男性] 2013年06月19日 19:07:27

母と歩行障害のある息子である自分との親子二人旅でしたが何の不満無く高評価のお宿でした。高齢の母がいままで食したご飯のなかで最高においしかった!と感動を呈しておりました。さらに出されたお料理の数々は美味しいの一言に付きます。最後に障害のある者のお願いとして浴室の洗い椅子が高さのある椅子が備えてあれば助かると思いました。家庭的なお宿で最高に落ち着いた満足の一言でした。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 15:06:06

事故の後遺症により歩行に障害が残ってしまったとおっしゃられておりましたが、温泉を巡りながらいつか障害が取り除かれる事を切に願っております。
浴室に高さのある椅子の設置に関しましては、私達の配慮が足りず申し訳なく思いました。
この件につきましては、審議いたします。
貴重なアドバイスありがとうございました。
(後日譚ですが、早速、障害をお持ちのお客様向けの洗い場用の椅子を導入いたしました(フロントにて貸出いたします)6月28日)

お料理は、いろいろご旅行なさっているお客さまにご満足いただけるかと心配しておりましたが、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

お仕事の疲れを癒しに、またご来館いただけばと思います。

【楽天スーパーSALE】50%引き「極上懐石プラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【春得】
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳】

saku0344さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

saku0344さん [40代/女性] 2013年06月16日 16:02:16

6/14露天風呂付きAタイプ和室10畳に宿泊しました。
部屋は多少古さを感じましたが、とても手入れが行き届いてました。
部屋の露天風呂も、貸し切り風呂もゆったり気持ちよく入れました。
料理は少量ずつ種類がたくさんあってとてもきれいで美味しかったです。
女将さんとも色々お話しできて楽しかったです。
ぜひまた来年、季節を変えて伺いたいと思っています(^_^)

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 11:36:24

お部屋自体は、多少古さを感じるところもあるかもしれませんが、大切にお手入れをして皆さまをお迎えしております。
お部屋付きの露天風呂は、ゆっくりとご入浴いただけるよう熱すぎない温度設定となっています。

お料理は、皆さまにお喜びいただけて安心いたしました。

また来年、仲の良い皆さまの女子会を当館にて催される事を楽しみにお待ちしております。

当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【夏得】
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳】

hamaruri3092さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

hamaruri3092さん [30代/女性] 2013年06月11日 13:19:10

6月に女子会プランで母、姉、娘の4人で宿泊しました。2年前くらいから行きたかったのですが、なかなか機会が出来ず。2年前の3月に一度予約したのですが、都合でキャンセルしていました。
宿もお風呂もお食事も期待以上でした!食事は量が多く、残してしまって申し訳ないです。8歳の娘のお子様ランチもいっぱいでした!でもとってーもおいしかったです。お肉が苦手な母がとちぎ和牛のしゃぶしゃぶと握りを食べたのは驚きです。しかもおいしい!と言っていたので。ほんと、おいしかった~。
お部屋の空気清浄器でしょうか…夜は音が際立って、何度も目が覚めてしまったのが残念です。
接客していただいたTさんにも親切にしていただき、娘も懐いていました。
母は、また来たいと連呼していましたので、またお世話になると思います。こんなに喜ぶならもっと早く連れてきておけば良かったです~。

2013年06月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年06月20日 08:43:15

2年前お迎えできなかった皆さまを、やっとお迎えする事ができまして嬉しく思いました。

実際にお泊りになられまして、お食事、ホスピタリティ等ご期待以上とのご評価をいただき安心いたしました。
お食事は、皆さまには少しボリュームが多かったご様子でしたが、おいしいと言っていただけ良かったです。
とちぎ和牛は、臭味などが無く食べやすいと思います。肉の苦手なお母さまが食べられたのは、そういった理由があったのではないかと思われます。
お肉が苦手なお客様にも是非、とちぎ和牛をご賞味いただけたらと感じました。

空気清浄器の件は、皆さまにご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
空気清浄器が、プラズマクラスターを発生させる際にノイズが出るらしいのです。
プラズマクラスターを発生させつつ清浄器の運転モードを変える事でノイズを抑える事が出来るようですので、現在はこのモードで使用しております。

お母さまに気に入って貰えたご様子で良かったです。
またお越しいただける事を楽しみにお待ちしております。

【素敵女子の癒し旅】女子会プラン 7大特典付 特別料理プラン【当館人気】【直前割】【春得】
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室】

kero6569さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kero6569さん [50代/男性] 2013年05月20日 22:51:16

今回で、2回目の宿泊です。
昨年から毎年四季味亭ふじやで結婚記念日を祝う事にしています。
スタッフのおもてなしや心づかいに大変感銘しています。
今回は、妻が夕食の途中普段飲み慣れていないワインを飲みすぎて体調を崩してしまいスタッフの若い男性方に大変ご迷惑を掛けしまい申し訳有りませんでした。また、食べきれなかったホタルイカの釜めしをおにぎりまでにして頂き有難う御座います。夜食として妻と美味しく頂きました。また、来年も絶対行きますのでその時は宜しくお願い致します。
今回も、夕食・朝食全ての料理が大変美味しく頂きました。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月21日 17:02:04

先日は四季味亭ふじやに2回目のご来館、まことにありがとうございました。

前回は、節目の銀婚のお祝いでした。
それに引き続いてのお祝いの場に当館をお選びいただき嬉しかったです。
そうですね、今回はお食事の際のワインで体調を崩されたご様子で心配いたしました。
担当の若いスタッフが青い顔をして報告にきてました^^;
彼にとりましては、初めての経験だったようですので、きっと良い経験になったと思います。
来年もご担当できればと語っておりました。

これからもお二人の記念日をずっとお祝いして行きたいと考えておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

それでは、また来年の記念日に…ありがとうございました。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁】

スコティッシュ1958さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

スコティッシュ1958さん [50代/男性] 2013年05月11日 22:40:08

母の誕生祝いと祖父の墓参りを兼ねての旅行として計画しました。
以前に家内と泊まって気に入ってのリピです。
当初は叔母を含めた4名でお願いしていたのですが、叔母の体調不良で3名になってしまったのですが、4人の時と同じ1人あたりの金額で受けて頂けました。
墓参という事もあり仏花の手配も頼んだのですが、宿泊後の数量変更にまで対応してもらえました。
そうした意味でも顧客に対して大変に優しい宿だと思います。

料理が若干評価を下げているのですが、不味いと言うことではなく、前回訪れた際に石川県で加賀料理を修業してきて作っているとの事で非常に美味しく頂きました。
(カウンター脇に大志摩のパンフレットが有るというのはそちらが修業先だったのかもしれませんが)
基本的に料理が創作であるのは当然なのですが、創作和風料理というニュアンスを強く感じてしまい、勝手に加賀料理風を期待していた為のマイナスが0.5ポイント、食事中ずっと流されているBGMがジャズで音量が少し大きくうるさく思えてマイナス0.5ポイント。

個人的なものですので客観的には5ポイントでも良いかもしれません。

最後に女将さんが最近怪我をされたとの事、元気なお顔は見せて頂いたのですが早く全快されますこと祈っております。

2013年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年05月21日 15:56:02

先日は、皆さまで四季味亭ふじやにご来館くださり、まことにありがとうございました。
リピしていただき嬉しかったです。

そうですね、途中で叔母さまの体調が思わしくないとのお話しで心配いたしておりました。
残念ながら今回は、お迎えする事が叶いませんでしたが、またお墓参りに此方の方面にお越しになられます際に当館へお迎えする事が実現できる事を願っております。
仏花は、ご希望通りのお花をご用意できて良かったです。
お宿としては、お客さまのご希望に副えるように努力していますが、ご希望に副えない場合はご容赦くださいますようお願い致しております。

お料理に関しましては、お客さまの洞察力に感銘をお受けいたしました。
修行先が加賀料理という背景があり、その流れを汲んでおりますが、塩原の土地の食材を活かしたお料理を…という事で「ふじやStyie」と銘打った創作和風料理をお出ししています。
BGMに関しては、以降、留意するように改善いたしました。
申し訳ありませんでした。

女将の怪我は、ご心配いただきありがとうございます。
お気遣いありがとうございますとの事でございます。

それでは、またのご来館をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げます。

当館人気!「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【春得】

投稿者さん 2013年04月17日 20:22:13

結婚20周年の記念に夫婦で利用させていただきました。

到着後すぐ、スタッフの方々のあたたかい雰囲気にホッといたしました。
お部屋も清潔で、過ごしやすかったです。

やはりお部屋に露天風呂がついているのは最高ですね!
トリの声を聞いたり、星を眺めたりしながら何度もゆっくり入りました。
洗い場がきちんと独立していて外から見えないようになっているのが
とても良かったです。(そうでないお宿が多いです)
お肌もつるすべになりました。

お食事も大満足でした。
料理長の心意気が十分伝わりました。
結婚記念日のお祝いで、豪華でおいしいお造りをサービスいただき
とても嬉しかったです。ありがとうございました。
接客係の方がとてもあたたかく、お話が楽しかったので
終始和やかにお食事できました。

朝食も大変おいしかったです。

大満足のお宿で、記念日の良い思い出ができました。
ありがとうございました。また是非お伺いさせていただきたいです。

最後に、忘れ物送っていただきありがとうございました。
お手数おかけしてすいませんでした。

2013年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月18日 18:31:01

先日は、ご結婚20周年をお祝いするご旅行のお宿として、四季味亭ふじやをご利用いただき、まことにありがとうございました。

今回は、露天風呂付のお部屋にお泊りいただきました。
お客さまのプライベートを保護する事を考え、洗い場は外から見えない確りとした構造となっています。
ここは山間という事もあり、多くの野鳥などが生息しています。
トリの鳴き声、綺麗な星空など山間ならではと言えます。

お料理は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
山間の小さなお宿に来ていただいたお客さま、お一人お一人に感謝の気持ちを込めてお作りしています。
今回は、記念日になんとかサービスをする事が出来た様子でした。
仕入れの状況から、このようなサービスが出来ない事が多いのですが、良かったですね。
労いのお言葉をかけていただき料理長の喜びも一入だったと思います。
ご担当のスタッフも愉しくお食事をお召し上がりいただけるよう努めておりました。

記念日の良い思い出作りのお手伝いをスタッフ皆で無事に達成でき安心いたしました。

お二人のまたのご来館を、女将を始めスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忘れ物が無事に届きまして良かったです。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【春得】【当館人気】【冬得】

投稿者さん 2013年04月11日 22:39:30

とにかく大満足の旅になりました。
到着してすぐに笑顔でのお出迎え、心和みました。
お部屋もきれいに清掃されマッサージチェアも設置、私たち夫婦には十分なお部屋でした。
夕食前の大浴場の貸切サービスは本当にうれしいものですね。
そして何より感動したのが料理。
夕食・朝食共にとにかく最高の料理でした。
接客の方も気持ちが言い方でサービス面も◎
特に地元野菜だけではなく刺身にも力を入れているだけあっておいしく頂きました。
食事をしながら”また来たいね”って嬉しそうに話す妻の顔に私もうれしくなっていました。
最高の旅をありがとうございました。
また、是非利用させてください。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年04月18日 16:36:02

まず、今回のご宿泊が、ご満足いただけるものとなりましたご様子で安心いたしました。

夕食前の大浴場の貸切サービスに関しましては、皆さまのご理解とご協力により、問題なく運用できております。
好評をいただいているサービスなので、今後も続けて行きたいと思います。

お料理に関しましても、充分にご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。
朝食、夕食ともに創意工夫を凝らした料理をご提供いたしております。
食材には、自家製米、野菜、お刺身(海に面してない土地柄のハンディを独自ルートからの仕入れる事で克服いたしました)など此処でしか味わえないものを使用しております。

また当館にお越しいただけるとのお話し、とても嬉しく思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月17日 10:28:00

本当に素晴らしい旅館です。
全てにおいて大満足でした。
スタッフの方々のサービス、お部屋、料理、
そして、大切なひとへのサプライズへの協力して下さる
姿勢。
気配り、心遣い、目配り、暖かい気持ちに感動
しました。
もちろん、彼女も大号泣でした。
最高に素敵で、一生忘れない日にすることが出来ました。
必ず、また行きます。

2013年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年03月21日 11:59:05

先日は記念日をお祝いするお宿として、四季味亭ふじやをご利用いただき、まことにありがとうございました。

ご満足いただけてとれも嬉しく思います。
特にお連れ様へのサプライズが成功して女将ともども安心いたしました。
事前にお話しをお伺いすると、とても重要なイベントとなっていたので、精一杯ご協力させていただきました。
こちらが準備出来易いように予め詳細をお教えいただいておりました事で、準備段階でのサプライズ全体のイメージをお客さまと共有することが出来きてとても助かりました。

それでは、またお二人とお逢いできます日を楽しみにおまちしております。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室】

徳永みなみさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

徳永みなみさん [50代/女性] 2013年01月26日 06:57:46

福島の旅行から1ヶ月経ってなくて予定して無かったのですが、評価が高く、半額プランに背中をおされ宿泊しました。
大人の最高の隠れ宿です。女性の浴衣で大きいサイズがあって、太った私には嬉しかったです。
ご主人が作るお米も本当に美味しくて、お米には自信あるのですが、びっくりしました。雑穀米も美味しかったです。

夕食も朝食も食材にこだわり、器にまで、心配りされていました。
益子焼きでしょうか?詳しくないのですが素敵でした。
女将の拘りを感じました。
宿の中には、あちこちに相田みつおの言葉があり、温かい気持になります。

お部屋のお茶も、夕食の前後で違う種類の気配りは初めてです。
売店もお洒落です。
年末年始もずっと忙しかったので、自分達への最高のご褒美になりました。
頂いたクッキーも、お洒落で、主人からは、お前の所でも、見習えと言われてしまいました。

旅行好きの支配人や口うるさいシェフ、仲間達に、さっそく報告です。
口コミで探して宿を開拓しながら、毎月旅行してるので、会社の皆が、報告を待ってるんです。

温泉は小さいですが、貸し切りもできて、泉質も良く楽しめました。

交通の便が良いとはいえず、露天風呂から景色も良いわけではありませんが、それを忘れてしまうくらい、何気ない気配りが行き届いていて、5以外をつける方の気持がわかりません。
懐石料理を頂きに来るだけでも価値のある宿です。

W布団があったらいいなー、は私の毎回旅行する度に思います。家でもWで腕枕で寝てるため、旅行行ってもそれだけが我慢です。

また機会があれば、宿泊したいです。

ふじやさんに宿泊するきっかけを作って下さった、楽天トラベルさんに
感謝しています

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年02月02日 19:19:37

今回ご宿泊いただきましたプランは、先ほど催された、楽天さんの【スーパーSALE半額】に提供された破格なプランとなっておりまして、お客さまと同じように多くの方々が背中をおされてご来館なさいました。

格安のプランとはいえ、平素と変わらないお料理とサービスで皆々さまをおもてなししておりますので、実際お泊りいただいたご感想として、良いご評価をいただいております。
今後も同じような形でプランを出品した際には、皆さま振ってご予約くださいますようお願いいたします。

お料理は、料理長のこだわりの品を一品一品お出ししています。
使用している器、盛りつけなど細部にも趣向を凝らしていて、女性のお客さまに喜ばれております。

館内には相田みつおさんの言葉を飾っておりますが、女将が大病を患い床に伏せった際に、相田さんの言葉で勇気つけられ事があり飾らせていただいているようです。

多分おなじようなお仕事をなさっていると邪推していますが、同業のお客さまとお帰りの後お伺いして良かったです、緊張してカチカチになるところでした(汗)
また、ご満足してお帰りになられた事は、本当に喜ばしい事であります。

温泉は、無色透明のお湯となり、お風呂上がりのお肌はつるつるの感覚になり美肌効果が期待できます。

交通の便などは、山間という事もありご不便を感じる事もあるかと思いますが、そのような環境の私たちのお宿に足をお運びいただいている全てのお客さまに感謝の気持ちを込めて、接しております。

それでは、また機会がございましたら四季味亭ふじやにお越しくださる事を願っております。

【スーパーSALE半額】50%引き「極上懐石プラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付【冬得】

投稿者さん 2013年01月12日 17:47:33

時間が遅れてしまったのですが貸し切り風呂を用意して下さったり、子供の体調が悪くなってしまったのを心配してくださってお声をかけてくださったりと、大変ご迷惑をおかけしたのですが親切にして下さりありがとうございました。ご飯も凄く美味しかったです。また機会があったら泊まりたいです。

2013年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2013年01月13日 17:53:15

ご到着の時からお子さまの元気が無かったので、気にかけていたのですが、お食事の時に気分が悪くなられて、一時はどうなる事かと心配いたしました。
でも、その後は少し元気になられた様子で、無事にお見送りできホッといたしました。

トラブルの際も旦那さまにお手伝いいただき、とても助けていただきました。

次回は、お子様の元気なお姿が見られる事を願っております。
またのご来館をお待ちしております。