塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月03日 14:40:17

7月2日と3日にお世話になりました。私は足を当日ケガしてしまい、少し落ち込んでいることろスタッフの方のから温かい言葉をかけていただき、また食事の場所等配慮いただき楽しく過ごす事ができました。貸切のお風呂もゆっくり利用でき、夕食、朝食ともとってもおいしく頂けました。特に夕食の栃木和牛は絶品でした。それと初めてのフォアグラに感動しましました。いろいろ大変お世話になりありがとうございました。次回も主人と一緒に利用させていただきたいと思います。露天風呂付きの部屋にも泊まりたいです。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2016年05月13日 18:53:49

両親の還暦祝いにプレゼントとして宿泊を予約しました。
両親とも、大満足で大事なプレゼントとして選んで良かったと思います。
特に料理!朝を期待して行ったようですが夜も全てに、おもてなしの心が伺え美味しく食べれたそうです。
接客も良かったようで、両親の笑顔も見ることができ感謝の一言です。

2016年05月
【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

白いカメさんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2016年05月11日 14:31:32

どこに行こうか悩んでいてネットで見つけて、直前予約でお安く宿泊できました。
ここ数年、旅館タイプのこじんまりした宿で、露天風呂付き客室を探し続けて宿泊するようになってから、一番安いのに一番満足できました。
なんといっても夕朝食も美味しくて、若い料理長の気合が伝わってきました。素材を活かしたもの、創意工夫で力を込めたと感じられる料理の数々を個室でゆっくり堪堪能できる、贅沢な時間、朝食の卵をかき混ぜる隣の部屋のオジサンの音はご愛敬で…
お風呂も大きくはないですが、貸し切りも部屋風呂も何度も入って気持ちよかったです。
天気も味方して夜だけ本降り、チョッと怖いけど、冬の雪景色に伺ったらまたいいなと思いました。
箱根、伊豆、湯河原、花巻東温泉と色々いきましたが、安くて静かで贅沢ないい旅になり、塩原も捨てたものではないと考えさせられた2日間でした。しばらくしたらまた伺います。お世話になりました。

2016年05月
【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】

投稿者さん 2016年05月09日 07:22:02

息子夫婦との初めての旅行でゴールデンウィークに利用させていただきました。部屋も露天風呂付きでゆったりしており、食事も北陸の新鮮な海の幸と地元の山の幸を堪能させていただきました。また是非利用させていただきたいと思います。

2016年05月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:54:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当館の強みでもある山と海の食材をふんだんに使用した山海創作料理をご堪能頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き料理担当チームもとてもいい笑顔で今回のクチコミの件を聞いていました。
またの機会にも是非、喜んで頂けるように精進してまいりますので是非またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年05月06日 23:41:34

母が歯がないのでお料理がちょっと心配でしたが、事前にお伺いしましたところ、全て食べれるようにご配慮下さり、母も大変喜んでおりましたし、大変美味しかったです、お部屋もとても落ち着く空間でゆっくりさせて戴きました、ありがとうございました、是非また伺います、希望を申し上げますと、もう少しお年寄りむけに手摺があると助かります

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:52:26

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
お食事に関してですが新鮮な地野菜や上質なとちぎ和牛、そして新鮮な鮮魚を扱っている事も自然と硬くて噛みきれないものもないのかなと思っています。
もちろん下処理もきちんと行っています。
何よりもお母さまにも喜んで頂けたことにほっとしております。
なるべくできる範囲ではありますがお客様からのご要望には応えられるように日々お客様をお迎えしております。

ご指摘ありました手摺ですが現状はお風呂場には設置がありますが廊下や玄関等にはないのが現状です。
どの場所にあるといいものなのか再度検討し設置できる場所には設置を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2016年05月06日 18:17:52

ゴールディンウィーク前(4/26)の宿泊でした。帰省の帰りの利用で、いつも頑張ってくれてる、家内への感謝をこめて。
料理、温泉、スタッフの皆さん、最高でした。これなら、又、来なきゃ・・・と、言わせる
素敵なお宿です。帰りの際の、係りの方、女将さんの笑顔が、とても素敵でした。
有難うございました。

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:39:31

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、本当に励みになります。
そしてご宿泊頂き、少しでもご満足して頂けたのならうれしく思います。
小さな宿で女将もお客様と接するのが大好き。
元気な女将はお客様が大好きです。

本日もお越しのお客様とお話しする機会を頂き元気を逆に頂いてるくらいです。

またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年05月01日 14:52:03

大人ばかりの家族4人で行きました。建物やお風呂が大きく立派なわけではないですが、食事が量が多くとても美味しかったですし、女将はじめスタッフの頑張りを感じるお宿です。全く気にしませんでしたが、ご飯の炊け方が今朝は今ひとつだったからと気にして、女将が持たせてくれたシンプルなこぶのおにぎりすらも本当に美味しかった!正直、温泉や食事処などで子供が騒いだり動きまわるのがイヤなので、こちらはお風呂も貸切に出来ましたし、食事も個室でしたので、ゆったりと出来たのも良かったです。塩原温泉自体、特に目立った観光地ではないように思いますが、この宿でのんびりするだけでリフレッシュ出来ると思います。癒しを求める大人にこそオススメです。

2016年04月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年08月14日 18:36:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
朝食時にはごはんの件でご迷惑おかけしてしまいました。
グループ事に時間に合わせて土鍋でご飯を炊いていますがその日は原因不明で炊き上がりが万全でなく申し訳ありませんでした。
全6室の宿の為、どうしても規模でいうとこじんまりとしてしまいますがその分、ゆっくりとのんびりお過ごし頂けるのかと思っています。
また是非、こちら方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

ヒロ10036883さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒロ10036883さん [50代/男性] 2016年04月19日 13:27:47

塩原温泉街からかなり離れた場所にありましたが、夕食・朝食共に嗜好を凝らしてあり、大変美味しくいただきました。お風呂は小さいですが、露天風呂もあり、また、貸切風呂としてのサービスもあり、満足のいくものでした。チェックインから5時半までは、生ビールのサービスもあり、風呂上がりにおいしくいただき、最高でした。
お部屋も広く、マッサージチェア付きで、大変満足でした。
また、行く機会があれば、是非リピートしたいと思います。

2016年04月
ポイント5倍♪【70時間限定タイムセール】楽天限定の8大特典付きのお得なプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2016年04月07日 17:04:39

3/24~25に 父母娘2人の4人でお世話になりました。
3月が父母の誕生月なのでお祝いと少しの親孝行のつもりの旅でした。
とにかく、全てが至れり尽くせりで感動しました。
食事の際は 病み上がりのおかみさんが挨拶に来てくださいましたし、誕生日のお祝いもして頂きました。
庭園風呂は 腰の悪い父には歩く負担がなく良かったです。小雪が舞い降りるのを見ながらの入浴は最高に贅沢でした。
食事も美味しかったし 従業員の方々も親切で ここに決めて良かった!と思いました。
父母もとても喜んでくれました。
改めて お世話になりました。感謝。また是非伺いたいと思います。

2016年03月
【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」

投稿者さん 2016年03月31日 20:37:53

2年前にお伺いして、もう1回行きたいと友達の希望があり、今回はもう一人友達を誘って3人でお伺いしました。お部屋を和洋室にしてちょっぴり豪華な気分を味わうことができました。料理もコーヒーなどのサービスも大満足です。マッサージチェアーを交代でつかいながら、ゆったりとした時間を楽しみました。ありがとうございました。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年06月05日 17:33:47

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
再度のご利用、本当にありがとうございます。
こうしてまたお越し頂けることが私たちにとってご褒美のようなものです。以前のおもてなしさせて頂きまた帰ってきて頂けると何とも言えない幸せな気持ちになる事ができます。
そして私たちもその幸せな気持ちの恩返しを今回出来た事、本当に感謝しています。
またお越し頂ける日をスタッフ共々楽しみにしております。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

すがわらぶんたさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

すがわらぶんたさん [20代/女性] 2016年03月12日 18:08:27

20代後半の夫婦でお世話になりました。急遽お休みがとれたので、直前割のお安いプランでしたが、それ以上のおもてなしを受けました!おいしいお料理を食べたいならぜひこちらへ。口コミ通り!わたしもオススメします。
ただ一点!お宿のせいではないのですが、朝風呂に入って着替えも終わり、鏡の前で支度をしていたら、男性がちらっと覗いて、わたしがいたのに気付いて、謝っていきました。最後の最後に不快でした。わざとなのか?間違えたのか?だとしても、その辺りの対処なにかあれば。。
全体的には、とても満足しています。
また栃木に来た際は、利用したいです。

2016年03月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 17:07:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お風呂の件では不快な思いをさせてしまった事、本当にもうしわけありません。
お風呂には扉がありその先にのれんもあり2重にはなっておりますがこのような事故が起こらないよう入り口の男女の管板を分かりやすくするなど早急に対応したいと思っております。

投稿者さん 2016年02月28日 21:59:29

食事、お風呂、サービス、すべて文句なしです。
食事は朝夕とも手が込んでる上に素材にもこだわりが感じられ、
とても美味しく頂きました。
露天風呂つきのお部屋はとにかく最高です!
那須方面への旅行はいつもは那須高原に宿泊していましたが、
今後はここを定宿にしたいと思います。

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:49:19

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

今回ご利用いただきました露天風呂付Bタイプは角部屋でもありベットルームもございますので特にのんびりできたのではないかなと思います。
決して大きなお部屋ではありませんが私たちのできる範囲でカバーできたらと思っています。

塩原は四季を変えてお越しいただくと様々な表情をもっています。
これから暖かくなってくると美しい新緑のパノラマが広がります。
それに合わせて私たちもお料理が春に変わりと楽しさ満天です!
是非またお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

なおnaoちゃんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

なおnaoちゃんさん [40代/女性] 2016年02月21日 00:07:54

今まで宿泊したホテルの中で1、2位を争うくらい素敵な宿でした。
特に食事が最高!!!山の中のお宿でありながらお刺身なども新鮮で更には、お米(夜は、炊込みご飯。朝は、白米)も自家製精米ということもありとてもおいしかったです。きれいに完食してしまいました。こんなに美味しいお料理を残すなんてもったいない!!残したらず~っと後悔してしまいそうなくらい美味しいお食事でした。
今回宿泊したのは、露天風呂付客室でお部屋の方もとても清潔感があり2人で泊まるには、贅沢なくらいの広さでとてもノンビリでき大変満足いたしました。
特にビックリしたのが貸切露天風呂が通常の大浴場を貸切れるという醍醐味!こじんまりとしたお宿なのでそんなに大きな大浴場では、ありませんでしたが2人で貸切るには、贅沢過ぎる感がありなかなかできない体験をさせていたきました。
ぜひまた宿泊したいお宿でした。

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:45:07

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

またうれしいお言葉を頂き本当に励みになります。
お料理も日々見直しをしつつよりいいものをお客様にご提供できるよう板長をはじめスタッフ一丸となって取り組んでおります。
まだまだ未熟ものではありますがこれからも頑張っていきます。

大浴場貸し切りサービスもたくさんのお客様からご好評を得ております。
内湯に露天風呂も貸し切れますから宿側の私も一度は貸し切りたいと思ってしまいます。。。

またの機会にお越しいただけるようこれからもスタッフ一同頑張ってまいります。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

めぐたんももたんさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

めぐたんももたんさん [40代/女性] 2016年02月20日 10:26:05

初めて行かせていただきましたスーパーデュエルの30倍ポイントも欲しくて平日の宿泊で一人辺り1万8千円超えで高いのがちょっとでした。電車で行ったのですが送迎も付いていて、良かったです。食べ物も食べきれないくらい沢山で美味しかったです。朝ご飯も茶碗蒸しには丸ごと一個フカヒレが入ってたり、とにかく満足尽くしで温泉がなにより最高でした。化粧水のような、優しいお湯で、ずっと入っていたい感じでした。キャンペーンでA5ランクのお肉が当たるというので名前と住所書いて受付の箱に入れたはずが帰って来て鞄のポケットに入ってるの見てあれ?何でこれが?最後の最後にミス(笑)帰りも女将が丁寧な挨拶してくれて良かったですよ

2016年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年03月31日 16:41:32

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事についてお喜び頂けたようで私たちも嬉しく思います。
お料理については季節ごとに変えております。
また違った季節にお越しいただくとまた趣も違うお料理をご用意してお待ちしております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

MICKEYーMICKEYさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

MICKEYーMICKEYさん [30代/女性] 2016年01月26日 21:20:46

「素晴らしい仲居さんと従業員様がいる素晴らしいお宿」
雪道が心配な時期でしたが、事前に確認すると電話で丁寧に説明して下さいました。素晴らしい対応でした。
今回一番嬉しかったのは、以前別のお宿で接客していただいた仲居さんに出会えたことです。
旅行好きな私は、月に1回程度温泉宿に宿泊しています。旅行会社に勤めていたので、どんな宿が素晴らしいのかは、肌で感じてわかります。ここは本当に最高のお宿です。そして、偶然お会いし、接客していただいた仲居さんのサービス、おもてなし精神も最高でした。あんなに素敵な仲居さんはなかなかいません。今度は家族を連れて、仲居さんに会いに行こうと思います。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月20日 11:16:15

この度は四季味亭ふじやをご利用いただきありがとうございました。

またお褒めのお言葉ありがとうございます。
当日接客させて頂きました担当スタッフにもその旨お伝えさせて頂きました。
ご旅行にたくさん行かれてるお客様に最高のお宿と知っていただけるのは格別な喜びです。

これからも一人でも多くのお客様に四季味亭ふじやを知って頂き過ごして頂けるよう、そしてご満足していただけるように頑張ってまいりたいと思っています。

【ふるさと割に最適】当館一番人気の「ふじやStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2016年01月22日 18:29:12

夫婦で連泊でお世話になりました。月に1,2回 各県の食事の評価が高い温泉宿に行っています。ここ数年では、私達夫婦の中では、一番おいしく感じました。料理長のセンスの良さを感じました。
是非、また食事を食べに行きたい宿です。
他も立地以外は、何も言うことがないくらい良かったです。

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:46:31

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございました。

お食事についてうれしいお言葉を頂きありがとうございます。
当館の料理は自家菜園野菜を中心としてその他の食材も全国から取り寄せております。
出汁からこだわっております。
そして食材も安心・安全を心がけておりますので特に朝目覚めると体の調子がいいよと言って頂けるお客様もたくさんおります。

またお越しの際は前に来た時よりも料理がよくなってると言って頂けるように上を目指して頑張って行きたいと思います。

温泉街から離れ田園の中に佇む宿の為、川を眺めたりなど望めない立地ではありますがその分、静かな場所でもありますので6月にはホタルも敷地内で飛び交います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

こっちさっちさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

こっちさっちさん [60代/女性] 2016年01月17日 15:57:40

四回目の宿泊ですが、お料理をはじめ何から何まで最高でした。
又この次は蛍の季節に伺いたいとおもっています

2016年01月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2016年02月15日 08:36:40

この度は四季味亭ふじやをご利用頂きありがとうございました。

いつもご利用頂き本当にありがとうございます。
お料理についても夕食・朝食共に1泊のご宿泊で1度ずつしかお出しできませんからこちらとしてもせっかくお越し頂いたからにはひとつでも感動していただけるようにとの想いを込めてお料理をお出しさせて頂きました。
またお越しの際も変わらぬおもてなしの心を込めてお料理をお作りしたいと考えております。

6月のホタルの時期には春の食材・夏の食材をご使用してお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF!ふじやStyleプラン♪貸切風呂&浴衣等特典付!現金特価

投稿者さん 2015年12月28日 15:44:27

とても過ごしやすい部屋で、部屋付きの露天風呂・貸切風呂ともにとても清潔でいいお湯でした。
12月22日泊だったのですが、部屋風呂にゆず湯の用意があり心づかいがうれしかったです。口コミで見て楽しみにしていた食事は器も素敵でとてもおいしかったです。夫婦でとてもゆっくりくつろげました。チェックアウトが12時になったらうれしいなぁ(笑)

平チョン丸さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

平チョン丸さん [60代/男性] 2015年12月09日 15:18:25

以前よりネットで調べて、機会があったら是非泊まってみたいと思っていた宿で、今回
、ようやく念願かない宿泊できました。
露天風呂付きの部屋で、いつでも、気兼ねすることなく、ゆっくりとお風呂に入ることが
でき、体も芯から温まり大変良かったです。
夕食は、趣向を凝らした料理の数々で、目にも胃袋にも大満足のもので、十分満喫できました。また、朝食はサラッとした内容かなと思っていたら、差に非ず、品数豊富で、
朝から思わず食が進んでしまいました。
チェックアウト前に、女将さんには近辺の観光スポットの観光道順について、懇切丁寧に
教えて頂きまして本当にありがとうございました。
期待どおりの宿で、妻共々、大満足でした。
又、泊まりに来たいと思います。

【【露天風呂付客室】Bタイプ 和洋室 ◆禁煙室】

kaihana2さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

kaihana2さん [60代/女性] 2015年11月22日 14:26:49

建物は新しくはありませんでしたが平屋で落ち着いた雰囲気でした。お部屋は、清潔感がありゆっくり休むことができました。足の悪い母(86歳)が一緒でしたので移動が楽なほうが良いと思い選びました。お食事は器も素晴らしく、料理の品数も多く目で楽しみ食べてもとてもおいしく頂きました。(料理長のこだわりを感じました) 母もとても喜んでいたのでよかったです
ありがとうございました。(11月18日泊)