塩原温泉 四季味亭ふじや クチコミ・感想・情報

塩原温泉 四季味亭ふじやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月28日 15:49:49

2月25日にお世話になりました。こじんまりとしたお宿でしたが、非日常のゆったり感・まったり感を満喫出来ました。施設や部屋は新しくはありませんが、とても清潔に保たれており好感が持てました。温泉も到着時間順に大浴場・露天を貸切利用出来て良かったです。泉質はほんのりぬめりのある柔らかいお湯で、部屋の露天にも何度も入り満喫しました。特筆すべきは、お料理の美味しさです。美味しくて少食の私が珍しくほぼ完食出来ました。自家栽培の新鮮な野菜、特ににんじんは絶品でした。また暖かいものは温かいうちにという配慮が嬉しいですね。料理の器がまた素敵で美味しさを引き立てており、食べて楽しむ・見て楽しむということが出来、料理長のセンスが光りました。翌日スタッフの方々の笑顔に見送られ、気持ち良く宿をあとに出来ました。有難うございました。また行きたいお宿の一つになりました。

【露天風呂付客室で過ごす極上の旅】貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付

投稿者さん 2018年01月17日 12:04:38

今回彼の誕生日でAnniversary
プランを利用させていただきました。今までの旅行では食事が良くても部屋がとか部屋が良くてもお風呂や部屋がちょっと…って事が多かったので今回も楽しみの反面ちょっとだけ不安でした。
ですが、びっくりする程の
大満足の旅行となりました。
まず着いてみると従業員さんの
お出迎えから始まり受付時のドリンクにデザートのサービス
初めてのおもてなしでした。
17時半までのビール飲み放題もたまりませんでしたね。笑
30分程早く着いてしまったのですが喜んで迎えて頂けました。
食事では言葉に出来ない程です。順次お料理がくるのですがどのお料理も美味しいの一言しかでてきません。盛り付けもお祝い用になっていてとても良かったです。朝食同様、手作りのお豆腐やお米など、新鮮なものばかりで口にする度にんーっと目が開きますね!
夕食終えた後部屋に戻ると
プランを提案して頂いた通り、
暗闇に光るキャンドルに灯されたケーキにワイン、今までの旅行ではなかった事なので彼もびっくりした様子でとても喜んでました。
ケーキだけ用意して頂ける旅館は数多くあったのですが、ここまでやってくれる所は正直あまりないと思います。
なのでHPのAnniversaryプランの内容に引かれてここに泊まりたい!と思いました。
細かく説明が記載されており
分かりやすかったです。
お部屋も、アメニティも揃ってて本当に何から何まで文句なしですね。
チェックアウトの時には可愛い袋に包まれたお土産。
正直ここまで良かったって思える旅館がなかったので
本当に本当に感動しました。
彼の為の旅行だったんですが、
私までゆっくりくつろぎ楽しんでしまいました。笑
口下手でふじやさんの良さを
上手く伝えられなく残念ですが
是非足を運んでもらいたいです。
リピート間違いなしの旅館です。
私達も是非また行きたいです。

~Anniversary~記念日を私達がお手伝いします☆更にお祝いには欠かせない4大お祝い特典セット
【【露天風呂付客室】Aタイプ 和室10畳 ◆禁煙室】

あるぷる4663さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

あるぷる4663さん [50代/男性] 2017年10月19日 09:26:06

初めて利用させていただきました。食事は質、量ともたいへん満足できるものでした。ウェルカムビールの飲み放題、DVDの無料貸し出し、お土産(巨大な大根)などお得感も満載。従業員の方も大変素晴らしい気持ちの良い対応でした。また、利用させていただきたいと思います。

【50歳からのおとな旅★全6室の小さな宿でのんびり♪】特典付♪ふじやstyleプラン「現金特価」
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

きっちん1201さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

きっちん1201さん [60代/女性] 2017年10月15日 00:50:16

結婚37周年記念旅行で10月7日に夫婦で宿泊しました。
口コミ投稿と画像を参考6月に20畳部屋を予約、仙台より車でいきましたが
旅館敷地内に入ると同時に若女将さんと仲居さんのお出迎えを頂き、
お菓子と飲み物のサービス。部屋に案内頂き驚きました。
テレビ2台、膝掛け毛布2枚、ボトル水2本(まるで海外ホテル)
その他色々ありました中で足袋も4色ほどから選べ、
しかも可なりしっかりしてます。小さな事かもですが嬉しく思います。
お風呂も良く温まる泉質に加水なしで素晴らしいです。
珈琲、ビールの飲み放題サービスもこの日はありましたね。
食事も全ての肉類を食べれなく好き嫌いの多い私にご配慮頂き感謝でした。
美味しく頂けました。中でも朝食のお鍋毎の味噌汁が美味しく完食。◎。
大根のお土産も頂き、おでんやお味噌で家でも頂いております。
次回は露天風呂付き部屋でまた宿泊させて頂きたく話しております。

当館一番人気の「ふじやスタンダードStyleプラン」貸切風呂無料&選べる浴衣&コーヒー特典付
【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

JUN坊さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2017年10月05日 18:44:44

今年になって4回目の利用でいろいろな部屋を利用しましたが、今回の部屋が一番広く落ち着けました。
スタッフの方とも顔なじみになり、93歳の母にお箸のプレゼントをしていただき母も感激していました。
帰りに母屋の見学をお願いしたところ女将がみずから案内してくれて昔の住宅建築の素晴らしさや歴史を感じました。
なんと言っても食事のおいしさとセンスの良さがずば抜けていて、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年09月11日 18:55:15

9月9日に宿泊しました。宿泊前に連絡をくださるなど、接客がとても丁寧で終始、気持ちよく過ごすことができました。食器や小物など凝ったものが多く素敵ですし、部屋数がそれほど多くなく宿泊者数が限られているのでサービスが行き届いていて、カップルや夫婦の記念日にもおすすめだと思います。私は女性5人で宿泊させてもらいましたが、とても満足でした。とにかく料理が美味しいです! 飲み物もロビーのお茶やコーヒーなどが好きな時に飲めるのでとてもいいです! 帰りにも温泉街でお祭りのため交通規制がされているという情報を教えていただき比較的スムーズに帰ることができました。 美味しいご飯と気の利く職員の方がいる素晴らしい温泉です! ぜひまた泊まりにいきたいと思います。

ハハ9813さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ハハ9813さん [60代/女性] 2017年08月29日 21:32:47

今まで露天風呂付部屋に色々宿泊しましたが、私の中ではふじやさんが一番でした。お料理はとても工夫されていたし美味でした。たまたま宿泊日が主人の誕生日で名前等を記入する際に誕生日を書く欄があり、何気に書いただけなのに夕食に牛肉の炙り握りをサービスしていただきました。またお部屋も広く清潔だったし、アメニティも充実してました。5時まで使えるビールサーバー、無料のコーヒー、帰り際のお米のサービス等至れり尽くせりの心遣いには感激でした。この宿泊代でここまで行き届いているのには驚きました。ありがとうございました。今度は息子や孫達と一緒に訪れたいと思います。

【楽天限定×ポイント10倍♪】個室ダイニングで頂く5つ星の旬懐石満喫プラン

努力3923さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

努力3923さん [60代/男性] 2017年06月27日 17:27:52

いつも暖かいおもてなしで再訪したくなります。
食事、お風呂、アメニティも満足しています。
浴衣以外に作務衣が重宝しています。

投稿者さん 2017年05月15日 18:06:33

主人と母と3人での宿泊でした。こじんまりとしたお宿で母の日に貸しきりと部屋露天でゆっくりでき、母も喜んでました。お部屋担当の方も話しやすく母のためにお風呂用の椅子を用意しくれたり大変良くしてくださいました。食事も場所柄、川魚になりがちなところ、日本海の幸を美味しくいただきました。
ひとつ希望としてお部屋の座椅子ですが、年配の方用に少し高めの座椅子があれはよかったと思います。言えばあったのかもですが…

投稿者さん 2017年04月30日 17:38:45

温泉の湯が非常に優しい。
部屋のマッサージチェアがあるのがまたいい。
食事も美味しくて、量もそこそこあって満足。
スタッフの方々の応対も気持ち良く、久しぶりに心地よい宿に泊まれたと思いました。

【直前割】2名で最大10,000円off  全6室おこもり宿で過ごす旅♪ 【現金特価】
【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

tokiy1655さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tokiy1655さん [50代/男性] 2017年03月28日 22:31:16

今回、妻の誕生日に、利用しましたが、誕生日とゆうことで大変良くして頂きました。
お料理をも品数多く、器一つ一つ素晴らしく感動しました。また、いきたい宿のひとつです。次回はBタイプに宿泊してみます。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年12月24日 17:18:24

先日は【四季味亭ふじや】にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、うれしいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
当館の季節ごとに変わるお料理と器の変化を。。。是非違った季節もお楽しみくださいませ。
再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ポイントUP早期予約特典付】【さき楽】ふじやStyleプラン!貸切風呂無料&特典付【現金特価】

tanosonさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

tanosonさん [40代/女性] 2017年03月12日 20:28:41

3/8に露天風呂付きのお部屋に一泊しました。母、私、娘の母娘三代での初めての温泉旅行でした。
82歳の母にベットは必須で露天風呂も付いていて口コミの良さからこちらに決定。
とても素敵な佇まいで、お部屋で可愛らしい四葉の器のお茶、とちおとめのババロアを頂きました。
お風呂も貸し切り、部屋の露天も入りスベスベ。
お料理は目で見てよし、食べてよし。母も娘もとろさばのお造りに感激!
私は特にほうれん草のグラタン、治部煮、豆乳チーズケーキが美味しかった。
帰りにはお土産まで頂き本当にありがとうございました。
母が『ふじやさんに来ることを目標に長生きする』目標を立てました。

ただ唯一の心残りがあったそうで夕飯に食べれなかったサツマイモご飯をおにぎりにして頂いたのに
お部屋に忘れてしまったらしく帰宅してからずっと悔やんでいました(笑)

また必ずお邪魔させて頂きますので従業員の皆様どうかお体ご自愛くださり
素敵な笑顔で迎えてください。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年12月24日 17:07:56

先日は【四季味亭ふじや】にご宿泊頂きありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
また、お母様のお言葉、感動致しましたと共に、もっともっと日々の業務をしっかりとやっていかなくては!!っと、心に響きました。今後も驕れることなく精進致します。
皆様におかれましては、健康にご留意して頂き笑顔あふれる毎日をお過ごし下さいませ。。。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月03日 18:14:43

到着後、予約で温泉を堪能でき、長距離ドライブの疲れが取れました。温泉は泉質がよく、お肌がすべすべになりました。入浴後のサービスのビールは、職員の方に気を使っていただき部屋まで運んでいただきありがとうございました。
室内のマッサージチェアも最新式であり、十分でした。
食事は、容器がすばらしい有田焼で料理内容も満足でしたが、全体に出汁の味が薄く感じられたのは少し残念です。
妻との素晴らしい思い出を作っていただきありがとうございました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:37:03

【四季味亭ふじや】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ふじやでの、ご滞在時間を快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。
お出汁に関しましてですが、当館では、カツオ節とマグロ節、お野菜からの出汁をとって使用しております、お客様にはご満足頂けなかったようで残念でなりません。
ご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂ける事は、大変難しいことだと思いますが、日々試行錯誤をくりかえし精進してしてまいります。
再度ご来館頂けます事を心よりお待ち致しております。ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、、、一見の価値あり!!で、ございます。

投稿者さん 2017年02月20日 20:57:07

2月18,19日に宿泊しました。全部で6室という小さな旅館だったこともあり、とても行き届いたサービスと親切な皆様のおかげでとてもゆったりとした幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は貸し切りの時間を設けていただきましたが、そもそも客室の数も少ないので貸し切り時間外に大浴場に行ってもあまり他のお客様と会うことがなくとてもよかったと思いました。
お食事がおいしいのはもちろん、なによりも食器1つひとつが可愛く、次々と運ばれて来るお料理が視覚でも楽しむことができました。個人的にデザートのプレートがとってもかわいくて思わずSNSにのせたくなるようなものでした。
気心の知れた友達との旅行でしたが、思っていた以上に良かったのでいつか両親にも温泉旅行としてプレゼントしたいなと思いました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:17:16

この度は、【幸せな時間を過ごすことができました】とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思い、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
お料理や、器、サービスに関しましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ皆で共有し、日々の業務を邁進致します。ありがとうございます。
ちなみに、SNSへのアップも大歓迎ですので、ぜひぜひお願い致します(笑)
次回ご来館頂けますのは、どの季節でしょうか?、、、春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った今回とは違う季節の塩原にも足をお運びくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

じんじん8858さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

じんじん8858さん [30代/男性] 2017年02月11日 12:07:12

17:30までの生ビール飲み放題は嬉しい。食事も手の込んだ物が沢山出てきて美味しかった。露天風呂付き客室に泊まったが、温泉に好きな時に1人で入れるので贅沢。肌もスベスベになりました。少し値段が高い気もするが、のんびりしたい人にはお勧めです。おもてなしをするという気持ちが伝わってきました。お世話になりました。

2017年02月
塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 17:00:15

チェックインから17時30分までの生ビール飲み放題を気に入って頂けたようで何よりでございます。また、コーヒーマシーンは、女性のお客様にも、大変喜ばれております!!
お値段に関しましては、ご利用頂きましたお日にちが土曜日の建国記念日で連休中日となりましたので、大変人気のお日にちでございました為、ご容赦くださいませ。。。
当館はご利用頂きましたお客様皆様に、ご満足頂けるよう、小宿ならではのサービスを日々志行為錯誤しております。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の【四季味亭ふじや】にも、のんびりしに、いらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年01月30日 17:29:34

とっても良かったです。
また宿泊したいと思います。
有難うございました。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:33:35

御満足頂けたようで、安心致しました。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の【四季味亭ふじや】にも足をお運びくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 和室10畳+広縁 ◆禁煙室】

ざきやまありよしたけやまさんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ざきやまありよしたけやまさん [20代/女性] 2017年01月29日 12:35:23

とても良い時間を過ごすことが出来ました。貸切風呂もご飯も部屋も対応も全て満足です。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:31:24

お客様には快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。
春の新緑、夏の行楽、秋の紅葉、ぜひ違った季節の塩原にも足をお運びくださいませ。

【【マッサージチェア付客室】 モダン和洋室20畳◆禁煙室】

投稿者さん 2017年01月16日 18:24:52

奥さんの誕生日に伺いました。個人的に今まで行った温泉宿の中で1位です。対応良し、ご飯旨し、風呂具合良し、部屋内装良し。女将さんの話も面白い。とにかく飯が美味すぎた。素材もよくそれをさらに昇華させる板前さんの技術もすごいと思う。山奥かと甘く見るとさらに感動する石川県から直送の魚も最高。酒も種類豊富。他の口コミにも書いてあったが、お土産コーナー(小さい)のお土産品がセンスがある。
だいたい37歳のおっさんが嬉しくてて初めて書き込みしたいと思った程感動した。
しつこいですが、小鉢の蓮根、大根の味噌グラタン、板長のセンスを感じました。

唯一のお願いがあるとしたら、これからも頑張って精進していただきたい。

行って幸せになれる宿でした。

幸せになりたいからまた行こうと思える宿でした。

褒めすぎでなく普通にそんな感じの宿でした。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 16:21:57

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに日々の業務を邁進致します。(板長に、お伝えしましたら、とても喜んでおりました^^)。

【【庭園風呂付客室】Cタイプ 和洋室◆禁煙室】

アイリン7997さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

アイリン7997さん [50代/女性] 2017年01月06日 20:11:12

初めて利用させていただきました。
高齢の両親は、バイキングスタイルの食事は好まずゆっくりのんびり食事をしたいということで、ネット検索していた所、ふじやさんに目がとまりました。予想以上の豪華な食事と美味しさ、また、スタッフさんの細やかなおもてなしに両親共々大満足でした。お風呂も貸しきりでゆっくり気兼ねなく入れました。絶対また伺いたいです。

塩原温泉 四季味亭ふじや 2017年11月05日 15:59:51

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂きましたお言葉を励みに日々の業務を邁進致します。

ヒロ133さんの 塩原温泉 四季味亭ふじや のクチコミ

ヒロ133さん [50代/男性] 2016年12月25日 21:16:12

毎年年末や春などに利用させて頂いてます。全6室なので大浴場も空いてるし、貸し切り風呂もゆっくりと入れます。料理も食事処は各個室にてゆっくりと、日本海直送魚介類に高原野菜を頂き、途中には厚切りの栃木和牛が登場するコースでしたので、とても柔らかく塩を付けて食べると凄く美味しかったです。今回は新しいサービスもあり、部屋の中のコタツや生ビールの飲み放題(時間制限有り)なども増え、きめ細かいサービスが変わらずに続いており、大満足です。新館のオープンもすぐ見たいなので、また利用させて頂きます。

【お肉が好きなあなたへ】 とちぎ和牛de大満足styleプラン【当館人気】