立川アーバンホテル クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 21:27:26

水道の蛇口が手回しで、更に硬くしまっていて、自動のものが多い中、年寄りには非常に不便でした。部屋も窮屈で狭く、値段の割には倍以上取られてるイメージ。またフロントに上がるのはエスカレーターがありましたが、降りるには階段かエレベーターしかなく、不便に感じました。
極めつけは、フリーWi-Fiがないのも今どき??でした。

立川アーバンホテル 2022年06月26日 14:22:30

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
水道の蛇口につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レバー式のものに少しずつ入れ替えておりますが、設備面のため、直ちに対応しきれない部分もございまして申し訳ございません。
エスカレーターは、一台のみ設置のため、チェックインの時間帯は上り、チェックアウトの時間帯は下りと、お時間で切り替えてご利用いただいております。お客様の安全上、逐次の切り替えはできず申し訳ございませんでした。チェックイン後のお出かけの際はエレベータのご利用もご案内させていただいております。
お部屋のインターネットご利用環境につきましては、有線・無線のどちらもご利用いただけます。Wi-Fiのご案内は、お部屋のインフォメーションの他、チェックインのご案内の際にもご説明させていただいておりますが、ご案内が不十分で大変失礼いたしました。
より分かりやすいご案内を目指して改善に努めて参ります。貴重なご意見、ありがとうございました。
もしまた、お越しいただく機会がございました際には、完全なご案内で、より快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同、さらに精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 山本

【素泊まり】駅近・大浴場有り!スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年01月14日 14:38:38

古い建物なのね~。
売りの展望風呂時間21時までで使えず残念。

立川アーバンホテル 2022年01月20日 00:34:59

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
展望風呂の営業時間に関しまして、お客様のご希望に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
ご利用のお時間につきましては、お客様のご意見をお聞きし、今後検討していく所存です。お客様には、ご迷惑お掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
今後もお客様にお寛ぎ頂けますおもてなしができます様、邁進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

主任 小野木

【おすすめ】通勤・出張の方応援!! ホテルからの楽々出勤プラン!
【シングルルーム【禁煙】】

ちゅつたろう714さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ちゅつたろう714さん [50代/女性] 2019年12月06日 13:04:49

仕事で2泊しました。朝食や大浴場は本館でと言うことで、直前にアネックスから本館に予約を変更。料金は決して安くはないです。
朝食は安いですが、品数も少なく2日とも同じメニューでした。
大浴場はお湯が浴槽の半分ぐらいしか入ってなく、肩まで浸かる事は不可能でした。
お部屋の掃除はきちんとされていましたが、殆どのホテルに置いてあるコーヒーもなく…
極め付けは、2泊目の夜、寒い寒いと思っていたら、エアコンが動いてなく、フロントに連絡。中々いらっしゃらなくて、やっと来られたら動か出したので、このままで様子を見てください。と退室されまた。が、すぐに止まってしまい、再び連絡して、お部屋を真夜中に変わりました。そこまで1時間以上かかってしまいました。寒くて、寒くて。
翌朝、フロントに昨晩部屋に来られます方がいらっしゃいましたが、どうでしたか?の言葉もなく、チェックアウトの時も、ご迷惑をおかけしました。の一言もありませんでした。部屋を変更で全部終了!だったのでしょうか。それだけのホテルだと判断しました。駅に近かったのですが、二度と使いません。

立川アーバンホテル 2019年12月07日 16:58:50

お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度は当ホテルのスタッフが失礼な対応を致しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたことを謹んでお詫び申し上げます。
お客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。
今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、今後、二度と同じような事が無いよう従業員一同反省し、気持ちを入れ替え、これからの接客に臨む覚悟でございます。
お客様にご快適にお過ごしいただけますホテルづくりに励んでまいる所存でございますので、この度の不始末につきましては、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

支配人 宗宮

【連泊・朝食付】 2泊以上の方必見!お得な連泊・朝食付プラン♪
【シングル【禁煙/バルコニーで喫煙可】】

ベッターホルンさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2018年06月05日 20:00:24

皆さん!このホテルは「リコンファーム(予約再確認)」しないと予約が楽天トラベルではなく、私と楽天トラベルとの契約に無関係な立川アーバンホテルからキャンセルされます。私と楽天トラベルとの契約行為を実際、ホテルが行いました。契約に対する妨害行為に該当か?前日キャンセルだから後日キャンセル料をしっかりと取られるでしょう。まっとな日本国でもキャンセル料目当て?に利益を上げようとする商売があるのですね。ホテルからすればリコンファームがないので当然の商い?なのでしょうね。したがって、皆さん、立川アーバンホテルを利用する場合には、くれぐれも前日までのリコンファームに気をつけましょう。楽天トラベルを利用して二十数年余?ヤフートラベル、じゃらん、一休、JTBも利用しているが、初めての経験でビックリぽん!私が世間知らずの大ばか野郎した。しかし、前日、留守電で当該ホテルから女性の声で「予約に変更があれば連絡して下さい。」のご丁寧に電話がありました。予約に変更がないのでそのままにしておいたら、当日、ホテルを訪れたら、こんなありさま。私はキャンセルしていないことを一生懸命に説明しても、フロントの生意気な男性スタッフは、「ホテルではキャンセルはしていません。あなたがキャンセルしていなければ(オタクの)会社でキャンセルしたのでしょう。今日、部屋に空きがあるので、同じ値段で泊まれますよ(笑)。」と赤ペンで何かが書き込まれた(キャンセルを示す)書類を見せびらかし、私を小馬鹿にするように言った。フロントに他に二人のスタッフ(男女)がいたが同じような態度で、問題解決を図ろうとする態度は全く皆無であった。このようにホテル側スタッフ(ガキ連中)3人から小馬鹿にされたことに対して「私が悪うございました。お願いですから、同じ値段で泊めて下さい。」とはさすがに言えません。この後、汗をかきかき(この日は暑かった。)夜の立川駅南口、北口付近の空き部屋のあるホテルを探しました。ところが夜9時頃、探し当てたホテルの風呂に入っている際中、留守電に「キャンセルは手違いでした。空き室があるので来て下さい。」だってさぁ。しかしながら、手違いの説明はありませんでした。今、楽天トラベルで予約一覧を確認したら「電話連絡等によるキャンセル済み」だって。ビックリ「手違い」の反省が全く皆無!

2018年06月
立川アーバンホテル 2018年06月06日 19:32:38

この度は、私共ホテルのミスにより、お客様のご予約がお取り消し状態となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
また、フロントスタッフの対応におきまして、お客様にご不快な思いと、ご迷惑をおかけしました事、心より謹んでお詫び申し上げます。

当方で原因を調べましたところ、前日に、お客様に確認のお電話をさせて頂いた後、別のお客様よりキャンセルのお申し出があり、お名前が似ていた為、誤ってお客様のご予約をホテル側にてキャンセルしてしまった事によります。

二度とこのようなミスのないよう、キャンセルされた予約のチェック体制の見直しを行い、改善致します。
また、フロントスタッフ教育については、弊社も日頃より力を傾ておりましたが、今回お客様からのご指摘を受け、さらにスタッフへの接客教育指導の徹底を痛感しております。
当日対応致しましたスタッフも深く反省しておりますので何卒ご寛容の程お願い申し上げます。

今後このようなご迷惑をお掛けする事の無いよう、スタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
略儀ではございますが書中にてお詫び申し上げます。

ホテル事業部長
小林 由貴子

総支配人 西川 浩介

素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン!

瀬部麟一郎さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

瀬部麟一郎さん [40代/男性] 2018年01月19日 21:54:34

部屋が狭いのはしょうがないが、カビなのか人脂なのか分からないが部屋に入った瞬間からとにかく部屋が臭う。廊下も臭う。カーペットなのか何から臭うのか、入ってすぐに壁紙とかカーテンとかカーペットとかファブリーズしました。毎日ファブリーズ。寝ているときも臭うので、気持ち悪い。もしかしたら一階2階が食い物屋なのでその匂いが上がってきているのかもしれない。
大浴場は湯船に何か汚いものが浮いていて気持ち悪かったので、すぐに入浴を中止しました。
それと、宿泊者ではないような男とか女とかが出入りしていて気になった。
唯一の救いはフロントの対応ぐらいかな。

立川アーバンホテル 2018年01月21日 10:45:25

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご滞在期間中、多々ご不快な思いを、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を、ホテル改善の指針として活かさせて頂きます。
フロントの対応を評価して頂けた事が、唯一の救いでございます。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

支配人 西川

【朝食付プラン】絶対お得!和洋食お腹いっぱい食べ放題♪

柴犬ハナさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

柴犬ハナさん [40代/女性] 2017年01月13日 09:47:06

駅から近く、大浴場もあるという、こちらのホテルを初めて利用しました。

部屋の換気をしていないのでしょうね、入室してからずっとクシャミや鼻水が止まりませんでした。こまめに窓を開けて空気を入れ替え、掃除機かけて丁寧な掃除をしていますか?シーツの交換とごみ捨てだけしかしていないのではないでしょうか。

大浴場を楽しみにしていましたが、塩素の臭いがひどい。浴槽を洗ったり、水を取り替えたりしているのか疑問です。消毒でごまかして水を抜いて浴槽を掃除する手間を省いているのではないかと思ってしまいました。

各地のビジネスホテルを利用したことがありますが、宿泊中ずっとクシャミや鼻水が止まらないことは初めてでした。

値段が格安なので、コストダウンするにはどこかで手抜きをせざるを得ないのでしょうが、掃除を担当する人も少ないのでしょうね、諸事情はあるでしょうけれど、部屋の掃除を徹底し空気の入れ替え、風呂掃除を丁寧にしてください。

立川アーバンホテル 2017年01月16日 15:07:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず客室の清掃につきましては、窓を開けての換気は全室しっかりと行っております、また掃除機での清掃も徹底して行っております。
また大浴場の清掃につきましても、水を抜いての清掃を行っております。塩素濃度に関しても、保健所指導の下、開始前、中間時、終了後にチェックをして、適正な濃度を保っておりますので、ご安心くださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう、スタッフ一同、努力をして参ります。

立川アーバンホテル 西川

★女性限定!レディースシングル 素泊りプラン♪(禁煙)
【女性限定◆女性専用フロア◆禁煙シングル】

投稿者さん 2014年01月19日 19:42:54

宿泊前日に予約確認の電話がかかって来た時点でおかしな感じがしてたが、宿泊してみて本当にストレスの多いホテルだった。僭越ながら、私は以前都内の一流ホテルでフロントをしていたことがある。ホテルからお客様へ架電しないことはホテルマンの常識であると思う。たとえお客様が忘れ物をした場合でもこちらからは電話しない。お忍びの場合もあるからだ。さらに、このホテルがプライバシーの配慮に疎いということは、チェックインの際に私の前のお客のレジカード(氏名、住所等を記入するカード)をいつまでもフロントカウンターに出しっぱなしにしていた点からも窺えた。また、朝食券は1日ごとに渡され、その都度明日の朝食は何時頃かを訊かれるというのも初めてのことだったが、鬱陶しいと思う。翌日の予定がはっきりしていないこともあるし、大したことのないバイキングなのに毎回時間を確認する意味が分からない。極めつけは22時過ぎにワインオープナーを借りたい旨フロントに架電したところ、フロントまで取りに来るよう言われたことだ。仕方なくすっぴんで、何とかパジャマ姿をごまかす格好をして取りに行ったが、お客様への思いやりなんてまったくないのだろう。おまけに、部屋の湯沸かしポットは中が汚れていて使う気になれず、トイレもウオッシュレットとその裏(下)当たりの黒ずみが気になった。大浴場はかなり塩素臭く、シャワーの水量が非常に弱い。連泊の間、ずっと早く帰りたいと思っていた。

2014年01月
立川アーバンホテル 2014年01月20日 18:13:40

立川アーバンホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご滞在につきまして、不愉快な思い、並びにご不便お掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。

チェックインの際にレジカードをいつまでもフロントカウンターに出しっぱなしにしていた点に関しまして、お客様のおっしゃる通りプライバシーに係る問題であり、ご指摘していただいたように今後は他のお客様に配慮した対応をするよう努めて参ります。朝食のお時間の件ですが、朝食会場の座席数に限りがあり、朝の貴重なお時間にお待ちいただくことなくお食事していただくためにも、先にお食事のお時間をお伺いしております。ただ、連泊されているお客様にその都度同じ質問をさせていただくことは配慮にかけておりました。朝食のご案内に関しましてお客様の立場に立ったご説明をさせて頂くよう努めて参ります。お貸し出し品をお客様に取りに来ていただいた点に関しまして、お時間帯によってはお時間を頂戴することもございますが、基本お客様のお部屋までお届けしなければなりません。フロントスタッフの不十分かつ失礼な対応であったことは、ホスピタリティ産業に携わる者としてあってはならぬことと深く反省しております。

お客様からのお言葉を今後の課題とし、お客様一人ひとりに配慮した接客応対を心掛けるよう、スタッフ一同改善させていただきます。

また、湯沸かしポットの汚れ、トイレのウオッシュレットの汚れにつきまして、至急全室のポットとウオッシュレットを再度確認し、洗浄殺菌を実施いたします。また他の客室設備に関しても同様に対応し、交換が必要な備品に関しては新しいものに交換してまいります。

大浴場の塩素に関しましても、直ちに点検、検査を行い、不快なくご利用いただけるよう改善させていただきます。

この度のお言葉を真摯に受け止め、今後は基本に立ち返り、従業員教育の再徹底、および全般的なサービスレベルの向上、お客様のお気持ちに添ったおもてなしができますよう、またお客様に何度もお選びいただけるホテルを目指してスタッフ一同、尽力してまいります。

今後とも立川アーバンホテルをご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

生川

【朝食付プラン】絶対お得!和洋食お腹いっぱい食べ放題♪

投稿者さん 2014年01月17日 20:21:34

①大浴場、部屋に帰ってきて布団に入ったら体から変な匂いが・・・たぶん大量の塩素が入ってるんでしょうね。改めて部屋のバスタブにお湯をためて入りなおしました。、
②エアコン31度に設定し、強にしたがその甲斐なく、寒さと音ので眠れませんでした。あまりの寒さで夜中2時フロントに電話したら、加湿器と毛布を持ってきてくれました。何やらエアコンの設定をと言って調整してくれましたが、その甲斐なく撃沈!
辛口の評価になってしまいましたが、今後の改善に期待します。夜中来てくれた方は、いい感じの方でした。

2014年01月
立川アーバンホテル 2014年01月19日 01:09:47

この度は、立川アーバンホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室のエアコンの不具合および大浴場の塩素の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。

エアコンに関しまして、全室のエアコン点検を早急に実施致します。また他の客室設備に関しても再度不備がないかを確認し、快適にお過ごしいただけるように改善していきます。
また、大浴場の塩素に関しましても早急に検査を行い改善させていただきます。

今後このようなことないように客室設備および館内設備の確認を強化致して参ります。日頃の業務遂行に重々注意を払い、お客様の期待を裏切らないホテルを目指して参りたいと存じますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、お近くにいらっしゃった際には是非とも立川アーバンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

生川

素泊り・駅近・大浴場有り!スタンダードプラン!

投稿者さん 2012年11月16日 06:27:38

オーバーブッキングで、アネックスに回された。(禁煙が準備出来ない)
その連絡で、朝、電話があり、寝ているところを起こされた。
評価に値しない。

2012年10月
立川アーバンホテル 2012年11月17日 20:46:49

この度は私共の不手際により、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、予約管理を徹底致します。
重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

支配人 西川

人気の大浴場&焼き立てパンの朝食(無料)スタンダードプラン!
【禁煙ツインシングルユース】

スーサンライダー17191719さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

スーサンライダー17191719さん [40代/男性] 2011年05月28日 23:32:38

楽天へ行ったキャンセル通知が確認されておらず、宿泊しなかったがキャンセル費用が発生した。ビジネスでの使用であったが、会社で精算してもらえるものでもなく、自腹となり、楽天トラベルでの予約やキャンセルの恐ろしさを知った。
代理店を経由しての予約は控えようと思う。

立川アーバンホテル 2011年06月02日 12:47:25

いつも立川アーバンホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座います。

楽天トラベルで予約キャンセル操作を行った場合
必ずホテルに通知されるようになっております。

私共ではお電話で直接キャンセルをお受けすることも出来ますので確実な方法でキャンセルして頂くようお願い申し上げます。

今後とも立川アーバンホテルを宜しくお願い申し上げます。

総支配人 中野一良

【QUOカード付きでお得!】クオ・カード(2000円券)付きプラン
【禁煙シングル(バルコニー喫煙)焼きたてパン朝食無料】

投稿者さん 2010年06月01日 16:13:18

水着着用で大騒ぎ大浴場を占有する外国人親子に遭遇するという信じられないことがあり残念な滞在でした。海外経験が長く海外のスパも知っていますが、それにしても…ホテルの責任でないにしろ、形式的な貼り紙だけでなく、両者快適に利用できる工夫を望みます。

◆女性専用フロア◆禁煙シングル

立川アーバンホテル 2010年06月02日 16:43:22

こんにちは、この度は、立川アーバンホテルをご利用下さいまして、誠にありがとう御座います。
展望風呂の件に関しまして大変なご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
早急にお客様にご迷惑にならない様対処いたします。
貴重な御意見頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、宜しくお願い致します。
次回のご利用をお待ち致しております。
立川アーバンホテル 柴田