立川アーバンホテル クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 16:54:22

スタッフの方の感じは良かったです。
しかしながら
部屋の照明が暗い
お風呂の設備が古い
携帯を充電するコンセントの位置が分かりづらい
設備面の理由で全体的に低い評価です。

立地は駅から徒歩10分かからないので良いと思いますが
良い点はそこくらいかと思います

立川アーバンホテル 2023年12月28日 15:13:09

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3~4分ほどにございますので、ビジネス・観光でのご利用はもとより、お買い物やお食事に出るのも大変便利と、ご好評いただいております。
お部屋設備につきましては、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋照明につきましては、LED照明を設置しており、リモコンにて照度の調節ができます。コンセントにつきましては、お貸出し用の延長コード・タップのご用意が、ございますが、ご案内が不十分で、至らず申し訳ございません。
設備面での対応となるため、即時の改善が難しい部分がございますが、頂戴したご意見を参考に、今後の改善を検討してまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
設備でご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、「スタッフの方の感じは良かったです。
」とのコメントを頂戴し、恐縮でございます。
これからも、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいたすべてのお客様にご満足いただけるようなご案内を目指して、スタッフ一同、精進を重ねてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 山本

【素泊まり】『基本プラン』駅近・大浴場有り!プラン!
【シングル【禁煙/バルコニーで喫煙可】】

投稿者さん 2023年11月04日 13:42:50

大浴場の利用が、午後7時から午後9時までは残念です。大浴場無しと同じだと思います。ビジネス後の大浴場は魅力で、大浴場有りがホテル選択の最優先ですが。
朝も大浴場でリフレッシュしたいですネ

立川アーバンホテル 2023年12月17日 15:06:48

予約サイト上の館内ご案内及びプラン内容等でも営業時間のご案内をさせていただいておりますが、当館、最上階の大浴場は、ご利用時間を17:00~21:00までとさせていただくことでご案内を再開しております。
残念ながら短時間でのご案内となってしまっておりますが、ご利用をいただける機会を少しでも多く確保させていただくための措置でございますので、その旨、お汲み取りいただけましたら幸いでございます。
フロントスタッフのお客様対応に高評価をいただきまして、ありがとうございます。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいたすべてのお客様に笑顔になっていただけるようなご案内を目指して、精進を重ねてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 山本

【素泊まり】駅近・大浴場有り!スタンダードプラン!
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 18:09:17

禁煙ルーム希望でしたが、なかったので、喫煙ルームだった。
たばこの臭いがきつく、つらかった。
接遇はスゴくよかったが、設備が古く、残念だった

立川アーバンホテル 2022年05月11日 11:08:25

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
GW期間中は早い段階から多くのご予約をいただいているお日にちがあり、ご予約の時点からすでに禁煙室が満室となっておりまして、禁煙のお部屋にご宿泊いただけず誠に残念でございました。
毎日、清掃時に換気消臭は実施しておりますが、普段、喫煙の方がご宿泊になるお部屋でございますので完全な消臭はできず申し訳ございませんでした。
当館には「お部屋内は禁煙・バルコニーにて喫煙可」のタイプのお部屋もございます。今回はこちらも満室でお部屋のお振り替えができませんでしたが、禁煙室が満室でもこちらのタイプのお部屋に空きがある場合もございますので、機会がございましたらこのタイプのお部屋検索もご検討いただけましたら幸いです。
お部屋タイプでご希望に添えなかったにもかかわらず、スタッフのお客様対応に好評価をいただきましてありがとうございます。
また次回、ご来館いただける機会がございましたらよりご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同、さらに精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人 山本

直前割引料金プラン!!
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年06月28日 17:25:19

駐車場の案内がない。
隣のコインパーキング停めたら
1万円位かかった。駐車場案内すると書いてたと思うのですけど

2020年06月
立川アーバンホテル 2020年06月29日 09:45:32

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、フロントでしっかりとご案内ができておらず、誠に申し訳ございません。
今後、お客様にご迷惑をお掛け致しませぬようスタッフ教育を徹底して参ります。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

主任 小野木

【限定プラン】特別割引料金プラン!! お仕事の方、応援プラン!
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 10:17:01

10時頃にチェックアウトしようと思ってたのに、9時40分くらいに掃除の方が入ってきました。どんなに安いホテル泊まってもこんな事今までありませんでした。
一瞬、時間勘違いしたのかとおもいましたが、そんなこともなく、チェックアウト時間は11時までのようでした。
チェックアウトした人のリストを間違えたとか、そんなところなのでしょうか?
あとちょっとゆっくりしてから出ようとしたのに…
掃除の方は「掃除する事になってたので」としか言わず、すみませんでもなく、出ていけでもなく意味がわかりませんでした。

立川アーバンホテル 2018年11月13日 18:45:49

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過ってお客様のお部屋の扉を開けてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
また、清掃スタッフが謝罪の言葉もなく失礼な応対を致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、チェックの徹底、及び清掃スタッフの教育を徹底致します。

これからもお客様とって必要なホテルであり続けれるよう、努力して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

総支配人 西川

【連泊・素泊り】 2泊以上の方必見!部屋数限定!お得な連泊・素泊りプラン♪
【女性限定◆女性専用フロア◆禁煙シングル】

なっくちょこさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

なっくちょこさん [40代/女性] 2018年02月04日 00:45:21

最初にホテルに入ろうと思った時に1階のお店が外にも席があり、入りにくかったです。
フロントでは、団体客がいて そちらに気を取られていたのか対応が上の空に感じました。
展望風呂も楽しみにしていました。
お風呂のお湯が少ない点を指摘され、改善するとおっしゃっていましたがなかなか改善は難しいですかね。
ただ、女性客が少ないためか貸し切り状態でお風呂に入ることができ 寝そべりながら入ったりあったまったら座って半身浴もできました。
上から 水がポタポタ落ちてくるのは改善してほしい。
ホテルは古かったですが、清掃をしてきれいにしているのであまり気になりませんでした。
ただ、カーテンなどのインテリアをもう少しレディースルームにあったようなものにしてほしいです。とても古臭いイメージになってしまいます。

立川アーバンホテル 2018年02月05日 13:39:35

大浴場の湯量の件につきましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
自動設定のお湯の量が安定せず、管理不足でございました。
今後はこのような事がないよう、しっかりと調整致しますので、何卒ご容赦の程、よろしくお願い致します。

これからもお客様に選ばれるホテルであり続けれるよう、努力して参ります。

西 川

I.YUMIKOさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

I.YUMIKOさん [50代/女性] 2016年03月07日 20:43:28

仕事で初めて立川に宿泊することになり、楽天トラベルのサイトからホテルを選びました。数ある中から決め手になったのは男女別展望風呂でした。お風呂でゆっくりくつろぐのを楽しみにしていました。ところが、チェックインの際、本日は女性の展望風呂は工事で使えないと聞かされました。フロントの方は「今日だけ」ということを強調されていましたが、ホテル側とって365分の1日だとしても、泊まる側にとっては特に初めてそのホテルを利用する場合、その1日は100%なのです。展望風呂を売物にしている以上、それが使用出来ないならばHPでこの日は使用できませんと掲示するとか、急な工事であれば既に宿泊を予約している者にはメールで知らせる等の対応はすべきではないでしょうか。今回、そのような措置があれば、もしキャンセルしても次回は利用する可能性は多いにありますが、もう利用することはないでしょう。その他については、お部屋はお掃除が行き届いていて気持ち良く、備品、朝食、全て満足だっただけに残念です。

2016年02月
立川アーバンホテル 2016年03月09日 22:51:05

大浴場ガラス入れ替え工事の件では、何度かお電話にてご連絡をさせて頂いたのですが、ご配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルにとって365分の1日だとしても、お客様にとっては100%の1日でございます。
お客様からのお言葉を心に刻み、今後このような事がないよう、これからの対応を改善致します。
もしお赦し頂けるようでございましたら、また立川へお越しの際は、アーバンホテルをお選びくださいませ。
他のホテルにはない『おもてなしの心』で、お客様をお迎え致します。
お客様のご来館を、心よりお待ちしております。

支配人 西川 浩介

【朝食付プラン】絶対お得!和洋食お腹いっぱい食べ放題♪

投稿者さん 2015年09月12日 18:00:49

宿泊の前々日に予約で平日素泊まり8000円、、、
まぁ普通かなと思っていたら、
宿泊の確認メールなどで同ホテルを見ると
素泊まり最安値が4000円以下、朝食付きで4000円ちょっと。。
8000円は最高値の様でした。

曜日や期間により調整はあっても、普通のビジネスホテルで
平日に最高値で泊まるのは気分悪いですね。
前もって予約しなかったのでしょうがないですが、
ものような事されると最安値でもこのホテルは今後避けたいです。

大浴場付きだったけど、朝入れないのは大クレームです。

立川アーバンホテル 2015年09月16日 20:31:53

申し訳ございません、ご宿泊料金につきましては、日々の状況でご宿泊料金を設定させて頂いております。
また、最安値で表示されている4000円というご料金は、ダブルの一名様のご料金になり、シングルには適用されません。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
また、大浴場につきましては、午後5から午前1時までのご利用時間となっております。
何卒、ご了承くださいませ。
お客様のご希望に添えず、至らないホテルではございますが、接客など他のビジネスホテルにはない強みがございます。
また立川へお越しの際は、是非ご利用の程、よろしくお願い致します。

支配人 西川

【◆禁煙シングル(バルコニーで喫煙可)◆】

投稿者さん 2014年08月30日 20:23:57

禁煙で申し込んだのに
喫煙に変更になっていました。とても残念でした。後で予約の確認メールを見ると申し込みは、禁煙だったがホテルからの確認メールが喫煙に変わっていました。変更しているなら電話など相手に伝わるように対応が欲しかったです。
確認メールを詳細まで見なかった、自分がいけないのですが、悲しかったです。
冷蔵庫は、スイッチを入れていて欲しいと思います。
周辺には、お店があり便利でした。

立川アーバンホテル 2014年09月03日 17:28:33

恐れ入ります、頂いたご予約は喫煙でお申込みを頂いておりまして、この日は禁煙のお部屋が満室だった為、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては、お客様ご要望案件と致しまして、検討させて頂きます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、努力をして参ります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

立川アーバンホテル 西川

【朝食付プラン】絶対お得!和洋食お腹いっぱい食べ放題♪
【◆喫煙シングル◆】

投稿者さん 2014年05月16日 23:06:03

係員の接客はよかったです。最上階のお風呂に行ったとき、インターホンで連絡をしたときは、あまりよい気持ちはしませんでしたが。

しかし、立地や環境のためか周りは結構騒がしいです。部屋の壁も薄く、神経質な方はかなり気になるかも。
周りは風俗のお店もあるので、そこがマイナス。
禁煙の部屋でしたが、通常は喫煙部屋みたいでたばこ臭かったです。消臭はしてあるみたいですが、気になります。壁も黒ずんでいました。
隣の音が結構聞こえます。トイレの音まで聞こえるのは不快でした。

最上階のお風呂は、女性ばバスジャクジーです。早い時間なら貸切かも。

部屋のお風呂はかなり狭いです。加湿器やぐるぐるドライヤーなどが借りられれるのはいいです。

2014年05月
立川アーバンホテル 2014年05月20日 14:25:40

この度は立川アーバンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場をご利用された際に不快な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋の中がおタバコのにおいで気になったとのことでしたが、お客様がご予約されましたお部屋が喫煙でしたので、喫煙のお部屋にご案内させていただきました。ただ、チェックインの際にきちんとお部屋タイプのご説明をしてなかったことで、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。

次回ご宿泊の際はご期待に添えるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

生川

【◆喫煙シングル◆】

rrrzさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

rrrzさん [30代/男性] 2013年09月06日 16:42:44

宿泊前日の日曜日に、女性のホテル従業員さまから「明日宿泊ですが…」との確認の連絡がありましたが、何で電話がかかってきたのかよく理解できませんでした。この電話ならびに、チェックイン時にフルネームで名前を呼ばれましたが、2回とも、下の名前の漢字が逆になった呼び名で呼ばれました(多分同じ女性従業員さま)。そんなに難しい名前でないのですが…。元気がいいのはいいのですが、接客業ですし、もう少し落ち着かれた方がいいと思います。

立川アーバンホテル 2013年09月07日 10:06:54

いつも立川アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
チェックイン時にお名前をお間違えしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、チェックを徹底致します。
これからもお客様に必要とされるホテルを目指し、努力して参ります。
また立川へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【◆禁煙シングル(バルコニーで喫煙可)◆】

投稿者さん 2012年05月01日 11:45:56

フロント受付女性の接客が非常に悪かった。無表情で坦々とした対応がとても感じが悪かった。接客マナーを全く分かっていない。アルバイトですか?教育しっかりして下さい。
そして二度と使いたくはありません。

ただホテルの設備については申し分無い環境だった為、非常に残念です。
お部屋も綺麗だしお風呂も別に備えてあり(使用出来なかったですが)、朝食も充実していてお手頃価格なので。

ここに宿泊した後、新宿→渋谷と宿泊をしましたが、おもてなしが非常に良くとても嬉しかった、また使いたいと思った。ホテルの接客が良いのは絶対条件です。

2012年04月
立川アーバンホテル 2012年05月01日 19:44:17

スタッフの接客対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。
担当したスタッフを厳重注意し、今後このような事が起こらぬよう再教育致します。
重ねてお詫びさせて頂きます。
申し訳ございませんでした。

立川アーバンホテル 西川

人気の大浴場&焼き立てパンの朝食(無料)スタンダードプラン!
【◆禁煙シングル(バルコニー喫煙)◆】

投稿者さん 2010年06月16日 22:47:11

目的地までちょっと遠いですが、東京での宿泊はココと決めているほどお気に入りのホテルです。今回、初めて、女性専用フロアに宿泊しました。セキュリティーはバッチリで安心だったのですが、大浴場のボイラーの音でしょうか?うるさかったです。予想外の出来事に寝不足で、がっかりしました。

2010年06月
立川アーバンホテル 2010年06月17日 13:23:29

いつも立川アーバンホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

またお気に入りのホテルとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。

今回のご利用の際に騒音でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

すぐに原因を調べ、今後はこの様な事がないように致します。

今後とも立川アーバンホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

立川アーバンホテル 支配人 中野

【注目】人気の大浴場&焼き立てパンの朝食(無料)、地デジ液晶TV★
【◆女性専用フロア◆禁煙シングル】

相棒チャンさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

相棒チャンさん [40代/男性] 2009年10月14日 19:58:08

朝食のパンはいろいろな種類があり満足でした。
駐車場がないのが不満です。またそのときの対応も不満です。

立川アーバンホテル 2009年10月15日 23:30:38

こんにちは、この度は、立川アーバンホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
駐車場ご案内時の対応に問題があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。当ホテルは、ホテル1階に2台分の駐車スペースがありますが、今後は、ホテル周辺に何台か駐車場を確保出来るように、ご検討させて頂きます。
今後とも、宜しくお願い申し上げます。
立川アーバンホテル 支配人 橋本

【◆喫煙ダブル◆大浴場&焼きたてパンの朝食付、地デジ液晶TV】