立川アーバンホテル クチコミ・感想・情報

立川アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 14:55:15

1階はラーメン屋、2階は居酒屋、ホテルフロントは3階です。綺麗なロービーでした。
QRコードのチェックインに不慣れで、フロントの方が丁寧に教えて下さり空気清浄機と携帯充電器の貸出しをお願いした際は、迅速な対応をしてくださり、スタッフの対応に満足です。部屋は個別空調で快適に過ごせると思います。※残念な点…4階の通路は階下の飲食臭がします。喫煙部屋の410号は所々に壁紙に黒ずみや剥がれ等があり洗面台下回りは黒カビを見受けました。ドライヤーは、2007年製でした。デスクは、狭く使い勝手が悪いかな?と思いました。

立川アーバンホテル 2024年04月14日 13:39:29

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館は、1階部分にラーメン屋(たま館さん)が、2階部分には居酒屋(よりみちさん)が入っており、フロントロビーは3階となっております。
エレベーター、エスカレーター、階段をご利用いただくことができますが、エスカレーターはチェックインのお時間帯は上り専用、チェックアウトのお時間帯は下り専用とさせていただいております。
お部屋設備・清掃につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々、清掃・確認を実施しておりますが、頂戴いたしましたご意見を参考に、より一層の改善に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。
ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、フロントスタッフのお客様対応に評価をいただきまして恐縮でございます。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れずに、お越しいただいた全ての客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指してまいります。

【シングルルーム【喫煙】】

まゆゆめさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

まゆゆめさん [50代/女性] 2024年01月22日 17:05:50

チェックインの際に男性の従業員の方が女性の従業員の方に私達がいる前で接客について小言を言っていてなんだかいやな気持ちになりました。
部屋は普通。安いしこんなものだろうと。
大浴場がついているのでこちらのホテルにしたのですが時間が大幅に短くなっており一度しか利用できず残念でした。
しかも男性風呂のほうは垢がひどく浮いていて湯船に浸かれなかったということなので外国のお客様が増えた昨今、見回りなどをこまめにしてもらわないと身体を洗ってから入ってくれるとは限らないと思います。
仕方がないので部屋で湯を溜めて浸かったら
ちょうど目線の先洗面台の下が黒カビびっしりでぞっとしました。
お値段は安いようでも衛生面にはかなり問題あるホテルなのかなと感じました。

立川アーバンホテル 2024年01月31日 11:58:55

また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場およびお部屋清掃につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
予約サイト上の館内ご案内及びプラン内容等でも営業時間のご案内をさせていただいておりますが、現在、17時から21時までのご案内とさせていただいております。一時、ご案内を中止しておりましたが、ご利用時間を21時までとさせていただくことでご案内を再開しております。残念ながら短時間でのご案内となってしまっており、ご到着が遅くなってしまわれるお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご利用をいただける時間を少しでも多く確保させていただくための措置でございますので、その旨、お汲み取りいただけましたら幸いでございます。
浴槽の水質確認も、清掃時・営業開始前に実施させていただいておりますが、ご指摘のように巡回監視も強化を検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、「安全・安心・清潔」をモットーに、スタッフ一同、より一層の精進を重ねてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【セミダブル タイプA【喫煙 / ベット幅120cm】】

投稿者さん 2023年11月23日 18:16:42

仕事で利用

立川アーバンホテル 2023年12月17日 15:17:52

この度は、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3~4分ほどにございます。周辺には飲食店やコンビニも多く、お買い物・お食事にも大変、便利でございます。
フロントも24時間対応しておりますので、夜遅くのご到着、朝早くのご出発も安心とご好評をいただいております。
これからも、ご来館いただいた全てのお客様が笑顔になっていただけますよう、親切・丁寧な対応を目指して精進してまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月07日 19:00:37

大浴場ありとのことだったので、価格の高い某チェーン店ではなくこちらを選択しました。楽しみにしていたのですが使用できる時間は21時まででご飯を食べて帰りついたらとっくに過ぎていました。。。自販機にお酒がないのもマイナスでした。綿棒がアメニティにあること、コンセント口が三口もあることは評価できると思います

立川アーバンホテル 2023年09月14日 14:34:30

最上階の大浴場は、新型コロナウィルス感染拡大防止・予防のため、一時、ご利用案内が中止となっておりましたが、ご利用時間を17:00~21:00までとさせていただくことでご案内を再開しております。予約サイト上の館内ご案内及びプラン内容等でも営業時間のご案内をさせていただいておりますが、残念ながら短時間でのご案内になってしまっており、今回はご利用をいただけず残念でございました。
自販機につきましても、現在、入れ替え作業中のためご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
今回はご満足いただけるご案内ができず、誠に残念でございますが、今後の改善を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、アメニティ・お部屋には評価をいただきましてありがとうございます。
次回、ご来館いただける機会がございました際には、さらにご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同、より一層の精進を重ねてまいります。

ノリノリクソンさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ノリノリクソンさん [20代/男性] 2023年05月12日 08:00:06

汚いですが風呂は良いです。
大浴場、サウナもあります。

立川アーバンホテル 2023年05月13日 14:28:39

当館は立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩すぐのところにございます。
駅周辺には飲食店やコンビニなども多く、ビジネス・観光はもとより、お買い物・お食事にも大変便利とご好評をいただいております。
最上階の大浴場は、新型コロナウィルス感染防止・予防のため、一時、ご利用案内を中止しておりましたが、ご利用時間を17:00~21:00までとさせていただくことでご案内を再開しております。残念ながら短時間でのご案内になってしまっておりますが、男性用ミストサウナを含め、ご満足いただけたご様子で安堵しております。
残念ながら、建物は新しくございませんが、快適にお過ごしいただけるように、安全・安心・清潔をモットーにお部屋の清掃・ご案内に努めております。
今回はご満足いただけず誠に残念でございますが、今後の改善を検討して参りたいと存じます。貴重なご意見、ありがとうございました。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月10日 16:36:39

大浴場が17時から21時までしか利用できないので、入ることが出来なかった。
せめて朝風呂を使えるようにしてほしい。

立川アーバンホテル 2023年03月20日 13:15:27

当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩5分ほどにございます。
駅周辺には飲食店やコンビニも多く、お買い物・お食事にも大変便利とご好評いただいております。
ご予約の画面でもご案内させていただいておりますとおり、最上階の大浴場は、新型コロナウィルス感染防止・予防のため、一時、ご利用案内を中止しておりましたが、ご利用時間を17:00~21:00までとさせていただくことでご案内を再開しております。残念ながら短時間でのご案内となってしまっておりますが、ご利用をいただける機会を少しでも多く確保させていただくための措置でございますので、その旨、お汲み取りいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。
今後も、おもてなしの心・お客様への感謝の気持ちを忘れず、お越しいただいたすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2022年11月08日 11:27:01

普通

立川アーバンホテル 2022年11月25日 18:44:02

当館は立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩5分ほどのところにございます。
また、季節感のあるおもてなしを目指して様々なディスプレイなどを準備しております。
次回、またご来館いただける機会がございました際には、さらに快適にお過ごしいただき、「普通」以外のコメントも頂戴できるようなご案内を目指して、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月21日 16:19:13

立川駅に近いので何年か前にも利用させていただきました。
このホテルの魅力は大浴場があることですが入れる時間21時までということが残念です。
外でゆっくり食事をすると間に合いません。
バルコニーで喫煙可と言うのは部屋もタバコの匂いがせず良かったと思います。

立川アーバンホテル 2022年11月16日 13:30:07

毎度、立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルは立地に恵まれ、JR立川駅南口より徒歩3-4分ほどにございます。
最上階の大浴場は、新型コロナウィルス感染防止・予防のため、一時、ご利用案内を中止しておりましたが、ご利用時間を17:00~21:00までとさせていただくことでご案内を再開しております。残念ながら短時間でのご案内になってしまっておりますが、ご利用をいただける機会を少しでも多く確保させていただくための措置でございます。その旨、お汲み取りいただけましたら幸いでございます。貴重なご意見、ありがとうございました。
ご宿泊いただきましたバルコニーシングルのお部屋は、「お部屋内は禁煙・付属のバルコニーで喫煙可」のタイプのお部屋でございます。
セミダブルタイプのお部屋としてもご利用いただけますので、喫煙されない(喫煙される)方とご一緒の宿泊にもご愛用いただいております。

ミラタカさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

ミラタカさん [50代/男性] 2022年09月05日 18:05:52

WINS立川の前で治安は良くない
部屋やフロントは正にThe昭和で懐かしさを感じた
(シャワーの湯が突然、水になったりエレベーターが止まる時グラグラ揺れたり)

立川アーバンホテル 2022年09月07日 11:57:09

当ホテルはJR立川駅南口より徒歩5分ほどにございます。駅周辺には飲食店やコンビニなども多く、ビジネス・行楽だけでなく、お買い物・お食事にも大変便利とご好評いただいております。駅前通りに面しておりますので、週末は大変混み合う事もございますが、WINS立川の前には交通誘導員も立ちますので、通行の支障は少ないかと存じます。
残念ながら設備は新しくございませんが、ご来館いただいた全てのお客様が笑顔になっていただけるようなホテルを目指してご案内をしております。
次回、ご来館いただける機会がございましたら、より快適なお部屋でご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーに、スタッフ一同、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2022年08月25日 11:14:43

大浴場の開放時間をもう少し遅くまでにしてほしい。
ビジネスできてる人にしては閉まるのが早すぎる…。

立川アーバンホテル 2022年09月07日 10:03:53

当ホテルはJR立川駅南口より徒歩5分ほどにございます。駅周辺には飲食店やコンビニなども多く、お買い物・お食事にも大変便利でございます。
これからもお客様に安心してご滞在いただけますよう、精進して参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月10日 15:24:19

一般的なビジネスホテルです。
最上階の大浴場はとてもいいです。
但し、コロナの為、夜9時までしか入れなかったのが残念です。

立川アーバンホテル 2022年06月12日 18:18:01

この度は立川アーバンホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当館はJR立川駅南口より徒歩5分ほどにございまして、ビジネス・観光でのお出かけだけでなく、駅前のため店舗も多く、お買い物・お食事も大変便利とご好評をいただいております。
長期滞在時の自炊にも便利なミニキッチン付きのタイプのお部屋もあり、こちらも、ご存じのお客様には密かなご好評をいただいております。
当館9階(最上階)の大浴場に「とてもいい」とのコメントを頂戴しましてありがとうございます。
残念ながら、現在はご利用時間が17:00から21:00までとなっております。
限られたお時間ではございますが、大きめの湯船でお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
またご来館をいただく機会がございました際には、さらに一層ご満足いていただけますよう、スタッフ一同、精進を重ねて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月31日 20:26:09

駅から近く、価格もリーズナブル。

立川アーバンホテル 2022年04月05日 16:43:05

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは立川駅南口より徒歩3.4分ほどにございます。
駅周辺には、コンビニや飲食店が多く並んでおります。
フロントには24時間スタッフがおりますので、何かお困りのことなどございましたらスタッフまでお尋ねくださいませ。
これからも親切・丁寧な対応でお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努力してまいります。
またお客様にご来館いただきますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

主任 小野木

【首都圏おすすめ】直前割引料金プラン!!

投稿者さん 2022年03月10日 08:46:29

ロビーにフリードリンクがあり、ラテが美味しかったです。レンジやトースターを利用出来るので、助かりました。アヒルちゃんのお出迎えが可愛かったです。

2022年02月
立川アーバンホテル 2022年03月14日 12:07:18

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同、とても安堵しております。
フロントロビー横には、セルフサービスで、ホットコーヒー・紅茶・電子レンジなどご用意させていただいております。
24時間ご利用可能でございますので、次回お越しいただいた際にも、是非ご利用くださいませ。
アヒルちゃんをお褒めいただき、ありがとうございます。
私共のアーバンホテルグループの各ホテルのお部屋では、アヒル達がお客様のお帰りをお待ちしております。
次回ご宿泊いただいた際には、是非お持ち帰りいただき、旅の思い出にしていただければ幸いでございます。

【セミダブル タイプB【禁煙 / ベット幅110cm】】

HKAZOOさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

HKAZOOさん [50代/男性] 2022年02月22日 06:48:04

駅から近く利便性は良いですが、一般的なビジネスホテルです。
料金によって再度利用します。

立川アーバンホテル 2022年02月25日 23:00:43

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、JR立川駅南口より、徒歩3.4分の距離にございまして、駅周辺には飲食店や、コンビニなど多く並んでおります。
フロントには、24時間スタッフがおりますので、何かお困りのことなどございましたら何なりとお尋ねくださいませ。
次回、お越しいただく機会がございました際には、立地以外の面でもご満足いただけますよう、安心・安全・清潔をモットーにスタッフ一同、さらに一層、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

oyaji1025さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

oyaji1025さん [60代/男性] 2022年01月20日 20:59:12

立地だけ良かった

立川アーバンホテル 2022年01月25日 20:35:25

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回、お越しいただく機会がございましたら、立地以外の面でもご満足いただけるように親切丁寧な接客サービスを目指して参ります。
また立川にお寄りの際は、是非、当ホテルをご利用くださいませ。

HKAZOOさんの 立川アーバンホテル のクチコミ

HKAZOOさん [50代/男性] 2022年01月15日 17:05:00

コロナで大浴場の利用が21時となっていますが、21時は早過ぎると思います。
立地も料金も良いので、大浴場利用を21時迄とするならば、せめて朝も風呂を利用可能にして頂きたい。

立川アーバンホテル 2022年01月17日 22:28:32

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
只今、展望風呂の営業時間を午後9時までとさせていただいておりますが、営業時間につきましては、お客様のご意見をお聞きし、今後検討していく所存です。
ご利用いただくお客様には、ご迷惑お掛けいたしますが、何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
またお客様にご来館頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

nakagou48さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

nakagou48さん [70代/男性] 2021年12月03日 01:43:12

11/26、11/28二泊したが11/26はトイレの便器が汚れていたのと浴場に垢が多数浮いていた。
11/28はトイレ・浴場とも綺麗だった。浴場は写真では相当大きいように見受けられたが実際は小さかった。

立川アーバンホテル 2021年12月13日 11:22:08

お部屋のトイレの汚れに関しまして、清掃が行き届かずお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起きませぬよう、清掃・確認をしっかり行って参ります。
大浴場の件でも、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、清掃を徹底し、配管等の洗浄を含めたメンテナンスを行い、
お客様にお寛ぎ頂けますおもてなしができます様、邁進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
支配人 宗宮

【首都圏おすすめ】【素泊まり】駅近・大浴場有り!スタンダードプラン!
【ツインルーム【禁煙】】

みち7597さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

みち7597さん [20代/男性] 2021年11月16日 20:13:30

駅すぐそばの立地は最高でした。周辺にコンビニや飲食店が多くあるエリアのため、周辺環境では困ることなく利用できました。コロナの影響もありますが風呂が21時までで時間予約制なのが残念でした。同規模の宿でもコロナ対策で予約制を実施しているところなど聞いたことがなく、入口もベルを鳴らしてフロントからドアを開けてもらうという不便さです。おまけにゴミや髪の毛が浴槽に浮いていたので、気分は最悪です。その他の部分は可もなく不可もない普通といったところでした。大浴場目当てで宿泊するなら多少高くでも他のホテルの方がいいと思います。

立川アーバンホテル 2021年11月18日 13:04:10

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件では、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご気分を害してしまいましたこと、スタッフ一同、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後はしっかりと清掃・管理を徹底し、お客様にお寛ぎ頂けます様、邁進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 宗宮

【首都圏おすすめ】【秋割!】直前割引料金プラン!!

投稿者さん 2021年11月05日 18:20:20

登山帰りに食事後に予約したため、夜遅くのチェックイン。お風呂の提供時間過ぎて入れなかったため、評価なし。
可もなく不可もなく。

立川アーバンホテル 2021年11月10日 20:36:42

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お疲れのところ、展望風呂をご利用いただくことが出来ず、大変申し訳ございません。
只今、コロナウィルス感染拡大防止の為、お時間を短縮営業とさせていただいております。
お客様にはご迷惑お掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

主任 小野木

【首都圏おすすめ】【秋割!】直前割引料金プラン!!

まや1319さんの 立川アーバンホテル のクチコミ

まや1319さん [20代/男性] 2021年09月23日 15:45:44

フロントが素っ気ないこと以外は部屋もきれいでアメニティや大浴場も充実していた。

立川アーバンホテル 2021年09月26日 14:45:05

お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起きませぬよう、スタッフ教育を行っていく所存でございます。
スタッフ一同、お客様がご快適にお寛ぎ頂けるおもてなしができますよう邁進して参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人 宗宮

【期間限定】特別割引料金プラン!!