ビジネスホテルエンブレム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月21日 22:47:02

駅から非常に近く、非常によかったです。
夜分遅くのチェックインでしたが、非常に親切に対応いただきました。
また使う機会がありましたら、是非利用させて頂きます

2013年01月
ビジネスホテルエンブレム 2013年01月23日 10:23:07

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お客様をお迎えさせていただきます。

お忙しい中ご感想いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際は是非ご利用いだたけたら幸いです。

フロント 長沢

【小田急線/南林間駅近/P無料】☆土日祝限定お得な20%OFFプラン☆

投稿者さん 2013年01月04日 00:56:04

まず、カプセルホテル並みの値段で駅前のホテルに泊まれた事に満足しています。最近カプセルホテルばかり泊まってたので、周りを気にしなくていいシングルルームは良かったです。
大和に用があって使ったんですが、僅か2駅で各停でも5分掛からず、上りホームからホテルが見え、駅出口からすぐと便利な場所です。南林間駅だと急行が停車するので、新宿方面へのアクセスも良好です。値段と駅前にある立地を考えれば、多少離れていても小田急沿線に用がある時には利用価値が高いです。

フロントについて言えば、対応に特に問題はありませんでしたが、部屋の電気がキーホルダーを差し込まないといけない事は一言説明が欲しかったです。部屋に入って少々戸惑いました。

客室は狭く、机と椅子とベッドとテレビの配置にちょっと問題ありです。部屋の形からして致し方ないのかと思いますが、それにしてもベッドと椅子の間にほとんど隙間がありません。光回線が全室完備と言う風にHPでは謳われていますが、有線LANがどこにあるのか分かりませんでした。売りにしたいなら、目立つように表示して欲しいです。ひょっとしたら貸出ですか?
ユニットバスは狭いですが、その点については値段から考えてもちゃんと付いていれば問題ありません。ただし、浴槽と浴槽のカーテンが黒ずんでいたのは気になりました。

ベッドは敷布団が薄い感じで、多少スプリングが気になります。浴槽もベッドも小さめなので、大柄な人はくつろげないかなと思います。そう言う人は、もっとグレードが上の部屋にした方がいいでしょう。
設備やアメニティは必要最低限です。デジタル時計は壊れていました。調度品は全体的に配色が明るくて好印象ですが、椅子がシミだらけだったり細かい所に劣化が見られました。値段を考えれば些細な事ですが。確かに、客室はデスクワークをやるにはちょっと暗いかも知れません。パンフレットを見ると、グレードの高い部屋ならもうちょっと明るいようです。コンセントが使いやすい場所に3箇所付いているのはプラス要素です。

総合的に言えば、多少の設備の不備は今回の値段を考えれば十分我慢出来るレベルです。通常の値段では妥当か少し高く感じられるくらいです。寝られれば細かい事を気にしない人には勧められますが、ひょっとしたら神経質な人は満足できないかも。

2013年01月
ビジネスホテルエンブレム 2013年01月23日 10:17:15

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考にさせていただき出来る限りではありますが改善していきます。

まず部屋の電気の使い方に関してはチェックイン時にフロントから
必ず説明するよう終始徹底させていただきます。

有線LAN接続口はご利用になるお客様がわかり易いよう目印を付けて
表示いたします。LANケーブルはフロントにて貸し出しております。
ご利用の際はお申し出下さい。
こちらに関しましても今後からチェックインの際にご説明させていただきます。

浴室とシャワーカーテンは不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
クリーニングを徹底し、今後このような事の無いよう気を付けていきます。

いろいろとご指摘をいただき感謝いたします。

今後はより快適にお客様をお迎えしていきたいと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 岡田

4日間限定スペシャル☆現金決済特典・年末年始限定格安プラン☆30%OFF!!

投稿者さん 2012年12月04日 14:42:07

急な宿泊が必要で、宿泊をお願いしましたが、部屋の明かりが暗い(?)、もしかしたら照明があるのかもしれませんが、部屋で過ごすのに苦労しました。
ただ、フロントの感じ・対応がとても気持ちよく、また機会があったらお伺いさせていただきます。

2012年10月
ビジネスホテルエンブレム 2012年12月07日 00:25:29

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

部屋の照明に関してご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
今後は各部屋の点検を徹底し、暗いと感じられるお部屋に
スタンドタイプの電気のワット数の改善などご対応させていただきます。

ご不便があったにもかかわらずスタッフへの温かいお言葉をいただき感謝いたしております。
いただいたお言葉を今後の励みにさせていただきお客様をお迎えしてまいります。

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 広沢

シングル4,560円/1泊 ・デラックスシングル4,960円/1泊☆当日限定プラン

投稿者さん 2012年11月25日 15:21:30

南林間駅からすぐの立地で、この値段というのは、大変満足です。
駅前にはスーパーもあり、向かいはコンビニで便利だし、良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で良かったです。
1つ難点は、ユニットバスが寒かったことですが、お湯を張ることで少し解消されました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年11月
ビジネスホテルエンブレム 2012年12月04日 11:25:34

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またスタッフへの温かいお言葉までいただき感謝いたしております。
お客様にいただいたお褒めのお言葉は何よりも励みになります。
これに甘んじることなく今後ともお客様をお迎えしてまいります。

ユニットバスで寒く感じられたのはとても残念です。申し訳ありませんでした。

現時点でユニットバス内の温度調節はできませんが、
今後はお部屋内にて暖風が行き届くよう対応を検討していきます。

ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様にご満足いただくことで「また使いたいホテル」と感じていただければ幸いです。

フロント 今井

【【禁煙】シングルルーム】

kennyyamahaさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

kennyyamahaさん [40代/男性] 2012年07月17日 14:20:12

駅に近く便利でしたが、トイレ、ユニットバスが狭い。
コンビニも近くにあり便利ですが、ホテルが1時に施錠されるため自由には外出できないのが難点。
周りの環境は、あまり良くないです。

2012年07月
ビジネスホテルエンブレム 2012年08月06日 16:44:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から近いとのお褒めをいただき、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、トイレ・ユニットバスが狭いとのことで、大変ご不便をおかけしました。

門限につきましても、お客様にご不便をおかけいたしました。当ホテルではセキュリティ上すべてのお客様に安心してご宿泊いただけるよう、夜間は入口を施錠し、門限を設けております。

設備のサイズや門限等、すぐにお客様にご満足いただけるよう改善するのは難しい面がございます。
その分、接客やサービスを充実させ、お客様に快適にご宿泊いただけるようお迎えして参ります。

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 21:29:30

駅からのアクセスは非常に便利で、スタッフの対応も良く気持ちよく利用できました。
また、駅前は飲食店が豊富で食事にも困りません。
他の方のレビューにもありますが、お風呂が狭いのは難点です。

2012年05月
ビジネスホテルエンブレム 2012年05月24日 15:33:46

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にスタッフの対応が良いとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき今後ともお客様をお迎えしてまいります。

また立地の面に関しましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

既にお使いになられましたら恐縮ですが、
フロントにて近隣の飲食店やスーパー、コインランドリーなどお客様のご滞在に関わりそうな店舗をとりまとめた
「周辺MAP」をご用意させていただいておりますので次回ご来館の際には是非ご活用下さい。

ユニットバスで多少窮屈に感じられたのはとても残念です。申し訳ありませんでした。

フロント 長沢

投稿者さん 2012年05月01日 21:58:12

駅から近いのは、良かったです。

2012年04月
ビジネスホテルエンブレム 2012年05月24日 15:27:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また駅から近いとのお褒めをいただき厚く御礼申し上げます。
今後は立地のみならずだけでなく他サービスでもご満足いただけるようお迎えしてまいります。
スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年04月24日 15:30:40

周りにはビジネスホテルが無いので、大変に重宝します。ただ、門限があるのが難点でした。

2012年04月
ビジネスホテルエンブレム 2012年05月01日 18:08:46

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また立地の件でお客様にお褒めいただきありがとうございます。

門限ではお客様にご不便をお掛けしました。
当ホテルではセキュリティ上すべてのお客様にご安心してご宿泊いただくため夜間は入り口を施錠し、門限を設けております。

今後とも何かとお気付きの点などございましたら、

フロント 岡田

【小田急線/南林間駅近/P無料】春のお得な発泡酒+おつまみ付き☆さらに宿泊代金10%OFF!

投稿者さん 2012年03月15日 10:15:02

部屋にドライヤーが無い。他は特に不満はありません

ビジネスホテルエンブレム 2012年03月16日 10:30:28

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドライヤーの件ですが全てのお部屋にご用意させていただいております。
この度の御宿泊いただいたお部屋でもクローゼット内にて確認できております。

部屋内の備品に関しては清掃スタッフ及びフロントスタッフにて常時確認しておりますので
お手数ではございますが備品等でご確認できない物がございましたらフロントの方にお申し出下さい。

フロント小板橋

【小田急線/南林間駅近/P無料】徒歩1分の松屋で朝食を♪松屋朝食プラン
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2012年03月04日 13:35:18

フロントスタッフが、非常に良かったです。対応が親切で、助かりました。
再度、南林間に行くことがあれば、ここを使うと思います。

ビジネスホテルエンブレム 2012年03月07日 11:41:28

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

フロントスタッフといたしましても今後の励みにさせていただきます。

またこちらにお越しの際には是非ご利用いただけましたら幸いでございます。

【ツインルーム LAN接続可】

kimidori222さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

kimidori222さん [40代/女性] 2012年01月29日 23:28:57

駅から近くていいし、のんびりできます。
気配りや対応もすばらしいです。
建屋の構造上、食堂がないのは残念ですが、ロビーは寛げてサービス満点です。
人気のようで、早めに予約しないと宿泊できません。

2011年12月
ビジネスホテルエンブレム 2012年02月01日 12:31:07

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にスタッフによる対応にすばらしいとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
またお客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

サービス面におかれましても、これに甘んじることなく、
いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき
更なるサービスの向上を心がけてまいります。

食堂に関しましては当施設内にございません事、大変ご不便をお掛けします。
施設内ではございませんが「松屋朝食付きプラン」をご用意いたしております。
徒歩1分圏内にございます松屋で4種からお選びいただけるの朝食プランですので、
次回御来館時にご活用いただければと思います。

ご予約に関しましても少しでも多くお客様をお迎えできますようにできるかぎりお部屋をご用意させていただきます。

投稿者さん 2012年01月19日 22:33:39

インターネットを利用したが上手く接続出来なかった。フロントへ改善を求めて色々、手を尽くして下さった様ですが、十分に接続出来なかった。
フロントではパソコンの問題を指摘されたが帰宅したり途中、Wifeでの接続に問題なかった。
部屋内のLAN接続口が下向けで、差し込みし難い

2012年01月
ビジネスホテルエンブレム 2012年01月26日 11:19:25

この度はご宿泊いただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけなかったことを
お深くお詫びいたします。

ご指摘いただいたインターネット接続についてですが、回線の不調から
お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

この度の回線の不調に関して業者を呼びましたところ、特に接続に問題はないと
診断されました。しかしながら時間帯や条件によってはインターネットに
接続しづらくなることもあるとのことでした。

お客様にいただいた「フロントよりパソコンの問題を指摘された」とのことですが、
業者から相性や設定など確認するよう指摘があったこともありお伺いさせていただきましたが
結果としてお客様に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

またLAN接続口についてですが、配線の取り回しの関係上どうしても下向きになってしまいますのが
現状でございます。今後は御宿泊の際に接続口のご説明を致しますよう、
スタッフ一同徹底してまいります。

この度は当ホテルの設備が至らないばかりにお客様に不快な思ういさせてしまい、
重ね重ねお詫び申し上げます。

支配人 谷山

投稿者さん 2012年01月05日 21:37:47

お風呂が狭いのは口コミで見ていたので「こんなもんかな」と思っていましたので問題はありませんでした。フロントの方もお掃除の方も皆さん気さくでとても親しみやすく、居心地もよくサービスも満足でした。お部屋もビジネスホテルですから私のサイズでは十分ですが、背の高い方や男性にはお風呂とベッドは狭く感じるかもしれません。出かけない日もこちらのタイミングにあわせてお部屋の掃除をできる限り早くこなしていただき感謝しております。排水溝のにおいは全く気になりませんでした。また機会がありましたらお世話になりたいと思っております。ありがとうございました!

2011年12月
ビジネスホテルエンブレム 2012年01月06日 15:06:06

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様に「とても親しみやすい」とのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
フロントスタッフ、清掃員と致しましてもこれほどうれしいお言葉はありません。

更なるサービスの向上を心がけてまいります。

フロント 鈴木

ne54etorさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

ne54etorさん [40代/男性] 2011年12月17日 08:50:36

当日は小雨が降っておりましたが、駅までのアクセスに傘を要することなくできました。
周辺は食事処が密集しており、外食にも苦労をすることはありません。
また、ホテルの前に道を隔ててコンビニエンスストアがあり、ちょっとした買い物及び銀行ATM等の利用にも大変便利です。
立地の観点からみて、価格もリーズナブルで満足しました。
駅に近いですが、騒音等も部屋の中ではほとんど感じることはありません。
相模大野や大和地域で電車を用いた長期出張で大変重宝すると思います。

2011年12月
ビジネスホテルエンブレム 2012年01月04日 17:09:19

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては立地や周辺環境などたくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

立地条件は私どもも自信をもってお薦めさせていただいておりますので
「傘なしで行けるのがよい」とのお褒めを頂戴することができとても光栄です。

傘の貸し出しもしておりますので合わせてご利用下さい。

またお客様にいただいた「大変重宝する」というお言葉はホテルスタッフとしてこれほど嬉しい言葉はありません。
従業員共々更なる励みとさせていただきます。

今現在、少しずつではありますがお客様により良くご滞在いただけるようリニューアルをしております。
微力ではありますが今後もより快適にご宿泊いただけるようお客様をお迎えしてまいります。

フロント 広沢

【小田急線/南林間駅近/P無料】禁煙シングル★いつでも使える10%割引★お得なプラン

投稿者さん 2011年09月02日 12:34:23

ビジネスで宿泊しました。部屋の広さはとても広く良かったのですが、バスルームが非常に狭かったのと、トイレがウォッシュレットで無かったのが残念です。
立地は駅前で飲食店は豊富にありましたので、夕飯に困る事はありませんでした。コンビニも目の前で便利でした。

ビジネスホテルエンブレム 2011年09月08日 17:33:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様においては立地や周辺環境、部屋の広さなどお褒めいただき嬉しい限りでございます。
ですがその反面ユニットバスの環境などご不便をお掛けしたことが残念でなりません。

先行きユニットバスのリニューアルも検討させていただいております。

フロント 小板橋

【小田急線/南林間駅近/P無料】デラックスシングル★いつでも使える10%割引★
【デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2011年07月23日 13:06:32

値段相応という感じです。

ビジネスホテルエンブレム 2011年08月11日 17:00:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずは、お客様のご滞在に及第点をいただき御礼申し上げます。
しかしながら、ご宿泊料金以上のご満足をいただけず残念にも感じております。
今後も料金以上にお客様のご滞在が快適になりますようお迎えしてまいりますので、
是非またご利用くださいますようお願い申し上げます。

フロント 鈴木

【小田急線/南林間駅近/P無料】▽4,560円/1泊 当日限定▽超お得なスーパープラン
【シングルルーム】

かずら666さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

かずら666さん [30代/女性] 2011年06月28日 18:51:32

仕事にまた使いたいです。

【小田急線/南林間駅近/P無料】シングル★春のお得な発泡酒+おつまみ付きでさらに10%OFF!
シングルルーム

2011年06月
ビジネスホテルエンブレム 2011年06月29日 09:08:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「また使いたい」とのお言葉、ホテルスタッフとして本当に嬉しく思います。
このお言葉を励みに、お客様に次回も気持ちよくご宿泊していただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

フロント 広沢

tokinori0000000さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

tokinori0000000さん [40代/男性] 2011年05月23日 19:25:07

色々ありがとうございました。

2011年04月
ビジネスホテルエンブレム 2011年06月03日 11:42:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるよう

投稿者さん 2011年05月03日 11:32:01

昨年にも利用したが気持ちよく宿泊できたので今回も利用しました。
駅からすぐの所なので良かった、ただ風呂が少し狭いのが困ったところ。
ビジネスホテルなら仕方がないのかな。
フロントの対応も満足でした。

2011年04月
ビジネスホテルエンブレム 2011年05月16日 16:24:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様においては幾度かご利用くださいまして嬉しい限りでございます。

お客様にいただきました「気持ちよくご宿泊できた」というお言葉は
ホテルスタッフとしてこれほどうれしいお言葉はありません。
これに甘んじることなく、いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき更なるサービスの向上に努めます。
設備面で多少至らないところもあるかと思いますが他サービスでもご満足いただけるようお迎えしたいと存じます。

フロント 鈴木

【小田急線/南林間駅近/P無料】ツイン★ファミリープラン★家族でお得な土日祝限定のプラン
【ツインルーム LAN接続可】

投稿者さん 2011年04月13日 18:10:00

会社の同僚が毎回神奈川出張の時はお世話になっています 駐車場付きでとても価格が安く満足していますと このまま価格を上げずに頑張って下さい 年に何回は神奈川県に行きますので宜しくお願いします

2011年03月
ビジネスホテルエンブレム 2011年04月15日 16:52:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
当ホテルの宿泊料金や駐車場についてお褒めいただき誠に恐縮です。
いただいたお言葉を今後の励みにさせていただき、更なるサービスの向上に努めます。
また他サービスでもご満足いただけるようお迎えしたいと存じます。