ビジネスホテルエンブレム クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年11月19日 16:34:29

他に手ごろなホテルがないので何度か利用しています。
今回は、部屋の鍵が開きにくく、両手がふさがる荷物状態だったのかなり不便でした。
もちろん、フロントはすぐに対応してくれましたが、満足感が高まるものではありませんでした。

ビジネスホテルエンブレム 2020年12月07日 13:26:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては何度か当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。
しかしながら客室ドアに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。

今後はお客様にご不便の無いよう、できる限り設備や備品等のメンテナンスをしお客様をお迎えしてまいります。

投稿者さん 2020年04月20日 13:17:38

駅から近く、周辺にコンビニや飲食店もあるため便利な立地ですが、フロントの対応は「普通」です。

2020年04月
ビジネスホテルエンブレム 2020年10月20日 10:22:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また立地や利便性に関しましてもお褒めをいただき厚く御礼申し上げます。

今後はスタッフの応対はもちろん他サービスでもご満足いただけるようお迎えしてまいります。

フロント 佐藤

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月24日 21:49:22

普通の、地方の、特に不満を感じることもない、立地は大変よいビジネスホテルでした。

部屋は広かったです。

また利用させていただきます。

ビジネスホテルエンブレム 2018年09月07日 13:11:26

また立地やお部屋に関しましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

今後もお近くにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

フロント 船水

【小田急線/南林間駅近/P無料秋のお得な発泡酒+おつまみ付き☆さらに宿泊代金10%OFF! 【秋得】

投稿者さん 2017年10月09日 19:05:50

消臭スプレーの臭いがとてもしていました。私自身臭いに対してかなり敏感なので仕方ないのですが…シャワーカーテンにかなり煙草臭がついておりシャワーを浴びるととても臭いが広がり身体を洗ってる気分になれませんでした…またお風呂のタイルにヒビが入っていたり壁紙が剥がれていたりと…お部屋の安さからは仕方ないのかなと思いました…部屋はとても綺麗に掃除されており満足でした

ビジネスホテルエンブレム 2017年10月20日 16:00:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましてはお部屋の臭いでご迷惑をお掛けしました。
今後はお部屋の十分な換気と定期的に行っていますシャワーカーテンの清掃を増やしてまいります。

また設備関係でもご不便をお掛けしました。
設備面では順次ではございますが新しいものに変えていきます。

お掃除の件、お褒めいただきありがとうございます。
今後もこれに甘んじず、より快適にお過ごしいただけるようお客様をお迎えいたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

eddysさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

eddysさん [50代/男性] 2016年12月09日 20:20:45

はじめて利用しました。値段相応といったところですが、近隣駐車場の割引があると便利です。
場所は良いのですが、門限があるのが残念です。

ビジネスホテルエンブレム 2016年12月12日 17:10:27

また周辺環境をお褒めいただきありがとうございます。

駐車場のことですがお客様にお不便をお掛けいたしました。
恐れ入りますが近隣駐車場の割引券等は当ホテルでは扱っておりません。

徒歩5分圏内に当ホテルでご用意させていただいている無料駐車場がございますのでそちらをご利用いただけましたら幸いです。

門限に関しましてはセキュリティ上すべてのお客様に安心してご宿泊いただけるよう夜間は入口を施錠し、門限を設けております。
ご不便をお掛けしますがどうかご理解いただけますようよろしくお願いします。

【訳あり特別価格シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月24日 11:58:48

トイレの便座が冷たくてとび上がりました。どうかカバーを付けて下さい。たびたび便利に利用させていただいています。今後もお世話になると思いますのであえてお願いさせていただきます。

ビジネスホテルエンブレム 2015年12月31日 10:35:07

お客様におかれましては何度も当ホテルをご利用いただき厚く御礼申し上げます。

御手洗いの便座に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後は必要なお客様にフロントにてカバーをお渡しいたします。
大変お手数ではございますがフロントにお声を掛かけていただくようお願いいたします。

ご不便をお掛けいたしましたにもかかわらず今後もご利用いただけるとのあたたかいお言葉に感謝いたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】訳あり特別価格シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月05日 18:10:53

駅から近く、駅前にスーパーやコンビニなどがあり食事には困ることはなかった。何より安く泊まれる事が良かった。

ビジネスホテルエンブレム 2015年10月21日 16:12:20

また周辺環境や宿泊代金の事もお褒めいただき厚く御礼申し上げます。

既にお使いになられましたら恐縮ですが、
フロントにて近隣の飲食店やスーパーなどお客様のご滞在に関わりそうな店舗をとりまとめた
「周辺MAP」をご用意させていただいておりますので次回ご来館の際には是非ご活用下さい。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント 鈴木

【小田急線/南林間駅近/P無料】夏のお得な発泡酒+おつまみ付き☆さらに宿泊代金10%OFF!【夏得】
【【禁煙】シングルルーム】

erichsu88さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

erichsu88さん [40代/男性] 2015年04月08日 16:38:57

地點很好飯店就在小田急線南林間站出口旁,
接待區在二樓提大行李的旅客非常不方便.

2015年03月
ビジネスホテルエンブレム 2015年04月09日 14:58:54

日本語にて失礼いたします。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また立地に関してお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。
しかしながら2Fのフロントまでお荷物が重かったことでご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

今後ご来館の際にはぜひフロントへのお声掛けをお願いいたします。
大きな手荷物のご移動の際にはこちらで運ばせていただきます。

フロント 谷ケ崎

【小田急線/南林間駅近/P無料】徒歩1分の松屋で朝食を♪松屋朝食プラン

投稿者さん 2014年10月23日 08:50:28

駅近し部屋狭いがこんなものか?

2014年10月
ビジネスホテルエンブレム 2014年10月30日 15:54:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。
お部屋に関してですが、ゆったりとお過ごしになられるお客様にはデラックスシングルルームをおすすめしております。

次回こちらにご来館の際にはぜひご利用いただけたら幸いです。

今後とも何かとお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 長沢

【シングルルーム】

kennyyamahaさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

kennyyamahaさん [40代/男性] 2012年07月17日 14:20:12

駅に近く便利でしたが、トイレ、ユニットバスが狭い。
コンビニも近くにあり便利ですが、ホテルが1時に施錠されるため自由には外出できないのが難点。
周りの環境は、あまり良くないです。

2012年07月
ビジネスホテルエンブレム 2012年08月06日 16:44:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から近いとのお褒めをいただき、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、トイレ・ユニットバスが狭いとのことで、大変ご不便をおかけしました。

門限につきましても、お客様にご不便をおかけいたしました。当ホテルではセキュリティ上すべてのお客様に安心してご宿泊いただけるよう、夜間は入口を施錠し、門限を設けております。

設備のサイズや門限等、すぐにお客様にご満足いただけるよう改善するのは難しい面がございます。
その分、接客やサービスを充実させ、お客様に快適にご宿泊いただけるようお迎えして参ります。

フロント 広沢

【小田急線/南林間駅近/P無料】☆土日祝限定お得な20%OFFプラン☆
【シングルルーム】

kochorunさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

kochorunさん [30代/男性] 2011年03月01日 12:08:13

2回目の宿泊。1回目は約1ヶ月前と同じ部屋でした。
前回宿泊時の投稿で、お風呂の水道で異音がすることと、エアコンは使えるがエラー表示のままと書きましたが、どちらも修繕されていませんでした。
また、今回は「起こさないでください」札もないし、午前中に他の部屋を清掃されているスタッフの廊下で話す声がうるさいという状況です。
また、ビジネスでの利用だったので、領収書に社名と個人名を入れてくださいとチェックイン時にお願いしたので、個人名だけの領収書が用意されていた。これも2回目。
もっと宿泊客の要望に耳を傾けなさい!

2011年02月
ビジネスホテルエンブレム 2011年03月10日 15:18:07

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
設備面の不具合、スタッフの対応の不手際に関しましても心よりお詫び申し上げます。

お客様におきましては以前にもご指摘いただいたのにもかかわらずこのような事になってしまい
お恥ずかしい限りです。

エアコンに関してですが業者を手配し2月24日にリモコンのパネルを交換いたしました。
不良箇所を確認したところ、通常のエアコンの可動には問題は無いがエラー表示は出てしまうとの事でした。
表示のエラーの文字の改善に関してはエアコンの大規模な修繕が必要となりますので施設全体の工事をここ何年かで計画しております。

清掃スタッフによる会話があり、またルーム清掃の札が無かったことに関しては厳しく指導させて頂きます。
フロントスタッフによる不手際に関しても並びに指導いたします。

今後はお客様にいただいたご意見を基に周知徹底してまいります。
この度は当ホテルが至らないばかりにお客様に不快な思いをさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

【ツインルーム LAN接続可】

そうむんどぅくるさんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

そうむんどぅくるさん [40代/男性] 2010年10月24日 00:46:35

無料駐車場完備には魅力ありですが、
その分、ホテルから、それなりの距離はありますし、
普通の青空広場みたいな場所ですので、
夜間駐車のセキリュティ面や、
雨天、重い荷物がある時は多少の覚悟は必要です。
部屋の不満は、窓の直下が隣の飲食店の屋上のため、
カーテンを開けると、そこの従業員らしき人と、
まともに視線が合います。
立地は南林間駅の至近距離なので、
ショッピングセンターや飲食店も多いので、
外食については問題ないです。
フロントの方の愛想が、抜群に良いです。

ビジネスホテルエンブレム 2010年10月28日 15:08:18

この度は当ホテルにご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご不便をお掛けしたのにもかかわらずフロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき誠に恐縮です。
お客様にいただきました「愛想が抜群に良い」というお言葉はホテルスタッフとしてこれほど嬉しい言葉はありません。
対応させていただいた従業員は基より他従業員共々更なる励みとさせていただきます。
駐車場に関してですが、
私共で提携した駐車場をご用意させていただいております。
距離の面などいろいろご不便をお掛けしますが、お客様が安心してご利用いただけるよう可能な限り対処させていただきます。
この度いただいた貴重なご意見を基に、より快適にご宿泊いただけるよう心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 21:22:44

南林間駅を出てすぐ隣で交通至便で落ち着いた町並みがいい。朝食は近くの喫茶店でハムエッグ、トースト、サラダ、それに本格派のコーヒーが清清しい朝を楽しませてくれました。

ビジネスホテルエンブレム 2009年09月29日 10:41:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様が清々しい朝を迎えることができたことを心より嬉しく思います。
また、立地についてお褒めをいただき誠にありがとうございます。
その他のサービスでもご満足いただけるよう
心がけてまいります。
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

フロント 鈴木

【朝食セットプラン】忙しい朝に最適なプランです。

投稿者さん 2020年03月30日 17:19:49

立地は駅が近くて良かったです。
お部屋もビジネスホテルだと考えれば良いと思います。
欲を言えばテーブル的な物があれば良かったと思います。

2020年03月
ビジネスホテルエンブレム 2020年04月28日 16:01:21

また立地に関しましてもお褒めいただき厚く御礼申し上げます。

当ホテルは、駅から徒歩1分の場所にございます。
また近隣に飲食店、スーパーなどもございますので次回ご宿泊の際に、ご用の場所がございましたら是非スタッフの方にお申し出ください。ご案内させていただきます。

お部屋にテーブルがあったらとの貴重なご意見ありがとうございます。
ツインルームにはすぐにご移動できる簡易的なサイドテーブルがございます。
小さいですが次回ご宿泊の際には是非ご活用いただければと思います。

今後とも何かお気付きの点などございましたら、
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

フロント 谷山

【小田急線/南林間駅近/P無料】いつでも使える★お得なビジネスプラン
【【喫煙可】ツインルーム】

ガリガリ君1965さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

ガリガリ君1965さん [50代/男性] 2020年02月09日 03:49:21

座間方面に仕事で行くときよく利用します
ふるーい建物です
駐車場は少し離れた場所になります

ビジネスホテルエンブレム 2020年04月28日 15:39:02

またお客様におかれましては何度かご利用いただき厚く御礼申し上げます。

ご指摘いただいた通り、当ホテルは築30年になります。
できる限りではございますが、今後もお客様によりご快適にお過ごしいただけるよう変えれる箇所は順次リニューアルしています。

駐車場は徒歩5分の場所にございますのでご不便をおかけしますが、無料にてご用意させていただいておりますので、どうかご理解いただけましたら幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。

【【喫煙可】条件付き特別価格シングルルーム WiFi完備】

arigatou8さんの ビジネスホテルエンブレム のクチコミ

arigatou8さん [50代/男性] 2020年01月21日 23:44:09

駅から近いのが何しろとても良い宿泊施設です。それ以外は別に普通と言う感じでしょうか。

ビジネスホテルエンブレム 2020年02月18日 12:04:15

立地に関しましてもお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは駅徒歩1分の場所にございますので周りに飲食店やその他店舗も多数ございます。
機会がございましたら次回お越しの際にはフロントにご希望のお店をお申し出ください。

今後とも何かとお気付きの点などございましたら、お申し付け下さいませ。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2018年11月28日 10:16:16

フロントまでエレベータが無いのは大荷物時、不満を感じます。

ビジネスホテルエンブレム 2018年11月29日 11:18:51

フロント入口までお客様が入られる際には大変ご不便をお掛けしました。
ご指摘いただいたように当ホテルはフロント2階までは階段になっております。

次回は大変お手数ではありますが大きいお荷物を運ばれる際にはフロントにお声掛けください。
是非お手伝いさせていただきます。

フロント 鈴木

【小田急線/南林間駅近/P無料】★楽天ポイント10倍プラン★楽天ポイントがなんと10倍!
【【喫煙可】デラックスシングルルーム】

投稿者さん 2017年12月21日 12:10:24

出張が多いので、常宿にしようかな

ビジネスホテルエンブレム 2017年12月29日 15:16:41

引き続きご投稿いただき誠にありがとうございます。

またとてもありがたいお言葉に心から感謝いたします

今後もご出張などでお近くにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【条件付き特別価格シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月21日 11:02:20

駅から近いので便利です。

ビジネスホテルエンブレム 2017年11月07日 12:06:13

また周辺環境や利便性に関しましてお褒めいただき感謝いたします。

今後はご宿泊でもより快適にお過ごしいただけるよう、お客様をお迎えして参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

フロント 杉本

シングルルーム4,750円/1泊 デラックスシングルルーム5,180円/1泊☆当日限定プラン

投稿者さん 2017年07月14日 10:01:29

訳ありシングルと題してあったので、ある程度は覚悟していたが、フロント横の部屋で話し声が非常にうるさい。
壁、扉が薄くこちらも音を立てるのを遠慮しながら泊まりました。
この部屋を提供するのはしょうがないと思いますが、これだけ気をつかうのならカプセルホテルほどの価格設定にしてほしいところです。

ビジネスホテルエンブレム 2017年07月14日 14:15:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては快適にお過ごしいただけず申し訳ございません。
またお部屋近くで音が聞こえましたこと重ねてお詫び申し上げます。

お泊りいただいたお部屋はフロントやロビーと同じ階のお部屋ということもあり、
そちらの話し声がお客様のお部屋に届いてしまったと思われます。

今後はスタッフ間での会話も極力響かないように心掛けます。

価格に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

【訳あり特別価格シングルルーム】