食事がこだわりがあるのか全体的に手が込んでいてとても美味しく、地酒にも相性が良くて最高だった。 隣同士の空間が離れているのでゆっくりできる。 コーヒーバイキングがあり、サザコーヒーの一押しを飲み比べできるのが嬉しい。 とても美味しいコーヒーだった。 ロビーにはシャンプーバイキングがあり、いろいろな種類を楽しめる。 ドリンクコーナーもあり、宿泊者は色々な種類のドリンク(紅茶、コーヒー、お茶、ほうじ茶、昆布茶、ココアなど)楽しめるし、部屋の冷蔵庫にはお水が用意されているので不便がない。 朝食はバイキング形式になっているがこだわりのある食材が使われているようでとてもおいしかった。 朝のグリーンスムージーもとても嬉しい。 従業員の方も気がきく方ばかりで大変にありがたかった。(自分は足が悪い為) また泊まりたくなるようなホテルです。
露天風呂付の部屋に宿泊。ロビーから2階に上がった感じが会社みたいでしたが、部屋は新しく夫婦で寛ぐのに丁度良い広さで清潔感ありました。部屋露天は泉質良い温まる温泉が湯量豊富に注がれ、朝晩の気温に丁度良く熱めで長湯出来ました。露天風呂横にはベッドと小さいテーブルがあり、飲み放題のビールを飲みながら今の時期なので出たり入ったり長湯しました。貨物船が通ったり航路標識の灯りも良い感じでした。部屋のビールサーバーはASEANで一番好きなタイガービールで、しかも対応時間中に空になったら入れに来てくれるそう。大浴場へは行かず部屋露天でゆっくり最高な週末を過ごしました。海鮮食べに大洗や那珂湊へ出掛ける時に宿泊の楽しみも出来て良かったです。
子連れに最高でした! 卵アレルギー持ちの1才半過ぎの子どもを連れて家族で宿泊しました。 ベビーフードはあまり食べてくれないので、できれば大人の食事を取り分けたく、お伝えしたところ直前予約にもかかわらず、夕食を大人1名分卵除去食にしていただきました。美味しく、子どももたくさん食べられて良かったです。更に、朝食バイキングはアレルギー表示が各メニューの前にあったので、安心してあげることができました。 フロント横にお絵かきセットやキッズスペースがあり、ガラガラの抽選でお菓子ももらえました。ロビーにあるコーヒー牛乳がとっても美味しかったです。 チェックインすると、部屋にはすでにオムツ入れや子供用の内履き等のグッズが用意されており感動しました。 宿のすぐそばには海があり、小さなカニがいたり貝殻を拾ったり、とても楽しかったです。この旅行で子どもが海という単語を言えるようになり、良い思い出になりました。
連泊ですっかりのんびりゆったりとさせてもらいました。 太平洋を望む高台にあって眺めが良く隣の神社や岩場の海岸など散歩ができるし、バスで那珂湊のおさかな市場や大洗も軽いお出かけの範囲内という立地で、送迎も助かりました。 部屋は広く清潔で、デッキの露天風呂と自分で豆からひくサザコーヒーとサーバーのビールとうたたねの繰り返しで心地良い無限ループになりました。 夕食も朝食もどれも美味しくてもうお腹いっぱいです。鮑の石蒸し焼きがすごく柔らかくて入れ歯の自分でも美味しく食べられたのと、カサゴの塩焼きは初めてだったけどパリパリふわふわで美味しかった。朝食のカレーはそばとの相性がとても良く、おかわりしてしまいました。妻は自分で作るねばねば丼とメロンヨーグルトを気に入っていました。 初日はゲリラ雷雨で電車が止まりドキドキしたけどとても良い旅行になりました。
ホテル目の前の海岸は小さいながらも干潮時磯遊びができ、貝殻などが拾えます。 ホテルは浜から少しあがった高台にありますが、外観は古く、ホテル内も昔懐かしい感じで、室内も古さがあります。 ですが掃除が行き届き、部屋からの眺望も良く、布団も寝心地よく快適にすごせました。 夕食はこの価格帯のホテルとは思えない、見た目、味、量ともに大満足のコース料理でした。 また日本酒を注文した際、沢山のお猪口の中から好みのものを選ぶことができ、そのちょっとした気遣いがうれしいですね。 そして何より一番よかったのが朝食ビュッフェ。 品数が多く、どれも体に良さそうで、薬味や調味料が充実しておりアレンジも楽しめる。 特にねばとろコーナーはずけマグロもあり、丼ぶりにしたり、お蕎麦とアレンジしたりととても美味しかったですし、シラス卵スープや夏野菜のカレー、カラメル別がけのプリンなど、みな美味しくて大満足でした。 とにかく食事がよかったのでまたリピートしたいと思えるホテルでした。
連泊させていただきました。 行きたい観光スポットに近く、かつ観光地にしては落ちついた雰囲気の場所にあり、良かったです。 お料理少なめ、海が見えない部屋のプランを利用しました。 食事は十分な品数と量で、「少なめ」ではなかったものの、味もとても美味しくて満足できました。 ただ、別料金で追加したステーキが固く、同行者と食べるのには苦労しました。追加料理がなくとも満腹になる量を出してくださいますし、別料金を払うほどではないと感じました。 部屋は確かに街側でしたが、食事処やお風呂から海を見ることができ、また館内に眺望の良いスペースも設けられていますので、海に近い立地を楽しむことができました。 食事処のスタッフの方々が、皆さん非常に感じが良く、親切かつ丁寧に、明るく接してくださったことが心に残りました。
日曜の夜に宿泊しました。 温泉は20時以降の日帰り入浴の時間を外すと宿泊者のみなのでのんびり露天風呂を楽しめました。 21時までですがウエルカムドリンクの中にコーヒー牛乳があったので風呂上りに頂けるのがありがたいです。 木製のロッカーは味があって良いのですが、 いくつか壊れていたのと、通路に置いてあるのでちょっと使いづらいのが残念。 なのだが、この木製のロッカーはうまく修繕して今後も残してもらいたいと思いました。 和室の部屋はかなり広くて6人以上は寝られるのではないかと思います。 全体的に設備が少し古い感じがしますが、 ディフューザーを置かれていたり、掃除もしっかりされていて また行きたいと思いました。
4月8日に親戚一同で宿泊しました。 スタッフの方の感じが良く、お料理が美味しく、お風呂もつるつるのお湯で、お天気に恵まれ、いい思い出ができました。ありがとうございました! お料理少なめのコースにしました。追加として焼魚、煮魚、ステーキをあらかじめ予約していました。あまりの大きさと、煮つけの味が絶妙でみんな喜んでおりました。 スタッフの方は気さくな感じで、話しやすくて、最寄り駅までの送迎や説明など丁寧にご対応いただきました。 夕食では常陸ネストビールや地酒の月の井も注文でき、酒好きな私たちにはとても嬉しかったです。 建物やお部屋はちょっと古めですが、ドリンクサービスやコーヒーミル、シャンプーバイキングなどそれらをカバーする工夫がされていてまた機会があったら行きたいと思いました。 大変お世話になりました。おかげさまでいい時間を過ごせました。
3月末に、3世代旅行で利用させていただきました。 スタッフの方がとても親切で、お料理も大変おいしく、サービスも良くて、大満足でした! 大洗水族館、ひたち海浜公園から近いです。 【お部屋】 特別室に宿泊しました。想像以上に広くて、60代の父母はベッドでゆっくり休めて、子どもたちは和室で自由に遊べて、とても過ごしやすかったです。 【お料理】 子どものメニューを頼めないプランでしたが、ホテルの方に連絡すると、持ち込みして良いということをすぐに伝えてくださり、助かりました。旬のものをたくさん取り入れたメニューで、とてもおいしかったです! 【サービス】 ウェルカムドリンクや湯上がりアイスがいただけたり、浴衣やシャンプーを選べたり、とても楽しめました。スタッフの方がすぐに対応してくださるところも素敵でした。
最高の旅となりました。 親子三代の旅で贅沢をしようとこのプランを選びました。 プラン名通りで海一望で、部屋の露天風呂から海を見ながら入りました。 ビールサーバーも無料でワインセラーのようなグラスが並んでました。 ウェルカムドリンクではサザコーヒーがあり、豆を部屋に持ち帰り自分で挽いて美味しいコーヒーを頂きました。 夕食の舟盛りは新鮮なお刺身がたくさんあり堪能できて幸せで、朝食も地元の食材メニューも豊富でしたね。 大浴場も平日で空いていてのんびり入り、お湯が柔らかく感じて疲れがとれました。 マイナス点はソファがエキストラベッドになったため、ひとりがけのソファがもう1台あれば良かったと思います。 干し芋の天ぷらが出ましたが、固かったです。天ぷらには向いてないですね。 機会があればまた宿泊したい宿のひとつです。
海鮮好きの家族が喜んでくれる宿をずっと探してました! 舟盛は見た途端「おお〜」と声が出るくらいインパクトあり。 肝付きのあわび、こりこりした歯応えの鯛など新鮮な魚介類に舌鼓。 他のお料理も一品一品工夫を凝らされていて、目でも舌でも楽しませてもらいました。 料理少なめのコースにしたものの、量的にも大満足。 スタッフの方たちの笑顔と親切な声掛けにも癒されました。 「また行きたいね」と家族と話し合っています。
10/26にひたちなか海浜公園のコキアを観に行きたくて、近くのホテルを選びました。 正直そんなに期待していなかったけど、温泉はとても肌に柔らかで気持ちよく、当日は雨だったけど、朝は気持ちよく晴れたので、海を眺めながらのお風呂は最高でした。 料理は一つ一つが素材の味がよく分かる、美味しい料理でしたし、朝食はどこの宿よりも美味しかったです。 食後のプリンも最高です。 ロビーのコーヒー豆のサービスもとても良かったです。 3種のコーヒーを飲み比べできる宿なんて初めてです。 冷蔵庫に水のペットボトル入っているのも気が利いていると思いました。 また来たいと思う宿でした。
今回、父親との旅行で訪れました。 外観は古く感じたのですが、館内は非常に清潔感があり、また大浴場も海を見ながらの温泉施設で素晴らしかったです。 また、食事がとてもおいしかったです。(アルコール類の価格もリーズナブルで充分に楽しめました) 特に朝のバイキングは、ご当地名物をふんだんに使用したもので、種類は多くなかったですが、十分満足できました。 最後になりますが、スタッフの皆様の心遣い、とても心に残るものでした。 また、機会があれば、再訪したいです。
昨年に続き2回目の宿泊です。 ホテルから階段を下るとすぐ海です。建物の見た目は昭和の雰囲気なのですが、その立地の良さと美味しいコーヒーと、お部屋の清潔感で居心地が良いホテルです。高台にあるのも安心です。 海で遊び、神社にお参りして、温泉に入り、海を見ながらコーヒーを部屋でドリップして飲めて、暑い夏に負けない気力を頂きました。コーヒー以外のフリードリンクのサービスも子どもがいると有難いです。朝食は昨年よりとても良くなったと思いました。種類も豊富で地元の海の幸が感じられる朝食でした。 また宿泊したいと思います。次回は2食付きのプランにすると思います。静かでくつろげる宿です。お勧めします。
7/12の17時にチェックインしました。 建物は県道6号沿いの海岸の崖の上の灯台の近くにあり、車で行く場合は急坂で狭く曲がりくねった道を通ることになります。 徒歩圏内に磯崎海岸、車で少し走れば阿字ヶ浦海水浴場、さらに走ればひたち海浜公園、南に20分程度で大洗水族館と各方面へのアクセスは悪く有りません。 砂利の駐車場に車を停めて荷物を下ろそうとしているとスタッフさんが台車でお出迎え、チェックインの手続き中に部屋まで持っていってくれました。 陸側の和室を予約しましたが、所々畳が沈み込むのがやや不安でした。説明には部屋は「街側」とありましたが、窓からの景色は神社の森と駐車場しかないので遠景は望めません。 一階のキッズスペースは全てが使い古され、色褪せ、破損されています。 上記の気になる古さはありますが、逆に言うとそれ以外の要素(シャワー等の設備の更新、施設の清潔さ、温泉、食事、スタッフ応対など)は十分満足のいく質だったかと思います。 また、幼児連れに合わせて部屋にオムツ入れや便座を用意してくれたのがありがたいです。
おしゃれな今時のお部屋が評価される時代かもですが、 古いながらも、温かみがあり清潔感の保たれた施設はとても落ち着きました!平日にうかがえましたが、年齢層も高く、とても安心感がありました。お風呂もつるつるになります♪食事は大人向けのコースでしたが、とても美味しかったです^^少し濃いあじなので、より満足感はあるかと思います。朝食はビュッフェだったのですが、悩むほどに数が多く.お腹いっぱいでももっと食べたいと思うほどよかったです。帰り際にはお見送りをしてくれて手を振ってお別れでしたが、また行きたいなと思わせてくれました。
急な予定があってお邪魔しました、チェックインからアウトまで、スタッフの皆さんのてきぱきとした動き、接していただいた方々の対応には、大変満足致しました。温泉の肌になめらかな泉質や露天もあってか、すっかりリラックスさせて頂きました。今回朝食のみでしたが、一つ一つの調理や味付けもしっかりとしていて、特に、シジミは、大きさ、実の引き締まり、量も多かったし、又、野菜カレーが、とろみ、少し洋風、ピリッと辛さが後を惹く味であったのが気に入りました、 独特のサービスも、面白いと思いますし、いろいろな世代に配慮されている感じがして、いい時間を過ごさせて頂きました。
オーシャンビューの広いお部屋を一人旅で利用させて頂きました、まずは一人旅でもプラス料金なく泊まれた事に感謝です。 従業員さんの対応など素晴らしくとても気持ちよく利用させてもらいました。 チェックイン時の部屋への荷物の運び入れや、チェックアウト後の支配人さん?のお見送り、車が見えなくなるまで手を振ってくださいました、とてもその日一日がハートフルな気持ちになりました、これからも続けて欲しいです。 お食事は夕食朝食ともに大満足でございます、スタンダードコースでしたがよく食べる私でも量、味付けともに満足でした。 お部屋は正直お写真よりは畳や壁などが古かった印象です、しかし窓からの眺めは最高です、とても静かな立地ですし、隣の部屋や廊下の声が漏れてくることなどもなく静かに滞在させてもらいました。 お風呂だけが少し残念で、泉質や湯量などをHPで確認して宿泊しましたが、お風呂へのお湯の投入量が少ないなと感じました、投入しながらの循環式なのは把握していましたが、もう少し投入量が多く、お湯が溢れてくれると清潔かつ気持ちがいいのではないでしょうかと思いました、泉質は柔らかくいいお湯でした。 しかし今回はオーシャンビューの景色を目的に宿泊したため大変満足に宿泊できました、また泊まりたいと思いました。
夕食はひとつひとつ楽しみながら全て美味しくいただきました。お茶とお水はセルフで、好きなタイミングで好きなだけ飲めるのでよかったです。朝食は7時からバイキングスタイル。マグロやシャケをはじめとしてちょうど良いミニサイズが食べやすかったです。とろろや手作り豆腐、地の野菜など説明があり楽しく選べます。日本食以外にもパンや中華などもあります。食事は朝も満足です。従業員の皆さんはとても温かみがあり居心地が良いです。駐車場は玄関の前にあり、広々してます。ウェルカムドリンクがあり、コーヒー豆を選択してその場で豆をひいて飲めます。お部屋にも粉を持ち帰ってドリップセットで飲めます。各部屋にWi-Fi、空気清浄機があります。 改善して欲しいところは浴衣選択の中に上は被って着るタイプの上下セットが欲しいです。お風呂場のロッカーは100円(返却式)でとても古く使用中止が目立ちますので撤去して欲しいです。シャワーヘッドも旧タイプが多いです。
4月26日にひたち海浜公園にネモフィラを見に行き宿泊しました。 ひたち海浜公園からも近くとても便利でした。 客室からは海も見え、食事はとても手の込んでいるお料理が多くとても美味しく夕食、朝食共大満足でした。 客室にお風呂に行く時用のスリッパのクリップがあり部屋番号がついていて、以前別のホテルでお風呂から出たら自分の履いてきたスリッパを他の方に履いていかれた事があり、クリップがあってとてもよかったです。 従業員の方みなさんが感じが良く、色々と気を使ってくださりとても気持ちよく過ごす事ができました。 また近くに行く時は是非泊まりたいと思います!