the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

雅5331さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

雅5331さん [60代/男性] 2016年03月14日 19:28:14

立地はベスト。部屋が狭いのは値段から仕方がないか。

2016年03月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2016年03月15日 01:02:24

この度は、私共ザ・ビー赤坂見附をご利用頂き、誠に有難うございます。又、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き、誠に嬉しい限りでございます。当館では和洋6種類のセットメニューからお選び頂ける御朝食も用意しており、ご好評頂いております。次回ご宿泊の際は、是非ご検討下されば幸いでございます。

今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々サービス向上に精進して参ります。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ザ・ビー赤坂見附
フロント 前花

ベストレート~素泊まり~
【【モダン】スタンダードシングル禁煙(シャワーブース)】

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月12日 23:25:06

狭くてもバスタブは欲しいな~。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年11月13日 00:46:38

この度は、ザ・ビー赤坂見附をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私共のホテルでは、
【モダン】多機能シャワータワーのお部屋
【クラシック】バスタブのあるお部屋
と2種類の部屋タイプをご用意しております。

多機能シャワータワーもなかなかご家庭では体験できないシャワーではございますが、お風呂はバスタブに浸かってゆっくり入りたい!という方には【クラシック】のお部屋をオススメ致します。

また、当ホテルをご利用される機会がございましたら【クラシック】のお部屋をご利用されてみてはいかがでしょうか。

是非、ご検討の程よろしくお願いいたします。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント:矢野

ベストレート~シンプルステイプラン~
【【モダン】スーペリアシングル禁煙<多機能シャワー>】

投稿者さん 2015年06月07日 12:48:20

清掃が行き届いていない印象です。
清潔なホテルをと思い、宿泊致しました。
入室直後バスルームを確認すると
洗面ボウルに髪の毛、浴室壁面に髪の毛、浴槽内に髪の毛と
明らかに私のものではないものが見つかりました。
よく見ると浴槽と壁が接している部分にも黒カビが…。
髪の毛が落ちることは仕方ないことですが
清掃終了後、再度確認をすれば容易に発見出来たものと思います。
毎日たくさんのお客様をお迎えする為に
大変な努力をされていると思いますが
慣れてしまっているような印象を受けました。

道を聞いた際にも詳しくパソコンで調べて頂き
教えて頂いたことやロビーを良い香りのアロマで満たす等、
心を配って頂いていることがよくわかるだけに残念です。

2015年06月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年06月07日 15:23:52

この度はザ・ビー赤坂見附をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの客室が清潔である事は大前提であり、ご指摘頂きました通り清掃後の確認作業は、お客様にご案内するにあたり大切な事でございます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、今一度業務内容を見つめ直し清掃の確認を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山根

【早期得割】ご予約は28日前がもっともお得!(選べる朝食付)
【【クラシック】スーペリアダブル禁煙 <1名様利用>】

sumireoさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

sumireoさん [30代/女性] 2012年01月12日 22:50:13

ビジネスで朝食プランを利用しました。立地とエクセルシオールの朝食にはとても満足でした。それ以外は、値段にしては普通の印象です。贅沢をいうならば、レディースプランでなくてもアメニティやドライヤーにもう少し高級感があってもよいのにな・・・と思います。
ベッドは固めなので、普段はやわらかめなベッドに寝ているわたしは、翌朝首から背中にかけてバキバキになり、頭痛になってしまいました。固めが好きな方には向いていると思います。ベッドの広さ、清潔感はとてもよかったので、相性があわず残念です。
LANケーブルをお借りしましたが、これも相性が合わなかったのか、ネットを見ることができませんでした。単に設定の問題とは思いますが・・・笑
繁華街に近いのに、とても静かで快適でした。コンビニも近く便利でした。

2012年01月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2012年01月13日 00:49:05

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
アメニティなどに関しましては、今後検討をさせて頂きます。
LANケーブルの件でございますが、通常はLANケーブルをさして頂ければインターネットをご利用頂けると存じます。
LAN配線の問題の可能性もございますので、次回ご宿泊を頂きました際にご利用頂けない場合は、お手数ではございますがフロントにご連絡を頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足を頂けますように従業員一同精進して参りますので、赤坂にてご宿泊をお考えの際には当ホテルにご宿泊を頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮隆寛

◇ベストレート◇スタンダードプラン(選べる朝食付)
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2021年03月21日 06:09:37

駅から近く、とても便利ですので、よく利用しています。
今回の宿泊では以下の点で評価を下げました。
・ベッドに髪の毛がありました
・絆創膏のゴミがヘッドボードに貼られたままでした
・香水のような匂いが残っていました
・バスタブの壁側から水が垂れて洗面台の前が水浸しになりました

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2021年03月21日 07:45:07

度々、the b 赤坂見附にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて、ご感想まで賜りましたこと重ねてお礼を申し上げます。
お客様に快適なご滞在をご提供するため万全を期すべきところを、数々の不備がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
2020年10月よりthe b 赤坂見附は、清掃も自社スタッフで行っております。
今回の不手際をホテル内で周知し、次回ご宿泊頂いた際にはより満足感の高いホテルステイをご提供できますように、フロントデスク・ハウスキーピングの業種の垣根を越え、一丸となってお迎えさせていただきます。
どうか今回のことに懲りずに、再度the b 赤坂見附をお選び頂けますと幸いです。
またのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
the b 赤坂見附 柴田

【貯まる使える】【期間限定】【ポイント10倍】【素泊り】料金優先したい方に最適!お日にち限定プラン
【【お日にち限定】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月31日 00:18:18

初めて利用させていただきました。
フロントの方の対応はとても丁寧でよかったです。
お部屋ですが、狭いですが清掃はきれいにされておりました。
立地を考えると値段と部屋の質は比例していると思います。
ファブリーズ等がなかったのがいまどき珍しいな・・・と思いました。
今はたいていのビジネスホテルについているのに。
あと、ベッドについては申し訳ないですが、最低の質でした。
背中が痛くなって何度も夜中に起きました。朝の起床時には背中と腰がいたくてつらかったです。腰痛持ちの私には少々きつかったです。
リニューアル後できれいでしたが、せっかくリニューアルしたなら、ベッドもしたらよかったのに・・・
ビジネスホテルには寝るために泊まるような人が多いのでしょうから、一日の疲れをとるためには寝具が重要だと思いますので、多忙なサラリーマンの癒しについても少し考えてほしいですね。
赤坂という立地は競争率も高いとおもうので・・・
集客率を上げるには改善をするべき部分があるのではないのでしょうか。
せっかくスタッフさん達がいいのですから・・・

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年08月31日 11:19:25

この度は数あるホテルの中より、ザ・ビー赤坂見附に御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。

初めに、御滞在中お客様にご不快な思いをお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きました数々のご意見は、全従業員が一つ一つを真摯に受止め、今後の改善案として充分に検討して参りたいと存じます。貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございました。

お客様より従業員に向けお褒めのお言葉を頂く事が出来ました事は、私共にとて大変嬉しい限りでございます。これからも多くのお客様が、如何に快適にお過ごし頂きご満足頂く事が出来るかを考え、期待を越えたサービスが提供出来る様、日々サービス向上に精進して参ります。
次回、赤坂見附へお越し頂いた際、当館を御利用頂ければ幸甚でございます。
またの御利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。御宿泊並びに御投稿、誠に有難うございました。

ザ・ビー赤坂見附
フロント:前花

【レディースプラン】アメニティ充実☆嬉しいアロマエッセ9点セット!(朝食付)
【スーペリアダブル喫煙<1名様利用>】

投稿者さん 2012年07月24日 11:27:51

初めて利用した。
チェックインの手続きをする際、対応したのは新人なのかは不明だが、遅かった。
チェックイン後、部屋にいると、おもむろにノックなしに、先ほどの人が、入ろうとして来てびっくりした。宿泊者から預かった荷物を部屋にいれる作業をしていたようだが、
それにしても、少々不愉快であった。
事前に、備品(タオル)の追加を申し出たが、「今回だけ対応させて頂きます。」の姿勢に、疑問を持った。他のチェーンホテルでは、その都度要望に応えてくれるのに、「当ホテルは、他のチェーンホテルとは違う。」と言い切られ、その対応に唖然とした。
客の要望に少しでも対応しようとする気持ちのなさが見えた。
近いうちに、赤坂に行く予定ではあるが、他のホテルにしようかと思っている。
立地条件が良いだけに、残念だ。

2012年07月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2012年07月25日 04:44:01

フロント主任の大友と申します。
先日はせっかくご宿泊下さいましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの前にお預かりさせていただきましたお荷物を予めお部屋にお運びしておりますが、その際にノックをするのは当然の事でございます。今後指導を徹底いたします。

またタオルの追加に関してですが、当ホテルでは1名様につきバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルをそれぞれ1枚ずつご用意させていただいております。

タオルの保管スペースが限られております事から、添い寝のお子様がいらっしゃる場合や水浸し・若しくは汚れてしまいました場合を除いては原則こちらの1セットでのご利用をお願いしております。

何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

アシスタントフロントデスクマネージャー
大友 和彦

【早期得割】 ご予約は21日前がもっともお得!(選べる朝食付)
【シングルルーム禁煙】

投稿者さん 2010年01月17日 18:10:59

東京出張の際には度々利用させて頂いてます。
朝食付きプランにすると、隣のエクセシオールカフェで食事できるのが便利です。
また利用させて頂きます。

2010年01月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2010年01月17日 19:44:31

お客様のお褒めのお言葉を大切に、サービス向上に努めて参りますので、ぜひ、次の機会もまたご利用下さいませ。

フロント:荒井 雄太

◇ベストレート◇スタンダードプラン(朝食付)
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年12月23日 15:50:22

駅からの近さで選んだので立地については満足です。ただ、それ以外が…。部屋にある椅子に汚れと前の方が残したのかティッシュのゴミがついていました。汚れはまあ、落ちないものなら仕方ないにしてもゴミは片付けておいてほしかったです。朝食がエクセルシオールでとれるのはちょっと嬉しいです。間に合わせの朝食よりは飲食店ってだけで信頼が出来ます。空気清浄機の貸し出しがあるとうれしいです。

2009年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年12月23日 18:10:08

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、不備が御座いました事を心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いように、より一層の清掃強化と供に、スタッフ全員の連携を強めて参ります。
また、お声に御座います備品に付きましては、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

フロント 泉 和貴

願いが叶う!赤坂ビールプラン
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年12月08日 22:45:11

赤坂見附駅からすぐ。場所も分かりやすい。
周辺にはコンビニはもちろん、食事処もたくさんあるので便利。
赤坂サカスも全くの徒歩圏内で、イルミネーションも楽しむことができた。
アメニティは最小限揃っているし、ベッドは広く気持ちよかった。
ただ、エアコンを切っても室内が暑く、ちょっと冷蔵庫の音が気になった。
フロントはとても気持ちの良い対応で安心感があった。
問題点など1つもありませんが、やはり赤坂という土地柄でしょうか。
ちょっとお値段は高い気がします。

2009年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年12月09日 01:13:37

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

お部屋の冷蔵庫の音でございますが、直ちにお部屋の確認をさせていただく次第でございます。
もしよろしければ、冷蔵庫のスイッチがございますので、電源を切ることもできますので、その際はどうぞフロントまでご連絡をお願い申し上げます。

また、空調に関しましては、冬の時期は全館、暖房のみの設定とさせていただいております。
お客様にはご不便おかけいたしますが、何卒ご了承お願い申し上げます。

貴重なご意見、誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野 誠

◇ベストレート◇スタンダードプラン(素泊まり)
【セミダブルルーム禁煙】