the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2009年01月16日 11:05:12

今回ホテルサンルート赤坂さんを利用して本当に良かったと思います。
フロントの方の元気な挨拶・迅速な対応、客室もとてもシックにまとめられていて照明も明るすぎず暗すぎずとても落ち着けました。ベットもセミダブルくらいの大きさでぐっすり眠れました。そしてとても清潔感がありました。パソコンをわざわざ持参しなくても部屋の中で無料でインターネットが利用できるのもとても良かったです。朝食もカフェで4種類の中から私はスープセットをいただきましたがとても満足でした。
実は私も小さなビジネスホテルのフロントで働いています。東京に親戚等がいてそこに泊まる事もできましたが、勉強の意味でもホテルに宿泊をしました。今回ホテルサンルート赤坂さんで色々勉強になりました。ありがとうございました。また東京に行く機会があればぜひ利用したいと思います。これからも頑張って下さい。

年末年始スペシャルプラン【朝食付】
シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年01月16日 21:33:08

この度はホテルサンルート赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご同業の方にご満足いただけました事、従業員一同大変嬉しく思い、今後の励みとさせていただきます。

私も勉強のために色々と他のホテルに宿泊させていただいておりますが、私どもにはないサービスなどを目にし、まだまだ足りない点が多々あるのを実感しております。

今後もよりサービスの質を高めるよう、努力して参る所存でございます。お気づきの点などございましたらどうぞお申し付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木俊央

投稿者さん 2009年01月06日 17:19:58

部屋はシンプルで、使いやすかったです。
パソコンがテレビになっていてビックリしました。
でも、問題なくテレビもインターネットも使えて便利でした。
ベッドも大きくてよかったです。
ひとつだけ、寝る時に冷蔵庫の音が気になりました。
朝食はお隣のカフェでしたが、4種類から選べておいしかったです。
チェックアウトが11時で、ゆっくりできてありがたかったです。
また機会があれば、利用したいです。

年末年始スペシャルプラン【朝食付】
シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年01月07日 02:05:34

冷蔵庫の音に関し、ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご利用なられない場合は、冷蔵庫すぐ上のスイッチをお切りになるか、冷蔵庫内のつまみを「0」にして頂ければ音は消えますので、ぜひ活用下さい。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント:引地正樹

投稿者さん 2009年01月03日 17:35:42

不満点は布団が薄くて夜少し寒かったことです。でも、リーズナブルな値段なのに、朝食はおいしいし、インターネットはできるし、満足でした。従業員さんの丁寧な応対も気持ちよかったです。東京に行くときはまた利用したいと思います。

Happy New Year ! 新春お年玉付き プラン
シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年01月03日 22:16:32

この度は、ホテルサンルート赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お休みの際寒かったとの事ですが、お風邪などひかれませんでしたでしょうか?館内の温度を快適な温度になるよう調整しておりますが、それでもお寒い時は毛布の貸出も行なっておりますので、ぜひお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 引地正樹

投稿者さん 2008年12月31日 13:42:13

いつもご利用させていただいています。
駅からも近く、都心部へのアクセスもよいので、大変満足しております。
今後ともよろしくお願いいたします。

セミダブルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年12月31日 22:07:25

いつもホテルサンルート赤坂へのご宿泊、誠に有難うございます。
これからもお客様の定宿としてご利用いただける様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月26日 10:59:48

マッサージ機貸し出し等非常に配慮を頂きました。有難うございました。

シングルルーム喫煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年12月27日 09:20:24

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
今回お客様にお喜んでいただけたフットスパですが、普段利用することが余り無いお客様も多く、使用時には大変好評を得ています。数に限りがございますが、次回もご利用いただければと存じます。

フロント:引地

投稿者さん 2008年12月09日 21:47:31

お世話になりました。フロントの方の対応が丁寧で好感がもてました。立地がよく、コストパフォーマンスもいいのではないかと思います。風呂場に髪の毛がおちていたので注意が必要です。また利用したいと思います。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年12月10日 09:31:44

この度は、ホテルサンルート赤坂に御宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に気持ち良くご利用していただける様、スタッフ一同改善を続けて参ります。
またお越しいただける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月09日 17:35:36

軽朝食が美味しかった。
フロントの方の対応もよく、とても気持ち良かった。
ベッドが新しかったのか少し硬かったのでベッドパッドがもう一枚増やしてもいいのでは?と思いました。

ツインルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年12月10日 09:51:32

ベッド利用時の御指摘、有り難うございました。いたご指摘いただきましたベッドのでございますが、今後の改善点として検討させていただきます。
これからも、お客様のお声を元にサービス向上に向けて努力を続けて参ります。またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月09日 02:16:35

お世話になりありがとうございました。

アイロンをお借りしたのですが、使い慣れないタイプのもので、注水の方法
など解り難かったです。ちょっとした使い方のメモや説明書などがあると、助かります。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年12月10日 10:01:10

おはようございます。この度は、ホテルサンルート赤坂に御宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
アイロンのご使用方法の説明不足、大変申し訳ございませんでした。直ぐに作成いたします。また、何かございましたら、何なりとフロントまでご連絡下さいませ。
これからも、お客様にご満足いただけるホテル創りを目指し努力を続けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月09日 02:10:10

いつもお世話になりありがとうございます。

何度かお世話になりましたが、今回も他の方の「お客様の声」にあるのと同じ感想です。
棚からキーボードとマウスを出したら、埃の玉が一緒に転がり出る、お風呂に髪の毛が落ちている。
(連泊でしたが)お掃除のスタッフの私語が、連日やかましい。
下りのエレベータに乗ろうとしたら、リネンのワゴンが先に乗っていたので同乗出来ませんでした。でも、あ!」の一言で終わり。
「少しお待ち下さい」とか「すみません」の一言が欲しかったです。

何故、これだけ何度も指摘があるのにお掃除のスタッフに関しての改善が全く行われていないのかが非常に疑問です。

フロントのスタッフの皆さんの対応が気持ち良く最高なだけに本当に残念です。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年12月10日 10:15:48

おはようございます。この度は、ホテルサンルート赤坂に御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。また、貴重なお声もいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お掃除につきまして細部まで行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、清掃スタッフの私語、リネン業者の対応につきまして大変ご迷惑をおかけしました事を重ねてお詫び申し上げます。
早急に各セクションへ伝え指導すると共に、我々スタッフ全員が改善に向けて努力を続けて参ります。
お客のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
いよいよ寒くなって参りました。お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2008年12月08日 14:35:50

PC設置済み、ネット使い放題というのが非常にポイントで、他のホテルに無いので、いつも出張の際に利用してます。
しかしながら、ずっと利用しているからこそのクレームなんですが…。(いつかは書こうと思ってたので…)
まず映画とかのビデオメニューが少なくとも半年以上は変わってません。有料のくせして如何なものかと…。VODのホテルが増えてますし、内容、システム、見直した方がよくないですか。
それからゲームとかもメニューにあるのにコントローラが無いとか…。せっかくPCが付いてるのにマウスが調子悪いとか、設備系のメンテナンスもしっかりやっといて欲しい。
あと、バスルームって換気扇回ってるんでしょうか?それらしき換気口はあるんですが換気扇が回っている音はした事がありません。そのせいもあるんだと思いますが、バスルームがいつもすっぱい匂い(生渇きの洗濯物みたいな)しますよね(恐らくバスカーテンか?)。
今後も利用していきたいので、宜しくお願いします。

シングルルーム喫煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年12月09日 10:04:25

せっかくお泊りいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コンピューターのゲームコントローラーの設置がないこと、マウスの不具合、今後はこのようなことがないようにいたします。

ビデオのメニューに関しましては、コンピューター会社に問い合わせ、検討課題とさせて頂きたく存じます。

バスルームの換気扇でございますが、お客様のおっしゃる通り、換気扇が回っていないように感じられるかと思います。しかしながら若干ではありますが回っており、もう一段階強い設定にすると、お部屋全体が風を感じられるほどの強さになる次第でございます。
誠にご不便をおかけいたしますが、バスルームの臭いが出ないよう、シャワーカーテンの交換、消臭対応をしっかり行って参ります。

お客様の貴重なご意見を大切にして、今後のサービスに繋げて参りたく存じます。

今後もスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月26日 16:48:34

初めて利用しました。
駅からも近く便利でした。
また、予定より遅れての到着になってしまったのですが、特に問題なく快く迎えて頂けました。
ビジネスがメインでしょうが、部屋の雰囲気も殺伐としていなくて綺麗で良かったです。また、朝食がついていて、変なバイキングなどではなく併設されているエクシオールカフェでの食事で、しかもメニューも選べたので良かったです。

パソコンが初期設定画面がホテルの解説になっているのはいいのですが、そこから普通の検索サイトなどに飛ぼうとするとどうして良いのわからず、結局URLを直接入力したりと、少しパソコンの使い勝手が不便だったように感じました。しかし、全体としては雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

セミダブルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年11月26日 23:52:04

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も賜りまして、重ねてお礼申し上げます。

この度はパソコンの件でご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのパソコンは外部の業者が管理しておりまして、その関係上、すぐに改善することは難しいのですが、この度のお客様の貴重なご意見を届けさせていただきます。

今後、パソコンについてご不便、疑問等ございましたら、フロントまで何なりとお申し付け下さいませ。スタッフ一同、全力で解決にあたらせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月20日 11:24:21

赤坂を宿泊場所にするときは、立地の良さと料金でこちらのホテルが第一候補に挙がります。
今回もチェックイン時の対応も良く部屋へ入りました。EVから近い部屋で加湿器もあり、良かったです。
また利用したいと思いますので、今回気になったことを数点書かせていただきます。
①どのホテルでも結構バスルームの匂いがするものですが、今回は特にひどかったように思います。シャワーカーテンの乾燥のせいだと思うのですが、対策があればと思います。
②椅子が黒いせいか、シミが気になります。
③エアコンが全館一斉管理になっていて、室温の調整が出来ませんね。暑くて寝苦しかったです。せめて窓を開けようと思ったのですが、開けられませんでした。体感温度は人によって様々だと思います。エアコンのON・OFFで多少でも室温が変わればいいと思うのですが、何とか対策をお願いします。
④11時にチェックアウトしました。フロント前の出入り口ガラスの清掃を行っていて自動ドアの電源を落としていたようで、ドアが開きませんでした。少し待つと、手動で開けてくださいましたが、また、外のドアも同じことになりました。せめてチェックアウト時間の30分後くらいから清掃すればいいのに・・・と思ってしまいました。

シングルルーム喫煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年11月21日 09:14:06

この度はホテルサンルート赤坂へのご宿泊、誠に有難うございました。

今回、ご宿泊いただいたお部屋にて大変不快な思いを感じられたとのこと、フロント出入り口での清掃担当の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

至急、お部屋のチェック、改善を行ないました。
また今後、このような事が無いよう、清掃の際のチェックを再度見直しさせていただきます。

また、大変貴重なご意見ご感想、有難うございました。今後のサービス向上に役立てて参りたいと思います。

今後もお客様より、当ホテルを第一候補にお選びいただいてもらえるように、サービスの向上に努めて参ります。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年11月18日 08:25:16

初めて利用させて頂きました。立地条件が良いのとシンプルな部屋で清潔感があり気に入りました。また利用させて頂こうと思っています。フロントの対応も丁寧でよかったです。ただ1点浴室の清掃が気になりました。というのは、前日利用の方のものだと思いますが、女性の髪の毛が2~3本あったのが気になりました。朝食に関してもエクセルシオールカフェの持ち帰りが出来たり、質もまあまあでいいと思います。下手な朝食セットより上ですね。次回はパソコンも利用しようかと思いますが、速度が遅いとのことでしたが、そこは改善して頂きたいところです。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年11月19日 07:28:03

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂きました事に対し、深く御礼申し上げます。

浴室清掃に関しまして、隅々まで清掃が行き届いておらず、不快な思い並びにご迷惑をおかけした事を心よりお詫び申し上げます。清掃担当者を厳重に注意し、再発防止は基より、今まで以上に快適にお過ごしいただける様、努めて参ります。
パソコンに関しましては、改善の方向で検討して参りますので、今しばらくお待ちいただければと存じます。

フロント:引地

投稿者さん 2008年11月11日 16:21:59

赤坂見附駅までの移動に疲れましたが駅からは近く霧雨で傘を持っていませんでしたが濡れずに済みました。

朝食のテイクアウトも嬉しかったです。

またプランの特典でフレーバーティーを頂きましたがポットやカップがすぐに見つけられませんでした。
テーブルに閉まってある場所のメモがあれば親切だと思います。

その他はゆったり過ごさせて頂きました。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年11月12日 08:35:59

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ポット、カップの位置が分かりづらかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

設置する場所、インフォメーションについて再度、検討させていただく次第でございます。この度はお客様の視点からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。次回のお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月07日 14:01:25

駅近コンビニありで立地がよいこと、TVがPC一体型であること、フロントの対応が良いこと、朝食付きであることから、東京出張の際はよく利用させて頂いています。
今回は連泊だったこともあってか、2日目か3日目の掃除が行き届いておらず、洗面台の下に髪がぱらぱらと落ちたまま、タオルも乱雑にかけてあって残念でした。今までこのようなことはなかったので、たまたまだと思いますし、また利用させて頂きます。

シングルルーム喫煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年11月08日 03:03:07

ご滞在中、隅々まで清掃が行き届いておらず、快適とは言いがたいお部屋で、お客様がお過ごしになられ、ホテルとして大変恥ずかしい限りでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当にも厳重に注意し、また次回お客様がご利用された際は、快適なお部屋をご提供できるように致します。

次回のお客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月27日 16:58:47

今回で二回目の利用となりました。前回指摘させていただいた配管からの異臭は全くなく改善されていて良かったです。今回気が付いた点を挙げさせていただきます。朝8時から10時の間、廊下でおしゃべりされている清掃員の方々が三名おられました。かなり大きな声なので、少々不快に感じました。どうやら五階の廊下にスタッフルームらしきところがあるために、かなりうるさく聞こえてきました。こちらとしては、ゆっくりと11時まで滞在してからチェックアウトのつもりでも、早く出るべきかと考えてしまいます・・・。最後に一点だけ贅沢を言わせてもらいますが、設置されているパソコンが古いタイプのためDVDの再生ができません。これができれば言うことなしです。また、利用させていただきます。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年10月27日 20:24:17

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊して頂き誠に有り難うございました。

今回ご滞在して頂いたお部屋で、朝の静かなお時間帯に、私どもの清掃係がお客様のお部屋近くで煩くして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないように、清掃担当を指導致します。

DVDでございますが、お客様の仰るとおり、当ホテルのパソコンにDVD機能が設定されておりません。ご期待に副えなく誠に申し訳ございません。

次回のご宿泊、お客様がより快適にお過ごしして頂けるよう、従業員一同業務に努めて参ります。

ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年10月20日 18:40:28

初めての東京でこのホテルを選びましたが、赤坂見附駅からは直ぐ近くで、コンビニも直近にあり、大変良い立地でした。
部屋は、ややホコリが目立っていたのが残念でした。
アメニティは、ドライヤーが他のホテルに比してよいものでした。
朝食は一階のエクセルシオールカフェでの朝食で、下手なバイキングよりも良いものでした。
次回の上京時は、また宿泊候補とする予定です。

シングルルーム喫煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年10月21日 01:21:06

この度はホテルサンルート赤坂へのご宿泊誠に有難うございました。

今回お客様がご利用して頂いたお部屋、直ちに埃が無くなる様清掃致します。

次回ご宿泊して頂ける際には、快適なお部屋をご案内致します。

誠に申し訳ございませんでした。

従業員一同、お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月16日 00:05:26

いつも素敵なアメニティをありがとうございます。
前回の感想を考慮して頂きましてありがとうございました。
又、利用させて頂きたいと思いますので、
その節はよろしく御願い致します。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年10月16日 10:57:03

いつもホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様の温かいお褒めのお言葉を、スタッフ一同のこれ以上ない励みとさせていただきました。

お客様のご要望にお応えできましたこと、私共も大変、嬉しく思っております。これからもお客様のご期待を裏切ることのございませんよう、サービス向上を目指してスタッフ一同、日々、努力して参る所存でございます。またお気づきの点などございましたら
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度はご投稿、ありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月12日 17:27:23

従業員の方々の対応が明るく親切で、お部屋も奇麗でした。
ベッドがダブルで枕が二つあり、普段抱き枕が無いと眠れない腰痛持ちには有難かったです。朝食をでテイクアウトでお部屋で食べられたのも助かりました。困ったのはお茶のお湯を沸かしてカップに入れようとすると、蓋の閉め方を工夫してもポットから熱湯が漏れるくらいでしょうか。
私はほとんど眠るだけの宿泊でしたので、宿泊料はちょっと高めかもしれません。

シングルルーム禁煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年10月13日 11:18:21

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、私共も安心いたしました。

フロントにて別途、丸型の抱き枕や低反発枕もお貸し出ししておりますので、次回お越しの際は、ぜひ、お試し下さいませ。

また、客室のポットが使いにくかったとのことでご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。すぐにスタッフの方でお部屋のポットを確認させていただきます。

私共の料金設定は残室状況に応じて変動してまいり
ますので、次回のご予定がお決まりでしたらお早めに
ご予約いただけますと、お安いご料金でご提供できる
かと思います。どうぞご検討お願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 21:46:15

金曜日の夜の急な宿泊で、24時過ぎのチェックインでも問題なく利用できました。

【室数限定】素泊まりプラン
シングルルーム喫煙

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2008年10月07日 07:04:16

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
また、支障無く、滞在できたとの事で、滞在は満足いただけたかと存じます。都内にも門厳制のホテルもございますが、私どものホテルは24時間スタッフが対応しております。

ホテルサンルート赤坂 フロント 引地