the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

sumireoさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

sumireoさん [30代/女性] 2012年01月12日 22:50:13

ビジネスで朝食プランを利用しました。立地とエクセルシオールの朝食にはとても満足でした。それ以外は、値段にしては普通の印象です。贅沢をいうならば、レディースプランでなくてもアメニティやドライヤーにもう少し高級感があってもよいのにな・・・と思います。
ベッドは固めなので、普段はやわらかめなベッドに寝ているわたしは、翌朝首から背中にかけてバキバキになり、頭痛になってしまいました。固めが好きな方には向いていると思います。ベッドの広さ、清潔感はとてもよかったので、相性があわず残念です。
LANケーブルをお借りしましたが、これも相性が合わなかったのか、ネットを見ることができませんでした。単に設定の問題とは思いますが・・・笑
繁華街に近いのに、とても静かで快適でした。コンビニも近く便利でした。

2012年01月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2012年01月13日 00:49:05

この度は数あるホテルの中からホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございませんでした。
アメニティなどに関しましては、今後検討をさせて頂きます。
LANケーブルの件でございますが、通常はLANケーブルをさして頂ければインターネットをご利用頂けると存じます。
LAN配線の問題の可能性もございますので、次回ご宿泊を頂きました際にご利用頂けない場合は、お手数ではございますがフロントにご連絡を頂ければと存じます。
今後もお客様にご満足を頂けますように従業員一同精進して参りますので、赤坂にてご宿泊をお考えの際には当ホテルにご宿泊を頂ければと存じます。
お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回のお客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮隆寛

◇ベストレート◇スタンダードプラン(選べる朝食付)
【シングルルーム禁煙】

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 15:47:42

立地も良く、対応も良かったです。
部屋は想像よりも狭くスーツケースを広げる場所も無かったのと、空調の音が少しうるさかったので就寝時は消して寝ましたが、途中で暑くて何度も起きてしまいました。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2022年05月23日 13:25:09

この度はthe b 赤坂見附にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なコメントをいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、設備の面でご不便をお掛けしまい申し訳ない気持ちでございますが、立地や対応の面で温かなお言葉も頂戴し恐縮しております。

当ホテルでは全ての客室のベッド下にスーツケースが格納出来るスペースがございますので、広げての荷物の出し入れには若干ご不便をお掛けしますが、ご滞在中はベッド下への格納でスペースを有効活用いただければ幸いでございます。

また、通常のツイン(14㎡)とは別に、ワンランク広い、スーペリアツイン(20㎡)のご用意もございますので、機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

この度、お車で遠方からお越しいただき、大変お疲れでしょうが、無事にご帰宅いただけたようで安心致しました。
これから梅雨の時期となりますが、お身体ご自愛くださいませ。

the b 赤坂見附

【50歳以上限定】【朝食付】14時からのアーリーチェックイン&お部屋代を特別割引◇直前予約OK
【【お日にち限定】ツインルーム【14平米】】

投稿者さん 2015年06月07日 12:48:20

清掃が行き届いていない印象です。
清潔なホテルをと思い、宿泊致しました。
入室直後バスルームを確認すると
洗面ボウルに髪の毛、浴室壁面に髪の毛、浴槽内に髪の毛と
明らかに私のものではないものが見つかりました。
よく見ると浴槽と壁が接している部分にも黒カビが…。
髪の毛が落ちることは仕方ないことですが
清掃終了後、再度確認をすれば容易に発見出来たものと思います。
毎日たくさんのお客様をお迎えする為に
大変な努力をされていると思いますが
慣れてしまっているような印象を受けました。

道を聞いた際にも詳しくパソコンで調べて頂き
教えて頂いたことやロビーを良い香りのアロマで満たす等、
心を配って頂いていることがよくわかるだけに残念です。

2015年06月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年06月07日 15:23:52

この度はザ・ビー赤坂見附をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室の清掃に不備がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの客室が清潔である事は大前提であり、ご指摘頂きました通り清掃後の確認作業は、お客様にご案内するにあたり大切な事でございます。
この度のお言葉を真摯に受け止め、今一度業務内容を見つめ直し清掃の確認を徹底して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回またお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山根

【早期得割】ご予約は28日前がもっともお得!(選べる朝食付)
【【クラシック】スーペリアダブル禁煙 <1名様利用>】

propiaさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

propiaさん [50代/女性] 2013年12月22日 18:59:59

予約時に、「工事中」ということに気づいていなかったので、当日、行ってビックリです。ホテルが見当たらず、歩き回りドキドキしました。 全体に狭い感じですが、立地上、まあ、こんなものなのでしょうね。

2013年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年12月22日 20:09:11

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊下さいまして、誠に有難う御座いました。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの入口に関してご不便をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは、来年4月末の完成に向けて作業を行っております。その間、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月04日 13:45:16

到着が夜になってしまったので、方向がわからなくなり 迷ってしまいました。
もう少し分かりやすい地図があるとよかったです。
部屋は清潔でしたが、お風呂の湯温の調整が難しかったです。
朝食は4種類から選べ、飲み物の種類も豊富でした。
フロントの方の対応は丁寧で好感がもてました。

2012年04月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2012年04月04日 17:43:15

この度はホテルサンルート赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルご到着までにご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
地図に関しましては、お客様によりわかりやすくご案内が出来るよう今後の検討課題とさせて頂きます。
また、フロントスタッフは24時間待機しておりますので、お電話頂きましたらご案内をさせて頂きます。是非ご活用下さいませ。
お風呂につきましても、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山根

【楽天トラベル限定】ポイント10倍プラン(選べる朝食付)
【ツインルーム禁煙】

鬼嫁子6964さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

鬼嫁子6964さん [40代/女性] 2011年02月28日 21:52:27

駅から近くて立地は満足ですが、繁華街の中にあるので、酔っぱらいが騒いでいてあまり眠れなかった。
ポットは使いにくくて、お茶も日本茶のティーパックが二つしかなかった。コーヒーか紅茶など、選択肢があればいいなと思った。

2011年02月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2011年02月28日 23:48:21

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けなかったようで、誠に申し訳ございません。
ポットならびにティーパックに関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後ミーティング等でポットならびにティーパックに関しては検討を行います。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 二ノ宮隆寛

【早期得割】 ご予約は21日前がもっともお得!(選べる朝食付)
【シングルルーム禁煙】

moji48さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

moji48さん [50代/男性] 2010年01月25日 17:31:05

1月23日(土)から一泊しました。
 23日夜にパーティ、24日は大会出席のためです。
 東京のHサンルートは東新宿に数回、プラザ新宿・品川シーサイドに
各一回泊まりました。赤坂は初めてです。

赤坂見附駅からすぐで、大会の会場にも近く立地条件は大変良いです。
 部屋はやや手狭ながら全体に清潔です。PCの映画は本数が多く、退屈
しません。

EXCELSIOR CAFFEの朝食はシンプルですが、おいしかったです。

2010年01月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2010年01月26日 02:31:06

ホテルサンルート赤坂をお選びいただき、ようこそお越し下さいました。

ご満足いただけたでしょうか。

清潔なお部屋、楽しんでいただけるお部屋を
提供できるように、清掃スタッフと協力し、従業員一同サービス向上の
志を忘れずに、これらも業務に努めて参ります。

ご宿泊誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大野 誠

投稿者さん 2009年12月23日 15:50:22

駅からの近さで選んだので立地については満足です。ただ、それ以外が…。部屋にある椅子に汚れと前の方が残したのかティッシュのゴミがついていました。汚れはまあ、落ちないものなら仕方ないにしてもゴミは片付けておいてほしかったです。朝食がエクセルシオールでとれるのはちょっと嬉しいです。間に合わせの朝食よりは飲食店ってだけで信頼が出来ます。空気清浄機の貸し出しがあるとうれしいです。

2009年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年12月23日 18:10:08

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃につきまして、不備が御座いました事を心よりお詫び申し上げます。今後はこの様な事が無いように、より一層の清掃強化と供に、スタッフ全員の連携を強めて参ります。
また、お声に御座います備品に付きましては、今後のサービス向上に向けて検討させていただきます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

願いが叶う!赤坂ビールプラン
【セミダブルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年11月28日 01:19:45

禁煙ルームなのににおいが気になった。
シェービングクリームを常備してほしい。
飲料の自動販売機があったほうがよい。

2009年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年11月28日 02:27:33

この度はホテルサンルート赤坂をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、禁煙ルームをご利用いただいたにも関わらず、臭いが気になったとの事で、お客様には多大な不快感を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。以後、このような事の無い様、徹底いたします。
また、アメニティへのご要望も頂戴し、御礼申し上げます。検討させていただければと思っております。
飲料の自動販売機に関しましては、ご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。1階の自動販売機にて販売しておりますので、是非、次回ご宿泊の際は、ご利用いただければと思っております。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント:引地

投稿者さん 2009年10月19日 15:52:04

部屋でもPC利用できるという事で1泊しましたが、立地の良さを考えると価格的には適正なのかなという感じでした。
部屋はきれいでしたが、リモコンが埃だらけでしたのが残念でした。
宿泊者はほぼ使用する設備ですので、注意されると良いと思います。

2009年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年10月20日 05:01:17

この度は、ホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお掃除に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。直ちに担当者へ伝えると共に、点検の強化に向けて改善をして参ります。
これからも、お客様のお声を基に快適にお過ごしいただけるホテル創りを目指し、努力を続けて参ります。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【シングルルーム禁煙】

たけっちプロさんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

たけっちプロさん [30代/男性] 2009年10月17日 15:49:57

赤坂見附からのアクセスは、やはり魅力的ですね。
便利です。

窓、壁の防音については外の声がそこそこ聞こえましたが、
許容範囲でしょうか。

出張等でのシングル利用であれば、おすすめですね。

2009年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年10月18日 09:27:15

おはようございます。この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりおすごしいただけましたでしょうか。
またお客様にご利用いただける様に、サービス向上に向けて努力を続けて参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

続けて泊まればお得!連泊プラン
【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月20日 07:23:42

空調の音が少し気になりました。もう少し静音設計のものだったらゆっくり眠れたと思います。他はよかったので残念です。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年09月21日 07:25:47

空調の音で、ご迷惑をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。直ちに空調を確認すると共に、新しいタイプの空調設置も、検討して参ります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:荒井

続けて泊まればお得!連泊プラン

投稿者さん 2009年04月14日 19:55:08

久しぶりに宿泊しました。部屋に加湿器を入れて下さっていて助かったのですが、点けた途端にタバコの臭いのようなものが舞い上がって少しビックリしました。あと、たまたま加湿器裏のフィルターを見てみたら、ホコリがビッシリついていたので、自分自身で半分くらいゴミ箱にホコリを落としました。しかしながら半分もやっているうちに部屋の中にそのホコリが舞い上がり始めたので、仕方なく大体ホコリを落としたところで諦めました。
あと、パソコンを使う際に液晶ディスプレイを乗せる台を少し動かした所、机のずらした部分がホコリだらけでした。普段あまり台を動かすことはないと思うので毎回掃除して欲しいとは思いませんが、お客様が何度か泊まったうちの1回くらいはずらして点検しておいたほうが良いと思います。

また、今回楽天トラベルさんで予約した際は代金がサービス料込・消費税込13,000円と表示されていたのですが、実際にチェックインの際に代金を支払おうとしたら、なぜか13,100円請求されました。面倒なので黙ってプラス100円もお支払いしましたが、この100円は一体何だったのでしょうか?チェックイン前に荷物(リュックサック1個)を預かっていただいた代金ですか?しかしながら過去にはいつも無料で預かって下さっていたのですが。
もしかしてチェックインを最初15時で予約していて、12時に荷物を預けた際に21時に変えていただいたために宿泊税というのが生じたのでしょうか?
それなら、プラス100円を請求する際に一言説明があったほうが良いと思います。

その他の設備等には満足しています。部屋にPCがあるのは本当に便利ですし、エクセルシオールカフェの朝食がテイクアウトで頂けるのも助かっています。ありがとうございました。

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン
シングルルーム禁煙

2009年04月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年04月14日 22:57:18

この度はホテルサンルート赤坂へのご宿泊、誠に有難うございました。

今回のご滞在中に誠に不快な思いをお客様にさせてしまった事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

加湿器は、直ちに全加湿器の作動状態をチェックし、またフィルターの埃の掃除に努めます。
同様に客室のテレビの台も重点的に清掃を行なうよう清掃責任者に伝え、またフロントでも確認致します。

ご宿泊料金をプラス100円でご請求させていただきました件でございますが、こちらは東京都の宿泊税、100円でございます。
お客様のおっしゃる通り、本来ならチェックイン時ご料金をお客様より頂戴する際に、宿泊税100円の説明をしなければなりません。ご案内不足でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はお支払いの際に宿泊税が発生するお客様すべてに、説明を徹底するようにスタッフ一同致します。

ご投稿誠に有難うございました。
今後もホテルサンルートをお選びいただけるように、サービスの改善をして参ります。

フロント 大野 誠

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月22日 11:20:25

スーペリアダブルは広くて休みやすかった。フロントで、他のお客様に対して不機嫌そうな態度での応対が気になった。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2015年11月22日 14:11:17

フロントでの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度の貴重なご意見を真摯に受止め、これからも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 山根

【早期得割】ご予約は7日前がお得!(選べる朝食付)
【【クラシック】スーペリアダブル禁煙】

投稿者さん 2014年10月11日 20:22:23

立地は駅前で便利でしたが、赤坂見附近辺は需要と供給でか、品川近辺と比べて、施設から割高感が否めないので、最近は品川がメインです。

2014年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年10月11日 22:48:51

この度は数あるホテルの中から、ザビー・赤坂見附にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

立地に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。ご料金に関しましては、日によって異なっており、大変リーズナブルな料金設定の日もございますので、もし赤坂見附近辺でご宿泊の予定がございましたら、当ホテルをチェックして頂けると幸いです。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢野

続けて泊まればお得!2連泊以上プラン(素泊まり)
【スーペリアダブル喫煙<1名様利用>】

投稿者さん 2014年10月09日 18:46:39

代理予約です。クレームはありませんでした。

2014年10月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年10月10日 17:04:43

今後もお客様よりご予約を頂けますよう更なる努力をして参ります。
ご滞在中お気付きの点などございましたら、どうぞお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 山根

【新館】ベストレート~選べるご朝食付プラン~
【【新館】スーペリアシングル禁煙<多機能シャワー>】

投稿者さん 2014年05月11日 17:50:55

工事中で入口が分かりにくかったが、場所は便利。

2014年04月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年05月11日 21:15:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂まして、誠にありがとうございます。

ご来館の際、お客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。

当ホテルは、増築工事も無事に終わり、
5月1日から「ザ・ビー赤坂見附」というホテルにリブランドいたしました。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 矢野

投稿者さん 2014年01月10日 14:32:41

以前オープン時に宿泊した際は部屋が綺麗でしたが、さすがに年数が経つとそれなりの消耗が感じられました。
工事中で入り口がわかりにくかったです。
夜遅くまで、近隣の飲食店からの賑わいが気になりなかなか眠れなかったです。
音に敏感な人は耳栓持参をおすすめします。
コンビニや薬局が近くにあること、駅近なところが良かったです。

2013年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2014年01月10日 15:41:15

この度は、私共ホテルサンルート赤坂を御宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご来館の際、お客様にご不便をお掛けしました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。また、お客様からの貴重なご意見も真摯に受止め、今後の参考課題とさせて頂きます。
これからも、多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同、日々サービスの向上に精進して参ります。次回、赤坂へお越しの際も当館を御利用して頂ければ、幸いでございます.またの御利用、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ホテルサンルート赤坂
フロント:前花

投稿者さん 2013年12月16日 00:46:15

ホテル入口が改装工事中で分かりくかった。

2013年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年12月16日 01:52:59

いつもホテルサンルート赤坂へ御宿泊いだだきまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。
工事期間中で、当ホテルのご利用頂きましたプランのページにもご案内及び写真があります通り、隣に併設しておりますエクセルシオールカフェからのご入館をお願いいたしております。
今後も工事終了までの期間、ご不便をお掛け致しますが、ご理解頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント:引地

投稿者さん 2013年11月18日 16:59:04

工事中の値段設定とかコストパフォーマンス上納得できます。入り口は確かにわかりにくい。事前に地図を入手していても行きすぎてしまったが、朝食付きでネット接続可能。ロビーにパソコン有りでよかった。

2013年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年11月18日 20:00:14

現在増築工事中でございましてご不便をお掛けしている中のご宿泊重ねて御礼申し上げます。

出入り口がわかりにくいとのご指摘誠に申し訳ございません。
現在正面玄関側での工事を行っている為、エクセルシオールカフェが当ホテルの出入り口となっております。ご不便をお掛けしておりますが、2014年4月末予定の工事終了までご協力お願い致します。

お部屋でのインターネット接続は、フロントでLANケーブルをお貸出しておりますのでお気軽にお尋ね下さいませ。
ロビーにございますパソコンは、周辺のイベントなどをお調べされたいときに自由にご利用頂けますので多くのお客様にご好評を頂いております。
ただプリンター接続は行っておりませんので、もしお店などの情報を印刷されたい場合はフロントスタッフにお声掛け頂ければ印刷致します。

今後もお客様にご満足を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。