the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 11:37:57

こんなに汚い部屋には泊まった事がない。
部屋に入ってびっくりした。「掃除しているの」の疑いました。
スリッパも直ぐに破れて使い物にならない。設備、アメニティも最低。

どんなに安くても二度と泊らない。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2024年04月16日 12:19:04

この度は数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃不備や設備、アメニティーなどご期待に添えず、たいへん失礼いたしました。
清掃不備に関しては、改めて全スタッフに対応の強化とチェック強化を指示して改善して参ります。
またアメニティーに関しても歯ブラシなどは品質の良いものに変更いたしました。スリッパも今後品質の良いものに変更していく予定でございます。
それ以外についてもお客様からのご意見を真摯に受け止め、改善の参考にさせていただきます。
この度はご満足いただけなかったにも関わらず、口コミ投稿にお時間を割いていただき、ありがとうございました。
もしまたご宿泊の機会をいただけるのであれば、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたします。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル総支配人

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇お得な料金(朝食付)
【 ツイン(バスタブ付)】

投稿者さん 2022年11月09日 10:42:35

最近東京出張時の定宿にさせていただいておりましたが、全国旅行支援の影響か旅客が戻った影響かわかりませんが、フロントの方の態度が急に横柄になりました。
小生が疑問点を質問をしただけなのに急に怒り始めて、自分に敬語を使用し、都合が悪くなると聞こえないふりをし、そのような質問をするのは小生の理解力が足りない・確認をしていないという発言・態度を取られとても残念な思いをしました。

Wifiやネットについて改善をしたとの事ですがこれも旅客が増えた関係でしょうか。安定しているとは言えません。また外の音は丸聞こえ、廊下の音も丸聞こえです。
しかしながら立地は赤坂見附駅徒歩1分で最高の場所にあります。
その点もあるのでしょう。

今後も泊めていただけるのであればフロントの方に頭を下げる覚悟で利用を懇願したいと存じます。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2022年11月17日 14:57:05

いつもthe b 赤坂見附をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、スタッフのご案内によりお客様へ不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の立場になっての説明、案内の仕方など、教育が行き届いておらず、全て責任者である私の責任でございます。誠に申し訳ございませんでした。

その他今回のご宿泊においては設備、騒音のストレスも与えてしまい残念な思いをさせてしまいましたが、出来る事は必ず改善をしてまいります。

勝手ではございますがこの度の件におきましてはご寛恕賜り、今後ともご指導、ご鞭撻賜りますようお願い申し上げます。

信頼を取り戻し、再びお客様を当ホテルにお迎えできる日が参りますことを切に願っております。

the b 赤坂見附 河合

【貯まる使える】【期間限定】【ポイント10倍】【素泊り】料金優先したい方に最適!お日にち限定プラン
【【お日にち限定】スーペリアシングル(シャワーブース)】

投稿者さん 2022年03月11日 15:37:21

朝6:30から隣が工事をし始めました。
鉄を切る音など、かなりうるさく、ろくに寝れません。
ホテルとしてちゃんと工事屋にクレームを入れてください。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2022年03月15日 16:21:45

この度はthe b 赤坂見附にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、今回の宿泊では近隣工事音により残念な宿泊となってしまいました事、先ずは心よりお詫び申し上げます。

早速ではございますが、工事管理者様と改めて話し合いの場を設け、音出しには最大限配慮いただくようお願いし、お約束いただいております。

夜間のみならず、朝方までゆっくりお休みいただく事が我々の努めです。
期間中しっかり監視してまいりたいと思います。

お許しいただけますならば、再び当館にてお迎えする機会を賜れましたら大変有り難く存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

the b 赤坂見附
総支配人 河合

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇赤坂見附駅から約1分の好立地
【★お部屋タイプおまかせ★】

投稿者さん 2021年12月30日 10:33:41

お掃除が行き渡っていませんでした。
洗面所、シャワールーム共に換気扇の汚れが酷かったです。又、シャワールーム入り口の ドア上部の埃には 正直絶句してしまいました。埃が蓄積されるとこうなるのか…と暫く言葉を失う程笑
又、極めつけに シャワールームの中のソープ等がまとまっている場所には 前回利用された方の 使用済みシェーバーが…
もう1つ言わせて貰うと、どのタオルにも 長い髪の毛が付いていました。
バスタオル、フェイスタオル各々に!
所詮、人間がやっている事なので 少々の落ち度があっても仕方ないと日頃 思ってはいるのですが こうも揃うと人を招く体制になっていませんよね。
プロの仕事の仕方じゃないですよ、これは。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2021年12月31日 11:12:14

この度はthe b 赤坂見附をご利用いただき誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお部屋の清掃に関しましてご不快の念を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。

この度のご指摘を真摯に受け止め、同様の事態が起こらぬようスタッフを集め、この度お客様に残念な思いをさせてしまった事の共有、清掃方法、チェック体制の見直し、強化を図っております。

清潔感におきましては、普段より注力している中で、お客様に残念な、不快な思いをさせてしまいました事を猛省しており、改めて気を引き締めていかねばという気持ちになっております。

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいております事、スタッフ全員が共通の認識を持ち、お客様をお出迎え、快適にお過ごしいただけますよう改善、努力をしてまいります。

今回のご指摘は必ず改善を図ってまいりますので、再び当ホテルにてお迎えする機会を賜れましたら大変有り難く存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

the b 赤坂見附
総支配人 河合

【24時間いつでもお好きな時間にチェックイン&20時間滞在】フレキシブルステイ20【素泊り】
【【お日にち限定】スーペリアダブル(シャワーブース)】

投稿者さん 2020年01月19日 16:53:21

リニューアルオープン、ツインで朝食付きプランがリーズナブルだった為宿泊しました。
立地は駅からも近いので利用しやすく、エントランスやロビーも落ち着いていていい印象でした。
しかし部屋に入り、気になる点が多々ありました。まず気になったのは清掃についてです。ベッドの下を見ると、前の宿泊者が使用していたであろうスリッパが放置。清掃時に確認していないのかなと疑問を覚えました。そしてトイレの水溜部分は取れない赤錆のようなものがあり、少し気味が悪かった為、部屋を変更していただきました。電話をしてから部屋変更も20分くらいかかり、サービスにも不安を感じました。
部屋変更後も部屋の時計が止まっており、よく見ると電池すら入っていませんでした。
加湿器は水が残っており、ポットにも水滴が。もう少し清掃に力を入れていただきたいと思います。
以前系列の他のホテルにも宿泊しましたが、そちらもオープン後なのに埃があったりと清掃面については疑念がありましたが、今回同様のことがあったので、今後利用することは無いと思います。
早急に改善することを願います。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2020年01月20日 13:33:23

過日はザ・ビー赤坂見附にご宿泊いただき、ありがとうございました。また、滞在の感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルへお越し頂きましたのにも関わらず、清掃の不備やサービスの面で、より大変ご不快感を与えてしまうご滞在となり、深くお詫び申し上げます。
更にあろうことか、ご指摘を賜りながら別の部屋のご用意に時間がかかり、また、ご移動後再度清掃不備の数々、弁解の余地も無く、誠にお詫びの言葉もございません。
今回の原因の一つに清掃スタッフの確認不足が挙げられますが、頂戴いたしましたご意見をスタッフに共有し、清掃品質の向上に努めて参ります。また、スタッフの再教育の実施を強化し、細心の注意をはらう所存でございます。
なにとぞご容赦のほどお願い申し上げます。

ザ・ビー赤坂見附
ホテルマネージャー

【リニューアルオープン記念】特別料金 X 朝食無料の特典付き★真新しいお部屋で快適ステイ【朝食付き】
【【リニューアル】ツイン【禁煙】バスタブあり】

投稿者さん 2019年06月15日 07:42:58

受付の対応が本当に不快だった。
借り物をしようとし、
ーー借りれたりしませんか?と聞いたら
食い気味にお借りできませんね。と言われて、目も合わせてこなかった。しかも、お貸しできないだろと言い回しと態度が本当に嫌だった。あの受付がいない時に泊まりたい。リッチは良い

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2019年06月17日 14:17:34

過日はザ・ビー赤坂見附にご宿泊頂き、ありがとうございました。また、ご滞在の感想をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では受付スタッフの対応により、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
快適なご滞在をお約束できるよう、スタッフの再教育の実施を強化し、細心の注意をはらってまいります。また、貸出可能なものに関してはできる限りお客様のご要望にお応えできるよう対応させて頂きます。
今後とも変らぬご指導の程、よろしくお願い申し上げます。

ザ・ビー赤坂見附
ホテルマネージャー

投稿者さん 2017年06月28日 16:14:35

リーズナブルなので、他のところでも利用していました。
立地はいいのですが、今回は最悪でした。隣のビルにホストクラブ?があるのか夜中4時まで延々と騒いでいる音が聞こえて眠れませんでした。二度と利用しません。

the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2017年06月28日 18:52:19

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きましたにも関わらず、近隣ビルの騒音によりご迷惑をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
宿泊施設としてお客様に快適にお休み頂ける環境をご提供できず、安眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

この度の騒音につきまして当館を二度とご利用になりたくないとの厳しいお言葉を真摯に受止め、館内の巡回を強化しまして再発防止に努めてまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

フロント
山口 未来

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【【クラシック】スーペリアダブル禁煙(バスタブあり)】

投稿者さん 2013年11月19日 22:34:58

朝の9時からの工事のはずが、8時前から始まりました。8時前ですよ。虚偽表示ではないでしょうか。それから部屋に虫がでました。これもありえません。もう二度とこのチェーンのホテルは利用しません。

2013年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2013年11月20日 09:24:13

この度は、数あるホテルの中からホテルサンルート赤坂をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中、あらゆる点においてお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
工事期間中とはいえ、正確な情報の伝達を怠りお客さまの不信感となりました事を、ホテルスタッフとして恥ずかしく思います。なお当日は、大型重機の搬入が早朝になり向かいの道を遮断しての作業になるため、早急な作業を実施したとの事でした。既に工事関係部署への伝達と改善を伝え、より密に情報共有をしてまいります。
また、羽虫の侵入により大変不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。

これからもお客さまのお声を第一に改善を積み重ね、ホテルサンルート赤坂がお客様の「定宿」として感じて頂ける施設へと成長して参りたく思います。
ご滞在中に不快に思われた点について、お客様のようにご意見を頂けるのは大変うれしいことでございます。
今回のご意見も鑑み、改善・進歩につとめて参りますので、是非またお越し頂きます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

フロント  泉 和貴

【訳有プラン】日中に工事があるのでこのお値段!(朝食付)
【シングルルーム禁煙】

たなか8733さんの the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) のクチコミ

たなか8733さん [50代/男性] 2011年12月01日 14:52:45

個別空調…となっていたから、予約したのに、全館一括管理だった。うそはやめてほしい。さんルート最低。うそはやめろよ!!!!

2011年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2011年12月01日 18:26:13

お客様

この度は私どものホテルの施設情報に誤解を招く記載がございました事、心よりお詫び申し上げます。

私どもは季節や外気温に応じて「冷・暖」を館内で切り替え、その中でお客様に個別にご調整いただくという意味で「個別空調」の表示を選択させていただいておりましたが、ご指摘の通り完全な意味での個別空調ではございませんので、選択を外させていただきました。

ただ今の時期は全館暖房とさせていただいておりますが、先日ご宿泊いただいた際は室内が暑く、ご不快な思いをお掛けしてしまったものと反省しております。

今後はこれまで以上に冷・暖の切り替えのタイミングを見計らい、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

大変申し訳ございませんでした。

アシスタントフロントデスクマネージャー
大友 和彦

【21時からチェックイン】選べる朝食付きプラン
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2010年11月10日 01:46:26

有り得ない対応。

勝手にフロントが嘘付いて判断して、キャンセル。

二度と会いたくない、二度と予約したくない。

夜間の責任者の対応も勝手過ぎる。

◇ベストレート◇スタンダードプラン(素泊まり)
シングルルーム喫煙

2010年11月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2010年11月13日 18:31:08

この度はフロントスタッフの対応から
ご不快な思いをお掛けしてしまいました事
心よりお詫び申し上げます。

今後このような事のないよう、スタッフへの
指導を徹底してまいります。

大変申し訳ございませんでした。

アシスタントフロントデスクマネージャー
大友 和彦

◇ベストレート◇スタンダードプラン(素泊まり)
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年12月14日 09:28:49

夜、駐車場の車止めにつまずいて転倒し、肘などを痛打し、時計が壊れました。周辺を明るくしているつもりかもしれませんが、やはり入口への導入路は導入路としてしっかり確保すべきです。駐車場を横切れるような形だと、車が止まっていない場合、同じようなけがをされる方もいると思います。大変危険です。

2009年12月
the b 赤坂見附(ザビー あかさかみつけ) 2009年12月14日 19:09:56

この度はホテルサンルート赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

駐車場の件に関しまして、ご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
今後管理会社とも話し合いまして、管理方法を協議を行いまして、対応を検討させて頂きたいと思います。

フロント 二ノ宮隆寛

【楽天ポイント10倍】室数限定宿泊プラン