越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月28日 19:44:19

久しぶりに夫婦2人で旅行しました。取引先のお客さんの紹介で、この旅館を手配しましたが予想通り『かにずくし』の料理で食べきれず非常に満足しました。出来れば一匹?まま焼いた蟹が希望であったのが唯一残念だった。(事前にTELで御願いしていたのに・・・)それと隣の部屋の声が、まる聞こえな
点を改善頂けたらと思います。武生まで送迎して頂いてありがとう。来年も行きたいと思ってま~す。

【越前かに】かにだけのかに・かにプラン[大判かに]

投稿者さん 2008年12月30日 17:06:53

美味しい蟹を食べたいと思って行きました。
敦賀街道から日本海沿いの道を辿り、水仙の咲く越前海岸へ

食べきれないほどの蟹、茹でてよし、生でよし、天婦羅・雑炊・焼いて又よし・・甘海老も舟盛りのお刺身も、これでもか~ってお料理でした。

お部屋は決してよいとは言えませんが、仲居さんも気さくな方で民宿の雰囲気、温泉はネットリと泉質最高でしたよ・・ありがとう~

活かにをた~っぷりご賞味あれ♪かに・かに・かにのかにづくし

投稿者さん 2008年10月14日 19:42:55

料理は、大変満足できましたが、仲居さんの私語が部屋まで聞こえてマイナスポイントです。
近くにコンビニが無いと思いペットボトル飲料を購入していきましたが、1階の自販機は定価販売なので、事前購入の必要は無いです。

板長おすすめ 10月だけの かに・あわびの贅沢コース

投稿者さん 2008年08月14日 20:42:45

目の前が綺麗な海で小さい子供をつれての宿泊にはとってもうれしかったし
旅館の方が親切でやさしい方でした
お料理も、すごく豪華で美味しかったし、
たくさんで食べきれないくらいで大満足でした♪

少し残念だったのがお風呂です
日焼けした人たちにとってはかなり熱すぎる湯船で、
だれもお湯につかれない状態だったし
脱衣所がクーラーかきいてなかったので、暑くて大変でした(^^;)
扇風機や、窓にカーテンなど少し工夫していただけると
快適なお風呂で楽しめたと思います

でも、子供たちも私たちも、来年も行きたいね!って話しながら
帰路につくほど楽しいいい旅行でした

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★

投稿者さん 2008年07月28日 14:05:17

お料理が豪華(特に舟盛りが)で大変満足しました。朝夕共に部屋食という所も。階段を下りるとすぐにビーチという条件も気に入りました。海もとても綺麗で良かったです。
1点気になったのが、温泉の脱衣所です。5階とはいえ窓にカーテンがない為、外から見えてるのじゃないかと感じた事と、日差しが強い為暑く、せっかくお風呂に入ったのに汗だくになるのがイヤでした。少し配慮して頂くと有り難かったです。
それとこれは一緒に行った友人からの意見ですが、脱衣所にベビーベットもしくは長椅子があればより良かったそうです。

★期間限定6・7・8月は舟盛りが超豪華プラン★

投稿者さん 2008年07月21日 19:56:59

料理は満足でしたがその他のサービス、設備等は最悪でした。敷き布団はカバーに前の方の毛が多数付いていました。翌朝、布団を上げるのを見ましたが浴衣と枕カバー以外は替えないようです。そのまま押入れに入れてました。部屋にトイレがなく、共用トイレは汚れていました。エアコンの音のようですが一晩中定期的に水の流れる音がして眠れなかったです。

★期間限定6・7・8月は舟盛りが超豪華プラン★

投稿者さん 2008年06月30日 22:47:47

料理がとても新鮮で美味しく大満足です。
温泉もとても良かったですね。
魚の美味しい時期にまた利用したいと思ってます。

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2008年04月04日 17:31:55

家族4人で利用させて頂きました。まぁ越前と言う事でこれでもかと出された新鮮な海の幸。子供も美味しいと言って大はしゃぎでした。夕日を見ながらの風呂も良いお湯でした。残念なのは、子供のバスタオルが用意してなかったので次回から用意して下さいね。

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2008年03月24日 19:39:42

[やっぱりこれが【ブランド蟹】っと納得 越前港の越前蟹尽くし ]
というだけあり、食べきれないほどの蟹でした。量も味も抜群です。おすすめです。
しかし、一部の仲居さんがイメージダウンです。またお風呂終了が22時を早い。お風呂の時間が22時までで終わりであり、夕食後に入ろうと思うと9時半には、電気も消され、仲居さんたちが掃除して、食後に入るのに迷惑そうに言われ、窓を全開にされ、早くあがってくれとの状況だったのが残念です。お風呂は24時間とは言いませんが、23時や24時くらいまで入れると良いと思います。

やっぱりこれが【ブランド蟹】っと納得 越前港の越前蟹尽くし

投稿者さん 2008年01月05日 21:12:55

食事の内容は 大変満足しましいた。新鮮で美味しくて 量が多いので 食べきることが出来ませんでした。楽しみにしていた 地元のカニは 今までで 食べてきた中で 一番でした。部屋の外の音が 聞こえてきたことと、暖房で部屋が乾燥して のどが痛かったことが気になりましたが、食事のすごさで、帳消しということで いい旅行でした。あと、温泉が すべすべで 朝風呂も入りました。また 行きたいです。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】

投稿者さん 2007年12月27日 15:00:16

予想以上に大きな舟盛りと蟹にビックリしました。御膳にいっぱいの料理を夫と2人お腹いっぱい食べさせて貰いましたがまだ蟹が余り持ち帰り様に詰めてもらいました。中居さんのそんな気遣いがとても嬉しかったです今度は母を連れて来ようと思います。有難うございました

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】