越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

noritonpiさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

noritonpiさん [40代/男性] 2011年06月12日 22:48:28

6月10日に新館えちぜんに宿泊しました。口コミの評判がよかったのでうおたけを選びました。ホームページで部屋の写真も見ていましたが、実際に部屋に入ると…思っていたよりもずっと広く最高にくつろげました。お部屋についていた岩風呂も広々で一人で入るのはもったいないくらいです。お湯質も最高でお肌がつるつるになるなめらかなお湯でした。
そして何よりも驚いたのは夕食の質と量です!!お部屋のダイニングテーブルは二人で食事するには大きすぎるのではと思いましたが、運ばれてきたお料理でテーブルは埋め尽くされてしまいました。量が多いだけではなく、どの食材も素材のよさが活かされており、非常においしく大満足でした。ただ、大食いの私でも食べきれずギブアップしてしまいました。
アメニティも充実しており、女性には嬉しい限りだと思います。
今度は冬のかにシーズンにまたこの部屋に泊まりたいです。
最後に、接客サービスもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また泊まりにいきますね!!次回は「目指せ完食!!!」

2011年06月
越前の宿 うおたけ 2011年07月04日 14:46:10

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当宿のいちばん人気のお部屋「えちぜん」をご利用いただきまして、なによりでございました。
またお食事にもご満足いただきまして、ありがとうございました。
お客様においしいものをお腹いっぱい召し上がっていただくことが、宿主の願いでございます。
そのことから、食べきれないほどの御馳走をご提供することになるわけですが、男性のお客様でも完食される方は少ないほどです。
ましてや女性となりますと、ほとんどおみえになりませんが、ぜひともお客様には完食していただきたいと思います。

それでは、暑さ厳しい毎日ですがお身体をたいせつにされ、「越前かに」のシーズンにお会いできる日を楽しみにしています。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と新鮮な魚介類プラン【週末も平日料金!】
【【新館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

bufftakさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

bufftakさん [30代/男性] 2011年05月30日 12:54:27

新館の部屋「いさりび」に宿泊させていただきました。
別注したカニ刺しはすばらしかったです、又コースの中のカニも焼いても、そのままでも、とっても美味しかったです。
他で食べてたカニはなんだったのでしょうと思うくらい^-~
個室で食事する環境もとてもいいです。
またぜひとも訪れたいです。

越前の宿 うおたけ 2011年07月04日 14:36:29

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、仲買人を通さず直接宿主が新鮮な海の幸を選んで買い付け調理をするため、価格帯を抑えながらお客様にご満足いただけるお食事の内容となっています。

また新館では、お食事の間を別に設けておりますので、ごゆったりとお時間をとっていただけます。

次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

アーリーエンジェルさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

アーリーエンジェルさん [30代/女性] 2011年05月05日 20:55:29

5月3日に宿泊しました。お部屋はとってもきれいで海が見えるし最高でした。接客もとてもすばらしかったです。去年はかなり高評価のお宿に宿泊しましたがとても残念な結果でしたのであまり期待はしていませんでしたがお料理もすべてが素晴らしく100点満点なお宿でした。お部屋にはコーヒーやお菓子など沢山用意されており大満足でしたしトイレやお風呂など奇麗に清掃されておりお宿を出るのが名残惜しかったです。主人もとても喜んでくれました。二人で今まで何箇所か旅行をしましたが一番のお宿です。次回は冬にお邪魔したいです。

越前の宿 うおたけ 2011年05月23日 15:54:59

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には「一番のお宿です」とのご感想をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
ご利用いただきました「しおさい」のお部屋は離れですので、プライベート空間でお寛ぎいただけたものと存じます。
新館お宿は3部屋の限定となっておりますが、「設え」にこだわり贅沢な空間をプロデュースいたしました。

次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。
必ずご期待に応えられるお料理の数々をご提供できるものと存じます。

かにの季節にお客様にお会いできる日を スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日を二度楽しめる♪プラン
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2011年03月15日 20:15:50

3月7日宿泊し、非常に価値ある時間を過ごすことが出来て大満足です。
特に、部屋、食事、風呂のすばらしさと宿の職員の皆さんの心温まるサービスに感激しました。また、是非、訪問したいと思います。大変お世話様になり、有難うございました。

2011年03月
越前の宿 うおたけ 2011年04月24日 09:49:44

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては「やっぱりこれが【ブランド蟹】っと納得 越前港の越前蟹尽くし 皇室献上かに」プランをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
このプランは当宿の最上級のプランでございます。
また「えちぜん」のお部屋も当宿の中ではいちばん人気のあるお部屋でございます。
いつでも入れる岩風呂が完備されています点や、お食事のお部屋が寝室と別になっています点が、他のお部屋とは大きく違い、お客様にご支持を得ている理由だと存じます。
いずれにいたしましても、お客様が当宿で「価値のある時間を過ごすことができました」と、おっしゃっていただけましたことをスタッフ一同うれしく拝見いたしました。

どうぞまた皆様でお出かけ下さいませ。
お客様方にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 18:32:47

お盆のシーズンにお世話になりました。
とにかくお部屋がおしゃれでステキです!
サービスも「旅館とホテルの良いとこどり」という感じでとてもくつろげます。
ベッドルームとダイニングルームが分かれていて、
落ち着いて食事を楽しめたのも良かったです。
お料理も食べきれないほどたくさん出るし、しかもどれも美味しいし、
部屋のお風呂(温泉)からは海が見えるし。
これでこの値段!?と思うほど、お得感がありました。
是非またお世話になりたいと思います。

越前の宿 うおたけ 2010年10月25日 14:11:21

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともにお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

さて、お客様にご利用いただきました「えちぜん」のお部屋は当宿でもいちばん人気がございます。天然温泉の岩風呂がお部屋にあり、そちらから日本海を眺めることができます。
またお客様に上手に表現していただきました「旅館とホテルの良い所取り」では、当宿・新館の目指すところでございます。
来月には「越前かに」が解禁になり全国からお客様がおみえになります。
お客様におかれましても、「越前かに」をお楽しみにぜひお出かけ下さいませ。
うおたけスタッフ一同お待ち申し上げております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

nick6580さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

nick6580さん [30代/男性] 2010年08月16日 20:45:21

御盆前のお客さんが多い時期なのに平日限定のお値打ちなプランで宿泊しました。お料理も価格相応のものだろうと思っていたのですが、新鮮な海の幸が食べきれないくらい出てきました。舟盛りやアワビの残酷焼きまで出てきてびっくり。カレイやイシダイ(かな?)の煮物もおいしかった。朝御飯にまでお刺身が出てくるとは!妻も子供達も大満足でした。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

越前の宿 うおたけ 2010年09月02日 16:04:22

お盆の期間でもリーズナブルな「インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン」をご利用いただきまして、何よりでございました。

お客様ご家族様がお料理を美味しそうに召し上がっている様子が見えるようで、嬉しく拝見させていただきました。
また今度は「越前かに」の時期に皆様でお出かけ下さるそうですが、プランもたくさんご用意しておりますので、お早めにご準備下さいませ。
その時期になりますと、温泉をご堪能していただくにもちょうどよい頃になります。
「越前かに」と「温泉」の両方をお楽しみにお出かけ下さる日を従業員一同お待ちしております。

本日はお忙しい中、またお暑い中のご投稿ありがとうございました。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン

投稿者さん 2010年02月08日 19:31:17

新館でお世話になりました。
お風呂もダイニングも専用でくつろげました。
お料理も素朴なものと凝ったものがあり、よかったです。
かには2番じゃ食べきれないんじゃないと心配してたんですが、予想通り、夕食と翌朝でなんとか完食。
その分、他のものを残してしまって残念だったので次回は3番でお料理すべての完食を目指そうと思います。

新しい設備なのでとても綺麗でスタイリッシュなんですが、(たぶん)見た目重視のせいか、シャワーお湯が真横に出るので使い難かったです…。
シャワーは下にお湯の出るタイプがいいかな…。
あとお部屋がフローリングなので直接座るには寒いんですが、椅子が小さめでくつろぐには向かないタイプのような気がします。
ソファーなんかだともっといいかも。
とてもいいお部屋だったので欲を言えばですが。
トータルだと大満足です。

2010年02月
越前の宿 うおたけ 2010年02月10日 20:12:29

お客さまには人気のお宿・新館「いさりび」をご利用いただきましたが、詳しくご感想をご投稿いただきまして感謝申し上げます。
新館につきましては、スタイリッシュな分、若い年齢層の方々には好評いただいておりますが、年配のお客さまからは水周りの設備に驚かれたというご意見を頂戴することもございます。
またお部屋内のイスは新館1階の「えちぜん」のみのソファーのご用意となりますので、ご勘弁下さいませ。
またお料理のかにのみお持ち帰りも可能ですので、ご希望がございましたらお申し出くださいませ。
かにのシーズンも残すところわずかとなってまいりましたが、4月以降も新鮮な日本海の海の幸や、夏場には海水浴もできますので、どうぞお楽しみにお出かけくださいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】

わん3さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

わん3さん [40代/女性] 2010年01月21日 10:22:09

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース  二番がに 本館 和室7.5畳 海側

【本館】 和室7.5畳 海側

2010年01月
【【本館】 和室7.5畳 海側】

cyoko&jyonnmamaさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

cyoko&jyonnmamaさん [50代/女性] 2009年12月30日 11:48:01

茹で蟹がとても大きくて大満足でした。船盛りのイカ刺しと平目が美味しくてボリュームも有りせっかくの暖かい茹で蟹がお持ち帰りに成りました。お向かいに在る土産用売店にて家族用に買い足し、家で二度楽しみました。ちょっと残念だったのが かに釜飯の御飯が赤ちゃん茶碗一杯分しか無かったのでもう少し食べたかった。蟹すき鍋があったので、蟹雑炊で〆たかったです。最後の汁椀がフルーツとセットみたいでした。蟹フルコースで満腹でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月05日 20:12:57

お客さまにはかにのフルコースをご賞味いただきましたが、充分ご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
かに釜めしの量の件と雑炊の件は早速検討させていただきます。
またお土産もお買い求めいただきましてありがとうございました。
うおたけのかにはインターネットでもお買いもとめできますのでお尋ねくださいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2009年10月26日 21:53:39

うおたけさんには十数年前からお世話になってます。今回は2年ぶりに行きました。料理は相変わらず美味しくて、ボリュームがあり、毎回の事ながら茹で蟹に到達できず、持ち帰らせて頂きました。今回スタッフの方に事前に茹で蟹の足に包丁を入れるか入れないかを聞いて頂いたので、持ち帰っても蟹の旨味が逃げず、美味しく頂くことが出来ました。蟹以外の料理〔煮魚、さしみなど(特に朝、晩のいかさしが最高!)〕もとても美味しく、また、以前行った時より部屋が非常に綺麗になっており、トイレもシャワートイレに変わっていて、一緒に行った友人夫妻にも大変満足して頂けました。今回ちょっと残念だったのが、天気があまり良くなく、温泉好きの友人夫妻に温泉からの夕日が見せれなかったことかな。また友人夫妻を誘って、行きたいと思います。

2009年10月
4月からも やっぱりかにです かに・かに・かにのかにづくし
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2009年10月19日 12:45:42

お食事も凄くおいしく、係りの方も親切でとても良かったです。
お風呂から見えた夕日がとても綺麗でした。

機会があったら、また泊まりに行きたいです。

2009年10月
いま得秋得プラン!4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:20

部屋の雰囲気がすごい良かった。HPでは分からなかったので実際に見てびっくりしました。料理もボリューム満点で美味しかった!

投稿者さん 2009年07月29日 20:31:38

楽天トラベルさんで初めてALL5をつけさせていただく程の良いお宿でした。
ただお二人連れ向け?の新館だけの評価です。このようなお部屋は越前海岸には現時点で唯一無二だ思います。
ただ夏の暑い日のチェックアウトの際には、フロントには冷房をお願いします。女将さん&朝風呂上がりの私までも汗だくではチョット辛かったです...

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 21:41:11

口コミ通りものすごい量の食事に驚きました。味もとてもよかったです。
お風呂はとてもすべすべになるお湯で気持ちよかったですし、従業員さんの対応がいい事には気持ちよく、満足できました。
マイナス面を言えば、部屋にティッシュがなかったこととお風呂が外から丸見えの点でしょうか。脱衣所も浴室も丸見えで、落ち着いた入浴は出来なかったの残念でした。

2009年07月
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2022年11月02日 11:30:53

10年くらい前からの利用で回数も5回以上だと思いますが毎回、蟹料理をメインで利用しおり大変満足してます。部屋も何年か前にリニューアルされ清潔感もあり満足です。

蟹尽くしプラン「かに本場越前の職人が創るかに料理を味わい尽くす」
【[本館]10畳の和室】

としぴー4705さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:40:34

とにかく地魚をたくさん食べたい人には最高!
夕食の舟盛りには、珍しいアンコウのお刺身があったり、朝食でも朝獲れのイカソーメンとアジのお刺身が出たり、朝食ですらサワラの西京焼きとアジの甘露煮に刺身が付くなんて夢のよう…。(笑)
朝食にはだし巻き玉子やソーセージなど一般的なものが多いのに、最後まで地魚でおもてなししようという意図が感じられました。
5階の展望風呂の温泉も満喫出来ましたが、脱衣所の時計が止まったままだったのが残念。
少人数での運営だから仕方ないのでしょうが…。

それから、自販機がどこにあるのか案内もなく、出来れば風呂上がりの5階に欲しいところです。

越膳三昧!【のどぐろ焼・あわび踊り焼・鯛しゃぶ】越前の旬を満喫!さらに舟盛り付♪

投稿者さん 2017年02月18日 17:49:10

料理はたべきれずもったいないぐらいのボリュームでした。蟹を存分なや楽しめました。ただ、焼蟹の火も最初につけられてしまい、蟹刺しなどを楽しんでいるときに茹で蟹も熱々ですよと持ってこられたのでせわしくて焼も茹も同時には食べるなんて不可能なのでもう少し時間をずらしてもらいたかったです。

2017年02月
越前の宿 うおたけ 2017年02月22日 16:10:31

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のカニ料理をご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
ただ、お料理をお出しするタイミングに関しては、急かすような感じになってしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考とさせいていただきます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《越前かに二人1杯付!》 越前かにシェアしよう!納得の越前かにフルコース

投稿者さん 2015年11月28日 18:35:08

11月17日に宿泊しました。ドライブを楽しみながら着きました。
早速風呂へ、家内も娘も、つるつるの湯で気持ちがいいと大変喜んでいました。
食事は、ボリュウムも味も満足のいくものでした。
今年で三年続けて越前に行ってますが、一番満足しています。
来年も行こうと思っています。

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:51:41

当宿のお風呂は美肌の湯とも知られており、女性に大変評判でございます。
奥様とお嬢様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
だんだん寒くなって参りましたのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】

投稿者さん 2015年08月19日 17:17:33

ありがとうございました!
チェックアウト後も海で遊び終わったあと、お風呂を貸して頂きとてもありがたかったです!
料理は最高に美味しかったです!!ボリューム満点!

越前の宿 うおたけ 2015年08月20日 13:39:09

海水浴は楽しんでいただけましたでしょうか?
当宿は終わった後すぐにお風呂に入っていただける絶好の立地でございます。
お料理もご満足いただけましたようで何よりでございます。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2014年03月10日 14:40:27

こちらのお宿は二回目の利用です。前回は主人との旅行で泊まり、感激して、今回は家族で泊まりました。料理は相変わらず豪勢で、食べきれない蟹は持ち帰りました。部屋はお風呂トイレは共同ですが…気にはならない方なら十分満足です。街が栄えることを期待します。

越前の宿 うおたけ 2014年04月06日 08:43:31

2度目のご宿泊をご家族でお越しいただき大変うれしく思っております。
また創業以来、お客様には美味しいものを召し上がっていただくために特に努めて参りましたので
お食事にご満足いただけまして何よりでございます。
おっしゃります通り越前町は山と海に挟まれており、道沿いに長く施設が点在していますので
さみしく感じるかもしれません。それでも越前かに解禁直後はお祭りなどが開催され大変にぎわいます。
またぜひその時期にお出かけくださいませ。
私どももまたお会いできますことを心よりおまちしております。
暖かくはなって参りましたが天候が不安定な時期でありますので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【二番がに】