越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

bufftakさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

bufftakさん [30代/男性] 2011年05月30日 12:54:27

新館の部屋「いさりび」に宿泊させていただきました。
別注したカニ刺しはすばらしかったです、又コースの中のカニも焼いても、そのままでも、とっても美味しかったです。
他で食べてたカニはなんだったのでしょうと思うくらい^-~
個室で食事する環境もとてもいいです。
またぜひとも訪れたいです。

越前の宿 うおたけ 2011年07月04日 14:36:29

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、仲買人を通さず直接宿主が新鮮な海の幸を選んで買い付け調理をするため、価格帯を抑えながらお客様にご満足いただけるお食事の内容となっています。

また新館では、お食事の間を別に設けておりますので、ごゆったりとお時間をとっていただけます。

次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

アーリーエンジェルさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

アーリーエンジェルさん [30代/女性] 2011年05月05日 20:55:29

5月3日に宿泊しました。お部屋はとってもきれいで海が見えるし最高でした。接客もとてもすばらしかったです。去年はかなり高評価のお宿に宿泊しましたがとても残念な結果でしたのであまり期待はしていませんでしたがお料理もすべてが素晴らしく100点満点なお宿でした。お部屋にはコーヒーやお菓子など沢山用意されており大満足でしたしトイレやお風呂など奇麗に清掃されておりお宿を出るのが名残惜しかったです。主人もとても喜んでくれました。二人で今まで何箇所か旅行をしましたが一番のお宿です。次回は冬にお邪魔したいです。

越前の宿 うおたけ 2011年05月23日 15:54:59

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には「一番のお宿です」とのご感想をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
ご利用いただきました「しおさい」のお部屋は離れですので、プライベート空間でお寛ぎいただけたものと存じます。
新館お宿は3部屋の限定となっておりますが、「設え」にこだわり贅沢な空間をプロデュースいたしました。

次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。
必ずご期待に応えられるお料理の数々をご提供できるものと存じます。

かにの季節にお客様にお会いできる日を スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日を二度楽しめる♪プラン
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2011年03月22日 00:08:35

越前がにフルコース【一番かに】で3月20日に宿泊しました。うおたけさんは、15年来、プライベートと社用で20回位利用させてもらっています。今回は、家族と家内の親兄弟とお世話になりました。料理はいつもながら内容/ボリュームも大満足でした。カニ料理では越前海岸No.1だと思います。日本一と言ってもいいかもしれません。ただいつも少し残念なのが、愛想が良くないところです。仲居さんはよく覚えてくれているのに、受付の方はこれだけ利用していても顔も覚えてくれていないように思います。上手は要りませんが、ただ一言『いつもありがとう。』が有る無しでお客さんの気分がすごく変わると思いますよ。損をされているような気がします。

2011年03月
越前の宿 うおたけ 2011年04月24日 10:00:26

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては従業員の対応の不手際でご気分を害されました点をお詫び申し上げます。
当宿のことを思って下さった上でのご注意には、お恥ずかしいと同時に従業員全員が頭が下がる思いでございます。
ご指摘を真摯に受け止め直してまいります。
申し訳ございませんでした。

また、お客様には長きに渡りましてご贔屓を賜っておりますことに、宿主はじめ深く御礼申し上げます。
今後も末永くご利用いただけますよう、こころを込めたお料理をご提供してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

まだまだ気候が不順な今年の春ではございますが、お客様におかれましてもお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

投稿者さん 2011年03月15日 20:15:50

3月7日宿泊し、非常に価値ある時間を過ごすことが出来て大満足です。
特に、部屋、食事、風呂のすばらしさと宿の職員の皆さんの心温まるサービスに感激しました。また、是非、訪問したいと思います。大変お世話様になり、有難うございました。

2011年03月
越前の宿 うおたけ 2011年04月24日 09:49:44

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては「やっぱりこれが【ブランド蟹】っと納得 越前港の越前蟹尽くし 皇室献上かに」プランをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
このプランは当宿の最上級のプランでございます。
また「えちぜん」のお部屋も当宿の中ではいちばん人気のあるお部屋でございます。
いつでも入れる岩風呂が完備されています点や、お食事のお部屋が寝室と別になっています点が、他のお部屋とは大きく違い、お客様にご支持を得ている理由だと存じます。
いずれにいたしましても、お客様が当宿で「価値のある時間を過ごすことができました」と、おっしゃっていただけましたことをスタッフ一同うれしく拝見いたしました。

どうぞまた皆様でお出かけ下さいませ。
お客様方にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【新館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

投稿者さん 2010年09月28日 18:32:47

お盆のシーズンにお世話になりました。
とにかくお部屋がおしゃれでステキです!
サービスも「旅館とホテルの良いとこどり」という感じでとてもくつろげます。
ベッドルームとダイニングルームが分かれていて、
落ち着いて食事を楽しめたのも良かったです。
お料理も食べきれないほどたくさん出るし、しかもどれも美味しいし、
部屋のお風呂(温泉)からは海が見えるし。
これでこの値段!?と思うほど、お得感がありました。
是非またお世話になりたいと思います。

越前の宿 うおたけ 2010年10月25日 14:11:21

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともにお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

さて、お客様にご利用いただきました「えちぜん」のお部屋は当宿でもいちばん人気がございます。天然温泉の岩風呂がお部屋にあり、そちらから日本海を眺めることができます。
またお客様に上手に表現していただきました「旅館とホテルの良い所取り」では、当宿・新館の目指すところでございます。
来月には「越前かに」が解禁になり全国からお客様がおみえになります。
お客様におかれましても、「越前かに」をお楽しみにぜひお出かけ下さいませ。
うおたけスタッフ一同お待ち申し上げております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

nick6580さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

nick6580さん [30代/男性] 2010年08月16日 20:45:21

御盆前のお客さんが多い時期なのに平日限定のお値打ちなプランで宿泊しました。お料理も価格相応のものだろうと思っていたのですが、新鮮な海の幸が食べきれないくらい出てきました。舟盛りやアワビの残酷焼きまで出てきてびっくり。カレイやイシダイ(かな?)の煮物もおいしかった。朝御飯にまでお刺身が出てくるとは!妻も子供達も大満足でした。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

越前の宿 うおたけ 2010年09月02日 16:04:22

お盆の期間でもリーズナブルな「インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン」をご利用いただきまして、何よりでございました。

お客様ご家族様がお料理を美味しそうに召し上がっている様子が見えるようで、嬉しく拝見させていただきました。
また今度は「越前かに」の時期に皆様でお出かけ下さるそうですが、プランもたくさんご用意しておりますので、お早めにご準備下さいませ。
その時期になりますと、温泉をご堪能していただくにもちょうどよい頃になります。
「越前かに」と「温泉」の両方をお楽しみにお出かけ下さる日を従業員一同お待ちしております。

本日はお忙しい中、またお暑い中のご投稿ありがとうございました。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 海側】

わん3さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

わん3さん [40代/女性] 2010年01月21日 10:22:09

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース  二番がに 本館 和室7.5畳 海側

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】
【本館】 和室7.5畳 海側

2010年01月
越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】
【【本館】 和室7.5畳 海側】

にやマイクさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

にやマイクさん [40代/男性] 2010年01月13日 16:16:20

とにかく蟹が最高でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月15日 21:34:02

「越前かに」を一度食べると、みなさん病みつきになるとおっしゃいます。
とにかく理屈抜きに「おいしい!」と実感していただけたものとうれしく拝見しました。
うおたけでは「越前かに」はもちろんのこと、日本海の海の幸もおいしく召し上がっていただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
本日はご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2009年10月26日 21:53:39

うおたけさんには十数年前からお世話になってます。今回は2年ぶりに行きました。料理は相変わらず美味しくて、ボリュームがあり、毎回の事ながら茹で蟹に到達できず、持ち帰らせて頂きました。今回スタッフの方に事前に茹で蟹の足に包丁を入れるか入れないかを聞いて頂いたので、持ち帰っても蟹の旨味が逃げず、美味しく頂くことが出来ました。蟹以外の料理〔煮魚、さしみなど(特に朝、晩のいかさしが最高!)〕もとても美味しく、また、以前行った時より部屋が非常に綺麗になっており、トイレもシャワートイレに変わっていて、一緒に行った友人夫妻にも大変満足して頂けました。今回ちょっと残念だったのが、天気があまり良くなく、温泉好きの友人夫妻に温泉からの夕日が見せれなかったことかな。また友人夫妻を誘って、行きたいと思います。

2009年10月
4月からも やっぱりかにです かに・かに・かにのかにづくし
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2009年10月19日 12:45:42

お食事も凄くおいしく、係りの方も親切でとても良かったです。
お風呂から見えた夕日がとても綺麗でした。

機会があったら、また泊まりに行きたいです。

2009年10月
いま得秋得プラン!4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:20

部屋の雰囲気がすごい良かった。HPでは分からなかったので実際に見てびっくりしました。料理もボリューム満点で美味しかった!

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2009年07月29日 20:31:38

楽天トラベルさんで初めてALL5をつけさせていただく程の良いお宿でした。
ただお二人連れ向け?の新館だけの評価です。このようなお部屋は越前海岸には現時点で唯一無二だ思います。
ただ夏の暑い日のチェックアウトの際には、フロントには冷房をお願いします。女将さん&朝風呂上がりの私までも汗だくではチョット辛かったです...

2009年07月
4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2009年07月06日 13:28:17

ジジ(76歳)とババ(74歳)そして小3の娘と私(44歳)と4人で1泊2日の海水浴へ出かけて来ました。目の前の砂浜は水が綺麗でテトラポットまで浮き輪で泳いで行くとサザエや鮑が時々目に付きウニや魚が沢山生息して子供は大喜びでした。旅館とレストランのスタッフの皆さんは大変親切で料理旅館の接客対応でしたので年配の方でも十分満足頂けるかと思います。建物は冬季の蟹料理を頂く料理旅館です。料理は、港でとれたての鮮魚料理がいっぱいでジジ、ババも大満足でした。ランチは、向かい側でレストランを営業されていて刺身や丼が安くて美味しく頂けました。夏休みにもう一度家族全員で寄せて頂きたいと思います。追伸、天候不良の時は歩いて5分強の温泉温水プールで1日遊べます。

2009年07月
★夏休み限定!7月・8月格安プラン★

投稿者さん 2022年11月02日 11:30:53

10年くらい前からの利用で回数も5回以上だと思いますが毎回、蟹料理をメインで利用しおり大変満足してます。部屋も何年か前にリニューアルされ清潔感もあり満足です。

蟹尽くしプラン「かに本場越前の職人が創るかに料理を味わい尽くす」
【[本館]10畳の和室】

としぴー4705さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

としぴー4705さん [50代/男性] 2022年06月27日 20:40:34

とにかく地魚をたくさん食べたい人には最高!
夕食の舟盛りには、珍しいアンコウのお刺身があったり、朝食でも朝獲れのイカソーメンとアジのお刺身が出たり、朝食ですらサワラの西京焼きとアジの甘露煮に刺身が付くなんて夢のよう…。(笑)
朝食にはだし巻き玉子やソーセージなど一般的なものが多いのに、最後まで地魚でおもてなししようという意図が感じられました。
5階の展望風呂の温泉も満喫出来ましたが、脱衣所の時計が止まったままだったのが残念。
少人数での運営だから仕方ないのでしょうが…。

それから、自販機がどこにあるのか案内もなく、出来れば風呂上がりの5階に欲しいところです。

越膳三昧!【のどぐろ焼・あわび踊り焼・鯛しゃぶ】越前の旬を満喫!さらに舟盛り付♪

投稿者さん 2017年02月18日 17:49:10

料理はたべきれずもったいないぐらいのボリュームでした。蟹を存分なや楽しめました。ただ、焼蟹の火も最初につけられてしまい、蟹刺しなどを楽しんでいるときに茹で蟹も熱々ですよと持ってこられたのでせわしくて焼も茹も同時には食べるなんて不可能なのでもう少し時間をずらしてもらいたかったです。

2017年02月
越前の宿 うおたけ 2017年02月22日 16:10:31

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のカニ料理をご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
ただ、お料理をお出しするタイミングに関しては、急かすような感じになってしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考とさせいていただきます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《越前かに二人1杯付!》 越前かにシェアしよう!納得の越前かにフルコース
【[本館]10畳の和室】

三日月りょうくんさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

三日月りょうくんさん [60代/男性] 2016年01月27日 10:56:21

毎年冬は、越前に温泉とカニを目当てに出かけていますが、今回は今までは一番と言ってもよい程、満足しました。タグ付きの大きいカニは大変高価で、いつも食べきれなくて、刺身の舟盛りなどを残してしまうので、もったいないと思い、今回は、刺身や焼き魚などなしの「カニづくしコース」を頼みました。しかし、私の妻が、「せいこカニはきらいだから、代わりに刺身を少しほしい」とわがままを言いました。仕方なく、電話でお願いしたら、気持ちよくOKをいただきました。出たカニは今までで一番かなと思う大きなタグ付きのカニで、とても満足しました。また、温泉もすべすべの気持ちよいアルカリ性の湯で、よかったです。ただ、トイレは洋式の水洗ウオシュレットでしたが、共同だったのが少し残念でした。また、来年もここにしようかと思っています。

2016年01月
越前の宿 うおたけ 2016年01月29日 11:21:56

毎年、越前にお越しいただき越前かにを知り尽くした「三日月りょうくん」様に「今回は今までは一番と言ってもよい程、満足しました。」とのお言葉をいただき、この上なく嬉しく思っております。
お刺身も喜んでいただけて何よりでございます。
また、当宿の温泉は美肌の湯でもございます。
奥様にもお喜びいただけたのではないでしょうか?

誠に申し訳ありませんが、本館の方はお手洗いが共用になっております。
新館の方ですと個室についておりますのでもしよろしければまたこちらもご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【越前かに】とにかく かにを存分に堪能したい![大判かに]

投稿者さん 2015年11月28日 18:35:08

11月17日に宿泊しました。ドライブを楽しみながら着きました。
早速風呂へ、家内も娘も、つるつるの湯で気持ちがいいと大変喜んでいました。
食事は、ボリュウムも味も満足のいくものでした。
今年で三年続けて越前に行ってますが、一番満足しています。
来年も行こうと思っています。

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:51:41

当宿のお風呂は美肌の湯とも知られており、女性に大変評判でございます。
奥様とお嬢様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
お食事もご満足いただけましたようで何よりでございます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
だんだん寒くなって参りましたのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】

投稿者さん 2015年08月25日 14:19:31

お盆辺りに利用させて頂きました。
まず、料理は食べきれないほどの量と貴重な食材ばかりでしたので、子供達も私も大満足でした。
部屋も広く、海辺の宿にしては綺麗な方だと思います。
ただ、チェックインした瞬間、畳のクズが散乱していたので、事前に掃除しておいていただきたかったです。
少し歩けばビーチがあるので、夜に花火を楽しみ、翌日はシュノーケリングで遊びました。
少し熱めの湯加減でしたが、浴場も割と広く、朝風呂も満喫させて頂きました。
スタッフさんもとてもアットホームな感じで、トタールでは満足な旅行となりました。
また機会があれば利用させて頂きます。

越前の宿 うおたけ 2015年09月08日 15:46:43

まずは、チェックイン時に清掃が行き届いていなかった点、大変失礼いたしました。
早々にご気分を害することになってしまい心よりお詫び申し上げます。

今回のご旅行は海水浴、シュノーケリング、花火と夏を満喫されたご様子ですね。
お食事も、ご投稿者様もお子様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
福井越前のご旅行がご家族様の楽しい思い出になったのであれば何よりでございます。
また機会があればぜひお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様にお会いできますことを心待ちにしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

新鮮な魚介のお料理満喫満腹欲張りプラン!

投稿者さん 2015年08月19日 17:17:33

ありがとうございました!
チェックアウト後も海で遊び終わったあと、お風呂を貸して頂きとてもありがたかったです!
料理は最高に美味しかったです!!ボリューム満点!

越前の宿 うおたけ 2015年08月20日 13:39:09

海水浴は楽しんでいただけましたでしょうか?
当宿は終わった後すぐにお風呂に入っていただける絶好の立地でございます。
お料理もご満足いただけましたようで何よりでございます。

また機会がありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 山側】