越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年07月25日 16:58:21

あわびの踊り焼き、さざえ、鯛しゃぶ…、海の幸を堪能し、お腹いっぱいになりました。岩風呂も5,6回は入ったでしょうか。海は目の前。波の音を聞きながら眠りにつくのもいいものです。今度は蟹のシーズン訪れたいと思います。

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:20:20

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

新館「えちぜん」は当宿いちばん人気のお部屋です。なかでもお部屋にある「岩風呂」は循環式で24時間いつでもご利用いただけます。
目の前に日本海を望みながら温泉に入る喜びは、格別なものとおススメします。
次回は「越前かに」の季節にお出かけいただけるようですが、スタッフ一同お客様に会える日を楽しみにお待ちしています。

【夏得】6・7・8月限定!あわびの踊り焼きも付いた「越前海女御膳」プラン
【【新館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

ninomi01さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ninomi01さん [40代/男性] 2011年07月22日 16:24:24

この度は大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
子ども連れだったのでお部屋での食事もありがたかったですし価格の割には料理のボリュームにも大満足でした。
出来ましたら料理なしのこどもの分のお皿やお箸を用意していただければ嬉しかったです。

海水浴の際はまた利用したいと思っております
その時はどうぞよろしくお願いします

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:16:18

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

ご家族様で楽しい海水浴の思い出ができましたようで、何よりでした。
また、お子様の食器等の用意の件はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
以後気を付けて準備させていただきます。

またきれいな日本海で海水浴をお楽しみにお出かけ下さい。
お客様ご家族様のお越しをお待ちしています。

イクメンも大喜びのプライベートビーチで海水浴☆ママは「美人の湯」と「海の幸」でご満悦♪

投稿者さん 2011年07月21日 11:26:12

親戚家族と総勢8人の海水浴での利用となりましたが、立地がサイコーで、水着からの着替えを温泉でさせてもらい、大変助かりました。泉質もよく、海での疲れがふきとびました。食事も脂ののったのどくろ、一人に一杯のかに、新鮮な舟盛、そして、一人に一つの鮑の踊り焼き。みんな大満足。帰りに、クーラーボックス用に氷をお願いしたところ、快く準備していただき、ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:10:32

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

今回のご旅行では、きれいな日本海での海水浴を楽しんでいただきました後に、海の幸をお腹いっぱい召し上がっていただきまして、何よりでした。
ご親戚の皆様との楽しい思い出もできましたようで、嬉しく思います。

次回はどうぞ「越前かに」のシーズンにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様御一行様のお越しをお待ちしています。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2011年07月07日 08:29:12

家族4人でお世話になりました。その内の1人はカナダ人でしたが、皆がこの滞在には大満足でした。朝、晩と、たくさんの魚を使った食事。肌がスッベスベになるお風呂。部屋、お風呂からの景色。気さくながらも温か身のあるサービス。こういった物がお望みならば、「うおたけ」さんは、お勧めです!!!!

2011年06月
越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 19:58:56

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当宿では、お腹いっぱいのご馳走と日本海を見渡す温泉でお客様をおもてなししています。
ご家族やご友人と気軽なご旅行をとお考えの方々には、本館でのご滞在をおススメします。
またプライベートの少し贅沢な時間をご希望の方々には、新館(離れ)をおススメします。

お客様ご家族様には、ぜひ「越前かに」のシーズンもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしています。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン

noritonpiさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

noritonpiさん [40代/男性] 2011年06月12日 22:48:28

6月10日に新館えちぜんに宿泊しました。口コミの評判がよかったのでうおたけを選びました。ホームページで部屋の写真も見ていましたが、実際に部屋に入ると…思っていたよりもずっと広く最高にくつろげました。お部屋についていた岩風呂も広々で一人で入るのはもったいないくらいです。お湯質も最高でお肌がつるつるになるなめらかなお湯でした。
そして何よりも驚いたのは夕食の質と量です!!お部屋のダイニングテーブルは二人で食事するには大きすぎるのではと思いましたが、運ばれてきたお料理でテーブルは埋め尽くされてしまいました。量が多いだけではなく、どの食材も素材のよさが活かされており、非常においしく大満足でした。ただ、大食いの私でも食べきれずギブアップしてしまいました。
アメニティも充実しており、女性には嬉しい限りだと思います。
今度は冬のかにシーズンにまたこの部屋に泊まりたいです。
最後に、接客サービスもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また泊まりにいきますね!!次回は「目指せ完食!!!」

2011年06月
越前の宿 うおたけ 2011年07月04日 14:46:10

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当宿のいちばん人気のお部屋「えちぜん」をご利用いただきまして、なによりでございました。
またお食事にもご満足いただきまして、ありがとうございました。
お客様においしいものをお腹いっぱい召し上がっていただくことが、宿主の願いでございます。
そのことから、食べきれないほどの御馳走をご提供することになるわけですが、男性のお客様でも完食される方は少ないほどです。
ましてや女性となりますと、ほとんどおみえになりませんが、ぜひともお客様には完食していただきたいと思います。

それでは、暑さ厳しい毎日ですがお身体をたいせつにされ、「越前かに」のシーズンにお会いできる日を楽しみにしています。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と新鮮な魚介類プラン【週末も平日料金!】

bufftakさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

bufftakさん [30代/男性] 2011年05月30日 12:54:27

新館の部屋「いさりび」に宿泊させていただきました。
別注したカニ刺しはすばらしかったです、又コースの中のカニも焼いても、そのままでも、とっても美味しかったです。
他で食べてたカニはなんだったのでしょうと思うくらい^-~
個室で食事する環境もとてもいいです。
またぜひとも訪れたいです。

越前の宿 うおたけ 2011年07月04日 14:36:29

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、仲買人を通さず直接宿主が新鮮な海の幸を選んで買い付け調理をするため、価格帯を抑えながらお客様にご満足いただけるお食事の内容となっています。

また新館では、お食事の間を別に設けておりますので、ごゆったりとお時間をとっていただけます。

次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

アーリーエンジェルさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

アーリーエンジェルさん [30代/女性] 2011年05月05日 20:55:29

5月3日に宿泊しました。お部屋はとってもきれいで海が見えるし最高でした。接客もとてもすばらしかったです。去年はかなり高評価のお宿に宿泊しましたがとても残念な結果でしたのであまり期待はしていませんでしたがお料理もすべてが素晴らしく100点満点なお宿でした。お部屋にはコーヒーやお菓子など沢山用意されており大満足でしたしトイレやお風呂など奇麗に清掃されておりお宿を出るのが名残惜しかったです。主人もとても喜んでくれました。二人で今まで何箇所か旅行をしましたが一番のお宿です。次回は冬にお邪魔したいです。

越前の宿 うおたけ 2011年05月23日 15:54:59

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には「一番のお宿です」とのご感想をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
ご利用いただきました「しおさい」のお部屋は離れですので、プライベート空間でお寛ぎいただけたものと存じます。
新館お宿は3部屋の限定となっておりますが、「設え」にこだわり贅沢な空間をプロデュースいたしました。

次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。
必ずご期待に応えられるお料理の数々をご提供できるものと存じます。

かにの季節にお客様にお会いできる日を スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日を二度楽しめる♪プラン
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2011年03月22日 00:08:35

越前がにフルコース【一番かに】で3月20日に宿泊しました。うおたけさんは、15年来、プライベートと社用で20回位利用させてもらっています。今回は、家族と家内の親兄弟とお世話になりました。料理はいつもながら内容/ボリュームも大満足でした。カニ料理では越前海岸No.1だと思います。日本一と言ってもいいかもしれません。ただいつも少し残念なのが、愛想が良くないところです。仲居さんはよく覚えてくれているのに、受付の方はこれだけ利用していても顔も覚えてくれていないように思います。上手は要りませんが、ただ一言『いつもありがとう。』が有る無しでお客さんの気分がすごく変わると思いますよ。損をされているような気がします。

2011年03月
越前の宿 うおたけ 2011年04月24日 10:00:26

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては従業員の対応の不手際でご気分を害されました点をお詫び申し上げます。
当宿のことを思って下さった上でのご注意には、お恥ずかしいと同時に従業員全員が頭が下がる思いでございます。
ご指摘を真摯に受け止め直してまいります。
申し訳ございませんでした。

また、お客様には長きに渡りましてご贔屓を賜っておりますことに、宿主はじめ深く御礼申し上げます。
今後も末永くご利用いただけますよう、こころを込めたお料理をご提供してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

まだまだ気候が不順な今年の春ではございますが、お客様におかれましてもお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

投稿者さん 2011年03月15日 20:15:50

3月7日宿泊し、非常に価値ある時間を過ごすことが出来て大満足です。
特に、部屋、食事、風呂のすばらしさと宿の職員の皆さんの心温まるサービスに感激しました。また、是非、訪問したいと思います。大変お世話様になり、有難うございました。

2011年03月
越前の宿 うおたけ 2011年04月24日 09:49:44

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては「やっぱりこれが【ブランド蟹】っと納得 越前港の越前蟹尽くし 皇室献上かに」プランをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
このプランは当宿の最上級のプランでございます。
また「えちぜん」のお部屋も当宿の中ではいちばん人気のあるお部屋でございます。
いつでも入れる岩風呂が完備されています点や、お食事のお部屋が寝室と別になっています点が、他のお部屋とは大きく違い、お客様にご支持を得ている理由だと存じます。
いずれにいたしましても、お客様が当宿で「価値のある時間を過ごすことができました」と、おっしゃっていただけましたことをスタッフ一同うれしく拝見いたしました。

どうぞまた皆様でお出かけ下さいませ。
お客様方にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月28日 18:32:47

お盆のシーズンにお世話になりました。
とにかくお部屋がおしゃれでステキです!
サービスも「旅館とホテルの良いとこどり」という感じでとてもくつろげます。
ベッドルームとダイニングルームが分かれていて、
落ち着いて食事を楽しめたのも良かったです。
お料理も食べきれないほどたくさん出るし、しかもどれも美味しいし、
部屋のお風呂(温泉)からは海が見えるし。
これでこの値段!?と思うほど、お得感がありました。
是非またお世話になりたいと思います。

越前の宿 うおたけ 2010年10月25日 14:11:21

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともにお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

さて、お客様にご利用いただきました「えちぜん」のお部屋は当宿でもいちばん人気がございます。天然温泉の岩風呂がお部屋にあり、そちらから日本海を眺めることができます。
またお客様に上手に表現していただきました「旅館とホテルの良い所取り」では、当宿・新館の目指すところでございます。
来月には「越前かに」が解禁になり全国からお客様がおみえになります。
お客様におかれましても、「越前かに」をお楽しみにぜひお出かけ下さいませ。
うおたけスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 10:55:16

8月29日に宿泊しました。車が横付けできないくらいで(とはいっても50m程)なにもマイナス面はありません。とっても気に入りましたので是非また宿泊させて頂きたいです。

越前の宿 うおたけ 2010年09月02日 20:27:17

またお客様には当宿いちばん人気のお部屋新館の「えちぜん」をご利用いただきまして、何よりでございました。
「えちぜん」のお部屋には24時間循環式の岩風呂がございます。
何時でもご自由にお入りいただけます点が、人気の理由かと存じます。
さて、お客様にはこの時期に当宿をご利用いただきましたが、次回はぜひ「越前かに」の時期にお出かけ下さいませ。
極上の「越前かに」をお部屋内の別室でごゆっくりと味わっていただけます。
今年は例年になくいつまでも暑い日が続きますが、11月の解禁の時期を楽しみにお待ち下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

nick6580さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

nick6580さん [30代/男性] 2010年08月16日 20:45:21

御盆前のお客さんが多い時期なのに平日限定のお値打ちなプランで宿泊しました。お料理も価格相応のものだろうと思っていたのですが、新鮮な海の幸が食べきれないくらい出てきました。舟盛りやアワビの残酷焼きまで出てきてびっくり。カレイやイシダイ(かな?)の煮物もおいしかった。朝御飯にまでお刺身が出てくるとは!妻も子供達も大満足でした。
今度は冬にカニを食べに行きたいです。

越前の宿 うおたけ 2010年09月02日 16:04:22

お盆の期間でもリーズナブルな「インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン」をご利用いただきまして、何よりでございました。

お客様ご家族様がお料理を美味しそうに召し上がっている様子が見えるようで、嬉しく拝見させていただきました。
また今度は「越前かに」の時期に皆様でお出かけ下さるそうですが、プランもたくさんご用意しておりますので、お早めにご準備下さいませ。
その時期になりますと、温泉をご堪能していただくにもちょうどよい頃になります。
「越前かに」と「温泉」の両方をお楽しみにお出かけ下さる日を従業員一同お待ちしております。

本日はお忙しい中、またお暑い中のご投稿ありがとうございました。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 海側】

わん3さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

わん3さん [40代/女性] 2010年01月21日 10:22:09

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース  二番がに 本館 和室7.5畳 海側

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】
【本館】 和室7.5畳 海側

2010年01月
越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】
【【本館】 和室7.5畳 海側】

にやマイクさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

にやマイクさん [40代/男性] 2010年01月13日 16:16:20

とにかく蟹が最高でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月15日 21:34:02

「越前かに」を一度食べると、みなさん病みつきになるとおっしゃいます。
とにかく理屈抜きに「おいしい!」と実感していただけたものとうれしく拝見しました。
うおたけでは「越前かに」はもちろんのこと、日本海の海の幸もおいしく召し上がっていただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
本日はご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室7.5畳 山側】

cyoko&jyonnmamaさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

cyoko&jyonnmamaさん [50代/女性] 2009年12月30日 11:48:01

茹で蟹がとても大きくて大満足でした。船盛りのイカ刺しと平目が美味しくてボリュームも有りせっかくの暖かい茹で蟹がお持ち帰りに成りました。お向かいに在る土産用売店にて家族用に買い足し、家で二度楽しみました。ちょっと残念だったのが かに釜飯の御飯が赤ちゃん茶碗一杯分しか無かったのでもう少し食べたかった。蟹すき鍋があったので、蟹雑炊で〆たかったです。最後の汁椀がフルーツとセットみたいでした。蟹フルコースで満腹でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月05日 20:12:57

お客さまにはかにのフルコースをご賞味いただきましたが、充分ご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
かに釜めしの量の件と雑炊の件は早速検討させていただきます。
またお土産もお買い求めいただきましてありがとうございました。
うおたけのかにはインターネットでもお買いもとめできますのでお尋ねくださいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2009年10月26日 21:53:39

うおたけさんには十数年前からお世話になってます。今回は2年ぶりに行きました。料理は相変わらず美味しくて、ボリュームがあり、毎回の事ながら茹で蟹に到達できず、持ち帰らせて頂きました。今回スタッフの方に事前に茹で蟹の足に包丁を入れるか入れないかを聞いて頂いたので、持ち帰っても蟹の旨味が逃げず、美味しく頂くことが出来ました。蟹以外の料理〔煮魚、さしみなど(特に朝、晩のいかさしが最高!)〕もとても美味しく、また、以前行った時より部屋が非常に綺麗になっており、トイレもシャワートイレに変わっていて、一緒に行った友人夫妻にも大変満足して頂けました。今回ちょっと残念だったのが、天気があまり良くなく、温泉好きの友人夫妻に温泉からの夕日が見せれなかったことかな。また友人夫妻を誘って、行きたいと思います。

2009年10月
4月からも やっぱりかにです かに・かに・かにのかにづくし

投稿者さん 2009年10月19日 12:45:42

お食事も凄くおいしく、係りの方も親切でとても良かったです。
お風呂から見えた夕日がとても綺麗でした。

機会があったら、また泊まりに行きたいです。

2009年10月
いま得秋得プラン!4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:20

部屋の雰囲気がすごい良かった。HPでは分からなかったので実際に見てびっくりしました。料理もボリューム満点で美味しかった!

投稿者さん 2009年07月29日 20:31:38

楽天トラベルさんで初めてALL5をつけさせていただく程の良いお宿でした。
ただお二人連れ向け?の新館だけの評価です。このようなお部屋は越前海岸には現時点で唯一無二だ思います。
ただ夏の暑い日のチェックアウトの際には、フロントには冷房をお願いします。女将さん&朝風呂上がりの私までも汗だくではチョット辛かったです...

2009年07月

投稿者さん 2009年07月22日 21:41:11

口コミ通りものすごい量の食事に驚きました。味もとてもよかったです。
お風呂はとてもすべすべになるお湯で気持ちよかったですし、従業員さんの対応がいい事には気持ちよく、満足できました。
マイナス面を言えば、部屋にティッシュがなかったこととお風呂が外から丸見えの点でしょうか。脱衣所も浴室も丸見えで、落ち着いた入浴は出来なかったの残念でした。

2009年07月
【【本館】 和室7.5畳 山側】