越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年10月11日 09:38:34

10月9日に宿泊しました。鮑を1人前はお刺身にしていただき、母の誕生日プレゼント旅行で宿泊しましたが、大変美味しいと大喜びしてもらいました。
設備も良く、掃除も行き届いており、満足しました。
朝食のお味噌汁も美味しく、夕食はもちろん量、質ともに満足でした。
ひとつ残念だったのは、釜飯が塩辛く食べれなかったことです。
接客も挨拶、食事のあげさげのタイミングなど、とても素晴らしかったです。
でも来年も連れて行ってねと、母に満足してもらいよかったです。

2011年10月
越前の宿 うおたけ 2011年10月19日 14:06:08

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当宿いちばん人気のお部屋「えちぜん」をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、お食事メニュー釜飯の味付けにつきましては申し訳ございませんでした。
以後気を付けてまいります。

次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお母様とお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ちしております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【【新館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

ninomi01さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ninomi01さん [40代/男性] 2011年07月22日 16:24:24

この度は大変ご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
子ども連れだったのでお部屋での食事もありがたかったですし価格の割には料理のボリュームにも大満足でした。
出来ましたら料理なしのこどもの分のお皿やお箸を用意していただければ嬉しかったです。

海水浴の際はまた利用したいと思っております
その時はどうぞよろしくお願いします

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:16:18

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

ご家族様で楽しい海水浴の思い出ができましたようで、何よりでした。
また、お子様の食器等の用意の件はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
以後気を付けて準備させていただきます。

またきれいな日本海で海水浴をお楽しみにお出かけ下さい。
お客様ご家族様のお越しをお待ちしています。

イクメンも大喜びのプライベートビーチで海水浴☆ママは「美人の湯」と「海の幸」でご満悦♪
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2011年07月07日 08:29:12

家族4人でお世話になりました。その内の1人はカナダ人でしたが、皆がこの滞在には大満足でした。朝、晩と、たくさんの魚を使った食事。肌がスッベスベになるお風呂。部屋、お風呂からの景色。気さくながらも温か身のあるサービス。こういった物がお望みならば、「うおたけ」さんは、お勧めです!!!!

2011年06月
越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 19:58:56

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

当宿では、お腹いっぱいのご馳走と日本海を見渡す温泉でお客様をおもてなししています。
ご家族やご友人と気軽なご旅行をとお考えの方々には、本館でのご滞在をおススメします。
またプライベートの少し贅沢な時間をご希望の方々には、新館(離れ)をおススメします。

お客様ご家族様には、ぜひ「越前かに」のシーズンもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしています。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

noritonpiさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

noritonpiさん [40代/男性] 2011年06月12日 22:48:28

6月10日に新館えちぜんに宿泊しました。口コミの評判がよかったのでうおたけを選びました。ホームページで部屋の写真も見ていましたが、実際に部屋に入ると…思っていたよりもずっと広く最高にくつろげました。お部屋についていた岩風呂も広々で一人で入るのはもったいないくらいです。お湯質も最高でお肌がつるつるになるなめらかなお湯でした。
そして何よりも驚いたのは夕食の質と量です!!お部屋のダイニングテーブルは二人で食事するには大きすぎるのではと思いましたが、運ばれてきたお料理でテーブルは埋め尽くされてしまいました。量が多いだけではなく、どの食材も素材のよさが活かされており、非常においしく大満足でした。ただ、大食いの私でも食べきれずギブアップしてしまいました。
アメニティも充実しており、女性には嬉しい限りだと思います。
今度は冬のかにシーズンにまたこの部屋に泊まりたいです。
最後に、接客サービスもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また泊まりにいきますね!!次回は「目指せ完食!!!」

2011年06月
越前の宿 うおたけ 2011年07月04日 14:46:10

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当宿のいちばん人気のお部屋「えちぜん」をご利用いただきまして、なによりでございました。
またお食事にもご満足いただきまして、ありがとうございました。
お客様においしいものをお腹いっぱい召し上がっていただくことが、宿主の願いでございます。
そのことから、食べきれないほどの御馳走をご提供することになるわけですが、男性のお客様でも完食される方は少ないほどです。
ましてや女性となりますと、ほとんどおみえになりませんが、ぜひともお客様には完食していただきたいと思います。

それでは、暑さ厳しい毎日ですがお身体をたいせつにされ、「越前かに」のシーズンにお会いできる日を楽しみにしています。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と新鮮な魚介類プラン【週末も平日料金!】

アーリーエンジェルさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

アーリーエンジェルさん [30代/女性] 2011年05月05日 20:55:29

5月3日に宿泊しました。お部屋はとってもきれいで海が見えるし最高でした。接客もとてもすばらしかったです。去年はかなり高評価のお宿に宿泊しましたがとても残念な結果でしたのであまり期待はしていませんでしたがお料理もすべてが素晴らしく100点満点なお宿でした。お部屋にはコーヒーやお菓子など沢山用意されており大満足でしたしトイレやお風呂など奇麗に清掃されておりお宿を出るのが名残惜しかったです。主人もとても喜んでくれました。二人で今まで何箇所か旅行をしましたが一番のお宿です。次回は冬にお邪魔したいです。

越前の宿 うおたけ 2011年05月23日 15:54:59

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には「一番のお宿です」とのご感想をいただきまして、スタッフ一同感激しております。
ご利用いただきました「しおさい」のお部屋は離れですので、プライベート空間でお寛ぎいただけたものと存じます。
新館お宿は3部屋の限定となっておりますが、「設え」にこだわり贅沢な空間をプロデュースいたしました。

次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。
必ずご期待に応えられるお料理の数々をご提供できるものと存じます。

かにの季節にお客様にお会いできる日を スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日を二度楽しめる♪プラン
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2011年03月22日 00:08:35

越前がにフルコース【一番かに】で3月20日に宿泊しました。うおたけさんは、15年来、プライベートと社用で20回位利用させてもらっています。今回は、家族と家内の親兄弟とお世話になりました。料理はいつもながら内容/ボリュームも大満足でした。カニ料理では越前海岸No.1だと思います。日本一と言ってもいいかもしれません。ただいつも少し残念なのが、愛想が良くないところです。仲居さんはよく覚えてくれているのに、受付の方はこれだけ利用していても顔も覚えてくれていないように思います。上手は要りませんが、ただ一言『いつもありがとう。』が有る無しでお客さんの気分がすごく変わると思いますよ。損をされているような気がします。

2011年03月
越前の宿 うおたけ 2011年04月24日 10:00:26

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては従業員の対応の不手際でご気分を害されました点をお詫び申し上げます。
当宿のことを思って下さった上でのご注意には、お恥ずかしいと同時に従業員全員が頭が下がる思いでございます。
ご指摘を真摯に受け止め直してまいります。
申し訳ございませんでした。

また、お客様には長きに渡りましてご贔屓を賜っておりますことに、宿主はじめ深く御礼申し上げます。
今後も末永くご利用いただけますよう、こころを込めたお料理をご提供してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

まだまだ気候が不順な今年の春ではございますが、お客様におかれましてもお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

投稿者さん 2011年03月15日 20:15:50

3月7日宿泊し、非常に価値ある時間を過ごすことが出来て大満足です。
特に、部屋、食事、風呂のすばらしさと宿の職員の皆さんの心温まるサービスに感激しました。また、是非、訪問したいと思います。大変お世話様になり、有難うございました。

2011年03月
越前の宿 うおたけ 2011年04月24日 09:49:44

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては「やっぱりこれが【ブランド蟹】っと納得 越前港の越前蟹尽くし 皇室献上かに」プランをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
このプランは当宿の最上級のプランでございます。
また「えちぜん」のお部屋も当宿の中ではいちばん人気のあるお部屋でございます。
いつでも入れる岩風呂が完備されています点や、お食事のお部屋が寝室と別になっています点が、他のお部屋とは大きく違い、お客様にご支持を得ている理由だと存じます。
いずれにいたしましても、お客様が当宿で「価値のある時間を過ごすことができました」と、おっしゃっていただけましたことをスタッフ一同うれしく拝見いたしました。

どうぞまた皆様でお出かけ下さいませ。
お客様方にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月31日 10:55:16

8月29日に宿泊しました。車が横付けできないくらいで(とはいっても50m程)なにもマイナス面はありません。とっても気に入りましたので是非また宿泊させて頂きたいです。

越前の宿 うおたけ 2010年09月02日 20:27:17

またお客様には当宿いちばん人気のお部屋新館の「えちぜん」をご利用いただきまして、何よりでございました。
「えちぜん」のお部屋には24時間循環式の岩風呂がございます。
何時でもご自由にお入りいただけます点が、人気の理由かと存じます。
さて、お客様にはこの時期に当宿をご利用いただきましたが、次回はぜひ「越前かに」の時期にお出かけ下さいませ。
極上の「越前かに」をお部屋内の別室でごゆっくりと味わっていただけます。
今年は例年になくいつまでも暑い日が続きますが、11月の解禁の時期を楽しみにお待ち下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

わん3さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

わん3さん [40代/女性] 2010年01月21日 10:22:09

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース  二番がに 本館 和室7.5畳 海側

【本館】 和室7.5畳 海側

2010年01月
【【本館】 和室7.5畳 海側】

cyoko&jyonnmamaさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

cyoko&jyonnmamaさん [50代/女性] 2009年12月30日 11:48:01

茹で蟹がとても大きくて大満足でした。船盛りのイカ刺しと平目が美味しくてボリュームも有りせっかくの暖かい茹で蟹がお持ち帰りに成りました。お向かいに在る土産用売店にて家族用に買い足し、家で二度楽しみました。ちょっと残念だったのが かに釜飯の御飯が赤ちゃん茶碗一杯分しか無かったのでもう少し食べたかった。蟹すき鍋があったので、蟹雑炊で〆たかったです。最後の汁椀がフルーツとセットみたいでした。蟹フルコースで満腹でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月05日 20:12:57

お客さまにはかにのフルコースをご賞味いただきましたが、充分ご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
かに釜めしの量の件と雑炊の件は早速検討させていただきます。
またお土産もお買い求めいただきましてありがとうございました。
うおたけのかにはインターネットでもお買いもとめできますのでお尋ねくださいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2009年10月19日 12:45:42

お食事も凄くおいしく、係りの方も親切でとても良かったです。
お風呂から見えた夕日がとても綺麗でした。

機会があったら、また泊まりに行きたいです。

2009年10月
いま得秋得プラン!4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:20

部屋の雰囲気がすごい良かった。HPでは分からなかったので実際に見てびっくりしました。料理もボリューム満点で美味しかった!

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2009年07月22日 21:41:11

口コミ通りものすごい量の食事に驚きました。味もとてもよかったです。
お風呂はとてもすべすべになるお湯で気持ちよかったですし、従業員さんの対応がいい事には気持ちよく、満足できました。
マイナス面を言えば、部屋にティッシュがなかったこととお風呂が外から丸見えの点でしょうか。脱衣所も浴室も丸見えで、落ち着いた入浴は出来なかったの残念でした。

2009年07月
4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【本館】 和室7.5畳 山側】

タック562さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

タック562さん [60代/男性] 2017年08月26日 21:19:29

部屋がリニューアルされてきれいでした。食事は、ほぼ謳い文句通り新鮮な海の幸を堪能できました。賄いさんのサービスも最高でした。お世話になりました。

【平日限定】新鮮な海の幸を焼き・揚げなどなど!舟盛り付満腹プラン♪
【[本館]8畳の和室 山側】

投稿者さん 2015年04月12日 14:31:43

先日はありがとうございました。お料理もとても美味しく、新鮮な海の幸を楽しむ事が出来ました!お風呂も大浴場とのことで心配でしたが、平日ということもあり、ゆっくり入ることができました。
また、忘れ物もすぐに送っていただき助かりました。ありがとうございます。
機会がありましたら、またぜひお伺いしたいと思います!

2015年04月
越前の宿 うおたけ 2015年04月16日 11:03:43

この度は越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もお風呂も楽しんでいただけお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、忘れ物もお手元に届きましたようで安心いたしました。

またぜひ機会がございましたらお友達お誘いあわせのうえお立ち寄りください。
天候が不安定な日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 海側】

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年11月11日 12:51:19

今回も大きな蟹に、豪勢な舟盛りと、期待を裏切らない満足度でした。

お風呂場、そこしか風呂がないので、
禁煙にしてもらえないでしょうか?

2014年11月
越前の宿 うおたけ 2014年12月13日 02:53:10

いつも越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
越前かにのフルコースをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、お風呂場の喫煙に関しまして、ご迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ありません。
禁煙に関しても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
これから寒さの厳しい季節になって参りますので風邪などひかれないようにどうぞお気を付け下さいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2013年11月24日 19:01:40

お料理は、若狭牛と刺身盛りがあまりに美味しくてガッついてしまい、コースの
終盤に登場したメインディッシュの大きな茹で蟹はとても食べられず、梱包して
もらい、親と自分達への大変豪華なお土産となり、まさに二度おいしい旅でした。

今回はちょっと奮発して新館に泊りましたが、まるで貸切のような贅沢な空間で、
オーシャンビューのお風呂も何度も入り、部屋も清潔で・快適で気持ち良く過ごす
ことができました。明るく元気に接客いただき感謝々です。

また夏など違う季節に伺いたいと思います。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月26日 06:02:33

お食事・お風呂・お部屋ともにご満足頂けましたようで、とてもうれしく思っております。
お客様には当宿自慢の「越前がに」にご満足いただきましてなによりでございました。
うおたけでは今日まで、「食べきれないほどのご馳走でおもてなし」というモットーでお料理の提供に努めてまいりました。
今後も新鮮な海の幸を美味しく召し上がっていただくために努めてまいります。

そして夏には、すぐ裏にある海水浴場で手軽に楽しんでいただくこともできます。
ぜひお出かけくださいませ。
またお会いできますことを心待ちにしております。
急激な寒さで体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

【越前がに】と【若狭牛】の最強!贅沢グルメ三昧コース

守谷1021さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

守谷1021さん [40代/男性] 2013年02月24日 17:17:04

部屋も食事、そして露天風呂もいう事ない位の満足度でした。いいお値段ですが、あの蟹の質と量を考えたらお安い!

食べられなかった蟹は、しっかり保冷剤を入れて持ち帰る準備までして頂きました。ありがとうございました。

また、来年お世話になりたいと思います。

2013年02月
越前の宿 うおたけ 2013年03月13日 09:43:52

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には当宿いちばん人気の【えちぜん】のお部屋をご利用いただきましてなによりでございました。
こちらのお部屋はリーピーター率が断トツに高く、週末やお休み前には予約の取りにくい状況が続いております。
新館の中でも1階フロアーに1室という贅沢な創りや循環式の岩風呂などがその理由ではないでしょうか。
また「越前がに」のフルコースにもご満足いただきましてなによりでございます。
「お腹いっぱいのご馳走でおもてなし」というモットーを創業以来頑なに守ってまいりました結果、お客様にはたいへんお喜びいただいております。

来年も「越前がに」のシーズンに、お客様ご家族様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。
本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】

投稿者さん 2010年09月28日 18:32:47

お盆のシーズンにお世話になりました。
とにかくお部屋がおしゃれでステキです!
サービスも「旅館とホテルの良いとこどり」という感じでとてもくつろげます。
ベッドルームとダイニングルームが分かれていて、
落ち着いて食事を楽しめたのも良かったです。
お料理も食べきれないほどたくさん出るし、しかもどれも美味しいし、
部屋のお風呂(温泉)からは海が見えるし。
これでこの値段!?と思うほど、お得感がありました。
是非またお世話になりたいと思います。

越前の宿 うおたけ 2010年10月25日 14:11:21

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げますとともにお返事が遅れましたことをお詫び申し上げます。

さて、お客様にご利用いただきました「えちぜん」のお部屋は当宿でもいちばん人気がございます。天然温泉の岩風呂がお部屋にあり、そちらから日本海を眺めることができます。
またお客様に上手に表現していただきました「旅館とホテルの良い所取り」では、当宿・新館の目指すところでございます。
来月には「越前かに」が解禁になり全国からお客様がおみえになります。
お客様におかれましても、「越前かに」をお楽しみにぜひお出かけ下さいませ。
うおたけスタッフ一同お待ち申し上げております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

投稿者さん 2012年03月18日 14:26:01

今回の旅行のメインは『越前かに』満喫する…でした。口コミ通りかなり満喫出来ました。料理が満載過ぎて食べ過ぎです。 越前かには全て美味しく、茹でカニの大きさには驚きました。 また行きたいです。

越前の宿 うおたけ 2012年04月08日 15:36:47

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

『越前かに』をご堪能いただきましたご様子でなによりでございました。
うおたけでは、宿主が仲買人を通さず直接せりで『越前かに』を買い付け調理いたしますので、ボリュームや内容には自信がございます。
お客様にお腹いっぱい『越前かに』を召し上がっていただきまして「美味しかった」の一言を頂戴いたします時がいちばんの幸せと喜んでおります。
夏場にも新鮮な海の幸がございますので、ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。