越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年08月05日 05:28:51

とても良い宿でした。それほど大きな期待はしていなかったのですが、海を一望の部屋のお風呂が広くてきれいで最高でした。ご飯も質量共に満足です。蟹がおいしかったです。部屋の中にはおつまみやお茶のサービスがたくさんあり、それもうれしかったです。小さな娘を連れて行きましたが、宿の方が優しく接してくださり、DVDもいろいろみることができ娘は大喜びでした。他、すぐ海に行けるところ、部屋がとても清潔なところ、価格も手ごろなところ等々、大変おすすめの宿です。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月21日 15:06:54

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にご利用いただきました【新館 しおさい】は新館・離れの人気のお部屋でございます。
新館にはこのお部屋を含め3部屋のみの仕様となっておりますので、贅沢なプライベート空間でお寛ぎいただけます。
また、まるでプライベートビーチのような日本海が目の前というロケーションは小さなお子様連れのお客様からカップルに至るまで大好評でございます。

うおたけでは冬場の「越前かに」が自慢のお宿ですので、ぜひかにの季節にもお出かけ下さい。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2012年08月02日 16:59:24

料理は、すごい。格安プランだったのに、タイの活け作りが出てきました。アワビも生きているものをそのまま焼いて食べました。多くて食べきれなかった…。
料理を食べにいくならお薦めです。
温泉の泉質がいい。肌がつるつるしました。最上階から海が見えます。宿泊客が少なかったので、1人で満喫できました。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月03日 18:01:17

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、お腹いっぱいのごちそうでおもてなしするというモットーで日々お客様をお迎えしております。
新鮮な海の幸はこの地方「越前」ならではのごちそうです。
また厨温泉は美人の湯として有名な泉質で、お気に召されて恐縮です。

さて、うおたけでは「越前かに」がいちばんの自慢ですので、機会がございましたらぜひ冬場にもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月31日 14:55:21

総合的には満足していますが、部屋の鍵が使用し難く苦労しました。
又、テレビサイズも小さく大変見難かった。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月03日 17:56:20

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、ご利用いただきました本館のお部屋の鍵の件では、たいへんご迷惑をおかけしました。
早速点検いたします。
また、テレビの件では早急な対応が難しい状況にはございますが、前向きに検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様におかれましてもどうぞお元気にお過ごし下さいませ。
そしてまた機会がございましたら、ご家族様でお出かけ下さい。

投稿者さん 2012年07月17日 12:43:59

総勢十名で利用させて頂きました お風呂もお料理も大満足です 姑はまた来年も来たいねと喜んでくれました。花火大会は圧巻で とても良い思い出が出来ました ありがとうございました!

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年07月27日 11:21:08

またお客様におかれましては、大勢様でのご利用に重ねて感謝申し上げます。

ご家族様で花火大会をお楽しみいただきましたご様子がこちらにも伝わり、うれしくクチコミを拝見させていただきました。
また、温泉やお料理にもご満足いただきまして何よりでございます。

冬場には自慢の「越前かに」をぜひ召し上がっていただきたいとおすすめいたしますので、どうぞまた皆様でお出かけ下さいませ。

それでは、連日の猛暑に皆様方もお身体をたいせつにお過ごし下さい。
本日はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【本館】 和室16畳】

athletics-14さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

athletics-14さん [40代/男性] 2012年06月28日 17:56:33

とにかく夕食の質と量がすばらしいです。
男3人で必死になって食べましたが、刺し盛りはだいぶ残してしまいました。
料理してくださった皆様、そしてお魚さん、、、スイマセン。
お風呂からは海に傾く夕日を見れ、夕食時は海に消えていく夕日が見え
プラスアルファの贅沢を感じられるロケーションに感動しました。
また、お連れが風邪っぴきだったのですが体温計と薬を準備いただき助かりました。
次回は昼食の量を調整して、磐石の態勢で完食を目指します。

2012年06月
越前の宿 うおたけ 2012年06月30日 10:31:01

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様方にはボリューム満点のお料理の数々を満喫いただきましてなによりでございました。
宿主のモットーが「ごちそうをお腹いっぱい召し上がっていただく」というものですので、新鮮な海の幸をご用意するのは当然としましてもそのお料理のメニューの豊富さや充分な量感に重きをおいております。

次回はぜひ完食を目指していただきますようお願い申し上げまして、お礼とさせていただきます。
これから暑い日が続きますが、皆様どうぞお元気にお過ごし下さいませ。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 海側】

ko2haseさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ko2haseさん [30代/男性] 2012年06月10日 05:31:37

評判通り料理がとても美味しく、シーズンオフにもかかわらず蟹は最高でした。
また海側の部屋から綺麗な夕日も見られました。

設備はそれなりに古くもありますが、それ以上に良い宿でした。

2012年05月
越前の宿 うおたけ 2012年06月20日 13:00:29

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、仲買人を通さず宿主自らがせりで買い付けをするという方法で、新鮮な海の幸をお値打ちにご提供させていただいております。

また本館大浴場からの眺めは日本海が見渡せて、天候に恵まれますとお客様のように美しい夕陽を見ることもできます。
そのうえ天然温泉「厨温泉」は美人の湯としても有名なしっとりとした泉質で、どなた様にも心地よくご利用いただいております。

ぜひまた「越前かに」の季節にもお出かけいただきますようお願い申し上げまして、簡単ではございますがお礼とさせていただきます。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【【本館】 和室7.5畳 海側】

type7058さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

type7058さん [40代/男性] 2012年05月14日 10:46:43

新しい施設、雰囲気、料理の良さなどの口コミの評判からでこちらの宿に泊まらせていただきました。周辺は昭和の匂いを感じさせる民宿が多い中、設備の整った真新しい感じで全てにおいて充実してました。部屋はとても広く清潔感に溢れしかも部屋風呂もついて広さも充分だし温泉でとても気持ちよかったです。窓からは海がよく見え、当日が雨だったのが少し残念なくらい。料理はベーシックなコースだったのにもかかわらず量も多く、魚介類もとても新鮮で美味しくいただきました。また生後4ヶ月の子供も一緒だったのですがミルク用ポットやボールなども用意いただき助かりました。家族揃って年数回あちこちに温泉へいくのですが、いつもはこの料金だと仕方ないか・・と嫁さんと話するのですが今回は全くそんなこともなく、珍しくまた「来たい!」と何度も言ってました。今度は親戚も含め行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

2012年05月
越前の宿 うおたけ 2012年05月28日 11:08:44

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には「珍しくまた「来たい!」と何度も言ってました。」とのお言葉を頂戴しまして身に余る光栄でございます。
ご利用いただきました新館 えちぜんは離れになっています点が、小さいお子様をお連れのお客様やご夫婦おふたりのプライベート空間をたいせつにしたいお客様にご好評いただいております。
この地方にあってモダンな設えがたいへんめずらしいとお喜びいただいたご様子で、恐縮でございます。
また当宿自慢の新鮮な海の幸をご提供するお食事にもご満足いただきましてありがとうございました。
次回はぜひご親戚の皆様と「越前かに」の季節にもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様方のお越しをお待ち申し上げております。

4月・5月限定【越前プラン】
【【新館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

投稿者さん 2012年04月23日 12:23:10

ご飯がとても新鮮でおいしかったです。
ただ量がすごい多くてたべきれませんでした、
お風呂は早い時間にはいったので、貸し切り状態でした。
しかし、部屋にドライヤーがないので、
ゆっくりお手入れできませんでした、
トイレが共同です。

2012年04月
越前の宿 うおたけ 2012年04月28日 08:26:03

お料理のボリュームに関しましては、宿主の「お腹いっぱいのご馳走でもてなす」というモットーゆえのボリュームになっております。

さて、ドライヤーに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
お風呂場にドライヤーのご用意がございますので、そちらでお使い下さいませ。
またトイレに関しましても各階で共同となっております。
新館お宿では、各お部屋にお風呂とトイレ、また寝室とお食事部屋がございますので、機会がございましたらどうぞそちらのお部屋もご利用下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

★期間限定4月・5月だけ絶品とらふぐ入欲張りプラン!★

投稿者さん 2012年04月06日 17:55:28

料理大変おいしかったです
温泉もよかった
\(^o^)/
接客も満足です
またいきたいって思いました

2012年04月
越前の宿 うおたけ 2012年04月08日 15:59:49

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

これからの季節は、『6・7・8月限定!あわびの踊り焼きも付いた「越前海女御膳」プラン』なども人気がございます。
ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。

4月からも やっぱりかにです かに・かに・かにのかにづくし【週末も平日料金!】

投稿者さん 2012年04月02日 19:10:51

娘家族と私共夫婦でおじゃましました。
随分前におじゃましていらい久しぶりです。
カニはボリュームもあり満足しました。

おねがいしたいこと
★お風呂にドライヤーが1つだけなので
 3人で乾かすのが大変でした。せめてもう一つあると助かりますが・・・
★3階の女性トイレのシャワレットが故障中!?
 使えないので使えるようにして欲しいです。

また主人が兄弟で行くことになると思いますが
よろしくお願いいたします

お世話になり ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2012年04月08日 15:56:40

またお写真までお撮りいただきまして恐縮でございます。
お客様皆様がお料理を囲んで楽しいお時間をお過ごしいただいているご様子が目に浮かぶようです。

さて、シャワートイレに関しましては早急にメンテナンスいたします。ご不便をおかけしまして申し訳ござませんでした。
またドライヤーにつきましてもご準備させていただきます。

次回はご主人様ご兄弟でお出かけいただく旨をお知らせいただきましてありがとうございます。
これからの季節はまた日本海の海の幸が美味しく召し上がっていただけますので、どうぞご家族様でもお出かけ下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

C.B Chinaさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

C.B Chinaさん [40代/男性] 2012年04月01日 12:14:58

閑散期なので当日の宿泊は我々1組だけでした。
思わぬ貸切状態でしたが、手抜きなしでしっかりもてなしてもらえました。
料理はとても美味しかったですが、女性にはちょっと多過ぎました。
せっかくの揚げ物に箸が付けられずもったいない事をしました。

小さな街なので非常に静かで、のんびりするには良い感じです。
東尋坊から海沿いに走って40分ほどでした。

部屋は綺麗でしたが、照明のカバーが割れていたりしてちょっと残念。
細かい部分ですが、そういう点で安っぽく思わせてしまうのは損です。

飲み物は持ち込み禁止でしたが、1階の自販機に小さな子供向けの飲み物が
ないので、その辺は考慮された方が良いかと思います。
ただし、宿の近くにコンビニ等がないので、買いに行くのは無理ですが…

越前の宿 うおたけ 2012年04月08日 15:45:35

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

「越前かに」などお食事を美味しく召し上がっていただきましてなによりでございました。

さて、お部屋の備品やお子様の飲み物に関しましてご迷惑をおかけしました点をお詫び申し上げます。
なかでもお子様の飲み物に関しましてはご要望をお聞きして前向きに検討させていただきます。

これから夏場にかけましては、日本海が最適な海水浴場としてにぎわいます。
遠浅な海岸とうおたけ新館の目の前がすぐ砂浜なので、安心してお子様を遊ばせることもできます。
機会がございましたら、ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。

≪平日限定お得プラン♪≫【越前かに】と海の幸

投稿者さん 2012年03月18日 14:26:01

今回の旅行のメインは『越前かに』満喫する…でした。口コミ通りかなり満喫出来ました。料理が満載過ぎて食べ過ぎです。 越前かには全て美味しく、茹でカニの大きさには驚きました。 また行きたいです。

越前の宿 うおたけ 2012年04月08日 15:36:47

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

『越前かに』をご堪能いただきましたご様子でなによりでございました。
うおたけでは、宿主が仲買人を通さず直接せりで『越前かに』を買い付け調理いたしますので、ボリュームや内容には自信がございます。
お客様にお腹いっぱい『越前かに』を召し上がっていただきまして「美味しかった」の一言を頂戴いたします時がいちばんの幸せと喜んでおります。
夏場にも新鮮な海の幸がございますので、ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】

投稿者さん 2011年11月27日 14:28:07

やはりなかなか良かったです。また行きたいです!

2011年11月
越前の宿 うおたけ 2011年12月02日 10:51:02

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また大勢様でのご利用に重ねて感謝申し上げます。

お客様にご賞味いただきました【一番かに】は、その重量からかにの身の量など食べきれないとおっしゃるお客様もおみえになるくらい充分なものでございます。
ひと冬に一度の贅沢と、毎冬遠方よりお出かけいただくお客様もたくさんおみえになる「うおたけ」自慢の越前かにをはじめとするお料理をお楽しみに、ぜひまた皆様でお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

クマンチュさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

クマンチュさん [30代/男性] 2011年11月18日 19:53:41

今回、グループで新館と本館に分かれて宿泊しました。予約前に新館で一緒に食事が可能である事を電話で確認し、尚且つ、その旨を記載し楽天トラベルから予約をしたにもかかわらず、チェックインの際、電話でお伝えしたとおり新館での食事は出来ないと告げられました。開いた口が塞がりませんでした。食事が、満足できるものであっただけに大変残念でした。

2011年11月
越前の宿 うおたけ 2011年12月02日 10:37:44

まず最初に、こちらの伝達ミスでお客様に多大なご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、厳しく管理してまいりたいと存じます。

さて、「越前かに」のお料理にはご満足いただきましたご様子で、何よりでございました。

せっかくのご家族様でのご旅行が、このようにお客様からご注意を頂戴するかたちで思い出に留まってしまいました点を深く反省いたしますとともに、今後のサービスの向上に努めてまいります。

本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

【平日限定】 満腹・越前かにコース

投稿者さん 2011年10月11日 09:38:34

10月9日に宿泊しました。鮑を1人前はお刺身にしていただき、母の誕生日プレゼント旅行で宿泊しましたが、大変美味しいと大喜びしてもらいました。
設備も良く、掃除も行き届いており、満足しました。
朝食のお味噌汁も美味しく、夕食はもちろん量、質ともに満足でした。
ひとつ残念だったのは、釜飯が塩辛く食べれなかったことです。
接客も挨拶、食事のあげさげのタイミングなど、とても素晴らしかったです。
でも来年も連れて行ってねと、母に満足してもらいよかったです。

2011年10月
越前の宿 うおたけ 2011年10月19日 14:06:08

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には当宿いちばん人気のお部屋「えちぜん」をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、お食事メニュー釜飯の味付けにつきましては申し訳ございませんでした。
以後気を付けてまいります。

次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお母様とお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ちしております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!

ひとっちxxioさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ひとっちxxioさん [40代/男性] 2011年10月09日 08:03:38

週末も平日料金で、料理もおいしく、大変お得感いっぱいで良かったです。また、利用したいと思いました。

2011年10月
越前の宿 うおたけ 2011年10月19日 14:02:55

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にはうおたけ自慢の海の幸のお料理の数々にご満足いただきましてありがとうございました。

次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様ご一同様のお越しをお待ちしております。

【【本館】 和室7.5畳 海側】

旅人21stさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2011年08月17日 19:40:20

お盆の時期(8月16日)に利用しました。夕食の料理はほかの方の口コミどおりこれ以上食べきれないというくらいのボリュームでした。
温泉のお湯は塩辛いものではなく、アルカリ成分を感じるいいお湯でした。
残念だったのは、利用した本館の浴場使用時間が夜10時までだったことと、部屋にトイレがなかったので共同便所(各階にあるんだと思います)の便器の個数が少ないので満室状態の当日は朝の利用が重なってしまった事です。それから、朝食のメニューが夜に比べてちょっと見劣りしました。もう一度利用したいかと聞かれたら微妙です。
宿泊の値段と料理の内容だけで判断したら、満足できるものでした。

越前の宿 うおたけ 2011年10月03日 14:47:54

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず、お客様にはお部屋の件でお詫び申し上げます。
次回改装時には、各お部屋にトイレを設置する方向で検討しております。

はなはだ僭越ではございますが、もし機会がございましたら、次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ちしております。

【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2011年08月06日 21:13:01

お料理は評判通り、魚三昧で大変おいしかったです。
食べれないほどの量があって、蟹一杯はお持ち帰りしました。
温泉は肌がツルツルになって、とても気持ち良かったです。
ただ、HPを見た時の期待度が大きすぎたのか、ちょっと評価を下げてしまいました。
部屋の位置が良くなく、窓側は海なのに、隣の建物の壁が邪魔で半分くらい見えませんでした。お掃除も今ひとつ行き届いていなかったように思います。
総合では4点にさせていただきました。

追伸:宿泊日がお誕生日当日ということで、お祝いしていただき、ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:43:20

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず、お客様にはお部屋の件でお詫び申し上げます。
またお掃除の件もスタッフに注意を促します。
申し訳ありませんでした。

さて、お料理を美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしています。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と新鮮な魚介類プラン【週末も平日料金!】

投稿者さん 2011年07月27日 08:11:03

とても、スタッフの方の対応が暖かく癒しの時間を過ごせました。
夕食の舟盛りが出てきたときには、家族で感動!!
そのほかにも食べきれないほどの、おいしいお料理
又、来年利用させていただきたいと思います。
海も澄んでいて とっても綺麗でした。

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:32:31

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様も言われるように、うおたけの前の日本海は海水が澄んでいてとても綺麗です。
それでいて、小さいお子様も安心して遊べる浜辺です。
ぜひ、来年もお子様とお出かけ下さいませ。
美味しい海の幸をご用意してお待ちしています。

イクメンも大喜びのプライベートビーチで海水浴☆ママは「美人の湯」と「海の幸」でご満悦♪

投稿者さん 2011年07月25日 16:58:21

あわびの踊り焼き、さざえ、鯛しゃぶ…、海の幸を堪能し、お腹いっぱいになりました。岩風呂も5,6回は入ったでしょうか。海は目の前。波の音を聞きながら眠りにつくのもいいものです。今度は蟹のシーズン訪れたいと思います。

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:20:20

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

新館「えちぜん」は当宿いちばん人気のお部屋です。なかでもお部屋にある「岩風呂」は循環式で24時間いつでもご利用いただけます。
目の前に日本海を望みながら温泉に入る喜びは、格別なものとおススメします。
次回は「越前かに」の季節にお出かけいただけるようですが、スタッフ一同お客様に会える日を楽しみにお待ちしています。

【夏得】6・7・8月限定!あわびの踊り焼きも付いた「越前海女御膳」プラン