越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

わん3さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

わん3さん [40代/女性] 2010年01月21日 10:22:09

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース  二番がに 本館 和室7.5畳 海側

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】
【本館】 和室7.5畳 海側

2010年01月
越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【二番がに】
【【本館】 和室7.5畳 海側】

にやマイクさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

にやマイクさん [40代/男性] 2010年01月13日 16:16:20

とにかく蟹が最高でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月15日 21:34:02

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「越前かに」を一度食べると、みなさん病みつきになるとおっしゃいます。
とにかく理屈抜きに「おいしい!」と実感していただけたものとうれしく拝見しました。
うおたけでは「越前かに」はもちろんのこと、日本海の海の幸もおいしく召し上がっていただけますので、ぜひまたお出かけくださいませ。
本日はご投稿ありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室7.5畳 山側】

スマイル8756さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

スマイル8756さん [40代/男性] 2010年01月02日 08:47:02

かにづくしの料理は素晴らしい!
家族4人、喜んで堪能しました。
カニ刺し、カニ唐揚げ、焼きカニ、茹でカニ、
お魚刺身の舟盛りがでてきて驚きました。
お腹いっぱいで二晩に分けていただきたいくらいでした。
部屋食でゆっくりできるにもいいですね。

夜半から吹雪になり、風音がすごかった。
北陸の冬ではよくあることらしい。
自然のすごさも感じた旅でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月05日 19:47:54

うおたけでは、かに料理をお客さまがお腹いっぱい召し上がっていただいて、ご満足して帰路に着かれますことをこころより願っております。
お客さまのようにご夕食で召し上がることができなかったお料理を朝食で召し上がっていただいたり、食べることができなかった「越前かに」をお持ち帰りいただくことも可能です。
どうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。

また日本海のお天気は変わりやすく、急に海が荒れたり風が強まることも多々あります。そんな時には波の打ちつける音や風の吹き付ける音が激しくなり、初めて体験される方には空恐ろしいものもございますが、これが日本海なのだと新たな感動を受けることにもなり、印象深い旅になることはまちがいありません。

今回のご旅行がご家族さまでの思い出深いご旅行になりましたことを嬉しく拝見させていただきました。
ぜひまた夏の海水浴シーズンにもお出かけくださいませ。

≪平日がお得♪≫厳選・活かにコース!
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

cyoko&jyonnmamaさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

cyoko&jyonnmamaさん [50代/女性] 2009年12月30日 11:48:01

茹で蟹がとても大きくて大満足でした。船盛りのイカ刺しと平目が美味しくてボリュームも有りせっかくの暖かい茹で蟹がお持ち帰りに成りました。お向かいに在る土産用売店にて家族用に買い足し、家で二度楽しみました。ちょっと残念だったのが かに釜飯の御飯が赤ちゃん茶碗一杯分しか無かったのでもう少し食べたかった。蟹すき鍋があったので、蟹雑炊で〆たかったです。最後の汁椀がフルーツとセットみたいでした。蟹フルコースで満腹でした。

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2010年01月05日 20:12:57

お客さまにはかにのフルコースをご賞味いただきましたが、充分ご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
かに釜めしの量の件と雑炊の件は早速検討させていただきます。
またお土産もお買い求めいただきましてありがとうございました。
うおたけのかにはインターネットでもお買いもとめできますのでお尋ねくださいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2022年11月02日 11:30:53

10年くらい前からの利用で回数も5回以上だと思いますが毎回、蟹料理をメインで利用しおり大変満足してます。部屋も何年か前にリニューアルされ清潔感もあり満足です。

蟹尽くしプラン「かに本場越前の職人が創るかに料理を味わい尽くす」
【[本館]10畳の和室】

タック562さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

タック562さん [60代/男性] 2017年08月26日 21:19:29

部屋がリニューアルされてきれいでした。食事は、ほぼ謳い文句通り新鮮な海の幸を堪能できました。賄いさんのサービスも最高でした。お世話になりました。

【平日限定】新鮮な海の幸を焼き・揚げなどなど!舟盛り付満腹プラン♪
【[本館]8畳の和室 山側】

投稿者さん 2017年07月21日 17:15:58

部屋食ではなくなったのが残念です。食事中に他人の会話が気になって仕方がありませんでした。

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年11月24日 20:39:47

今回は、今までで一番小さいカニにで、がっくり。
カニの値段が高騰している事情は料理長から説明されましたが、
今回のカニ、サイズ小さくないですか?とお運びさんに聞くと
サイズはこんなもんとの対応。。
たまたま去年の写真があり、その写真を見せると、
さすがにお運びさんが料理長に連絡したようで
それまで料理長が説明に来ず、残念の一言。
今回の評価は、厳しいと思いますが、
次回は、期待しています!

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:49:11

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずはきちんとした説明対応が不十分でしたことを心よりお詫び申し上げます。
どうしてもその年や日によっても水揚げされるかにの大きさが大きく変わってしまい、
特に今年はサイズ的にも不十分感が否めません。
しかし、せっかく楽しみにしていらっしゃったのに申し訳ない限りでございます。
そんな中、「次回は期待しています」とのお言葉、「バナナ42」様のお心の広さに感謝しつつ
次回の機会には存分に努力をしてまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
寒さがだんだん厳しくなって参りますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2014年11月11日 12:51:19

今回も大きな蟹に、豪勢な舟盛りと、期待を裏切らない満足度でした。

お風呂場、そこしか風呂がないので、
禁煙にしてもらえないでしょうか?

2014年11月
越前の宿 うおたけ 2014年12月13日 02:53:10

いつも越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
越前かにのフルコースをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、お風呂場の喫煙に関しまして、ご迷惑をおかけしましたようで大変申し訳ありません。
禁煙に関しても今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
これから寒さの厳しい季節になって参りますので風邪などひかれないようにどうぞお気を付け下さいませ。

【【本館】 和室7.5畳 山側】

にちげつ1468さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

にちげつ1468さん [40代/男性] 2014年01月15日 14:10:20

毎年御世話になりますが今年は初めて新館に泊まらせて頂きました。食事に関しては贅沢の極みでした。お風呂から見える夕陽も最高でした。うおたけさんで蟹を食したら他には行けません。是非皆さんも一度お泊まり下さい。金額以上に贅沢に浸れますよ。

2014年01月
越前の宿 うおたけ 2014年01月23日 11:28:39

お部屋・お食事・お風呂ともにご満足頂けましたようで、とてもうれしく思っております。
また創業以来、お客様には美味しいものを召し上がっていただくために特に努めて参りましたので
「贅沢の極み」「他には行けない」と言っていただけたことを誇りに思い、嬉しいことこの上ありません。

ぜひまたお越しくださいませ。お会いできますことを心待ちにしております。
寒さが厳しくなって参りましたので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【四番~五番がに】
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

HONU7000さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

HONU7000さん [40代/男性] 2013年11月11日 21:03:56

宿での対応や料理は満足に近かったのですが、後日お土産付のプランで、本日魚の干物や塩辛・甘海老の冷凍が送られてきたのです。その甘海老の箱の裏面には、要冷凍-18℃以下(短時間で解凍して下さい/自然解凍はさけて下さい)と明記されているのですが、宅配は冷蔵便指定で届けられました。本日は夕方まで不在にしていたので、19時ころにこのお土産を受け取ったら、甘海老はすでに解凍されており、傷んで食中毒になるのも怖いので処分しました。冷凍便指定の送料は高いかもしれませんが、送る商品に適した配送方法でない事は頭を傾げます。楽しみにしていただけに非常に残念でした。

2013年10月
越前の宿 うおたけ 2013年11月18日 10:09:29

さて、せっかく楽しみにしていただいていたお土産の件では、不手際があり大変申し訳ありませんでした。
干物と一緒にお送りしたため冷蔵便での配送となってしましまいした。
今後は配送方法も慎重に考え対応いたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
急激な寒さで体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日プラン♪
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

ながおさむさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ながおさむさん [40代/男性] 2013年11月06日 08:23:32

ネットの評価を参考にして1月2日に宿泊しました。食事を一番期待してましたが、満足しました。残念ながら越前がには時期がはやくて北海道産のかにでしたが、十分おいしかったです。カニの鍋もあり量も食べきれないほどでした。あえて不満を言わせてもらうと、このあたりはイカがとれるところなので、イカも刺身だけでなく焼いたものも食べたかったです。
食事もさることながら、私たちを世話して頂いた仲居さんが気さくな方で、その事が良い思い出となりました。

お世話になりました。機会があれば是非また利用させてもらいます。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月10日 17:48:46

お食事がご期待に添えることができたとのことで大変うれしく思っています。
先日11月6日に越前かにの解禁をむかえました。
当宿では仲買人を通さず、直接宿主が「せり」で買い付けました越前がにを自慢の調理方法で湯がいてございます。
また機会がございましたらぜひ越前かにをお召し上がりにいらしてください。
季節の変わり目で体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と活かにプラン【週末も平日料金!】

投稿者さん 2013年11月05日 12:35:52

大変お世話になりました。部屋は小奇麗に掃除されていましたが、カメムシの異常発生で網戸をしても入り込み、折角美味しく頂いていた夕食にも落下、退治すると部屋中に異臭が漂う散々な目に遭いました。夕食は前述のとおりで食べ残す程の量で、配膳のおば様も気さくで大変好感が持てました。ただ朝食は至って質素で期待はずれの感です。風呂は5階で見晴らし良く夕日がとても綺麗でした。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月10日 12:25:27

せっかくのおくつろぎのところ、カメムシの被害でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なんとかお客様にご迷惑がかからないよう対策に努めてまります。
また、日本海に沈む夕日を望むお風呂やお食事を楽しんだいただけましたことうれしく思っております。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日プラン♪

投稿者さん 2013年09月25日 21:33:23

食事が最高でした!

2013年09月
越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:26:27

「お腹いっぱいのご馳走でおもてなし」というモットーを創業以来頑なに守ってまいりましたが、
最高ですと率直にお褒めいただき、心から嬉しく思っております。
11月には越前かにのシーズンが始まります。おいしいお料理をご用意してお待ちしておりますので、
またぜひお出かけくださいませ。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と新鮮な魚介類プラン【週末も平日料金!】

投稿者さん 2013年08月31日 10:51:53

平日プランでしたが、お刺身の舟盛りがでたりして、豪華で大満足でした。目の前が海で泳ぐこともできるということで、いってきました。時期も終わりということもあり、人もまばらで、小さい子供連れにはちょうど良かったです。海の後には、すぐ温泉に入ることができうれしかったです。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:25:04

夏のご宿泊では海水浴がとても好評で、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族の方には
すぐに行けて、すぐに温泉に入れるという手軽さがよろこばれています。投稿者様のご家族様にも
存分に楽しんでいただけることができたようでとてもうれしく思っています。

美味しいお魚・お食事をご用意してお待ちしておりますのでぜひまた来年も遊びにいらしてください。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン

投稿者さん 2013年08月31日 10:46:20

幼児無料ということで、申込みをしたので、子供の分が足りなかったら追加できるのかなぁと心配していましたが、とてもたくさんで、部屋食ということで、休憩しながら時間をかけて食べました。あわびも生きているので、子供がとても喜んでいました。ただ、幼児用のスプーン等お願いしても、他の部屋の方の準備で忙しくどうしても時間がかかってしまうので、自分で持参したほうがよいかもしれません。海の幸が堪能でき大満足でした。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:20:31

小さなお子様をお連れのご家族の方にも安心してお泊りいただけるようにと常日頃心掛けておりますので
お喜びいただけまして大変うれしく思っております。
また、お子様のスプーンのご準備など遅くなってしまいご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
またぜひお出かけくださいませ。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!

投稿者さん 2013年07月28日 16:40:11

毎年利用させてもらっています。
料理がとにかくスゴイです。
いつも食べ切れなくてもったいない気分になりますが、
とにかく新鮮な魚介類がおいしいです。
目の前の海も消波提に

2013年07月
越前の宿 うおたけ 2013年07月29日 10:00:53

今年も越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎年ご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当宿ではお客様に「お腹いっぱいのごちそうを召し上がっていただく」という宿主の心意気をそのままに、創業以来努めておりますので
お食事にご満足いただきましたこと、大変うれしく思っております。

また来年、お会いできますことを心待ちにしております。
これから暑さが厳しくなっていく時期でございますのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2013年02月08日 17:14:25

越前蟹のフルコースたっぷり堪能させて頂きました。ボリュームもあり大満足でした。お部屋も温泉付きで景色も良く満足でした。ただ、もう少し広ければもっとくつろげたかなと思いました。

2013年02月
越前の宿 うおたけ 2013年03月13日 09:31:31

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用いただきました【新館 しおさい】は新館の2階のお部屋で、このお部屋の他に【いさりび】というお部屋が隣接しております。
お食事の間は別室となっておりますので、ごゆったりと食事を召し上がっていただけますが、寝室ではお寛ぎいただくには少し狭さが感じられるやもしれません。
この点では、新館1階の【えちぜん】のお部屋ですと、1フロアーに1室の贅沢な設えとなっておりますので、寛ぎスペースが確保されております。
よろしければ、次回はぜひこの【えちぜん】をご利用いただきますようお願い申し上げまして、お礼の言葉に代えさせていただきます。
本日はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

ちょこばななet1012さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ちょこばななet1012さん [40代/女性] 2013年02月02日 16:34:57

越前がにを食べたい!ということで、三世代で利用させてもらいました。
悩んで悩んで決めた旅館でしたが、お世話をしていただいたお姉さんも感じがよく、ゆっくりくつろぐことが出来ました。当日は貸切状態だったので、お風呂もの~んびり入れました。トロリとしたお湯で気持ちよかったです。(但し、ドライヤーが二台ありましたが、どちらも壊れていました…)
お目当てのカニですが、平日限定の格安なプランだったにもかかわらず、一人一杯の茹でがに、お刺身、唐揚げ、焼きがに、お鍋…と、とにかくかにづくしに、豪華な舟盛りまで出していただき、皆でおいしい、おいしい!と言いながら堪能しました。
海無し県住みで、カニと言ったらほとんど外国産しか食べたことがない我が家では衝撃的な旨さでした。ふっくらしていて、甘い。こんなおいしいカニがあるんですね。
舟盛りの魚もとっても美味でした。
量も多く、お鍋は朝食にしていただきましたが結局完食することが出来ず申し訳なかったです。
福井は幼少期以来の訪問でしたが、いい所ですね。またかにをいただきに行きたいと思います

2013年01月
越前の宿 うおたけ 2013年03月13日 09:22:33

また、お客様には三世代に渡る大勢様でお越しいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

まず最初に、ドライアヤーの件ではたいへんご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう充分に備品の点検をしてまいります。

さて、お目当ての「越前がに」には皆様ご満足いただけましたご様子でなによりでございました。
当宿の「越前がに」は、直接せりで買い付けました後に独自の塩茹で方法で調理をして、お客様にご提供しております。
そのため同じ「越前がに」でも「うおたけ」ブランドとして、毎年遠方より常連様にお越しいただいております。
また、お帰りになられた後でも「楽天市場」で「越前がに」をお買い求めになるお客様も多くおみえになります。

さて、この辺りは夏場には美しい日本海で海水浴などもお楽しみいただけます。
旬のお魚や若狭牛も美味しくいただけますので、「越前がに」のシーズン以外にもぜひ皆様でお出かけ下さい。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 満腹・越前かにコース ~酒類持ち込み料無料♪

投稿者さん 2012年08月02日 16:59:24

料理は、すごい。格安プランだったのに、タイの活け作りが出てきました。アワビも生きているものをそのまま焼いて食べました。多くて食べきれなかった…。
料理を食べにいくならお薦めです。
温泉の泉質がいい。肌がつるつるしました。最上階から海が見えます。宿泊客が少なかったので、1人で満喫できました。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月03日 18:01:17

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、お腹いっぱいのごちそうでおもてなしするというモットーで日々お客様をお迎えしております。
新鮮な海の幸はこの地方「越前」ならではのごちそうです。
また厨温泉は美人の湯として有名な泉質で、お気に召されて恐縮です。

さて、うおたけでは「越前かに」がいちばんの自慢ですので、機会がございましたらぜひ冬場にもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★