越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年11月24日 20:39:47

今回は、今までで一番小さいカニにで、がっくり。
カニの値段が高騰している事情は料理長から説明されましたが、
今回のカニ、サイズ小さくないですか?とお運びさんに聞くと
サイズはこんなもんとの対応。。
たまたま去年の写真があり、その写真を見せると、
さすがにお運びさんが料理長に連絡したようで
それまで料理長が説明に来ず、残念の一言。
今回の評価は、厳しいと思いますが、
次回は、期待しています!

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:49:11

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずはきちんとした説明対応が不十分でしたことを心よりお詫び申し上げます。
どうしてもその年や日によっても水揚げされるかにの大きさが大きく変わってしまい、
特に今年はサイズ的にも不十分感が否めません。
しかし、せっかく楽しみにしていらっしゃったのに申し訳ない限りでございます。
そんな中、「次回は期待しています」とのお言葉、「バナナ42」様のお心の広さに感謝しつつ
次回の機会には存分に努力をしてまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
寒さがだんだん厳しくなって参りますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】

投稿者さん 2014年03月25日 21:27:51

焼きガニと刺身のカニは美味しかったです。
茹でたカニは冷たいのが残念でしたが、味は美味しかったです。
朝ご飯の焼き魚が冷たすぎてびっくりしました。
焼きたてだと美味しかったのに・・

それと、アルバイトの男の子が、何を聞いても
ちょっとお待ちくださいと聞きに行っていました。

もう少し、答えられるくらい勉強したらどうかな・・と思いました。

部屋は清潔でよかったのですが、廊下の声がまる聞こえでした。

お風呂も綺麗でよかったです。

カニをメインで行ったのでいいんですが、、
何かと残念な所があったので、もう行かないと思います。

カニはすごく美味しかったです。

越前の宿 うおたけ 2014年04月06日 08:44:01

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店自慢の越前かにをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ですが、朝食の焼き魚などご提供のタイミングのまずさよりがっかりされたとのこと
大変申し訳なく思っております。

また、アルバイトスタッフの対応もご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
これまで以上にスタッフ指導に努めて参る所存でこざいます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
暖かくはなって参りましたが天候が不安定な時期でありますので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【三番がに】

投稿者さん 2013年11月05日 12:35:52

大変お世話になりました。部屋は小奇麗に掃除されていましたが、カメムシの異常発生で網戸をしても入り込み、折角美味しく頂いていた夕食にも落下、退治すると部屋中に異臭が漂う散々な目に遭いました。夕食は前述のとおりで食べ残す程の量で、配膳のおば様も気さくで大変好感が持てました。ただ朝食は至って質素で期待はずれの感です。風呂は5階で見晴らし良く夕日がとても綺麗でした。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月10日 12:25:27

せっかくのおくつろぎのところ、カメムシの被害でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なんとかお客様にご迷惑がかからないよう対策に努めてまります。
また、日本海に沈む夕日を望むお風呂やお食事を楽しんだいただけましたことうれしく思っております。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目で体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日プラン♪
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2013年08月31日 10:51:53

平日プランでしたが、お刺身の舟盛りがでたりして、豪華で大満足でした。目の前が海で泳ぐこともできるということで、いってきました。時期も終わりということもあり、人もまばらで、小さい子供連れにはちょうど良かったです。海の後には、すぐ温泉に入ることができうれしかったです。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:25:04

夏のご宿泊では海水浴がとても好評で、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族の方には
すぐに行けて、すぐに温泉に入れるという手軽さがよろこばれています。投稿者様のご家族様にも
存分に楽しんでいただけることができたようでとてもうれしく思っています。

美味しいお魚・お食事をご用意してお待ちしておりますのでぜひまた来年も遊びにいらしてください。

投稿者さん 2013年08月31日 10:46:20

幼児無料ということで、申込みをしたので、子供の分が足りなかったら追加できるのかなぁと心配していましたが、とてもたくさんで、部屋食ということで、休憩しながら時間をかけて食べました。あわびも生きているので、子供がとても喜んでいました。ただ、幼児用のスプーン等お願いしても、他の部屋の方の準備で忙しくどうしても時間がかかってしまうので、自分で持参したほうがよいかもしれません。海の幸が堪能でき大満足でした。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:20:31

小さなお子様をお連れのご家族の方にも安心してお泊りいただけるようにと常日頃心掛けておりますので
お喜びいただけまして大変うれしく思っております。
また、お子様のスプーンのご準備など遅くなってしまいご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
11月には越前かにのシーズンが始まります。おいしいお料理をご用意してお待ちしておりますので、
またぜひお出かけくださいませ。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!

投稿者さん 2013年07月28日 16:40:11

毎年利用させてもらっています。
料理がとにかくスゴイです。
いつも食べ切れなくてもったいない気分になりますが、
とにかく新鮮な魚介類がおいしいです。
目の前の海も消波提に

2013年07月
越前の宿 うおたけ 2013年07月29日 10:00:53

今年も越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎年ご利用いただき、心より感謝申し上げます。

当宿ではお客様に「お腹いっぱいのごちそうを召し上がっていただく」という宿主の心意気をそのままに、創業以来努めておりますので
お食事にご満足いただきましたこと、大変うれしく思っております。

また来年、お会いできますことを心待ちにしております。
これから暑さが厳しくなっていく時期でございますのでどうぞお身体をご自愛くださいませ。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!

投稿者さん 2013年05月05日 23:01:29

ゴールデンウイークの平日に宿泊しました。
他の方の口コミを見て期待した食事の量はお酒を飲まなかったせいもありましたが、少なく感じました。
お酒を飲まないのにご飯が最後まで出てきませんでした。
どの程度食事が出てくるのかの説明もなかったので、料理を食べ終わってしまったようでした。その時のご回答も『食べるの早すぎるわ~!』でした。
こんなこと言われたのは生まれて初めてでした。
貴重な体験かなと思います。よく言えばアットホームなのかもしれませんが、悪く言えば慣れ合いになってしまっているなと感じました。
3歳の子供の食事はほとんど食べないので、大人の料理をわけて食べさせましたが、その際の器やスプーンも無かったので、あまり子供連れも少ないのかなとおもいました。

2013年05月
越前の宿 うおたけ 2013年05月13日 05:33:22

さて、お客様にはお食事の量が少なく感じられたというご意見を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事の説明など従業員の対応の不味さゆえに、不愉快なご気分にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、この貴重なご感想やご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
また、当宿へはお子様連れのお客様もたくさんおみえになりますので、食器やお風呂の設備も徐々に整ってまいりましたが、今回は従業員の不手際からこのような不備を招きましたので、以後充分に注意してまいります。

本日はお忙しい中、ご気分の優れないクチコミを頂戴しまして、
申し訳ございませんでした。
今年は5月といいましても気候が定まらず、体調管理が難しいここと存じますが、
お客様ご家族様におかれましてもどうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

【【本館】 和室7.5畳 海側】

mikimiki427さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

mikimiki427さん [50代/女性] 2013年01月03日 16:18:42

蟹は美味しかったが、カニみそがコクがなく、残念だった。
量が多すぎて食べきれず、しんどかった。次回泊まるなら、蟹は二人で一杯にしたい。
サービス係りのおばさん二人は、会話も楽しく、親切だったが、夕食時間を聞きながら、
6時ですねと、確認してるのに、6時10分を過ぎても何の連絡もなく、6時30分近く
にやっと食べ始められた。忙しくても、一言遅くなると伝えて欲しかった。
雨の降る中、早めに到着してしまい、チェックイン時間が3時だからそれまでどこかへ行き、時間をつぶしてと言われた。ロビーで休ませてもらいたかった。
美味しい蟹とおばさん達の人柄で怒りもおさまりましたが、気分のいいものではありませんでした。

2012年12月
越前の宿 うおたけ 2013年01月16日 20:04:39

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様にはスタッフの対応の不味さからご気分を害されましたことを こころよりお詫び申し上げます。
チェックイン時とお食事のお時間の両件につきましては申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう充分に気を付けてまいります。

せっかくのご旅行がこのような「クチコミ」のご投稿をする形で締め括られましたことを重ねてお詫び申し上げまして、ご返信とさせていただきます。

これから益々寒さ厳しい日々が続きますが、皆様どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

投稿者さん 2012年08月18日 12:55:35

到着して一休みしたあと夕食前にお風呂にはいりましたが時間的に海水浴から水着のまま上がってきたお客さんと一緒になり、脱衣所の床は砂でじゃりじゃりで不快でした。
女風呂は洗い場が4つしかなく順番待ちの状態でゆっくり洗うとゆう感じではありません。
しかし5階にあるため日本海を眺められ、お湯は良かったです。

8人で宿泊したので2部屋の仕切りをはずし大部屋として使いました。ちょうどよい広さでしたがTV故障していたのかつきませんでしたし、お手洗いは共同でしたので幼児連れには少々面倒です。

お願いしていた夕食の時間を30分間違えられるハプニングもありましたが食事内容は
豪華で美味しく上記の不満も吹き飛ぶほどのごちそうで大変満足しました。
バケツをお借りして夜は目の前の海岸で花火をして楽しませていただきました。

細かい事を言えば結構な数ですが対応も早かったですし、お湯も食事もとても気に入り
またぜひ行きたいと思いました。

越前の宿 うおたけ 2012年08月21日 15:15:55

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様にはお風呂場の件やTVの故障、またお食事時間の間違いなど数々のご迷惑をお詫び申し上げます。

このような状況のもとクチコミの最後に、「またぜひ行きたいと思いました」とのお言葉を頂戴いたしましたことを 私どもスタッフの励みとさせていただきまして、これからもサービスの向上に努めてまいります。

まだまだ暑さ厳しい毎日ですので、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。
次回はぜひ「越前かに」の季節にお出かけいただきますようお待ち申し上げております。

ふわぁ~っとトロける【若狭牛】と新鮮な魚介類プラン【週末も平日料金!】
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2012年08月02日 16:59:24

料理は、すごい。格安プランだったのに、タイの活け作りが出てきました。アワビも生きているものをそのまま焼いて食べました。多くて食べきれなかった…。
料理を食べにいくならお薦めです。
温泉の泉質がいい。肌がつるつるしました。最上階から海が見えます。宿泊客が少なかったので、1人で満喫できました。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月03日 18:01:17

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

うおたけでは、お腹いっぱいのごちそうでおもてなしするというモットーで日々お客様をお迎えしております。
新鮮な海の幸はこの地方「越前」ならではのごちそうです。
また厨温泉は美人の湯として有名な泉質で、お気に召されて恐縮です。

さて、うおたけでは「越前かに」がいちばんの自慢ですので、機会がございましたらぜひ冬場にもお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★

投稿者さん 2012年04月23日 12:23:10

ご飯がとても新鮮でおいしかったです。
ただ量がすごい多くてたべきれませんでした、
お風呂は早い時間にはいったので、貸し切り状態でした。
しかし、部屋にドライヤーがないので、
ゆっくりお手入れできませんでした、
トイレが共同です。

2012年04月
越前の宿 うおたけ 2012年04月28日 08:26:03

お料理のボリュームに関しましては、宿主の「お腹いっぱいのご馳走でもてなす」というモットーゆえのボリュームになっております。

さて、ドライヤーに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
お風呂場にドライヤーのご用意がございますので、そちらでお使い下さいませ。
またトイレに関しましても各階で共同となっております。
新館お宿では、各お部屋にお風呂とトイレ、また寝室とお食事部屋がございますので、機会がございましたらどうぞそちらのお部屋もご利用下さいませ。

★期間限定4月・5月だけ絶品とらふぐ入欲張りプラン!★
【【本館】 和室7.5畳 海側】

旅人21stさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2011年08月17日 19:40:20

お盆の時期(8月16日)に利用しました。夕食の料理はほかの方の口コミどおりこれ以上食べきれないというくらいのボリュームでした。
温泉のお湯は塩辛いものではなく、アルカリ成分を感じるいいお湯でした。
残念だったのは、利用した本館の浴場使用時間が夜10時までだったことと、部屋にトイレがなかったので共同便所(各階にあるんだと思います)の便器の個数が少ないので満室状態の当日は朝の利用が重なってしまった事です。それから、朝食のメニューが夜に比べてちょっと見劣りしました。もう一度利用したいかと聞かれたら微妙です。
宿泊の値段と料理の内容だけで判断したら、満足できるものでした。

越前の宿 うおたけ 2011年10月03日 14:47:54

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず、お客様にはお部屋の件でお詫び申し上げます。
次回改装時には、各お部屋にトイレを設置する方向で検討しております。

はなはだ僭越ではございますが、もし機会がございましたら、次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ちしております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2011年08月06日 21:13:01

お料理は評判通り、魚三昧で大変おいしかったです。
食べれないほどの量があって、蟹一杯はお持ち帰りしました。
温泉は肌がツルツルになって、とても気持ち良かったです。
ただ、HPを見た時の期待度が大きすぎたのか、ちょっと評価を下げてしまいました。
部屋の位置が良くなく、窓側は海なのに、隣の建物の壁が邪魔で半分くらい見えませんでした。お掃除も今ひとつ行き届いていなかったように思います。
総合では4点にさせていただきました。

追伸:宿泊日がお誕生日当日ということで、お祝いしていただき、ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:43:20

また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず、お客様にはお部屋の件でお詫び申し上げます。
またお掃除の件もスタッフに注意を促します。
申し訳ありませんでした。

さて、お料理を美味しく召し上がっていただきましてありがとうございました。
次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月18日 04:29:22

この近辺の民宿ではうおたけさんの評価が一番高かったので行ってみました。

一言で言うと「雑」
お会計時に一生懸命調べてくれた可愛い中居のおばちゃんと夕食だけで点数がつけれました。それ以外だけでは点数もつけたくない。

他サイトではあったけど…あのランキングはなんだったの?コースと建物の違いでしょうか?

うおたけまで鯖江ICから18㎞程走ります。
東尋坊へ行きたい方は車で1時間30分かかります。

【本館】 和室7.5畳 海側

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:04:52

さて、お客様には評価が低く反省すべき点が多々あったようにお見受けします。
お客様の評価を真摯に受け止めて、これからのサービスの向上に努めてまいります。

【【本館】 和室7.5畳 海側】

グレートメリー2さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

グレートメリー2さん [40代/男性] 2011年03月02日 23:04:57

平日限定プランの利用。越前カニは、ほんのり甘く、お料理美味しくいただけました。海の幸がふんだんに使われており、満足です。
ただ、武生インターから40分は不可能だと思います。途中、道に迷いましたがホームページに送迎バス案内詳しく記入あるも、おおまかな地図添付だけでなく、宿迄の道案内を簡単な文章にして加筆される事を希望します。

≪平日限定お得プラン♪≫【越前かに】と海の幸

2011年02月
越前の宿 うおたけ 2011年03月09日 10:15:37

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には「越前かに」をご堪能していただきまして何よりでございました。
また日本海の海の幸も美味しく召し上がっていただきましたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

さて、アクセスの詳細につきましては、改善を検討してまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

まだまだ寒さの厳しい毎日ですが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

≪平日限定お得プラン♪≫【越前かに】と海の幸
【【本館】 和室7.5畳 海側】

えつ1964さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

えつ1964さん [40代/男性] 2011年01月14日 11:57:57

無事に胃がん術後5年経過した母の、カニを食べたいという希望を叶えるための宿泊でした。
皆さん書かれているように、お食事は食べきれないほど盛り沢山でしたので、当の母は量を食べられないので「もったいない」を繰り返していましたが、とても喜んでくれたので、良かったです。
母の残りも、私と主人で頑張っていただきましたよ。
3人とも大満足でした。

2010年11月
越前の宿 うおたけ 2011年01月17日 15:11:52

お母様が術後お元気にお過ごしいただきましたことをいちばんにお喜び申し上げます。
またお母様の快気祝いというたいせつな思い出の宿に当宿をお選びいただきまして、お礼申し上げます。

当宿では、食べきれないほどのご馳走でお客様をおもてなしするという宿主の心意気を今年も守っていく所存でございます。
もちろん食べきれなかったかになど一部はお持ち帰りいただくことも可能ですので、その際にはご相談下さいませ。
いずれにいたしましてもお客様ご家族様にとりまして楽しい旅の思い出ができましたことをスタッフ一同うれしく拝見いたしました。
どうぞこれからもお元気でお過ごし下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

≪平日限定お得プラン♪≫厳選・活かにコース!
【【本館】 和室7.5畳 海側】

ミッキー7599さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ミッキー7599さん [40代/男性] 2010年05月11日 16:55:00

とにかく夕食が素晴らしい。 越前がに 舟盛りのお刺身など食べきれないほどのボリューム。それらがすべて美味。大満足の夕食でした。 展望風呂から見た日本海に沈む夕日も最高でした。
また行きたい宿です。

【本館】 和室7.5畳 海側

越前の宿 うおたけ 2010年05月22日 21:18:59

お客さまには、ご幸運にも展望風呂からの夕日をご覧いただくことができましたことをお喜びいたします。
天候が不順な今年はなかなかキレイな夕日を観ることができませんでしたので、素敵な思い出ができましたことを従業員も嬉しく拝見いたしました。

お客さまには、お食事にもご満足いただきまして恐縮でございます。
日本海の海の幸は一年中季節ごとのおいしいものがございます。
またこれからの季節は新館目の前の水のきれいな海岸で海水浴ができます。
一年中楽しめる越前にまたお出かけ下さいませ。

そして、どうぞこれからもうおたけをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月14日 14:20:21

朝の仲居さんの声が大きすぎ、言葉も雑で、あまり聞きたくない内容の話などもされており残念でした。

≪平日がお得♪≫厳選・活かにコース!
四季折々の眺めが最高10畳の和室

2010年03月
越前の宿 うおたけ 2010年03月15日 16:24:30

まずお客さまには、従業員の対応の悪さからたいへんご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が台無しになってしまいお慰めのことばもございません。
以後は充分に気をつけるよう注意してまいります。
ご同行されましたほかの同伴者の方々にも重ねてお詫びいたします。

本日はお忙しい中、また貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

≪平日がお得♪≫厳選・活かにコース!

投稿者さん 2010年02月13日 01:56:20

蟹の質、舟盛りは期待通り非常によかったです。
特にカニ刺しとカニスキの出し汁、いか甘えびカレイのお刺身、水魚のお吸い物がおいしかったです。
部屋食のつもりでうかがったものの、いきなり違う部屋での食事に変更して欲しいと言われたような家庭的な一面も。
夕食後のお茶を後でもって来ると言いながら忘れて帰られた仲居さんも、民宿ならではのご愛嬌。
料理はほとんど同時に出てきますが、超早食いなのでうれしかったです。
しかしトータルではまた訪れたいと思えるおすすめの宿でした。

2010年02月
越前の宿 うおたけ 2010年02月17日 15:35:54

お客さまには当宿のかずかずの「ご愛敬」を快諾していただきまして感謝申し上げますとともに、食後のお茶の件では申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように気をつけます。
今回は【一番かに】をご堪能いただきましたが、これからの季節は日本海の海の幸をご堪能いただけます。どうぞまたお出かけ下さいませ。従業員一同お待ちしています。

またお隣のお土産の「かに亭」では、めずらしい魚の干物などもあり、宅配もしていますのでご利用下さいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

投稿者さん 2010年01月23日 00:17:12

激ウマ越前がにを目的の旅行でしたが、味は決して美味しくなくはなかったですが普通でした。次回福井県を訪れた際は他旅館もサーチしてみたいと思います

2010年01月
越前の宿 うおたけ 2010年01月25日 15:32:00

お客さまには、「越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【四番~五番がに】」をご利用いただきましたが、充分にご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。
これからの季節は越前がに以外にも日本海の海の幸や地元産の若狭牛のお料理など美味しいものがたくさんあります。
どうぞまた越前かに以外のメニューもお楽しみにお出かけくださいませ。