越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月26日 21:53:39

うおたけさんには十数年前からお世話になってます。今回は2年ぶりに行きました。料理は相変わらず美味しくて、ボリュームがあり、毎回の事ながら茹で蟹に到達できず、持ち帰らせて頂きました。今回スタッフの方に事前に茹で蟹の足に包丁を入れるか入れないかを聞いて頂いたので、持ち帰っても蟹の旨味が逃げず、美味しく頂くことが出来ました。蟹以外の料理〔煮魚、さしみなど(特に朝、晩のいかさしが最高!)〕もとても美味しく、また、以前行った時より部屋が非常に綺麗になっており、トイレもシャワートイレに変わっていて、一緒に行った友人夫妻にも大変満足して頂けました。今回ちょっと残念だったのが、天気があまり良くなく、温泉好きの友人夫妻に温泉からの夕日が見せれなかったことかな。また友人夫妻を誘って、行きたいと思います。

2009年10月
4月からも やっぱりかにです かに・かに・かにのかにづくし
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2009年10月19日 12:45:42

お食事も凄くおいしく、係りの方も親切でとても良かったです。
お風呂から見えた夕日がとても綺麗でした。

機会があったら、また泊まりに行きたいです。

2009年10月
いま得秋得プラン!4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【新館 いさりび】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2009年08月27日 09:21:20

部屋の雰囲気がすごい良かった。HPでは分からなかったので実際に見てびっくりしました。料理もボリューム満点で美味しかった!

投稿者さん 2009年08月16日 10:39:59

海水浴場にも程近く、食事もとてもおいしかった。

残念なのは、部屋がなんだか臭った事とお風呂の水栓が使い難かった事。

宿の方も感じがよかったし、とにかくお刺身がおいしかった。

機会があればまた泊まりたいです。

【平日限定】★夏休みプラン★

投稿者さん 2009年07月29日 20:31:38

楽天トラベルさんで初めてALL5をつけさせていただく程の良いお宿でした。
ただお二人連れ向け?の新館だけの評価です。このようなお部屋は越前海岸には現時点で唯一無二だ思います。
ただ夏の暑い日のチェックアウトの際には、フロントには冷房をお願いします。女将さん&朝風呂上がりの私までも汗だくではチョット辛かったです...

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

投稿者さん 2009年07月22日 21:41:11

口コミ通りものすごい量の食事に驚きました。味もとてもよかったです。
お風呂はとてもすべすべになるお湯で気持ちよかったですし、従業員さんの対応がいい事には気持ちよく、満足できました。
マイナス面を言えば、部屋にティッシュがなかったこととお風呂が外から丸見えの点でしょうか。脱衣所も浴室も丸見えで、落ち着いた入浴は出来なかったの残念でした。

【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2009年07月06日 13:28:17

ジジ(76歳)とババ(74歳)そして小3の娘と私(44歳)と4人で1泊2日の海水浴へ出かけて来ました。目の前の砂浜は水が綺麗でテトラポットまで浮き輪で泳いで行くとサザエや鮑が時々目に付きウニや魚が沢山生息して子供は大喜びでした。旅館とレストランのスタッフの皆さんは大変親切で料理旅館の接客対応でしたので年配の方でも十分満足頂けるかと思います。建物は冬季の蟹料理を頂く料理旅館です。料理は、港でとれたての鮮魚料理がいっぱいでジジ、ババも大満足でした。ランチは、向かい側でレストランを営業されていて刺身や丼が安くて美味しく頂けました。夏休みにもう一度家族全員で寄せて頂きたいと思います。追伸、天候不良の時は歩いて5分強の温泉温水プールで1日遊べます。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★

投稿者さん 2009年04月20日 11:29:16

毎回ながら、料理は、大満足でした。
20年近くまえから、行かせてもらっていますが。
毎回、料理わ、よいですね。おばさんたちも、アイキョウがあり、いいとおもいます。
今回、残念だったのは、子供連れの家族が同じフロワーで、かなりうるさかったのが、残念でした。

【本館】 和室7.5畳 海側

2009年04月
【【本館】 和室7.5畳 海側】

ももこてつんさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

ももこてつんさん [50代/男性] 2020年05月11日 11:52:07

館内は改装して4年目とのことでしたが、とてもきれいで、エレベーターもついていました。お部屋は山側から海側にグレードアップしていただきました。室内はトイレ付き、洗面台付き、道を挟んだ向こうに家があり、その向こうが海です。
お風呂は5階展望風呂、こちらもきれいで広いです、見晴らしも良好。ただ、厨温泉にしてはぬめり感がなく、湯船が大きいことから、かなり加水しているのかもしれません(想像です)。夕食は豪華で、アワビの他に、かに刺し、ゆでカニ、カニとふぐの唐揚げがついてきました。ゆでカニは季節外れで冷凍物かと思いましたが、食べた感じは冷凍物とは思えないうまみがあり、水槽のかにをだしていただいたのかもしれません。朝もおいしかったです。夜は静かですが、時折、ボイラーが点火する音?なのか、何かがゴーといい、止まり、また着くのがとても気にかかりました。周囲が静かなだけにあれは×です。対策してほしいところです。

2020年05月
【鮑づくし】とにかくアワビが食べたい!焼き・蒸し・刺身で食べつくそう!
【[本館]8畳の和室 山側】

627nishiさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

627nishiさん [60代/男性] 2019年11月29日 18:14:21

毎年恒例で蟹を食べに、こちらの施設利用してます。
蟹料理や刺身船盛など食事には大満足してます部屋も昨年あたりからリニューアルされ以前より綺麗で
良かった。ただ1つ男子風呂でドライヤーを使おうとしたとき洗面台にコンセントが無くガックリしました。その部分については1日も早く改善してほしい。

≪越前かに一人1杯付!≫ ブランドかに納得の越前かにフルコース

投稿者さん 2019年03月04日 09:08:48

毎年家族旅行で土日に泊まっていたからでしょうか、たまたま平日に家族で泊まりに行きました。
仲居さんはご年配の女性が一人で接客しておりました。フレンドリーを履き違えた、図々しい物言いの方で、父はエレベーター内でいい体だとあちこち触られ、しまいには抱きつかれていました。
私は枕が変わると寝れないので、持参した枕を抱いていたら、『そんなもの抱かないで、赤ちゃんでも産んで抱っこしなさい』と言われ大変不快でした。
夕飯も、私たち家族含めて3組泊まっていましたがやはりその仲居さんお一人で対応しており、飲み物は中々来ない、布団引きに行く間は注文できない、最低だったのはカニ鍋に髪の毛が入っており、それを伝えると『気持ち悪い?食べられない?』と言われ家族で驚愕しました。
また、朝食を食べた後家族で布団の上で寝そべりながら食休みをしていたところ、ノックはなく無言でズカズカと入ってきて浴衣を持って行き、母と呆気にとられ閉め忘れていた鍵を閉めました。すると、またノックもせずドアノブをガチャガチャとしてきたので開けると、枕カバーを外したいと言われました。
すると、またズカズカと入ってきて枕を使って寝ている父から無言で枕をひきずりだし、枕カバーを取りました。『寝てていいけど、枕カバーだけ頂戴ね!』と言われて放られた枕はとても汚く寝れるようなものではありませんでした。
本当に何から何まで最悪な接客の宿でした。
二度と泊まりません。

【越前かに来てから選ぶプラン】かにだけ料理(せいこかになし)+選ぶ茹で越前かに

投稿者さん 2017年07月21日 17:15:58

部屋食ではなくなったのが残念です。食事中に他人の会話が気になって仕方がありませんでした。

投稿者さん 2017年02月18日 17:49:10

料理はたべきれずもったいないぐらいのボリュームでした。蟹を存分なや楽しめました。ただ、焼蟹の火も最初につけられてしまい、蟹刺しなどを楽しんでいるときに茹で蟹も熱々ですよと持ってこられたのでせわしくて焼も茹も同時には食べるなんて不可能なのでもう少し時間をずらしてもらいたかったです。

2017年02月
越前の宿 うおたけ 2017年02月22日 16:10:31

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当宿自慢のカニ料理をご堪能いただけましたご様子で嬉しい限りでございます。
ただ、お料理をお出しするタイミングに関しては、急かすような感じになってしまい大変申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め今後の運営の参考とさせいていただきます。
またぜひ機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

《越前かに二人1杯付!》 越前かにシェアしよう!納得の越前かにフルコース

投稿者さん 2014年03月25日 21:27:51

焼きガニと刺身のカニは美味しかったです。
茹でたカニは冷たいのが残念でしたが、味は美味しかったです。
朝ご飯の焼き魚が冷たすぎてびっくりしました。
焼きたてだと美味しかったのに・・

それと、アルバイトの男の子が、何を聞いても
ちょっとお待ちくださいと聞きに行っていました。

もう少し、答えられるくらい勉強したらどうかな・・と思いました。

部屋は清潔でよかったのですが、廊下の声がまる聞こえでした。

お風呂も綺麗でよかったです。

カニをメインで行ったのでいいんですが、、
何かと残念な所があったので、もう行かないと思います。

カニはすごく美味しかったです。

越前の宿 うおたけ 2014年04月06日 08:44:01

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店自慢の越前かにをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ですが、朝食の焼き魚などご提供のタイミングのまずさよりがっかりされたとのこと
大変申し訳なく思っております。

また、アルバイトスタッフの対応もご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
これまで以上にスタッフ指導に努めて参る所存でこざいます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
暖かくはなって参りましたが天候が不安定な時期でありますので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【三番がに】
【【本館】 和室7.5畳 海側】

HONU7000さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

HONU7000さん [40代/男性] 2013年11月11日 21:03:56

宿での対応や料理は満足に近かったのですが、後日お土産付のプランで、本日魚の干物や塩辛・甘海老の冷凍が送られてきたのです。その甘海老の箱の裏面には、要冷凍-18℃以下(短時間で解凍して下さい/自然解凍はさけて下さい)と明記されているのですが、宅配は冷蔵便指定で届けられました。本日は夕方まで不在にしていたので、19時ころにこのお土産を受け取ったら、甘海老はすでに解凍されており、傷んで食中毒になるのも怖いので処分しました。冷凍便指定の送料は高いかもしれませんが、送る商品に適した配送方法でない事は頭を傾げます。楽しみにしていただけに非常に残念でした。

2013年10月
越前の宿 うおたけ 2013年11月18日 10:09:29

さて、せっかく楽しみにしていただいていたお土産の件では、不手際があり大変申し訳ありませんでした。
干物と一緒にお送りしたため冷蔵便での配送となってしましまいした。
今後は配送方法も慎重に考え対応いたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
急激な寒さで体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日プラン♪

投稿者さん 2013年08月31日 10:51:53

平日プランでしたが、お刺身の舟盛りがでたりして、豪華で大満足でした。目の前が海で泳ぐこともできるということで、いってきました。時期も終わりということもあり、人もまばらで、小さい子供連れにはちょうど良かったです。海の後には、すぐ温泉に入ることができうれしかったです。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

越前の宿 うおたけ 2013年10月12日 12:25:04

夏のご宿泊では海水浴がとても好評で、特に小さなお子様のいらっしゃるご家族の方には
すぐに行けて、すぐに温泉に入れるという手軽さがよろこばれています。投稿者様のご家族様にも
存分に楽しんでいただけることができたようでとてもうれしく思っています。

美味しいお魚・お食事をご用意してお待ちしておりますのでぜひまた来年も遊びにいらしてください。
季節の変わり目で体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 海側】

mikimiki427さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

mikimiki427さん [50代/女性] 2013年01月03日 16:18:42

蟹は美味しかったが、カニみそがコクがなく、残念だった。
量が多すぎて食べきれず、しんどかった。次回泊まるなら、蟹は二人で一杯にしたい。
サービス係りのおばさん二人は、会話も楽しく、親切だったが、夕食時間を聞きながら、
6時ですねと、確認してるのに、6時10分を過ぎても何の連絡もなく、6時30分近く
にやっと食べ始められた。忙しくても、一言遅くなると伝えて欲しかった。
雨の降る中、早めに到着してしまい、チェックイン時間が3時だからそれまでどこかへ行き、時間をつぶしてと言われた。ロビーで休ませてもらいたかった。
美味しい蟹とおばさん達の人柄で怒りもおさまりましたが、気分のいいものではありませんでした。

2012年12月
越前の宿 うおたけ 2013年01月16日 20:04:39

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様にはスタッフの対応の不味さからご気分を害されましたことを こころよりお詫び申し上げます。
チェックイン時とお食事のお時間の両件につきましては申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう充分に気を付けてまいります。

せっかくのご旅行がこのような「クチコミ」のご投稿をする形で締め括られましたことを重ねてお詫び申し上げまして、ご返信とさせていただきます。

これから益々寒さ厳しい日々が続きますが、皆様どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

mo19672102さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2012年08月18日 18:20:34

お盆直前に利用しました。
海水浴場が目の前で、食事するところも多くあり、一日浜辺にいることができます。
本館に泊まりましたが、宿の建物は比較的新しく、とてもきれいでした。
食事は食べきれないほど出てきました。年配者にはちょっと多すぎると思いますが、とてもおいしい料理ばかりでした。カニは季節ではないので、味にうるさい人には口に合わないかもしれませんが、一人一杯でてくるので、料金の割にはお得ではと思います。
今回は魚中心でしたが、和牛の料理を選ぶこともできるようなので、機会があればそちらも選んでみたいと思います。
本館のお風呂は最上階にあり、日本海を一望できます。夕日や漁火を眺めながらアルカリ性の温泉に入ることができ、夜に2回、朝に1回入りました。
冬のカニの季節にも来てみたいです。

越前の宿 うおたけ 2012年08月21日 15:33:31

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には、天然温泉「くりや温泉」と日本海の海の幸にご満足いただきまして何よりでございました。
この越前地方は、新鮮な海の幸が一年中美味しい所として全国からお客様がおみえになります。
また「若狭牛」に関しましても、但馬系の和牛として高い知名度を誇っておりまして「きめ」が細やかで柔らかく、密な霜降り風味に富んだお味が人気でございます。

次回は、うおたけ自慢の「越前かに」をぜひお試し下さいませ。
期間は11月7日~翌年3月いっぱいでございます。
それでは、スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ち申し上げております。

残暑厳しい毎日ですので、どうぞお元気でお暮し下さいませ。

天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【【本館】 和室16畳】

投稿者さん 2012年07月31日 14:55:21

総合的には満足していますが、部屋の鍵が使用し難く苦労しました。
又、テレビサイズも小さく大変見難かった。

2012年07月
越前の宿 うおたけ 2012年08月03日 17:56:20

また、本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、ご利用いただきました本館のお部屋の鍵の件では、たいへんご迷惑をおかけしました。
早速点検いたします。
また、テレビの件では早急な対応が難しい状況にはございますが、前向きに検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お客様におかれましてもどうぞお元気にお過ごし下さいませ。
そしてまた機会がございましたら、ご家族様でお出かけ下さい。

★夏休み限定!7月・8月格安プラン★

投稿者さん 2012年04月23日 12:23:10

ご飯がとても新鮮でおいしかったです。
ただ量がすごい多くてたべきれませんでした、
お風呂は早い時間にはいったので、貸し切り状態でした。
しかし、部屋にドライヤーがないので、
ゆっくりお手入れできませんでした、
トイレが共同です。

2012年04月
越前の宿 うおたけ 2012年04月28日 08:26:03

お料理のボリュームに関しましては、宿主の「お腹いっぱいのご馳走でもてなす」というモットーゆえのボリュームになっております。

さて、ドライヤーに関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。
お風呂場にドライヤーのご用意がございますので、そちらでお使い下さいませ。
またトイレに関しましても各階で共同となっております。
新館お宿では、各お部屋にお風呂とトイレ、また寝室とお食事部屋がございますので、機会がございましたらどうぞそちらのお部屋もご利用下さいませ。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

★期間限定4月・5月だけ絶品とらふぐ入欲張りプラン!★