越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

バナナ42さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年11月24日 20:39:47

今回は、今までで一番小さいカニにで、がっくり。
カニの値段が高騰している事情は料理長から説明されましたが、
今回のカニ、サイズ小さくないですか?とお運びさんに聞くと
サイズはこんなもんとの対応。。
たまたま去年の写真があり、その写真を見せると、
さすがにお運びさんが料理長に連絡したようで
それまで料理長が説明に来ず、残念の一言。
今回の評価は、厳しいと思いますが、
次回は、期待しています!

越前の宿 うおたけ 2015年12月06日 12:49:11

この度は越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
まずはきちんとした説明対応が不十分でしたことを心よりお詫び申し上げます。
どうしてもその年や日によっても水揚げされるかにの大きさが大きく変わってしまい、
特に今年はサイズ的にも不十分感が否めません。
しかし、せっかく楽しみにしていらっしゃったのに申し訳ない限りでございます。
そんな中、「次回は期待しています」とのお言葉、「バナナ42」様のお心の広さに感謝しつつ
次回の機会には存分に努力をしてまいる所存でございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
寒さがだんだん厳しくなって参りますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

大満足の越前かに これぞブランド蟹と納得の越前かにフルコース【大サイズ】

投稿者さん 2014年03月25日 21:27:51

焼きガニと刺身のカニは美味しかったです。
茹でたカニは冷たいのが残念でしたが、味は美味しかったです。
朝ご飯の焼き魚が冷たすぎてびっくりしました。
焼きたてだと美味しかったのに・・

それと、アルバイトの男の子が、何を聞いても
ちょっとお待ちくださいと聞きに行っていました。

もう少し、答えられるくらい勉強したらどうかな・・と思いました。

部屋は清潔でよかったのですが、廊下の声がまる聞こえでした。

お風呂も綺麗でよかったです。

カニをメインで行ったのでいいんですが、、
何かと残念な所があったので、もう行かないと思います。

カニはすごく美味しかったです。

越前の宿 うおたけ 2014年04月06日 08:44:01

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当店自慢の越前かにをご堪能いただけましたようで何よりでございます。
ですが、朝食の焼き魚などご提供のタイミングのまずさよりがっかりされたとのこと
大変申し訳なく思っております。

また、アルバイトスタッフの対応もご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
これまで以上にスタッフ指導に努めて参る所存でこざいます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
暖かくはなって参りましたが天候が不安定な時期でありますので体調など崩されぬようどうぞご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【三番がに】

投稿者さん 2013年11月05日 12:35:52

大変お世話になりました。部屋は小奇麗に掃除されていましたが、カメムシの異常発生で網戸をしても入り込み、折角美味しく頂いていた夕食にも落下、退治すると部屋中に異臭が漂う散々な目に遭いました。夕食は前述のとおりで食べ残す程の量で、配膳のおば様も気さくで大変好感が持てました。ただ朝食は至って質素で期待はずれの感です。風呂は5階で見晴らし良く夕日がとても綺麗でした。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月10日 12:25:27

せっかくのおくつろぎのところ、カメムシの被害でご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
なんとかお客様にご迷惑がかからないよう対策に努めてまります。
また、日本海に沈む夕日を望むお風呂やお食事を楽しんだいただけましたことうれしく思っております。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
季節の変わり目で体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日プラン♪
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2013年05月05日 23:01:29

ゴールデンウイークの平日に宿泊しました。
他の方の口コミを見て期待した食事の量はお酒を飲まなかったせいもありましたが、少なく感じました。
お酒を飲まないのにご飯が最後まで出てきませんでした。
どの程度食事が出てくるのかの説明もなかったので、料理を食べ終わってしまったようでした。その時のご回答も『食べるの早すぎるわ~!』でした。
こんなこと言われたのは生まれて初めてでした。
貴重な体験かなと思います。よく言えばアットホームなのかもしれませんが、悪く言えば慣れ合いになってしまっているなと感じました。
3歳の子供の食事はほとんど食べないので、大人の料理をわけて食べさせましたが、その際の器やスプーンも無かったので、あまり子供連れも少ないのかなとおもいました。

2013年05月
越前の宿 うおたけ 2013年05月13日 05:33:22

さて、お客様にはお食事の量が少なく感じられたというご意見を頂戴しまして、申し訳ございませんでした。
また、お食事の説明など従業員の対応の不味さゆえに、不愉快なご気分にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、この貴重なご感想やご意見を参考にサービスの向上に努めてまいります。
また、当宿へはお子様連れのお客様もたくさんおみえになりますので、食器やお風呂の設備も徐々に整ってまいりましたが、今回は従業員の不手際からこのような不備を招きましたので、以後充分に注意してまいります。

本日はお忙しい中、ご気分の優れないクチコミを頂戴しまして、
申し訳ございませんでした。
今年は5月といいましても気候が定まらず、体調管理が難しいここと存じますが、
お客様ご家族様におかれましてもどうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン
【【本館】 和室7.5畳 海側】

旅人21stさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

旅人21stさん [50代/男性] 2011年08月17日 19:40:20

お盆の時期(8月16日)に利用しました。夕食の料理はほかの方の口コミどおりこれ以上食べきれないというくらいのボリュームでした。
温泉のお湯は塩辛いものではなく、アルカリ成分を感じるいいお湯でした。
残念だったのは、利用した本館の浴場使用時間が夜10時までだったことと、部屋にトイレがなかったので共同便所(各階にあるんだと思います)の便器の個数が少ないので満室状態の当日は朝の利用が重なってしまった事です。それから、朝食のメニューが夜に比べてちょっと見劣りしました。もう一度利用したいかと聞かれたら微妙です。
宿泊の値段と料理の内容だけで判断したら、満足できるものでした。

越前の宿 うおたけ 2011年10月03日 14:47:54

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

まず、お客様にはお部屋の件でお詫び申し上げます。
次回改装時には、各お部屋にトイレを設置する方向で検討しております。

はなはだ僭越ではございますが、もし機会がございましたら、次回はぜひ「越前かに」のシーズンにお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様ご家族様のお越しをお待ちしております。

4月からの天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!週末も平日料金!
【【本館】 和室7.5畳 山側】

投稿者さん 2011年07月18日 04:29:22

この近辺の民宿ではうおたけさんの評価が一番高かったので行ってみました。

一言で言うと「雑」
お会計時に一生懸命調べてくれた可愛い中居のおばちゃんと夕食だけで点数がつけれました。それ以外だけでは点数もつけたくない。

他サイトではあったけど…あのランキングはなんだったの?コースと建物の違いでしょうか?

うおたけまで鯖江ICから18㎞程走ります。
東尋坊へ行きたい方は車で1時間30分かかります。

【本館】 和室7.5畳 海側

越前の宿 うおたけ 2011年08月08日 20:04:52

さて、お客様には評価が低く反省すべき点が多々あったようにお見受けします。
お客様の評価を真摯に受け止めて、これからのサービスの向上に努めてまいります。

【【本館】 和室7.5畳 海側】

グレートメリー2さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

グレートメリー2さん [40代/男性] 2011年03月02日 23:04:57

平日限定プランの利用。越前カニは、ほんのり甘く、お料理美味しくいただけました。海の幸がふんだんに使われており、満足です。
ただ、武生インターから40分は不可能だと思います。途中、道に迷いましたがホームページに送迎バス案内詳しく記入あるも、おおまかな地図添付だけでなく、宿迄の道案内を簡単な文章にして加筆される事を希望します。

≪平日限定お得プラン♪≫【越前かに】と海の幸

2011年02月
越前の宿 うおたけ 2011年03月09日 10:15:37

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

お客様には「越前かに」をご堪能していただきまして何よりでございました。
また日本海の海の幸も美味しく召し上がっていただきましたご様子で嬉しく拝見させていただきました。

さて、アクセスの詳細につきましては、改善を検討してまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

まだまだ寒さの厳しい毎日ですが、どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

≪平日限定お得プラン♪≫【越前かに】と海の幸
【【本館】 和室7.5畳 海側】

kumagorou6162さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

kumagorou6162さん [30代/女性] 2010年08月25日 21:58:41

海から近いし、宿の方も良い方だし、食事も美味しいし!でまた利用したいです。
翌日、駐車場を使用するにあたっては不便でした。もう少し低価格であれば更に利用しやすいと思います。
砂浜は汚いけれど。。。海は綺麗で魚がたくさん!

越前の宿 うおたけ 2010年09月02日 16:13:40

またお客様にはご家族様でご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。

宿からすぐの海では海水浴をお楽しみいただけましたでしょうか。
小さなお子様をお連れのご家族様にも安心してご利用いただいております。
またお食事にもご満足いただきましてありがとうございました。
次回はぜひ11月からの「越前かに」の季節にお出かけ下さいませ。

本日はお忙しい中、またお暑い中のご投稿ありがとうございました。

インターネット予約【平日限定】海の幸満腹プラン

投稿者さん 2010年03月14日 14:20:21

朝の仲居さんの声が大きすぎ、言葉も雑で、あまり聞きたくない内容の話などもされており残念でした。

≪平日がお得♪≫厳選・活かにコース!
四季折々の眺めが最高10畳の和室

2010年03月
越前の宿 うおたけ 2010年03月15日 16:24:30

まずお客さまには、従業員の対応の悪さからたいへんご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行が台無しになってしまいお慰めのことばもございません。
以後は充分に気をつけるよう注意してまいります。
ご同行されましたほかの同伴者の方々にも重ねてお詫びいたします。

本日はお忙しい中、また貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

≪平日がお得♪≫厳選・活かにコース!
【四季折々の眺めが最高10畳の和室】

投稿者さん 2010年01月23日 00:17:12

激ウマ越前がにを目的の旅行でしたが、味は決して美味しくなくはなかったですが普通でした。次回福井県を訪れた際は他旅館もサーチしてみたいと思います

2010年01月
越前の宿 うおたけ 2010年01月25日 15:32:00

お客さまには、「越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【四番~五番がに】」をご利用いただきましたが、充分にご満足いただけませんでしたようで申し訳ございませんでした。
これからの季節は越前がに以外にも日本海の海の幸や地元産の若狭牛のお料理など美味しいものがたくさんあります。
どうぞまた越前かに以外のメニューもお楽しみにお出かけくださいませ。
本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月14日 14:32:35

鍵の壊れている部屋を案内され、その後の対応も責任者がなかなか出てこない有様。
責任者も客に対するフォローが全然出来ていなく不満が残った。食事が非常に美味しかっただけに非常に残念だった。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

2009年12月
越前の宿 うおたけ 2009年12月17日 11:53:31

まず、お客さまにはお部屋の鍵の件でご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
スタッフの対応につきましても以後充分に注意してまいります。
せっかくお食事を美味しく召し上がっていただけましたのに、このような不手際がありましたことをたいへん心苦しく思います。
また本日はお忙しい中のご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
お客さまからのご指摘を真摯に受け止め今後もサービスの向上に努めてまいります。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】

投稿者さん 2009年07月06日 16:20:02

いろいろと行きますが少々残念が多かったです

大きな窓を開けても半分くらいは併設する建物で海も見れなかったです

廊下の声はウルサイくらい聞こえます
故に部屋の会話も廊下で聞こえます

スタッフは気さくともとれますがノックも無く挨拶と同時に入って来ました
こちらの返事を確認して欲しいですね

部屋に洗面台は有りましたがトイレはありません
トイレが離れてるのは面倒でした

お風呂は温泉ですが22時までしか入れません
男湯は恥ずかしいくらい見られ易い脱衣所です
リンスは有りません
リンスインシャンプーです

部屋にはティッシュもなかったです
朝食時はオシボリも無く困りました

部屋食は嬉しいですが座椅子が欲しかった(贅沢?)

夕食は魚三昧です
魚好きにはいいかも?
肉系が全くなく少々恋しくなりました
ボリュームはあります
あのお部屋で値段から考えると食事のボリュームも普通に思えます

いま得秋得プラン!4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!

2009年07月