越前の宿 うおたけ クチコミ・感想・情報

越前の宿 うおたけのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年12月26日 21:40:08

お料理は美味しくいただきましたが、茹で蟹が冷たく、お腹が冷えて
痛くなり、なかなか寝れませんでした。お聞きしたところ、夕食の蟹は朝に茹でて、冷蔵庫で保存したものを出しているそうです。
1週間前に、一緒に行った家族が子ども追加したのですが、快く引き受けてくださいました。しかし、半額支払ってる割には、バスタオルを貸してもらえなかったり、朝食のちょっとした1品が削られていたりと、サービスが物足りなく感じてしまいました。
小さい子どもがいるのでお手拭きなども用意して欲しかったです。

2013年12月
越前の宿 うおたけ 2014年01月10日 08:24:21

このたびは越前の宿・うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さて、お客様にはご迷惑をおかけしご気分を害されましたことをこころよりお詫び申し上げます。
また、お子様連れのお客様にもご満足いただけますよう日々努めておりますが、至らない点もあり
申し訳ありませんでした。いただきましたご意見を参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中の投稿ありがとうございました。
寒さの厳しい季節になって参りましたのでどうぞお体をご自愛くださいませ。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【二番がに】

投稿者さん 2013年11月21日 15:23:29

4度目の宿泊でしたが今回の湯でた蟹があまりにも今までと違いがっかりしました。
(蟹の香り・みが殻からはがれにくい・甘み・汁がすごく出てた・蟹みその味が薄い)
お風呂・お世話して頂いた女性・お部屋 すべて気に入っていていただけに来年は他のお店
を考えないといけないと思うと本当に残念です。

2013年11月
越前の宿 うおたけ 2013年11月26日 06:01:32

さて、この度は、ご期待されていたかにでがっかりされたとのこと本当に申し訳ありませんでした。
当宿では慎重にセリにて越前かにを選び、茹でているのですが、この度のご意見を真摯に受け止め
より一層ご満足いただけるものをご提供できるように努力して参ります。
せっかくの楽しいご旅行中のご気分を害されたことを重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

これぞブランド蟹!かにの王様 越前がにフルコース【三番がに】
【【新館 えちぜん】 お食事の間と寝室と岩風呂付きのお部屋です】

HONU7000さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

HONU7000さん [40代/男性] 2013年11月11日 21:03:56

宿での対応や料理は満足に近かったのですが、後日お土産付のプランで、本日魚の干物や塩辛・甘海老の冷凍が送られてきたのです。その甘海老の箱の裏面には、要冷凍-18℃以下(短時間で解凍して下さい/自然解凍はさけて下さい)と明記されているのですが、宅配は冷蔵便指定で届けられました。本日は夕方まで不在にしていたので、19時ころにこのお土産を受け取ったら、甘海老はすでに解凍されており、傷んで食中毒になるのも怖いので処分しました。冷凍便指定の送料は高いかもしれませんが、送る商品に適した配送方法でない事は頭を傾げます。楽しみにしていただけに非常に残念でした。

2013年10月
越前の宿 うおたけ 2013年11月18日 10:09:29

さて、せっかく楽しみにしていただいていたお土産の件では、不手際があり大変申し訳ありませんでした。
干物と一緒にお送りしたため冷蔵便での配送となってしましまいした。
今後は配送方法も慎重に考え対応いたします。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
急激な寒さで体調の崩しやすい時期でござますのでどうぞお体をご自愛ください。

☆ご夫婦におすすめ☆記念日プラン♪
【【新館 しおさい】食事の間と寝室と天然温泉付きのお部屋です】

mikimiki427さんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

mikimiki427さん [50代/女性] 2013年01月03日 16:18:42

蟹は美味しかったが、カニみそがコクがなく、残念だった。
量が多すぎて食べきれず、しんどかった。次回泊まるなら、蟹は二人で一杯にしたい。
サービス係りのおばさん二人は、会話も楽しく、親切だったが、夕食時間を聞きながら、
6時ですねと、確認してるのに、6時10分を過ぎても何の連絡もなく、6時30分近く
にやっと食べ始められた。忙しくても、一言遅くなると伝えて欲しかった。
雨の降る中、早めに到着してしまい、チェックイン時間が3時だからそれまでどこかへ行き、時間をつぶしてと言われた。ロビーで休ませてもらいたかった。
美味しい蟹とおばさん達の人柄で怒りもおさまりましたが、気分のいいものではありませんでした。

2012年12月
越前の宿 うおたけ 2013年01月16日 20:04:39

またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様にはスタッフの対応の不味さからご気分を害されましたことを こころよりお詫び申し上げます。
チェックイン時とお食事のお時間の両件につきましては申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう充分に気を付けてまいります。

せっかくのご旅行がこのような「クチコミ」のご投稿をする形で締め括られましたことを重ねてお詫び申し上げまして、ご返信とさせていただきます。

これから益々寒さ厳しい日々が続きますが、皆様どうぞお身体をたいせつにお過ごし下さいませ。

越前港でとれた越前がにの 越前がにフルコース【一番かに】
【【本館】 和室7.5畳 海側】

クマンチュさんの 越前の宿 うおたけ のクチコミ

クマンチュさん [30代/男性] 2011年11月18日 19:53:41

今回、グループで新館と本館に分かれて宿泊しました。予約前に新館で一緒に食事が可能である事を電話で確認し、尚且つ、その旨を記載し楽天トラベルから予約をしたにもかかわらず、チェックインの際、電話でお伝えしたとおり新館での食事は出来ないと告げられました。開いた口が塞がりませんでした。食事が、満足できるものであっただけに大変残念でした。

2011年11月
越前の宿 うおたけ 2011年12月02日 10:37:44

このたびは越前の宿うおたけをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まず最初に、こちらの伝達ミスでお客様に多大なご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、厳しく管理してまいりたいと存じます。

さて、「越前かに」のお料理にはご満足いただきましたご様子で、何よりでございました。

せっかくのご家族様でのご旅行が、このようにお客様からご注意を頂戴するかたちで思い出に留まってしまいました点を深く反省いたしますとともに、今後のサービスの向上に努めてまいります。

本日はお忙しい中のご投稿に感謝申し上げまして、お礼の言葉とさせていただきます。

【平日限定】 満腹・越前かにコース

投稿者さん 2009年05月06日 08:22:27

今まで色んなところに行きましたが、今回はビックリがいっぱいでした!

部屋の扉が障子?カギは付いてるものの、
その気になれば、破って手で開けれるょ・・・。
不安でゆっくり寝れない。
音は丸聞え。
隣の部屋の咳/廊下を歩く音/などなど、やっぱり寝れない。

チラシに事実とは異なる事が載っているょ。

トイレが共同とは・・・。かなり面倒。

男風呂は、外の眺めと外からの眺められ?がとても良いです。
外から見たら、丸見えでした・・・。
女風呂も、見える???
女風呂は、なるべく見えない様に作られており、
景色は全く楽しめません。
お風呂の時間は【6:00~22:00】です。

料理の量は、とても多いです!
魚貝づくしですので、若干肉が恋しくなりました。

従業員のサービスにかなりの差があります。
誰があたるかで、楽しい旅行になるかが決まると思います。

おすすめ度:

従業員:
☆☆☆☆☆~★★★★☆

海までの距離:
★★★★★

夏に海水浴を兼ねて行くなら、まぁ、ですかね。

4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!
【本館】 和室7.5畳 海側

2009年05月
4月からの 天然温泉とお料理満喫の欲張りプラン!