ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

あやぱぱ1000さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

あやぱぱ1000さん [40代/男性] 2011年12月04日 17:03:29

チェックイン&アウトはカードを機械に通す自動式。部屋のバスルームは安普請なのか、鏡の前に立つと床が歪んだように感じられ気持ち悪い。大浴場(というほど広くないが…)の入口には「午前0時になると電気が消えます」という貼り紙が…。一般的には10分くらいの延長は大丈夫なのだが、このホテルは時間通りに消灯しそうな感じ。残り時間が僅かで気が気でなかった。安いし立地もよいし食事も付いているし、決して悪くはないのだが、効率優先の中で何かを忘れてしまっているような…。複雑な印象を受けたホテルです。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年12月11日 18:25:00

あやぱぱ様
この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
しかしながら申し上げます。
「安普請」と評されましたユニットバスでございますが100kg級の人間が乗って計測致しましたが、歪んではおりませんでした。
また「一般的に10分くらいは~」とのお言葉ですが、あやぱぱ様がじゃらん様でご投稿頂いているホテル様は全てシティホテル・グランドホテル・ご旅館様でございます。
当館は一番格下のビジネスホテルでございます。
その中で出来うる限りのサービスを心掛けておりますが、高級ホテル様のお足元にも及ばない事を何卒ご了承下さいませ。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2011年11月06日 12:07:16

立地は新幹線降りてすぐだったので満足です
お風呂のカーテンにカビのような黒いものがいっぱいで気持ちいいものではありませんでした
朝起きたら手の甲を二か所ダニにくわれていました
対応は丁寧で良かったと思います

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月06日 18:43:21

しかしながらお部屋にて「シャワーカーテンにカビ」や「ダニに食われた」との事、誠に申し訳ございません。
至急全室を再点検・再清掃させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2010年03月12日 08:00:49

駅前なのに駐車場が無料なのが嬉しかったです。
お風呂が夜12時までしか使えないのが不便でした。
朝部屋のアラームがセットしていないのに7時に鳴ったのには驚きました。

禁煙シングルルーム

2010年03月
ABホテル 三河安城 南館 2010年03月12日 22:19:11

当館横にございます立体駐車場につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら男女別々の人工温泉につきましてご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
使用時間につきましては、当館では夜12時から朝6時までフロントが不在とさせて頂いております。
不慮の事故が発生した場合、対応が遅れる可能性がございますので、12時までとさせて頂いております。何卒ご了承下さいませ。
またお部屋のアラームはボタン一つで鳴るよう設定をさせて頂いております。
清掃時にアラーム確認しておりますので、何かの拍子にお手が触れ、セットされてしまったと推測致します。
しかし睡眠を邪魔され、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて御詫び申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 01:51:29

2度目の利用でお風呂がすごく狭いと分かっていました。ちょうど浴室に人がいない時に入ったのですが1分もしないうちに3席埋まってしまい、じきに又1人入ってきて慌てて洗いましたが、友達が入ってきたようで2人話が始まってしまいました。聞きたくもない会話を私ともう一人の方は聞かされ、そのままそろって湯船に長時間腰掛けていて(20分以上は)私は待っていたのですがどいてくれそうに無いので仕方なく深い湯船に直接入りました。ビックリすることに、あがる時も知らん顔。裸でなければ文句の1つも言ってやるところで本当不愉快でした。朝も朝食会場で声が聞こえていました。教育関係の人みたいでしたが、モラルの無さにうんざり・・・風呂が狭い!以外はホテルが悪いわけでは無いのですが。

ABホテル 三河安城 南館 2009年08月15日 19:17:09

この度は、当ABホテル三河安城南館をご利用誠にありがとうございます。
2度目のご利用との事、スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
女性浴場でのご利用にてご満足頂けなかった事につきまして、大変申し訳なく思っております。
何分施設の面でのご要望ですので早急に対応する事が出来ませんが、スタッフ一同協議の上検討させて頂きます。
また、朝食コーナーにて他のお客様のご迷惑になる様な行為にはスタッフがご注意させて頂きます。
今後もより快適なご宿泊をご提供出来ます様、スタッフ一同誠心誠意を込めて精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【 ポイント10倍スペシャル企画】★宿泊代金の10%を楽天ポイントにて還元!!★
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 18:04:07

大浴場にもアメニティが少なく、残念でした

ABホテル 三河安城 南館 2022年07月05日 18:05:53

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場や客室ともに、4月よりプラスチック資源循環促進法に基づき、アメニティの削減を実施しております。
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
少しでもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、アメニティについて改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ABホテル三河安城南館
               スタッフ一同

クリアラベルさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

クリアラベルさん [40代/女性] 2020年01月19日 22:59:40

安城に行く時には、よく利用させてもらってます。いつも、気持ち良く利用させてもらってました
が、今回は 最悪でした。
女性大浴場の湯船のお湯が、水のようにぬるくて 寒すぎて 洗面器で蛇口のお湯をかけ湯して体をなんとか温めて出ましたが
すぐに冷えてしまい、フロントに連絡した。
一時間後に 温まりたくて、もう一度行ったが、改善されていなくて ぬるすぎる!
フロントに直接言いに行ったが、対応したけどボイラーが調子悪いかも…と。

この季節に、ぬるすぎるお湯で 温まることも出来ず
で、大浴場と部屋の行き来で風邪ひきました。

ABホテル 三河安城 南館 2020年01月20日 07:00:53

いつもABホテル三河安城南館をご利用頂きましてありがとうございます。
女性大浴場の故障の件では、対応の甘さに深くお詫び申し上げます。
当館ご利用をとても楽しみにして頂いた中不愉快な思いにさせてしまい本当に申し訳ございません。その後温度設定も回復し通常営業しておりますが、業者をいれ再点検致します。
今後このような事がないよう再度対応の仕方を考えていきます。
次回は気持ちよくご利用頂けるよういい環境作りに務めさせて頂きますのでまたのお越しスタッフ一同お待ち申し上げます。

ABホテル三河安城南館 副支配人

★ポイント増量プラン★【健康朝食・大浴場無料】
【禁煙デラックスダブル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

やっさんsさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

やっさんsさん [50代/男性] 2019年02月19日 15:28:00

女性用の大浴場が故障していた為、残念でした。

ABホテル 三河安城 南館 2019年02月20日 23:55:41

この度はABホテル三河安城南館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は女性浴場の故障でお客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳御座いませんでした。
現在は、修理が完了しており、大浴場は利用できるようになっております。
また、機会がございましたらその際は是非、大浴場をご利用していただきたく思います。

またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ABホテル三河安城南館 フロント

ポイント増量企画!楽天ポイント10倍プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

y1208yさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

y1208yさん [40代/女性] 2016年02月04日 12:28:20

駐車場料金も無料!
朝ご飯も、洋食、和食、どちらも好きな物が食べられる。
パンも絶品!
コーヒーも絶品!
その他もろもろ言う事なし!
こちらのホテルはとても良いので、また機会があったら行きます!

2016年01月
ABホテル 三河安城 南館 2016年02月04日 20:28:47

y1208y様
しかしながらご評価を拝見するとご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
また当館の無料サービス和洋バイキング朝食をお褒めくださいまして、嬉しく思います。
ですが今回ご利用くださったプランは、朝食・夕食なしの「素泊まりプラン」でございます。
その分格安でご提供させて頂いておりますので、次回よりお控えくださいます様お願い申し上げます。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

志乃とママさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

志乃とママさん [40代/女性] 2014年05月27日 16:50:57

お風呂をためてたら排水が詰まっててながれなくてトイレまであふれました。場所は駅から近いからいいのかも知れませんね。

2014年05月
ABホテル 三河安城 南館 2014年06月02日 18:58:54

志乃とママ様
ユニットバスについてご迷惑をお掛け致しました。
また「場所は駅から近いからいいかも」とのお言葉ですが、ご評価は「立地=大変不満(1点)」との事。
他のご評価も「大変不満(1点)」が半数を占めますので、当館ではご満足の域に達せないと痛感致します。

投稿者さん 2013年01月19日 18:39:16

H25-1-17(木)に宿泊しました費用対サービスを考えると、極めて安いと思う。
客先に対する価格面での配慮を感じる。
但し、法人向けサービスでは、価格が高くても良い場合もあるので、
広い部屋等を加えてほしい。

以上

2013年01月
ABホテル 三河安城 南館 2013年01月20日 18:26:46

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
「広い部屋を加えて欲しい」とのご要望ですが、当館ではあいにくシングル・デラックスシングル共に約13㎡、ツインは約15㎡の2タイプしかございません。
これ以上の増室は構造上、出来かねます事を何卒ご了承下さいませ。
またABホテルは、三河安城地区に3店舗ございます。
広いお部屋をご所望でございましたらABホテル三河安城「本館」にて、デラックスツインがございまして約28㎡と広めでございます。
その他にも3店舗はそれぞれ違いがございますので、次回ご予約の際には是非ご検討をお願い致します。

投稿者さん 2012年04月17日 14:43:27

女性用大浴場の洗い場の排水口が詰まっていて水が流れず、大変不快な中での入浴を強いられました。前日も宿泊していたという人が「昨日もそうだった。言ったのに改善されていない」と話していました。部屋や朝食も満足でき、駅から至近距離で便利だったのですが、この一点だけで悪い印象が残ってしまい残念です。

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年04月25日 19:08:25

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2010年10月11日 16:15:28

立地条件・駐車場・フロントの対応は大変よく、満足できました。

テレビリモコンのほこり
コンセントのほこり
シャワーの水の出方が広がりすぎてかけにく・・・
机の中にあるホテル利用の手引きが何かの液でベタベタだった。

以上が不快な所でした。

もう一度宿泊となると・・・

ABホテル 三河安城 南館 2010年10月14日 11:26:17

当館の立地等をお褒め頂き、嬉しく思います。
しかしながら部屋内容につきましてご不満を与えました事、誠に申し訳ございません。
シャワーヘッド以外は全て当館の清掃不備でございます。重ねて御詫び申し上げます。
シャワーヘッドにつきましては同じご指摘を数回頂きましたので、ヘッド交換を業者と交渉中でございます。こちらはお時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。
次回ご利用頂けないとお見受けし、今回の教訓とさせて頂きます。
当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

odyssey8376さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

odyssey8376さん [50代/男性] 2021年12月27日 20:04:10

宿泊料金は高いと感じます。
大浴場は私は利用しないのと、朝食も取らないのでそれがかえって高く感じさせる部分かなと思いました。
立地は最高です。新幹線駅の目の前。駐車場も無料です。
部屋はいたって普通ですが割と広めかと。
その部屋に対してテレビはミニマムです。

ABホテル 三河安城 南館 2021年12月28日 10:10:40

この度はABホテル三河安城南館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
料金につきましてはお客様のご満足に届かず残念に思います。
お客様が泊って良かったと思っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
立地に関してお客様からの喜びのお言葉にとても嬉しく思います。
またの、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

「住むホテル」プラン【健康朝食・大浴場無料・ECO清掃】

投稿者さん 2017年05月10日 18:17:16

無料貸し出しの空気清浄機がもうなかった。あまり使われていない部屋だったのか、部屋の至るところやポットなどにもホコリが溜まっていて、いただけなかった。朝食は良い。

ABホテル 三河安城 南館 2017年05月12日 21:44:14

この度はABホテル三河安城南館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空気清浄機 無料貸出しの件、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
空気清浄機は大人気貸出品でございまして、現在台数を増やすよう前向きに検討させて頂いております。
更なる品質の向上に全店努力させて頂きますので今後ともABホテル三河安城南館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月26日 01:30:58

9Fに宿泊。エレベーターを降りるとタバコ臭い。部屋に入るなりタバコ臭い。喫煙者のわたしでも臭いと感じるレベル。部屋・廊下共に部屋の中にあった消臭スプレーをまいた。???このスプ
レーが変な匂いがする。業務用なのか?安物なのか ?市販のファブリーズ等を使えば匂いは消えると思う。消臭スプレーを変えるべし!

部屋の空気清浄機が煩い。内装は普通。枕はタイプの違うのが2こあって良い。タオルはペラペラ。タオルと言うより手拭い。女性にはマイタオルを持参することをオススメする。

朝食はおかずが全然なかった。期待していなかった夕食はとても美味しかった!

安っぽいフロント。従業員の言葉づかいもまちまちで大した教育はされていない模様。駅に近いとは言えこの辺りの地価を考えれば安くはない。4点以上の評価がついているのが不思議。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月28日 20:37:00

当館は失礼ながらビジネスホテルでございますので、ご宿泊者様が望む高級ホテルの様なご対応は出来かねます。誠に申し訳ございませんが何卒ご了承
くださいませ。
しかしながらご指摘、ありがとうございます。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。

【楽天限定】ABホテル三河豊田開業記念プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

かきょう7さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

かきょう7さん [40代/女性] 2017年01月16日 17:17:07

近くに行く際には必ず利用させていただいています。
今回は女性用のお風呂の暗証番号はいただいたのに、いざ行ってみるとメンテナンス中でびっくりしました。チェックインの際に言っていただければ・・・と、お電話をフロントにしましたら、電話も通じなく、携帯から外線を使いました。しかしフロントの方も女性のお風呂の件は知らなかったようで、それにも驚きました。珍しく驚いてばかりでした。

ABホテル 三河安城 南館 2017年01月17日 17:50:10

かきょう7様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらご評価を拝見致しますと前回より下がっておりますので、クチコミの件かと推測致します。
従業員の連携が上手く行かずご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。