ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月04日 02:30:02

二度目の利用。
部屋は普通です。遅くのチェックインでしたので、お風呂は入れませんでした。
朝食は和洋あるので好きなものをチョイスできます。

混雑時はパンがなくなっているので注意。
前回はパンにプレートがなくて、食べてみないと中が分からないロシアンルーレット(笑)状態でしたが、今回はついていました。
また利用したくなるホテルです

当日限定プラン♪空いてたらラッキー♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
喫煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2011年06月05日 08:00:16

いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら「混雑時にパンが無い」との事、誠に申し訳ございません。
仰る通り、混雑時には補充が追いつかずご迷惑をお掛けする場合がございます。
誠に勝手で恐縮ですが、少々お待ち頂くか、お申し付け下さいます様お願い申し上げます。
ですが「また利用したくなる」とのお言葉に救われる思いでございます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

TONBUさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

TONBUさん [40代/男性] 2011年06月03日 09:53:00

今回は2泊でお世話になりました。思ったより大浴場は大きくなかったですが、2回とも混んでいなかったので問題ありませんでした。夕食・朝食付でこの価格で大丈夫なのか心配になりました。食事も美味しく戴きました。こちらに来た際はまた利用させて頂きます。

ABホテル 三河安城 南館 2011年06月05日 07:27:40

TONBU様
いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
またご評価もほぼ最高得点を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「大浴場が大きくなかった」との事ですが、当館では3~5名様がご入浴頂きますと満席になる程の小さい造りでございます。
構造上、これ以上の増設は出来かねますので、何卒ご了承下さいませ。
また「朝夕付きで大丈夫なのか」と当館の価格にてご心配をお掛け致しました事、申し訳なくも嬉しく思います。
正直、儲けはございませんが、これからも薄利多売で営業させて頂きたい所存でございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード¥2,000券付きプラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】
【禁煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

dum56938さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

dum56938さん [50代/男性] 2011年05月26日 12:12:32

低価格、高サービス、夕食無料、朝食無料、大浴場有で言う事なしです。
近くにコンビニも有ります。駅からは歩いて2分、駐車場も無料で、台数も
心配なし。あまり教えたくないホテルです。

ABホテル 三河安城 南館 2011年05月27日 08:53:50

dum56938様
いつも当ABホテル三河安城南館を利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、またご評価も前回より上がっております事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■3日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2011年05月23日 14:09:56

夕飯サービスの企画 大変満足です。中華丼の日でしたが日替わりなので連泊してもよかったと思いました。大浴場は男性はサウナもあったそうですが女性は浴場もせまく人口温泉ということでしたが ゆっくり入っていられず残念でした。朝食は味付けたまごとツナパンが 変わっていておいしかったです。フルーツがあればなおうれしかったけど お値段的には十分満足です。ありがとうございました。

ABホテル 三河安城 南館 2011年05月24日 07:47:57

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら男女別人工温泉にてご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
お時間・タイミングによって貸切状態にもなり得ますので、ご面倒ではございますがご様子を見てからのご利用をお願い申し上げます(遅い時間になればなる程、混雑する傾向にございます)
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】
【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

tanpopo-yuiさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

tanpopo-yuiさん [40代/男性] 2011年05月22日 13:39:33

駅からのアクセスはよいと思いますが、今回は車なので関係なし。コンビニまでは少し歩かないといけないのと街灯がくらいので行くのにちょっと躊躇しました。
部屋は新しく綺麗でしたが、排水が悪いのか1階レストラン横のトイレの配管から匂いがしました。

ABホテル 三河安城 南館 2011年05月23日 11:53:16

tanpopo-yui様
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながら1階共同トイレから臭いがしたとの事、誠に申し訳ございません。
至急、点検・徹底清掃を行いました。
また「街灯が暗いので躊躇した」との事。
ただ今安城市では東日本大震災への支援の為、節電等の取り組みを行っております。
その為、少々ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

投稿者さん 2011年05月16日 16:13:05

清潔感があり、立地条件もよく、不都合なく滞在することができました。

難点は2つ。

1つはお風呂がとてもせまいこと。(立地条件から考えると仕方ないでしょうか。)
2つ目はアメニティが少ないこと。

アメニティはフロントにありますが、実際にアメニティを使うのは、お風呂に入ったあとや、リラックスした服装になっているときであり、その状態になってから、アメニティが足りないことに気付き、フロントの方のいる受付まで取りにいくのは、女性としてはちょっと抵抗があります。
チェックイン時に丁寧な案内がありましたが、他にもいくつか案内をされ、頭のよくない私は全部覚えきれませんでした。

ただ、お風呂のセキュリティの面や、食事の有無の説明など、細かい説明はとてもありがたかったです。

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月19日 07:27:57

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら「お風呂が狭い」「アメニティが少ない」とのお言葉、誠に申し訳ございません。
まずお風呂ですが、こちらは男女別人口温泉浴場でしょうか。お部屋にございますユニットバスでしょうか。
どちらに致しましても当館はビジネスホテルでございますので、温泉旅館やスパとは比べ物にもなりません。
ですが「ビジネスホテルで足が伸ばせて入れるお風呂があるとは」とご好評頂いております。
また構造上、これ以上の増設は出来かねませんので、何卒ご了承下さいませ。
またアメニティの件ですが「アメニティはフロントにある」とのお言葉より“少ない”ではなく“部屋に置いていない”と解釈させて頂きます。
当館はコスト面・衛生面より、需要の少ないアメニティはフロントにて置かせて頂いております。
ご宿泊者様のご理解・ご協力によって、今回ご利用頂きました格安プランを販売する事が出来ました。
取りにいらっしゃるのにご抵抗・ご面倒があるのは存じますが、こちらも併せてご了承下さいませ。
また当館ではチェックインの際に館内案内(簡易版)をお渡し致しております(お部屋にも約款がございます)
ご不明な点・ご質問等がございましたら、御気軽にお申し付け下さいませ。

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

溶接バカ一代さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

溶接バカ一代さん [30代/男性] 2011年05月14日 16:14:44

三河安城に泊まる時は、必ず南館にしています。駐車場、食事も付いててリーズナブル。唯一の不満は、朝のお風呂が6:30~という事だけ。もう少し早くてもいいかなぁ。まぁ、安いし便利だし、この程度で文句付けちゃだめだね。まだ本館は利用したこと無いけど、新館と南館なら南をオススメします。

ABホテル 三河安城 南館 2011年05月15日 06:48:24

溶接バカ一代様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また新館もご利用頂いた様で、重ねて御礼申し上げます。
三河安城地区にABホテルは3店舗あり、それぞれ若干特色がございます。
本館はまだご利用頂いていないとの事ですので、ご機会がございましたらご利用頂き、当館含めてどれかがお気に召して頂けたら幸いでございます。
また「お風呂の開始時間を早めて」とのご要望ですが、こちらは検討させて頂きます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2011年05月12日 15:17:31

ALL5の理由は、「この価格でこれなら」が前提につきますが
新しく、清潔で、値段以上の価値を感じます。
お風呂がもう少し広いものと思っていましたが
朝も入れるので満足です。
三河安城を訪れる際は、また利用すると思います。

ABホテル 三河安城 南館 2011年05月13日 09:58:04

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
またご評価も前提が何であれ、感激致しております。
しかしながら前提が前提ですので、通常料金では到底ご満足頂けないレベルだと痛感致しました。
鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

短期出張者応援!3連泊以上プラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】

jamstreamerさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

jamstreamerさん [40代/男性] 2011年05月04日 12:55:25

いつも利用させてもらっています。朝の食事が無料でついているはとても助かります。また食事のおかずも種類が豊富で、連泊しても飽きません。ビジネスマンにはとても使いやすいホテルです。

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月09日 07:25:56

jamstreamer様
いつもABホテルグループをご利用、並びに本日2度目のご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また無料サービスの和洋バイキング朝食をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
賛否両論ございますのでお褒めのお言葉は大変嬉しく、また励みになります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

jamstreamerさん [40代/男性] 2011年05月04日 12:53:51

いつも利用させてもらっています。新幹線口に近く、コンビニや夜は居酒屋もほどほどにあるので、とても便利です。ビジネスマンにはとても使いやすいホテルです。

2011年03月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月09日 07:22:00

jamstreamer様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また「ビジネスマンにはとても使いやすい」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、これからも鋭意努力をして参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2011年05月04日 10:48:05

三河安城のABホテルの中ではこの南館が一番便利かもしれないです。無料立体パーキングが隣にあります。

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月09日 07:14:04

いつも当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また「南館が一番便利かも」とお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
三河安城地区にございますABホテル本館・新館・南館はそれぞれ若干ですが特徴がございます。
どれかお1つでもお気に召しましたら幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

momo1bannさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

momo1bannさん [50代/女性] 2011年05月04日 01:58:28

この値段では満足するしかないです。
室内もきれいしお風呂も満足。
無料の夕食も結構食べれましたし
朝食も十分でした。
ただ朝食の時間が悪かったのか
座る場所もなく、どこで待つのかもわからなく
あとから来た人がさっさと席につかれ
わけわからず待たされました。
係の方はおかずやパンをだすので
せいいっぱいなので仕方のないことかと
案内係がいればいいなと思いました
普通のときならすいていて、何も思わなかったのかも?

とにかくこの値段では文句のつけようがありません。
駅近で駐車場も無料で、この辺に来た時にはまたよせてもらいます。

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月08日 08:33:49

momo1bann様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら無料サービスの和洋バイキング朝食にて待たされたとの事、誠に申し訳ございません。
GW時期は有りがたい事に連日満室を頂きましたので、さぞかしご不便をお掛けしたと推測致します。
また何度か「この値段では」とのお言葉を頂戴しておりますので、通常料金では到底ご満足頂けないと痛感致しました。

投稿者さん 2011年05月02日 22:38:59

朝食も無駄な動きが多く狭い為に混雑し、朝一番にもかかわらず、子供が出来ないのにそんなことしているから混雑し、植木鉢も邪魔、スタッフも混雑するのなら朝食の時間だけでもパートなり入れて対応すべき、配膳棚の前に人の列で朝風呂に行くのにも、いきなりスタッフが窯を持って出てくるしぶつかって落とす事にもなる、朝ら無駄話しながら時間がかかって当たり前ですよ、対応が悪い

ポイント10倍企画!宿泊代金の10%を楽天ポイントに還元!【朝食・大浴場・駐車場無料】
喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月03日 09:01:25

いつもABホテルグループをご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
前回のクチコミと同様、無料サービスの和洋バイキングにてご不満との事、重ねてお詫び申し上げます。
まず食事スペースが狭いとの事ですが構造上、これ以上の増設は出来かねないのが現状でございます。何卒ご了承下さいませ。
混雑に関しましては土日祝日はカップル様・ご家族様のご利用が多く、朝8時以降は混雑する場合がございます。
タイミングによって貸切状態にもなり得ますので、ご面倒ではございますがご様子を見てからのご利用をお願い申し上げます。
また数々のご指摘・ご要望につきましては検討させて頂きます。
スタッフにつきましては再度指導して参ります。改めてお詫び申し上げます。
また誠に勝手ではございますが、意味が判りかねる文章が多少見受けられますので、独りよがりな文章はお控え下さいます様お願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2011年05月01日 05:20:45

食事の時にレイアウトがが違っていて、戸惑い、炊飯器の中に入っていてびっくり、数々の人の手が触っているのに、利用者のモラルだけど、混雑時には、利用者も理解すべきでだと思います、館内施設は大満足してます混雑時のみご飯と味噌汁を従業員の方がよそって混雑しないようにするとか、混雑時の対応が必要です

【期間・室数限定】素泊まりプラン♪【駐車場・大浴場無料】
喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年05月03日 08:05:46

いつもABホテルグループをご利用、並びに当館にて初利用・ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館の食事(レイアウト)にてご不満との事、誠に申し訳ございません。
当館のご利用は初めてにも関わらず「レイアウトが違う」とは恐らく他ABホテルと比較しての事だと推測致します。
館によって構造が違う為、どうしてもレイアウトが変わって参ります。
全館統一が好ましいのは存じておりますが、難しいのが現状でございます。
また「炊飯器の中に入っていてびっくり」という件につきましては、失礼ながら意味が判りかねます。
以上の件につきましては謝罪申し上げますが、今回ご利用頂いたプランは「素泊まり(食事なし)」プランでございます。
誠に勝手ではございますが、プラン内容はよくご確認下さいませ。
また他にも意味が判りかねる文章が多少見受けられますので、独りよがりな文章はお控え下さいます様お願い申し上げます。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2011年04月25日 17:43:25

また、利用します。

2011年03月
ABホテル 三河安城 南館 2011年04月26日 08:34:36

クチコミ内容、またご評価から当館につきましてご満足頂けたと推測し、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード¥1,000券付きプラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2011年04月18日 21:20:25

シャンプー・リンス&ボディシャンプーに物足りない感が否めません。

2011年04月
ABホテル 三河安城 南館 2011年04月20日 09:42:13

ご評価を拝見致しますと当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながらシャンプー・コンディショナー・ボディソープにてご不満を与えました事、誠に申し訳ございません。
「物足りない」のは男女別人工温泉での事でしょうか。
お部屋に備え付けさせているエコ剤でしょうか。
当館では、お部屋と浴場で全くの別物をご用意致しております。
以前より少数のご宿泊者様より「使いづらい」とご指摘を頂いておりましたので、全室・浴場全てランクアップ致しました。
しかしながらどちらかが、もしくはどちらもがお気に召さないとなりますと、コスト面・エコ面でこれ以上のランクアップは難しいのが現状でございます。何卒ご了承下さいませ。

投稿者さん 2011年03月31日 21:08:43

大変満足できました。家族四人,しかも自家用車ありで11600円ですよ。お部屋もきれいにセットされ,加湿器も用意されていました。環境に対するコメントも部屋に書いてありましたが,十分理解できる範囲のものでした。(冷蔵庫の電源は切ってあります。使用の際につけてください・・・のようなこと)無料分の夜食をたべられる時間にチェックインできなかったことを,残念に思います。また提携のホテルには安心して泊まれるなあと思いました。

2011年03月
ABホテル 三河安城 南館 2011年04月01日 08:18:18

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館では大々的に告知致しておりませんが、出来うる限りのエコ活動・またコストダウンに努めております。
その為、少々ご宿泊者様のお手を煩わせてしまう場合もございます(チェックイン・アウトの自動精算機、ご朝食・夕食のセルフサービス等)
おかげ様で格安のプランを販売する事が出来ました。改めて御礼申し上げます。
またお忙しいとは存じますが次回ご利用の際には、是非無料サービスの日替わり夕食をお試し頂ければ幸いでございます。
またのご来館、当館は元よりABホテルグループ心よりお待ち申し上げます。

ひろくん7175さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

ひろくん7175さん [50代/男性] 2011年03月23日 09:19:48

1泊2食でこの価格ですと満足ですね。立地も三河安城駅に近いし、大浴場やサウナも付いていることを考えると満足です。また、利用したいと思います。

2011年03月
ABホテル 三河安城 南館 2011年03月24日 08:48:29

ひろくん7175様
いつも当ABホテル三河安城南館をご利用、並びに今回もご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながら最安14日前早割りプランのご利用で「この価格ですと満足」「大浴場やサウナも付いている事を考えると満足」とのお言葉より、通常料金では到底ご満足の域には達しないと痛感致しました。

投稿者さん 2011年03月16日 14:52:44

お値打ちに泊まれるホテルを探してABホテルを予約しました。
部屋風呂とは別に大浴場もあり貸切状態で朝風呂も利用させていただきました。
うっかり者の私は忘れ物をしてしまいましたが、連絡した翌日には届けられ感謝しております。お世話になりありがとうございました。

2011年03月
ABホテル 三河安城 南館 2011年03月17日 08:01:42

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また男女別人工温泉もお気に召して頂けた様で、重ねて御礼申し上げます。
またお忘れ物が無事届いた様で、ほっと胸を撫で下ろしております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日がお誕生日の方限定!!バースディプラン♪

dum56938さん [50代/男性] 2011年03月16日 00:34:59

半端なくコストパーフォーマンス良いです。新しい建物で無料夕食に無料朝食
大浴場も有ります。今回は刺青の人が入っていてちょっとびっくりしましたが
他は云う事なしです。ベットも広くゆったり寝れます。大きな地震がが有りましたが
建物も新しいので安心でした。

2011年03月
ABホテル 三河安城 南館 2011年03月17日 07:55:10

dum56938様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また大変失礼かと存じますが他ホテル様に宛てたクチコミを拝見させて頂きました。
たくさん他ホテル様をご利用しておられる中、当館にも数回ご利用頂いていると知り、とても感激致しております。
さぞかし当館の至らぬ点が目に余ると存じますが、鋭意努力をして参ります。
重ねて御礼申し上げます。