ABホテル 三河安城 南館 クチコミ・感想・情報

ABホテル 三河安城 南館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月05日 21:36:43

大型車駐車になるため、予約前、予約後、宿泊前と3回の電話確認(女性に)と予約申し込み書にも記入したにもかかわらず、当日、受付の男性に聞いていないと言われ、離れた本館に駐車させられた。南館のバススペースに駐車できると聞いていたので、伝達されていないのは困る。駐車できないなら宿泊しない。本館の駐車場出口は狭いので大型車では大変だ。大型車可になっているなら、改善を望む。

2013年11月
ABホテル 三河安城 南館 2013年12月08日 19:07:39

この度は数あるホテルの中より当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当方の手違いにて伝達が滞り、多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
全従業員、いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
次回ご利用の際にはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【2食付きプラン】和洋バイキングの朝食&日替わりお手軽夕食【名湯めぐりの湯&駐車場完備】
【禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

まーくん310さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

まーくん310さん [50代/男性] 2013年08月15日 01:32:44

チェックアウトがもう少し遅いと嬉しいです。

ABホテル 三河安城 南館 2013年08月16日 17:21:18

まーくん310様
いつもABホテルグループをご利用、並びに初投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
しかしながら「チェックアウトがもう少し遅いと良い」との事、誠に申し訳ございません。
ABホテルでは『ABメンバーズカード』を発行致しております。
カードの得点と致しまして
・チェックアウトが12時まで無料延長(ご申告が必要です)
がございます。
それ以上の延長ご希望の場合は、延長時間によって別途追加料金が発生致しますので詳細はフロントまでお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2013年06月28日 15:57:02

ウイークリープランで利用した

良い点
朝晩食事無料[特に朝は大満足]、新築、値段が安い、応対

悪い点
テレビに電子番組表が出ない。[やり方を知らないだけか?]
テレビのリモコンの反応の悪いボタンがある。[よく使うボタン]
1度リモコンを変えてもらって、変えてもらった物も
初めから違うボタンの反応が悪い

調べてほしい点
楽天ポイントが付かない[チェックアウト日を1日早めた為か?]
500以上付くはず、チェックアウト後9日経つが増えていない

2013年06月
ABホテル 三河安城 南館 2013年07月01日 17:51:10

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まず「TV電子番組表が出ない、反応が悪いボタンがある」との事、誠に申し訳ございません。
当館フロントにTV番組表をご用意致しております。
ボタン反応につきましては、徹底点検させて頂きます。
また「楽天ポイントが付かない」との事。
チェックアウト後、何日かは処理の為にお時間を要する場合がございます。
詳細はこちらも判りかねますので、お手数ですが楽天サイト様にお問い合わせをお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

連続7泊以上 ウィークリープラン【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2013年05月18日 14:09:54

価格から判断すると問題ないのですが、予約のプランが「2食付きプラン」でしたが夕飯の時間に5分遅れたため食べれませんでした。

2013年05月
ABホテル 三河安城 南館 2013年05月25日 17:59:42

当館の無料サービス日替わり夕食にて「5分遅れた為、食べれなかった」との事。
誠に勝手ではございますが衛生面の関係上、18:30~20:30までとさせて頂いております。
ご不満とは存じますが、何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙デラックスシングル(37型壁掛テレビ・空気清浄機付き)】

投稿者さん 2012年12月31日 13:24:25

朝食のレベルがもう少し高くなればと思います

2012年12月
ABホテル 三河安城 南館 2013年01月05日 17:28:01

いつもABホテルグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館の無料サービス和洋バイキングがレベルが低いとの事。重ねてお詫び申し上げます。
検討して参りますが、コスト面の問題にてお時間を要します事を何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早期得割プラン♪【朝食・駐車場・大浴場無料】
【禁煙ダブル【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2012年08月29日 22:40:06

夕食もできないのなら 提供するのをやめてください。
ごはんがいつできるのか分からない状態で おかずだけをだして良いのですか?
聞いてもわからないとの 返答でした。
昨日の本館も最低でしたが。

ABホテル 三河安城 南館 2012年09月01日 21:19:58

無料サービスのご夕食提供でございますので「判らない」との返答はあってはならない事でございます。
しかしながら申し上げます。
「昨日の本館も最低」とのお言葉ですが、翌日のお間違いではないでしょうか。
当館では、誠に情けない話ですがペットボトルがお部屋に置きっぱなしと言う不手際を致しております。
失礼ながら本館と当館を間違えてご投稿されたかと推測致します。
しかし、どちらもあってはならない事には変わりありませんので、全従業員いま一度初心に戻り、鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

★QUOカード¥1,000プラン★【朝食・大浴場・駐車場無料】

metmannさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

metmannさん [60代/男性] 2012年05月01日 14:08:28

新幹線に近く、回りに飲食店が少ないのが気になるが、価格も手頃で短期出張に丁度良い。

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年05月01日 20:26:31

metmann様
当館周辺には大型店こそございませんが、飲食店が十数店ございます。
安城市ともども鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2012年04月23日 14:34:28

今回は24時間STAYプランだったので、すごくゆっくりできました(*^-^*)
立地条件は周りにコンビニだったり食事するお店があまりないので評価を普通にさせてもらいました。
食事は食べてないので評価不能にさせてもらいました。
部屋のお風呂は広くて満足なんですがシャワーがちょっと水が飛び散ってしまう感じだったので残念でした。
でも全体的には私は満足できるホテルなので、また利用する予定です♪

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年04月25日 19:15:34

当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
また数々のご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

最大24時間STAYプラン♪【朝食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙ダブルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2012年04月04日 20:32:25

4月2日に宿泊しました。タオルセットを忘れられた。駐車券のチェックを忘れて、駐車代を払った。忘れた自分も悪いけど受付で言ってくれれば。。。。

2012年04月
ABホテル 三河安城 南館 2012年04月07日 19:52:49

全て当館のご説明不足でございます。
当館では誠に勝手で恐縮ですが、当日午後3時以降のご予約はフロントにてアメニティ(バスタオル等)をお渡しさせて頂いております。
また駐車場代金は、チェックアウトまでに駐車券をご提示下さいますと無料にさせて頂きます。
こちらはエレベーター内にもご案内がございます。
ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
全従業員、初心に戻り鋭意努力して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

どっせい777さんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

どっせい777さん [40代/男性] 2011年12月01日 23:06:10

非常に好きなホテルです。出張の時にいつも利用しています。20時暗いまでにチェックインすれば、夕食を無料で出してくれますよ。

2011年10月
ABホテル 三河安城 南館 2011年12月03日 19:31:40

どっせい777様
いつもABグループをご利用、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、嬉しく思います。
ABホテルでは朝食・夕食共に無料サービスでご提供致しております。
ご提供時間が限られておりますので、ご不便をお掛けするかと存じますが何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】ポイント増量企画!楽天ポイント10倍プラン!【朝食・大浴場・駐車場無料】

グンブェンイさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

グンブェンイさん [20代/男性] 2011年11月07日 11:25:41

出張としてこのホテルを利用しました。
駐車場が無料で利用できてよかったと思いますが、
部屋の状況が本当に悪いでした。

僕の同僚がタバコを吸って吸煙の方にとまったが、
2日間タバコを外側ですって部屋にはすわなかったのに、
ほかのタバコの二歩意がたくさん入って、鼻が込んで感じ悪かったでした。

2011年11月
ABホテル 三河安城 南館 2011年11月11日 19:30:50

グンブェンイ様
当館につきましてご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
当館の喫煙部屋は、消臭・換気を致しておりますが、完全に臭いが取れる訳ではございません。
何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ツインベッドプラン♪ファミリーにおすすめ【朝食・大浴場・駐車場完備】
【喫煙ツイン】

大和のじじぃさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

大和のじじぃさん [40代/男性] 2011年09月15日 16:17:57

部屋は水準以上、洗面所の換気扇の音がうるさい事以外は問題ありませんでした。
いまどき夕食朝食(結局利用しませんでしたが...)・大浴場アリ駐車料金込でこの価格は驚きです。
この土地は競争が激しいのでしょうか...使う側にはありがたい事ですが。
次回も来る時は使います。

ABホテル 三河安城 南館 2011年09月19日 19:51:36

大和のじじぃ様
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら「換気扇の音が煩い」との事、誠に申し訳ございません。
至急、全室再清掃させて頂きます。
また「競争が激しいのでしょうか」とのご質問ですが、三河安城地区に当ABホテル3店舗、その他にも大手ホテル様が何店舗もございます。
競争は激しいですが、大手ホテル様には到底勝ち得ないのは重々承知しておりますので、出来うる限りのサービスをさせて頂いております。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・大浴場・駐車場無料】

投稿者さん 2011年05月23日 14:09:56

夕飯サービスの企画 大変満足です。中華丼の日でしたが日替わりなので連泊してもよかったと思いました。大浴場は男性はサウナもあったそうですが女性は浴場もせまく人口温泉ということでしたが ゆっくり入っていられず残念でした。朝食は味付けたまごとツナパンが 変わっていておいしかったです。フルーツがあればなおうれしかったけど お値段的には十分満足です。ありがとうございました。

ABホテル 三河安城 南館 2011年05月24日 07:47:57

当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら男女別人工温泉にてご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。
お時間・タイミングによって貸切状態にもなり得ますので、ご面倒ではございますがご様子を見てからのご利用をお願い申し上げます(遅い時間になればなる程、混雑する傾向にございます)
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■7日前の予約!室数限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2010年11月01日 23:41:19

希望者に対しての夕食(どんぶり)がありすごいとと思った。

ABホテル 三河安城 南館 2010年11月02日 07:37:10

当館の無料サービス日替わり夕食につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
当館では約15種類の日替わり夕食をご用意致しております。
軽食でございますのでご期待には添えかねますが、随時メニューを見直して参ります。ご意見等がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
まらのご来館、心よりお待ち申し上げます。

■14日前の予約限定■早割りプラン♪【朝食・駐車場・人工温泉無料】

投稿者さん 2010年09月29日 15:31:26

夫婦と0歳児で利用しました。
部屋は清潔感があり快適に過ごせました。
大浴場は女性用しか利用しませんでしたが、シャワーが3個しかなく、ロッカーも5個しか使えないので、利用時間をずらして入る必要がありました。
夕食はカレー丼でしたが、小鉢や汁も付いてありがたかったです。
朝食は、色々な種類の惣菜パンや菓子パンがあって楽しめましたし、おかずも十分でした。
駐車場は駅前にかかわらず何度出庫しても無料なので便利。
コストパフォーマンス抜群です。

ABホテル 三河安城 南館 2010年10月01日 19:22:12

当館につきまして多数のご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
女性浴場につきましては仰る通り、お時間・タイミングによって混雑、貸切状態になり得ます。
ご面倒ではございますが、様子を見てからご利用頂く様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 13:38:07

2回目の利用でした。やはりこの価格で大浴場に入れることがとても魅力です。朝食も無料なのを考えると満足できる内容です。また利用します。

ABホテル 三河安城 南館 2010年09月28日 07:58:19

いつも当ABホテル三河安城南館をお選び、並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当館につきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また男女別人工温泉もお気に召して下さった様で、重ねて御礼申し上げます。
先日より『嬉野の湯』から『白浜の湯』に変わりました。
次回ご利用の際にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!ダブルベッドプラン♪カップルおススメ【朝食・駐車場・大浴場無料】

MIEKOEMIさんの ABホテル 三河安城 南館 のクチコミ

MIEKOEMIさん [30代/女性] 2010年08月24日 14:31:45

朝食バイキングの品数が少なかったです。大浴場はキレイで満足でした。
早めに予約をしたので割引があり、とても安く泊まれました。この料金でこの内容なら、いいと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2010年08月25日 08:30:31

MIEKOEMI様
無料サービスの和洋バイキング朝食にて「品数が少ない」との事、誠に申し訳ございません。
当館は和洋合わせて約10種類ほどご用意致しております。
料金には一切含まれていないサービスですので、これ以上の増数はコスト面からも難しいのが現状でございます。何卒ご了承下さいませ。
また「早割り料金でこの内容なら、良い」とのお言葉から、当館は通常料金ではとても売れるレベルに達していないと痛感致しました。
至らぬ点も多々ある当館ではございますが、鋭意努力をして参ります。

投稿者さん 2010年07月04日 22:33:53

大人2人で当日ネットで予約しましたがチェックインの4時間前ぐらいに予約したのに1人分のアメニティしか準備がしてないからとフロントでタオル類など渡されました、そこまではまぁいいかと思いますが寝る時に枕が1人分しかないことに気付き予約した時点で何故準備をしないのか腹が立ってきました。新館に先週泊まったときは当日予約でもちゃんと2人分準備されてましたがこの差はなんでしょうか?

禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

ABホテル 三河安城 南館 2010年07月05日 07:13:53

当館につきましてご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
ご質問にございましたアメニティですが、ご予約頂いた時間が15時(チェックイン時間)を過ぎていた為にスタッフがフロントを離れる訳にもいかず、已む無くお渡しいたしました。
また枕ですが、1名・2名様共に低反発、羽毛をお1つずつご用意致しております。
低反発枕はフロントで貸し出しも致しております。
「新館に泊まった時はちゃんと用意されていた」との事ですが、同じABホテルと言えど守秘義務がございますので確認は取れませんが、15時前のご予約ではございませんか?
枕も各2つずつご用意されておりましたか?
しかしながら当館の事情でお客様を振り回してしまいました事に変わりはなく、重ねて御詫び申し上げます。

投稿者さん 2010年05月26日 23:56:44

低料金で名古屋市内に宿泊するよりはコストパフォーマンスが良いと思いました。食事を無料にしているため朝晩混雑してしまうため、プランごとに食事の有無を使い分けてもよいのではと思います。

ABホテル 三河安城 南館 2010年05月28日 11:28:45

宿泊料金・コストパフォーマンスにつきましてご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
しかしながら無料サービスの朝食・夕食につきまして混雑等のご迷惑をお掛けしたと推測致します。誠に申し訳ございません。
ご指摘にございましたようにプラン毎に有無を使い分けてしまいますと、無料サービスの意味が無くなってしまいます。
お時間・タイミングによってガラガラに空いている場合もありますので、ご様子を見てからご利用頂ければと思います。何卒ご了承下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

期間・室数限定!特別プライスプラン♪ 【朝食・夕食・大浴場・駐車場無料】
【喫煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】】

投稿者さん 2010年04月26日 18:50:04

風呂が汚かった

禁煙シングルルーム【広々140cmダブルベッド・加湿器付】

2010年04月
ABホテル 三河安城 南館 2010年04月27日 07:39:55

お風呂が汚いとのお言葉、誠に申し訳ございません。
そのお風呂とは男女別々人口温泉でしょうか。
当館では使用時間前に清掃点検をさせて頂いており、その時点で異常はございませんでした。
しかしながら使用時間中は一切入室致しておりませんので、汚れ等に気づく事が出来ませんでした。
気配りが足りず、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねて御詫び申し上げます。
次回ご利用の際のはより一層快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参りますので、ご機会がございましたらまたお越し下さいませ。